Замена масла в мостах :?:
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Garry
"Castrol SAF-XJ было разработано специально для нового поколения приводов осей и привело к значительному повышению комфорта. При этом заметно уменьшается температура масла и уровень шумов. Великолепная текучесть при низких температурах, обеспечивает быструю подачу смазочного материала к деталям. "
Вот главное, что говорит Кастрол в ссылке. Просто это новое поколение масел. Конкретно SAF-XJ записан во многих каталогах для иномарок и рекомендуется к применению в мостах Мицубиси Паджеро/Монтеро Спорт, начиная с 2000г.в.
Очень надеюсь, что залив данное масло в свое авто, я не нарушил никаких технических рекомендаций, не зависимо есть у меня LSD или нет!
Вот главное, что говорит Кастрол в ссылке. Просто это новое поколение масел. Конкретно SAF-XJ записан во многих каталогах для иномарок и рекомендуется к применению в мостах Мицубиси Паджеро/Монтеро Спорт, начиная с 2000г.в.
Очень надеюсь, что залив данное масло в свое авто, я не нарушил никаких технических рекомендаций, не зависимо есть у меня LSD или нет!
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
- Stells
- Контактная информация:
А можно пробить мой VIN JA4MT31H71P025690? Я только неделю, как купил этот Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 3.0L, AКПП.Отсюда делаю вывод, что наверно в VIN все же есть информация. Вне сомнения она косвенная (скорее всего связана с комплектацией).
Если кому интересно, пришлите VIN с Montero Sport (я заказывал и получил программу только по этой модели) на котором достоверно установлен LSD, а я его попробую пробить по программе. Интересно посмотреть на результат.
У него должен быть LSD.
Чуть не забыл, если кому надо, то у меня есть карта ТО от официального дилера в Украине.
Я не "проходимец", я только учусь!
МОНТЕРО СПОРТ XLS 3.0V6 24Valve AT 4x4 2001
МОНТЕРО СПОРТ XLS 3.0V6 24Valve AT 4x4 2001
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Увы! Программа показывает, что LSD нет. Установлен обычный дифференциал. А откуда такая уверенность, что он должен быть?Stells писал(а):А можно пробить мой VIN JA4MT31H71P025690? Я только неделю, как купил этот Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 3.0L, AКПП.Отсюда делаю вывод, что наверно в VIN все же есть информация. Вне сомнения она косвенная (скорее всего связана с комплектацией).
Если кому интересно, пришлите VIN с Montero Sport (я заказывал и получил программу только по этой модели) на котором достоверно установлен LSD, а я его попробую пробить по программе. Интересно посмотреть на результат.
У него должен быть LSD.
Чуть не забыл, если кому надо, то у меня есть карта ТО от официального дилера в Украине.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- Monterorider
- Контактная информация:
- Garry
Вариантов несколько (имхо):Stells писал(а):Заглянул, ничего не увидел.Правда грязно там.
Зато увидел, что поддон АКПП - весь в масле. Шо за трабл?
1. Имеет место утечка масла через прокладку. Если приходится подливать в АКП какое-то количество масла между ТО, то это первый звонок.
2. Возможно прежний хозяин (или мастера) после замены масла не протерли поддон снаружи.
Попробуй все тщательно протереть бензином и понаблюдай за протечкой.
Последний раз редактировалось Garry 13 фев 2006, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- DeDyWka
1. Машину на подъемник, тряпкой хорошо! протереть грязь, если есть наклейка (HYBRID LSD) - сразу увидешь.
зы если есть наклейка - не факт, что LSD работает, вполне может загублен.
2. Течь в поддоне коробки тэж була-)), купил масло и герметик ("жидкая прокладка"), спецы все сделали - балдею! -))
Усё!
зы если есть наклейка - не факт, что LSD работает, вполне может загублен.
2. Течь в поддоне коробки тэж була-)), купил масло и герметик ("жидкая прокладка"), спецы все сделали - балдею! -))
Усё!
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
- Monterorider
- Контактная информация:
- Garry
Я в курсе, что там герметик, просто назвал его прокладкой для ясности. У самого были подтеки, поэтому сразу после покупки своего МС менял масло в АКП на сервисе. Сняли поддон, промыли фильтр-сеточку и поставили снова именно на герметик. Может он со временем усыхает?Stells писал(а):Спасибо за варианты.
Поддон АКПП протирали. Явно видно, что он мокреет от масла.
А вот прокладки поддона там вообще нет, поддон ставится на гермет.
Это инфа от фирменного СТО. Пулучается, что пробивает гермет. Забавно...
- Yaroslav_Montero
Это "потеет" коробка. Страшного ничего нет. Летом у DarkToma переклеить поддон стоило кажется 50$ и времени часа 3...Garry писал(а):Я в курсе, что там герметик, просто назвал его прокладкой для ясности. У самого были подтеки, поэтому сразу после покупки своего МС менял масло в АКП на сервисе. Сняли поддон, промыли фильтр-сеточку и поставили снова именно на герметик. Может он со временем усыхает?Stells писал(а):Спасибо за варианты.
Поддон АКПП протирали. Явно видно, что он мокреет от масла.
А вот прокладки поддона там вообще нет, поддон ставится на гермет.
Это инфа от фирменного СТО. Пулучается, что пробивает гермет. Забавно...
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
- Ronin
- Контактная информация:
Re: Замена масла в мостах :?:
есть точная схема по замене всех расходников на монтеро спорт, не получилось разместить т.к. в формате *.doc, но если испытываете необходимость в ней, перешлю по "мылу"Garry писал(а):Кто-нибудь знает, нужно ли менять масло в переднем и заднем мосту у Монтеро Спорт и при каком пробеге это делают? Или достаточно только следить за уровнем?
У моей машины пробег 62тыс.миль (около 100тыс.км). Вот я и задумался, может пора?
- Владимир_Б
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Замена масла в мостах :?:
Мне пришли пожалуйста.Ronin писал(а):есть точная схема по замене всех расходников на монтеро спорт, не получилось разместить т.к. в формате *.doc, но если испытываете необходимость в ней, перешлю по "мылу"Garry писал(а):Кто-нибудь знает, нужно ли менять масло в переднем и заднем мосту у Монтеро Спорт и при каком пробеге это делают? Или достаточно только следить за уровнем?
У моей машины пробег 62тыс.миль (около 100тыс.км). Вот я и задумался, может пора?
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
- evgeniy328
- Контактная информация: