Если уверен на 100% что не занесёшь/занесут грязь - меняй.Rule писал(а):Ну :-k как говориться хозяин - барин........ я вот собираюсь менять ИМХО хуже не будет.......

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Если уверен на 100% что не занесёшь/занесут грязь - меняй.Rule писал(а):Ну :-k как говориться хозяин - барин........ я вот собираюсь менять ИМХО хуже не будет.......
Можешь с увереностью не менять, не фильтр, не масло.................... но могу сказать точно что с увереностью занесёшь денег на ремонт или замену коробки. А так твоё право.baltvodolaz писал(а): Если уверен на 100% что не занесёшь/занесут грязь - меняй.
Это всех ждет, вопрос когда.SNOOPER писал(а):Можешь с увереностью не менять, не фильтр, не масло.................... но могу сказать точно что с увереностью занесёшь денег на ремонт или замену коробки. А так твоё право.baltvodolaz писал(а): Если уверен на 100% что не занесёшь/занесут грязь - меняй.
Не вопрос, когда менять написано в этом мануале - смотри:SNOOPER писал(а): ПС То что читаешь мануалы, это хорошо.
Но покажи пожалуста где в этом мануале написано через какой пробег меняется масло в двигателе. Не как менять, а когда. Когда покажешь, задумаюсь о правоте своих знаний
Где здесь про замену фильтра? ATF менять при тяжелых условиях эксплуатации - кто бы спорил, я пример привел своего пробега, если посмотреть в фотогалерее фотки сервисной книжки - всё аналогично. Ещё раз говорю - терзают смутные сомнения по поводу замены фильтра, а не жижи. Логично предположить, что если производитель допускает эксплуатацию без замены жижи при определенных условиях и не упоминает о замене фильтра в коробке, то может и не надо его менять? Попадался при замене забитый или рваный фильтр?SNOOPER писал(а):Инструкция говоришь.
Работы при пробеге 38000миль или 48000км
А вот расшифровка условий эксплуатации.
Повторяю менять или не менять дело каждого, но любоу кроилово ведёт к .................... "счастью"
Через одинbaltvodolaz писал(а): Попадался при замене забитый или рваный фильтр?
Заставил 3 листа портянок постить.SNOOPER писал(а):Через одинbaltvodolaz писал(а): Попадался при замене забитый или рваный фильтр?
Зато пообщалисьbaltvodolaz писал(а):Заставил 3 листа портянок постить.SNOOPER писал(а):Через одинbaltvodolaz писал(а): Попадался при замене забитый или рваный фильтр?Спасибо, вопрос снят.
+1000Snooper: Можешь с увереностью не менять, не фильтр, не масло.................... но могу сказать точно что с увереностью занесёшь денег на ремонт или замену коробки. А так твоё право.
ПС То что читаешь мануалы, это хорошо.
Но покажи пожалуста где в этом мануале написано через какой пробег меняется масло в двигателе. Не как менять, а когда. Когда покажешь, задумаюсь о правоте своих знаний
Чем тебе мой подход не нравится?KupuK писал(а):baltvodolaz, когда мой спорт пригнали из штатов с пробегом за 100 тыс. км., я как любой нормальный владелец решил поменять все жидкости. Отодрав поддон акпп (до меня его никто не снимал), я грубо говоря офигел, сколько говна была на магнитах, а сколько было еще в самом фильтре... Представь, если частичка этой дряни, не дай бог, попадет в какой-нибудь клапан...
С таким подходом как у тебя, можно и фильтр двигателя не менять. Ездить то будет, другой вопрос - сколько)
А грязь скорее занесут в твой моСг,не сочти за грубость, чем в АКПП. Уже не первый раз масло меняю (через ~ 30 тыс.км.) и все гуд.
По содержимому и посадочным габаритам, одинаковыbaltvodolaz писал(а):В MR357710 вроде "войлок", а в MR528836?
SNOOPER писал(а): Надо кординально: Резать не дожидаясь перетонита. (с)
Project311 писал(а):Есть какие-нить наработки? может чертежи или что-нить ещё... вообще не представляю что там можно придумать...
Где посмотреть?SNOOPER писал(а):Чуть позже выложу
Это масло и надо заливать, оно самое что не на есть для монтериков.Вечный писал(а):что бы не плодить темы отпишусь здесь:
http://www.autofriend.ru/goods/item/?id ... 4&id_auto=
кто нибудь сталкивалса с таким маслом и стоит ли на него переводить ???
подкупает что синтетика, а поездки зимой совершаю в любую погоду в том числе и по ночам в морозы
Глубокоуважаемый Гуру, тогда возникает закономерный вопрос - а что лучше?SNOOPER писал(а):По содержимому и посадочным габаритам, одинаковыbaltvodolaz писал(а):В MR357710 вроде "войлок", а в MR528836?
я такое масло и заливал, тока в НН у нас оно по 160 р/литр было осенью, это вроде chevron ATF SP-III там на банке ни слова по русски, тока наклейка с адресом московского дилера.Вечный писал(а):что бы не плодить темы отпишусь здесь:
http://www.autofriend.ru/goods/item/?id ... 4&id_auto=
кто нибудь сталкивалса с таким маслом и стоит ли на него переводить ???
подкупает что синтетика, а поездки зимой совершаю в любую погоду в том числе и по ночам в морозы