помыл машину-дверь задняя зацвела. Еду в гарантию
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: паждеро4 3,2 дизель
Re: помыл машину-дверь задняя зацвела. Еду в гарантию
Красил в рольф центр по гарантии. Тоже сделали все нормально, в цвет попали. Мастер Михед Андрей.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
у меня 7ой год и ржавые точки по всем рамкам дверей...отмыл машину после зимы - заметил. уж не знаю куда японцы катятся с таким подходом к качеству...
Ramon писал(а):у меня 7ой год и ржавые точки по всем рамкам дверей...отмыл машину после зимы - заметил. уж не знаю куда японцы катятся с таким подходом к качеству...
Модель 2006 года

П4 4М41 

- Vaskas
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
и у меня вчера заметил на з. двери две точки коррозии с припухлостью..машине в сентябре будет год. 

Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
Машина 2007 года, "араб".
Две вспухшие точки появились на пятой двери после первой же зимы.
Каркас запасного колеса весь в ржавчине. Пару лет назад обрабатывал его преобразователем ржавчины, но зимние соляные смеси ничем не остановить.

Каркас запасного колеса весь в ржавчине. Пару лет назад обрабатывал его преобразователем ржавчины, но зимние соляные смеси ничем не остановить.

Pajero IV, 3.0
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
СеЛяВи май диар фриенд.Kiev писал(а):Машина 2007 года, "араб".

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
У меня волшебная машина что ль?)))) 5 зим стоит во дворе под снегами, моется очень редко (особенно зимой, смысл?) и ни одной точки/вздутия/очага!
Хотя вру. Точки есть на железяке спереди под бампером (та, что серебряного цвета). Ну и после мойки днища увидел ржу на пружинах, хомутах, и прочей фигне. Но краска везде в идеальной кондиции.
Хотя вру. Точки есть на железяке спереди под бампером (та, что серебряного цвета). Ну и после мойки днища увидел ржу на пружинах, хомутах, и прочей фигне. Но краска везде в идеальной кондиции.
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
А где проживает Этот уникумalex2012 писал(а):У меня волшебная машина что ль?)))) 5 зим стоит во дворе под снегами, моется очень редко (особенно зимой, смысл?) и ни одной точки/вздутия/очага!

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Здесь.TeddyBearr999 писал(а):А где проживает Этот уникумalex2012 писал(а):У меня волшебная машина что ль?)))) 5 зим стоит во дворе под снегами, моется очень редко (особенно зимой, смысл?) и ни одной точки/вздутия/очага!

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Разобрался. Заполнил профиль.
Москва, у м.Пушкинская
Москва, у м.Пушкинская
- Lebed
Знаем давно.alex2012 писал(а):Разобрался. Заполнил профиль.
Москва, у м.Пушкинская

- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Re: Гарантийный случай ? HELP!
Я с удовольствием. Но Вы так уверенно говорите, что я думал, Вы знаете и поможете мне ссылкой или статьей.Alniker писал(а):Закон надо почитать лично.......:
Попробую почитать, но у меня нет соответствующего опыта общения, да и и вообще я немного туповат и рассеян, могу пропустить нужный пункт.
Ещё раз очень прошу Вас, если не сложно, указать конкретное место в этом Законе, которое относится к ржавчине на гарантийных машинах. Помогите, пжл.
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Re: Гарантийный случай ? HELP!
Статья 4. Закона РФ «О защите прав потребителей» Качество товара (работы, услуги)И Тельму, и Луизу писал(а):Я с удовольствием. Но Вы так уверенно говорите, что я думал, Вы знаете и поможете мне ссылкой или статьей.Alniker писал(а):Закон надо почитать лично.......:
Попробую почитать, но у меня нет соответствующего опыта общения, да и и вообще я немного туповат и рассеян, могу пропустить нужный пункт.
Ещё раз очень прошу Вас, если не сложно, указать конкретное место в этом Законе, которое относится к ржавчине на гарантийных машинах. Помогите, пжл.
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
- Lebed
Господа!
Почитайте и стр. 2-1, 2-3 сервисной книжки.
Это к тому, что все бесплатно при условии именно заводского косяка. С кот. согласится ОД или кот. надо будет доказать. Одно дело- вздулась краска и нет скола, другое дело- вздулась при наличии скола. Контор (экспертов), кот. возьмут 10-15 тыс. RUR и напишут "заводской дефект" много, но не факт, что это заключение будет принято судом. Нюансов много, в.ч. и порядок самостоятельного проведения экспертизы.
И Тельму, и Луизу!
Не затруднит фото дефектов?
Почитайте и стр. 2-1, 2-3 сервисной книжки.

И Тельму, и Луизу!
Не затруднит фото дефектов?
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Спс!
У меня еще один вопрос. Я изначально так и думал, что ОД мне дверь перекрасит, даже и не сомневался в этом. Инженер же по гарантии, увидев вспухшую ржавчину (на мой взгляд, не так всё и страшно), высказал мне, что я довел дверь до замены и сам в этом виноват. Они, мол, из-за этого менять её не будут, а только покрасят.
Я-то и готов был к покраске, и сейчас не против, но, как услышал, что могли бы дверь заменить, сразу почему-то этого и захотел
(хотя машина у меня еще год пробудет, не дольше, а за год и с покрашенной дверью ничего не случится).
Настаивать мне на замене или фиг с ним, с ОД, пусть красит?
Фотографию сегодня выложу.
У меня еще один вопрос. Я изначально так и думал, что ОД мне дверь перекрасит, даже и не сомневался в этом. Инженер же по гарантии, увидев вспухшую ржавчину (на мой взгляд, не так всё и страшно), высказал мне, что я довел дверь до замены и сам в этом виноват. Они, мол, из-за этого менять её не будут, а только покрасят.
Я-то и готов был к покраске, и сейчас не против, но, как услышал, что могли бы дверь заменить, сразу почему-то этого и захотел

Настаивать мне на замене или фиг с ним, с ОД, пусть красит?

Фотографию сегодня выложу.
- Lebed
ИМХО. Пусть перекрашивает и не парьтесь. Если паритесь- предлагаю перейти в личку. 

- kompail
Приветствую Андрей! Всё правильно говоришь, только не тебе надо доказать, что это заводской косяк, а Продавцу, что это по твоей вине:)Lebed писал(а):Господа!
Это к тому, что все бесплатно при условии именно заводского косяка. С кот. согласится ОД или кот. надо будет доказать. Одно дело- вздулась краска и нет скола, другое дело- вздулась при наличии скола.
А то что они пишут в своей гарантии - это их дело, есть закон, он выше чем договорные отношения между продавцом и покупателем.
- Lebed
Олег, здравствуй!
Ты подойди с другой стороны. Приехал к ОД и тебе отказали в гарантии на основании стр. 2-1 и 2-3 сервисной + ещё какое нибудь заключение о проведении осмотра на СТО с выводами. Кому надо перекраситься? Кто истец, а кто ответчик? Вот, далее, ты как истец и готовь доказательную базу. Ошибся при подготовке- пролетел.
Ты подойди с другой стороны. Приехал к ОД и тебе отказали в гарантии на основании стр. 2-1 и 2-3 сервисной + ещё какое нибудь заключение о проведении осмотра на СТО с выводами. Кому надо перекраситься? Кто истец, а кто ответчик? Вот, далее, ты как истец и готовь доказательную базу. Ошибся при подготовке- пролетел.
- kompail
Пишешь претензию. Получаешь приглашение на осмотр. По результату осмотра получаешь предположим отрицательный ответ. В случае несогласия, обращаешься к ОД и говоришь о необходимости провести независимую экспертизу. Оплатить по закону должен ОД. Дальше получаешь заключение и направляешь иск в суд. В суде ОД должен доказать, что причиной стало именно неправильная эксплуатация итд итп. От тебя требуется только наличие документального подтверждения что ты был на осмотре, акт о передачи ТС, заказ-наряд и читать что написано в них, желательно с печатью организации. С момента написания претензии пошёл отсчёт по времени, нарушать который нефига не выгоден продавцу, т.к. в том же законе прописано довольно таки суровое наказание в отношение продавца, если тот решил затянуть вопрос или вовсе игнорировать твои обращения. Если вкратце как то примерно так:)
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Какие на задней двери могут быть сколы...
Там сплошь застойные зоны для сбора грязи и реагентов... В гарантийный период краска должна держать везде, априори! Япония - морская страна и они просто катаются по соли...
Ржавчина - это неправильное принятие решения по технологии выбора и нанесения ЛКП... и если краска пузырится от металла, это чисто заводская проблема.
Другое дело сколы..., но в японии тоже есть камешки и соль на дорогах... и технология должна обеспечивать сохранение ЛКП и при сколах. Примеров достаточно - японая машина в сколах..., а ржавчины нет, но это не про КРУЗАКОВ и РАВОВ
, а значит и здесь ошибка разработчика при закладке толщины и свойств грунтов и краски.

Ржавчина - это неправильное принятие решения по технологии выбора и нанесения ЛКП... и если краска пузырится от металла, это чисто заводская проблема.
Другое дело сколы..., но в японии тоже есть камешки и соль на дорогах... и технология должна обеспечивать сохранение ЛКП и при сколах. Примеров достаточно - японая машина в сколах..., а ржавчины нет, но это не про КРУЗАКОВ и РАВОВ

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация