Катафоты заднего бампера.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Катафоты заднего бампера.
Всем доброго времени суток.
Вот фотки вариантов использования светодиодной ленты.
Вот фотки вариантов использования светодиодной ленты.
- Вложения
-
- Вариант с подсветкой номера. сделан из остатков светодиодной ленты с в силиконовой оболочке, нарезанные примерно по 5см (по 3 светодиода на полоску), по две полоски на плафон. Спаиваем, подключаем через переходник и аккуратно вкладываем в плафон через круглое отверстие. И вот что получилось. Ярко и дёшево, а самое главное сделано своими руками.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
Лёликс, а можно поподробней, как это было реализовано ::-):Лёликс писал(а):видна ещё и подсветка дверной руки, сделанная в цвет подсветки кнопок (оранжевый).
Для меня тоже ::-): Хочу вместе с сыном -показать ему, чтоб балбесом не рос.Лёликс писал(а):Да и для меня интереснее было сделать самому.
Вообще, если можно, краткий курс борьбы со свтодиодными лентами
Какие лучше брать, как резать (там ведь дискретность должна какая-то быть),
чем паять (понятно припоем ::-): ) -какой паяльник, чтобы не спалить.
Где лучше эти ленты купить? и штатные штекерочки можно-ли где приобрести.
Если не жалко -поделитесь инфой, может еще кому, кроме меня, пригодится

Pajero IV 5 Doors 3.8 Instyle-через крышу видно небо.
Primo pensare dopo parlare
- Лёликс
Подсветка в ручки делается просто. Берём оранжевый светодиод (диаметр 2-3мм, с рассеивающем светопотоком), припаиваем к плюсу резистор (здесь есть нужная информация http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html) и два проводка + и -(длину не помню). Снимаем обшивку двери, сверлим в верхнем углу корпуса ручки отверстие диаметром 2-3мм, с внутренней стороны вставляем светодиод и разгибаем по корпусу в разные стороны контакты, фиксируем (клеем, силиконом или скотчем) светодиод к корпусу. Далее при помощи пробника ищем + и - в косе кнопки стеклоподъёмника и подключаемся (работать должно так: поворачиваем ключ зажигания питание идёт и светодиод горит, ключ на ноль светодиод продолжает гореть ещё несколько секунд и после гаснет) . Аккуратно всё изолирует и ставим обшивку на место. Фото к сожилению не делал.
Про светодиодные ленты. Беру обычно на авто рынке у нас в Питере, 50см от 175 рублей и до 275 рубле. Цена зависит от исполнения, количество светодиодов, в силиконовой оболочке или нет. Так же есть нете. Самое главное цена не должна быть выше указанной, так как знаю что есть ещё дешевле. Резать очень просто, ножницами. Места отреза обозначены, так же обозначены + и -, с каждой стороны среза контакты для пайки. Паяльник обычный с маленьким жалом, контакты маленькие и надо паять аккуратно что бы не сжечь. Штекеры или переходники под цоколь лампочки так же продаются в авто магазинах. Я делал переходник из лампочки. Аккуратно разбивал, так что бы стеклянная ножка с контактами осталась целой, зачищаем оголившиеся проводки между которыми была натянута вольфрамовая нить, к ним подключаю проводки + и -, изолирую и вставляю вместо лампочки, к проводкам подключаю светодиоды.
Про светодиодные ленты. Беру обычно на авто рынке у нас в Питере, 50см от 175 рублей и до 275 рубле. Цена зависит от исполнения, количество светодиодов, в силиконовой оболочке или нет. Так же есть нете. Самое главное цена не должна быть выше указанной, так как знаю что есть ещё дешевле. Резать очень просто, ножницами. Места отреза обозначены, так же обозначены + и -, с каждой стороны среза контакты для пайки. Паяльник обычный с маленьким жалом, контакты маленькие и надо паять аккуратно что бы не сжечь. Штекеры или переходники под цоколь лампочки так же продаются в авто магазинах. Я делал переходник из лампочки. Аккуратно разбивал, так что бы стеклянная ножка с контактами осталась целой, зачищаем оголившиеся проводки между которыми была натянута вольфрамовая нить, к ним подключаю проводки + и -, изолирую и вставляю вместо лампочки, к проводкам подключаю светодиоды.
Спасибо.Лёликс писал(а):Подсветка в ручки делается просто...........нужная информация http://www.casemods.ru/

Напряжение питания -понятно 12V.
для расчета резистора по ссылке -
Прямое напряжение светодиода и ток через светодиод, я так понимаю, это номинальные значения, указаные в паспорте на диодик?
В любом случае-направление движения задано

Посмотрел устройство -там, вроде резисторы присутсвуют уже на ленте, т.е. просто резать по отметкам и аккуратно припаивать подводку питания. Можно перепутать полярность при подключении -не страшно по основному функционалу диода, пропускать ток только в одном направлении?Лёликс писал(а):Про светодиодные ленты.
Или ошибаюсь.
Т.е. получается, что в косе, подведенной к каждой кнопке стеклоподемника на каждой двери присутствует проводок питания подсветки?Лёликс писал(а):Далее при помощи пробника ищем + и - в косе кнопки стеклоподъёмника и подключаемся
Почему заинтересовался-у меня подсвечена только одна водительская кнопка стеклоподъемника, остальные не светятся, думаю сокращение япами трехеновых издержек.

Хотя, если реализовать подсветку ручки, кнопку стеклоподъемника видно, наверное, будет.
Pajero IV 5 Doors 3.8 Instyle-через крышу видно небо.
- Лёликс
Всё правильно.Устиныч писал(а):Прямое напряжение светодиода и ток через светодиод, я так понимаю, это номинальные значения, указаные в паспорте на диодик?
Если перепутать то гореть не будет, долго держать при неправильном подключении не рекомендую.Устиныч писал(а):Можно перепутать полярность при подключении -не страшно по основному функционалу диода, пропускать ток только в одном направлении?
Нет это питание на стеклоподъёмник. Кстати про подсветку кнопок то же думал, можно так же внутри к корпусу кнопки примотать то же светодиод и получиться что свет будет пробиваться в щель по контуру кнопки, тем самым обозначивая её в темноте. Это будет дешевле чем менять все кнопки.Устиныч писал(а): Т.е. получается, что в косе, подведенной к каждой кнопке стеклоподемника на каждой двери присутствует проводок питания подсветки?
- NIKON54
- Двигатель:: 3.8 бензин
Доброго...!!! а как сделать задние катафоты диодные, чтоб горели как габариты, а при нажатие на тормоз, загорались ярче? (как стопы)...СпасибоЛёликс писал(а):Подскажите как снимаються катафоты на заднем бампере?
Может кто снимал.
Спасибо.

Приглушить светодиоды при включеных габаритах, резистором повышенного сопротивления. И поставить дополнительное сопротивление при стоп сигнале, но меньшего сопротивления. И соответственно разделить эти цепи диодами.
Если светодиодами управляет микросхемный стабилизатор, то нужна другая схема.
Либо поставить два комплекта светодиодов, на стопари и габариты (не знаю, влезут, нет?)
Если светодиодами управляет микросхемный стабилизатор, то нужна другая схема.
Либо поставить два комплекта светодиодов, на стопари и габариты (не знаю, влезут, нет?)
- Лёликс
Вот в продолжение темы.
Установил подсветку мульки.
Выглядит неплохо, мне нравится.
Ходя мои знакомые говорят, это уже через чур.
Установил подсветку мульки.
Выглядит неплохо, мне нравится.
Ходя мои знакомые говорят, это уже через чур.
- El Bart
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Я тоже себе в катафоты светодиоды поставил. Подключил к стопам. Постил об этом тут:
http://www.pajero4-club.ru/forum/viewto ... f=6&t=1485

http://www.pajero4-club.ru/forum/viewto ... f=6&t=1485

Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
- mustang
- Контактная информация:
Неее, нет никакого пеебора, особенно значек фирменны с подсветкой -класс!!! как сделали подсветку значка Митсубиси? фото пожалуйста в студию!
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
- Konstantin Dark
- Двигатель:: Был 6G72
- Мой автомобиль(и):: Был P IV 3.0
Тоже интересно про подстветку значка.mustang писал(а):Неее, нет никакого пеебора, особенно значек фирменны с подсветкой -класс!!! как сделали подсветку значка Митсубиси? фото пожалуйста в студию!
------------------------------
Был P IV, 2011 рестайл, 6G72, S82, официал
Был P IV, 2011 рестайл, 6G72, S82, официал
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Имеются готовые решения- http://www.ebay.com/itm/Car-LED-Light-E ... es&vxp=mtr или http://shop.ampdemblems.com/Ampd-Mitsub ... oductId=17Konstantin Dark писал(а):Тоже интересно про подстветку значка.mustang писал(а):Неее, нет никакого пеебора, особенно значек фирменны с подсветкой -класс!!! как сделали подсветку значка Митсубиси? фото пожалуйста в студию!
В РФ http://ati-tuning.ru/tovar-303.html
Их много было)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- mustang
- Контактная информация:
Эти готовые решения понравились, вот только терзают сомнения, подойдут ли они по размеру? Везде написано, что они для Аутлендеров и Лансера.....
- Lebed
mustang!
Контакты русскоговорящего продавца:
тел.: +7 (921) 9527837
mail: ati-shop@rambler.ru
Контакты русскоговорящего продавца:
тел.: +7 (921) 9527837
mail: ati-shop@rambler.ru
- Лёликс
Да, именно такое готовое решение я себе поставил. Покупал на каком то китайском сайте за 14 баксов. По размерам подходит. Подключил к подсветке номера.
- mustang
- Контактная информация:
сайт китайский в студию...., в Питере и Москве ценник "гуманный" ....., аж 1350 рубликов.....
- Lebed
mustang!
Сегодня у продавца из С.-Пб. аншлаг по этим эмблемам))) Проверено))) Могли бы и Вам и нам % за рекламу отчислить)))
По Вашему вопросу о "китайском сайте" - поищите на Алибаба.ком. Только аккуратненько- 3-5% "попадалова" гарантировано)))
Сегодня у продавца из С.-Пб. аншлаг по этим эмблемам))) Проверено))) Могли бы и Вам и нам % за рекламу отчислить)))
По Вашему вопросу о "китайском сайте" - поищите на Алибаба.ком. Только аккуратненько- 3-5% "попадалова" гарантировано)))
- mustang
- Контактная информация:
Так, в порядке информирования форумчан скажу, в Гуанчжоу нашел эти эмлемки по 2,4$ при условии покупки партии в 100 штук. В Пекине покупаешь поштучно, цена 4 доллара.... за штуку, поручил сыну купить и прислать, и в Москву заказывать не надо.
http://item.taobao.com/item.htm?id=12684020669
http://item.taobao.com/item.htm?id=12684020669
- Лёликс
Вот так разрекламировал. Теперь пол Питера будут с подсветкой эмблемы 
Вот ещё замутил с конфортной подсветкой на боковых зеркалах.
Установил светодиодные водостойкие ранельки.
Тепер светит достойно.
Цена вопроса 600руб.

Вот ещё замутил с конфортной подсветкой на боковых зеркалах.
Установил светодиодные водостойкие ранельки.
Тепер светит достойно.
Цена вопроса 600руб.
- Lebed
Можно ещё подсветку подножек сделать