Ремонт расширителя арки

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Джексон
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 191 раз

Re: Ремонт расширителя арки

Сообщение Джексон »

А это борьба с "сорняками" ::-D:
1. Замачивание.
2. "Дуем" в полость Кёрхером (фотки нет, неудобно "дуть" и фотать ::-D: )
Вложения
5343ac1048a8.jpg
36249757ad28.jpg
tvlad66
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение tvlad66 »

Немного не понял - для чего нужно клепки высверливать? Расширитель без кронштейна приходит? У меня год назад была аналогичная поломка. Заменили расширитель по КАСКО. Насчитали примерно 28тыс. р. Менеджер по запчастям (официальный сервис) сказал, что крашеные расширители не приходят, поэтому пришлось красить. Сломанный расширитель мне удалось забрать. Он с кронштейном и заклепками и частично пластиковые фиксаторы целые. Так что осталось заклеить щель, покрасить и будет запасной. Расширители самая выступающая деталь и повреждается первой, а потом уж крыло.
MPS 2,5л, EFI, 116 л.с., с 2008 года.
Джексон

Сообщение Джексон »

tvlad66 писал(а):для чего нужно клепки высверливать? Расширитель без кронштейна приходит?
См. на фотке:
Изображение
Кронштейны уже приклёпаны к расширителю в заводских условиях. Высверливать нужно клепки, которые крепят расширитель к арке.
tvlad66 писал(а): Менеджер по запчастям (официальный сервис) сказал, что крашеные расширители не приходят
См. EXIST, там полно крашенного "оригинала" всех мастей...
пс Последний расширитель стоил 7.160 против 28 тыс. у официалов, и 1.5 часа работы.
боулинг
Контактная информация:

Сообщение боулинг »

я тож свой поломал в лесу, аналогично кста
прям по ребру жесткости, но передний, трещина 20см
сам снял (полчаса) , отдал на пайку - 300 ры работо, затем сам - 100 ры 2-х сторонний скотч от фирмы 3М, работы на час....
итого 400 ры
фотоотчета естно нет бо дило житеско)
больше всего времени заняло очистко расширителя от заводского скотча
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
Джексон

Сообщение Джексон »

боулинг писал(а):итого 400 ры
Я бы тоже свой отремонтировал, если-б не выломанный кусок пластика в месте крепления брызговика. Хотел приклеить, но вовремя вспомнил, что люблю молотить ногами по брызговикам перед заездом в гараж ::-D: ... так что, пущай будет новый...
Вложения
4e4b5f0e70c0.jpg
V_Noise
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение V_Noise »

Доброго времени всем!!!
Зачем вы себе лишние проблемы сами создаете? Я покупал (в подписи) со всем по кругу покоцаным (трещины и т.п.) пластиком + бампера. Отдал в сервис. Итог: 4 дня без авто (все равно до постановки не ездил бы) и 20 тыров за весь восстановительный ремонт пластика. Т.е. 4 расширителя+2 бампера+замена железа под аркой (сгнила)+клепки/заклепки.
Мое мнение - можно было снять самостоятельно и отдать в ремонт и поставить самому. Вышло бы еще дешевле. А пластик умеют красить и не дорого, главное знать где!!!!
Пы.Сы. Этот комментарий только в целях экономии средств и денег. Конечно восстановленная деталь ни когда не станет новой, но......
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

синтетические троса для Ваших лебедок
Aston09
Мой автомобиль(и):: Как у всех-3 литра, акпп, 2007 год.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Aston09 »

ТОже попал на расширитель. В каталоге нашел MN161870. Написано SILVER M. Машина цветом А19, пластик тоже такого же цвета. Получается этот подойдет расширитель? И он уже крашенный? С креплениями?
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

Ой не верил бы я каталогам. Вернее не каталогам - а поставщикам. Недавно заказывал по каталогу пластмассовую крышку на крепление сиденья на RAV-4, там только два варианта (насколько я понял) - черный и серый. Мне по каталоги заказали однозначно серый (так в бланке-заказе), пришел черный, с отпиской "серые не поставляются". Главное он не крашеный - это цвет пластмассы. Забрал конечно, копейки стоит, но для смеха обратился к другому поставщику, у него рожа была точно такая: :*PARDON*: , типа "от нас не зависит". В общем я за окраску.
А как вы их ломаете? Я этим летом задним лихо в поворот входил и правым расширителем дэу по правой задней части бортанул, у него край крыла в хлам, бампер оторвался с креплений (лопнул, но не сломался пополам хоть), фонарь с креплений оторвался. А у меня на расширителе три широкие царапины до грунтовки. Хотя дело было летом, жара, наверное поэтому расширитель не лопнул..... Хорошо хозяин нормальный оказался, на 100 зеленых сошлись. До сих пор не понимаю - толи я такой блин дипломат обаятельный, толи он датый был.....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Aston09

Сообщение Aston09 »

Сегодня заказал по этому номеру. Через месяц расскажу, что пришло
Aston09

Сообщение Aston09 »

Aston09 писал(а):Сегодня заказал по этому номеру. Через месяц расскажу, что пришло
Как и обещал. Повреждений нет, в нормальной упаковке
Вложения
IMG_1337.JPG
IMG_1335.JPG
IMG_1336.JPG
KIRDYK
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 AT 2000 part time продан
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение KIRDYK »

Подскажите плиз номер кронштейна отмеченного на фото черным,у меня они все отгнили =(.По каталогу не нашел.Может кто сам как то колхозил,но где тогда размеры брать и из чего лучше сделать?Езжу без расширителя пока.
Вложения
кррас.jpg
кррас.jpg (45.14 КБ) 1224 просмотра
бодик 5см,cooper stt 285/75/16 8J ET 0,прямоток,Сиби megajet 650
999Serj
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 999Serj »

KIRDYK писал(а):Подскажите плиз номер кронштейна отмеченного на фото черным,у меня они все отгнили =(.По каталогу не нашел.Может кто сам как то колхозил,но где тогда размеры брать и из чего лучше сделать?Езжу без расширителя пока.
Не подскажут Вам, т.к. кронштейн этот идет приклепанным к расширителю и отдельно не продается. покупайте расширитель б/у или новый и будет счастье.
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

KIRDYK писал(а):Подскажите плиз номер кронштейна отмеченного на фото черным,у меня они все отгнили =(.По каталогу не нашел.Может кто сам как то колхозил,но где тогда размеры брать и из чего лучше сделать?Езжу без расширителя пока.
Я писал, из чего сделать, в посте из которого ты фотку брал.
Листовой алюминий (не дюраль!) толщиной 1 - 1,5мм, вырезаешь полосу и из нее выгибаешь.
Сначала в расширителе высверливаешь аккуратно старые заклепки и убираешь остатки.
Ставишь расширитель на машину и по месту, по очереди выгибаешь кронштейны, сверлишь дырки и не снимая расширитель крепишь.
Алюминий тонкий гнется легко если ошибся можно перегнуть.

Вот фотка этого же кронштейна еще через 3 года. Как видно, все без проблем, только оцинкованный болт и шайба ржавеют, не красиво.
Если поставить их из нержавейки было бы лучше, конечно.
Вложения
DSC02150.JPG
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Fox414
Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
Мой автомобиль(и):: MPS дизель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Fox414 »

Вот и я добрался до расширителей , тк устанавливаю локеры.
снял задние расширители - грязи в них Мама не горюй! кг по 2 наверно
ржи нет. на арке местами отпескоструило родной антигравий.
клёпки высверлил. посмотрел в Экзисте новые клёпки 60-80 р шт х 16 шт на зад. и офигел. :*ROFL*:

Сегодня поехал в контору МЕТИЗЫ каких там только нет ... подобрал с широкой шляпкой 4.8мм тело , 16мм шляпа
материал алюминий / алюминий, а есть алюминий \ оц сталь (сердечник) ЦЕНА 3,50р/ шт
есть нержавеющие , но думаю замучаешься высверливать если вдруг снять надо будет

Вот несколько вопросов назрело. Хочу выслушать мнения....и советы.

1 ) клёпки или на болты сделать? если болты то ржавейка или нержавейка . болт на 5мм надо. под 6 ку неохота сверлить.
нержавейка болт вроде с ржавейкой (крыло) быстрее корродирует, чем чёмет с черметом.

2) какой двусторонний скотч использовать ???
купил 3М 6 мм на вспененной основе - и что-то не внушает доверия!

3) чем обработать арку под локер ( ржи нет)
- антигравием = места где отпескоструило, или тектилом чёрным для днища а может тектилом для скрытых полостей ( типа мовили)
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
saper31
Мой автомобиль(и):: MPSport

Сообщение saper31 »

Fox414 писал(а): Вот несколько вопросов назрело. Хочу выслушать мнения....и советы.

1 ) клёпки или на болты сделать? если болты то ржавейка или нержавейка . болт на 5мм надо. под 6 ку неохота сверлить.
нержавейка болт вроде с ржавейкой (крыло) быстрее корродирует, чем чёмет с черметом.

2) какой двусторонний скотч использовать ???
купил 3М 6 мм на вспененной основе - и что-то не внушает доверия!

3) чем обработать арку под локер ( ржи нет)
- антигравием = места где отпескоструило, или тектилом чёрным для днища а может тектилом для скрытых полостей ( типа мовили)
Делал 2 года назад. Исходя из ворпоса эстетики и практичности:
1. кронштейн к расширителю клепками, при чем диаметр шляпы лучше приблизить к оригинальным, 16 мм, имхо, перебор
кронштейн к крылу (вдруг снимать придется) можно болтами, но я пришел к мнению, что болт и гайка ржавеют=бросается в глаза колхоз/проблемы с откручиванием, поэтому использовал саморезы под шестигранник с широкой шляпой (хз из чего но не ржавеют)
IMAG0091.jpg
и пластиковую скобу, точнее ее половину
IMAG0088.jpg
получилось так
IMAG0087.jpg
2. 3М то, что надо, держит отлично,главное хорощо обезжирить. Я использова между расширителем и уплотнителем 6 мм, между уплотнителем и крылом 8 мм
IMAG0093.jpg
3. На третьем рисунке черный кронщтейн в глаза бросается, а раньше и арка была черной, 2 года назад тектилом бвла обработана, до этого антигравием. А сейчас сам видишь. А вот кронштейн покрашен в то же время краской
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»