В Августе в Абхазию

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

Krechet
Двигатель:: 1KD-FTV
Мой автомобиль(и):: Toyota Hilux Surf 215

Re: В Августе в Абхазию

Сообщение Krechet »

Да извинять нас действительно в теме... но как-то задело... что касается молодых, то это не только в Абхазии... общаюсь с армянами, там тоже самое.... но там хоть в самой республики немного получше....
Pajero II, 6G74, 93год/Cooper Discoverer ST 285*75*16/шноркель,сапуны под капотом/bodylift +3см/аммы KYB monomax/пружины IronMan/Come UP 9,5/Защита днища сталь 3 мм/экспедиционник на крыше/СиБи MegaJet 600Turbo,lemm AT 1700 - продан
Машина на Драйв2
Буюх
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: П 3 BF AT 275/70/16, tough dog +2

Сообщение Буюх »

Что касается Абхазии большинство нормальных людей уехало оттуда до войны, кто понимал, что будет. Кто нет, как началась. На данный момент у подавляющей массы к сожалению мусор в головах. Но есть и те кто это понимают. Возвращаясь к теме очереди каждый раз хочется спросить- чего вы туда претесь? Ведь там кроме природы нихрена нет, есть хамство и все остальное с чем многие сталкнулись. Наши ставят наших же как скот перед шлагбаумом и делают деньги. Понятно отчего все тут за мораль и воспитанность сразу начинают кричать, но где ваша интеллегентность если вы сразу в морду готовы давать тем кто не хочет и может не стоять в ней. Этому вас учили в детстве...Ну подойдите и замечание милиционеру влепите. А то тут все святые Д'артаньяны просто. А я такой нехороший. Смешно. Я вас понимаю прекрасно, стоял и по 8 часов, а потом просто зае..ало. Ну да ладно. Если в следующем году кто решит отправиться этот замечательный край, тут никакой иронии, покажу прекрасные места с удовольствием.
П 3 короткий BF 275/70/16
Krechet

Сообщение Krechet »

Буюх, давайте без конфликта и резкостей.... все люди адекватные здесь... никто в морду никому давать не собирается, как Вы пишите.... вопрос о культуре и о мозгах людей.... кстати, погранцы, когда оттаскивали от меня это хамло местное, все же кричали ему "Имей уважение к людям", так что..... А что мы забыли там?.... ну я уже отвечал.... край там волшебный, а ещё там моя Родина, люди хорошие там тоже есть и не мало... но бардак.... через пару лет я снова туда поеду, ни смотря ни на что......
Pajero II, 6G74, 93год/Cooper Discoverer ST 285*75*16/шноркель,сапуны под капотом/bodylift +3см/аммы KYB monomax/пружины IronMan/Come UP 9,5/Защита днища сталь 3 мм/экспедиционник на крыше/СиБи MegaJet 600Turbo,lemm AT 1700 - продан
Машина на Драйв2
Буюх

Сообщение Буюх »

Да я собственно конфликтовать и не собирался тут ни с кем) Просто все так сразу набросились, ай уй негодяй какой) Погранцы говорят, а делают как им надо. Никто не говорит, что там людей хороших нет, а место это такое, которого во всем свете не сыскать, тут я с вами полностью согласен.
Krechet

Сообщение Krechet »

Буюх, :*DRINK*:
Машина на Драйв2
ЕНОТ
Контактная информация:

Сообщение ЕНОТ »

Темы как всегда затронуты вечные.

Абхазия - маленькая страна по площади. Поэтому все проблемы - наружу.
И про природу и про людей и т.д.

Возьмите нашу страну, у нас разве по-другому?
Все тоже самое.

Что касаемо восстановления - все там за и хотят этого.
Вопрос в правительстве. Государство на восстановление денег не выделяет вообще.
Земли распродаются налево и на право.

Пэтому я прекрасно понимаю живущих там людей.

Про таможню отдельная песня.
Абхазская сторона по сравнению с нашими - грудные дети.
Неоднократно наблюдал как ведет себя наша таможня по отношению и к россиянам и к абхазам.
Именно из-за них стоит такая очередь.

К сожалению это было есть и будет.
Портит настроение - да.

Но пусть лучше будет так.
Пока есть этот бардак - природа остается чистой и нетронутой.
Люди в горах - добрыми и гостеприимными.

Мы прикладываем их быт на наш.
А мы - как ни крути, городские жители. многие с хорошим достатком.
И, Скитлаец правильно обратил внимание - на уважение.

У меня ест друзья в абхазии и в городе и в горах.
Как то я был в гостях у ребят то в предгорье живут.
Встав с утра пошли вместе за хлебом.
Пока ждали когда откроют пекарню, наблюдал картину как привезли микроавтобус с ростовскими туристами - типа на праздник вина.
Я был неделю небритый, одет в камуфляж... вообщем видок был тот еще,за местного походу сошел.
И вот подходят к о мне несколько мужиков и начинают общение...
По их тону манере и прочему я чувствовал себя как минимум папуасом, к которому приехали менять хлам на золото.

Именно поэтому ко многим туристам так и относятся.

Как то так.
"КАРАКАТИЦА" - П2 | 98г | 5D | МКПП | 2,8TD | 2" OME | 33" BF MT KM1 | CB 27Mhz | 433MHz | GPS+ | GSM +7 926 714-4241 | Андрей
DEJ
Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEJ »

Ездил в 2009 году в сентябре к Абхазам, в 2010 не получилось, в этом(2011) году собираюсь вновь. В связи с чем решил освежить тему. Собираюсь в конце августа числа 29 дней на 10. Цель поездки - отпуск, море. Есть желающие? Присоединяйтесь!
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
SS161
Двигатель:: 6G72 12 valve
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение SS161 »

Я ездил в 2007 или 8 не помню. часа два на таможне простояли. природа классная, ездили на озеро риц на водопады. стояли в Цандрипше - это прям в начале. гайцы ихние развеселили: ну дай капитану полтинник ::-[: ... :=-O: ???? ну ты же в гости приехал. дёшево всё - обратно с деньгами ехали.. белые камни там.. загар ровно ложится и быстро. все местные туда только ходят. поеду август - сентябрь гдето так.
Вложения
Картинка0028.jpg
Был - MMC Pajero 2, 1996, пруль, TV\DVD, автозапуск, 7 мест, АКПП, 6G72, 12 клапанов, лесенка. ALLIED WHEELS 10J ЕТ -44,
COOPER DISCOVERER STT 33/12.5/R15, бодик 6см. демпфер Tokico. шнорхель.
ewewew
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI-Pajero III

Сообщение ewewew »

Посмотрите здесь. http://www.abhazia.com/ очень полезный сайт для путешествия по Абхазии.
П3 2003год, правый руль, 3,5 GDI, BFG AT 265/75/R16, Защита Шериф
ермак
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: монтеро

Сообщение ермак »

сделаю АП этой темке. по последним данным отменили страхование машин и людей на границе. но местные просят быть аккуратными в поездке. т.к. скоро выборы президента. говорят власть делить будут,возможны провокации. сам бы очень хотел бы съездить(дети весь мозг вынесли) но чего-то опасаюсь.поэтому вопрос: кто вернулся недавно-как обстановка?
монтеро 1995 6G72 12 кл. АКПП 5 дв.
mechanik
Двигатель:: Бензин, 3,0, ручка
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007, черный

Сообщение mechanik »

Планирую примерно 3 августа (после дня рождения, если Бог даст и к 1 августа доберемся до родственников из Челяб. обл.) стартовать из Усть-лабинска (под Краснодаром), формат стандартный: пляж, горы, водопады, если понравится, думаю дней 10-12 проведу. Куда ехать конкретно не решил пока, думаю на месте разберемся. Если кто будет в это время звоните-пересечемся, все компанией веселей. Еду с детьми, без жены. Готов на любой кипиш, но без дикого офроуда т.к. на стандарте. тел. +79028940416, Дима
Грязь не ищем - живем мы в ней.
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Вернулся 29.07. все без проблем - никаких провокаций и прочего. Ездил семьей - все довольны. Удачи:)
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
ермак

Сообщение ермак »

везёт же тебе!!!
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

ермак писал(а):везёт же тебе!!!
В чем? Ну съездил и съездил, мы уже 3-й год подряд ездили, что тебе мешает?
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
искатель
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Сообщение искатель »

Krechet писал(а):Хе-хе.... про машины на встречке на Границе с абхазией... я тоже стоял и кипел.... все недоумевал, почему водители впереди пускают и терпят это хамство... в итоге, когда я подъехал к тому месту, куда вклинивались "блатные", произошло следующее: начинаю двигаться, смотрю в зеркало заднего вида несется по встречке пятерка черная вся тонированная в хлам.... и с ходу пытается вклиниться между мной и впереди идущим.... я в это время начинаю движение и ему сигналю, что не пущу... в это время он резко выруливает на меня... короче у меня одна царапина на боковом клыке бампера, а у него замято и поцарапано задняя дверь и крыло (править, шпатлевать и красить)... этот урод ещё выскочил и кинулся в драку... погранцы оттащили..... после чего меня прорвало и я погранцам в душах выпалил все, что я думаю на этот счет(((( устроили из границы черти что.....
...
зная всю обстановку там изнутри я б не стал так рисковать....бываю там в гостях у друга почти каждый год....так я когда туда приезжаю то свою машину ставлю к нему во двор и катаюсь на его машине с ихними номерами сам.... из документов у меня только его права... ну и автомат на полу...раньше для меня это было дикостью ну счас привык...правда уже без автоматика... но пистолетик иметь обязан... я всё спрашивал зачем?.... ответ убил... а вдруг ты попадёшь на день рожденье. свадьбу.. все стреляют а ты?... ведь машину мою знают.. и мне будет позор что приехала моя машина без оружия...да и так он грит на всяк случай...зато проезд и стоянка везде бесплатно.. можно и не закрывать. не тронут.... и к рице подъезжал. и прям к самому монастырю. хотя и полицейский стоял. ... главное погромче бибикнуть и помахать рукой...если сигнал в машине у них не работает то это уже не машина ::-D: ...да и как ни нарушай ни кто не придерётся к тебе с ихними номерами....счас правда заметил что становятся более культурными... на вопрос почему не делаете дороги и разбитые дома отдыха. получил ответ....а нафига?...россия всё сделает.... выпить пивка или вина за рулём это у них обычное явление... так что ночами осторожней...соляр и бенз. там жуть... хотя есть тачки тоже дай боже по цене... и если идёт машина на пролом через границу с российскими номерами это не значит что там россиянин... у друга тоже есть машина на росс. номерах. грит удобней в краснодар.ростов ездить. на таможне все друг друга знают. и прикрывают. что наши что их..
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
Ильяс
Двигатель:: 6G74, бензин
Мой автомобиль(и):: PajeroII, Рестайл,МКПП,SS,98г.
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Ильяс »

В Абхазии был 3 раза.Сначала на ISUZU Rodeo и 2 раза на пыжике. Маршруты - Сухум, Новый Афон, Рица, обязательно - Гегский водопад,но на хорошей резине, на Ауадхару, в сторону Карачаево-Черкессии, желательно заправиться - расход топлива огромный высоко в горах, из старых Гагров есть дорога в высокогорный аул- я поднимался до 1100, дальше женщины не пустили:) ,вообщем,без особого оффроуда на стандарте. На обратном пути таможня портит весь отдых ... Удачи всем!
Р2-рестайл, 1998,6G74, длинный, BFG A/T 31, МКПП, SS +79875о245одинодин
ермак

Сообщение ермак »

Russo81 писал(а):
ермак писал(а):везёт же тебе!!!
В чем? Ну съездил и съездил, мы уже 3-й год подряд ездили, что тебе мешает?
сын в гипсе. ждём ,немного осталось.а там как срастётся.
Николай Валерьевич
Двигатель:: 4D56, 4M41
Мой автомобиль(и):: 11-)))

Сообщение Николай Валерьевич »

Всем привет)
В Абхазии бываю довольно часто по работе и т.д.
Последний раз был в конце июля. Подьехал к границе, как всегда, в пятом часу утра. Теперь и пешеходы и те, что на машинах проходят по одному мосту в связи с ремонтом пешеходного. Передо мной было машин 10-15. Порадовало, что отменили декларации!!!! Теперь дают бумажку размером приблизительно 5х10см. Вписываешь в нее номер машины, ФИО и ФИО тех, кто в машине. Заезжаешь в отстойник - идешь сначало в одно окошко (машину вбивают в комп), потом в другое (паспортный контроль. Теперь в отстойнике, а не надо выходить туда, где пешеходы. Семья с тобой, а не идет отдельно к погранцам, как раньше). Тоже плюс!!!
Я останавливаюсь в Сухуме - чего и Вам желаю.))) Останавливаюсь на улице напротив вокзала в строящемся доме у русских за 150р. с чела. Дети-бесплатно...(пока цены такие, ибо недострой))) Условия спартанские, но есть сан.узел, душ, кухня, сад, рем-зона, парковка и панарамный вид на город и море.
Следующий раз буду там с 19 по 21 августа, а потом в начале октября.
Если кто хочет - присоединяйтесь. Знаю очень много интересных мест. Да и так просто звоните - подскажу где остановиться. Звоните 8-926-5257765, или абхазский тел: 8-940-9600044. Николай.
Обратно рекомендую выезжать так: подьезжаете прямо к шлакбауму часам к 11 вечера(не раньше в смысле) и там будка с ихними гаишниками. Заходите в будку: 700-1000р с одной машины, по 500 с нескольких... Он поднимает зад, подходит к шлакбауму, поднимает волшебную палочку, свистит в свисток, открывает шлакбаум и вы пошли)))
Работа такая)))
Всем удачи! Рад буду за компанию!
П-2-коротыш
П-3-коротыш
Буюх

Сообщение Буюх »

Вот и я через пару деньков стартую))
Николай Валерьевич