Прикинул цены - супербюджетно!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
П2 немаленький видно и так, он у меня в основном для охоты - рыбалки, елкой новогодней там быть ни к месту.sashot писал(а):A зачем его выключать? Ездить днем с зажжеными фарами безопаснее. Машину видно издалека.
На полную, разница только в яркости часов.sashot писал(а):По моей логике, при работе ДРЛ подсветки приборов не должно быть. Может у Вас кто-то дополнительно что-то делал, чтоб фары и днем горели вместе с подсветкой. В дневном режиме фары в полнакала горят или на полную мощность?
Это разъем замка зажигания, при котором питание подается только в положении ключа "ON"? а в других - нет напруги. Взят для управления реле, чтобы свет сам включался, когда машина заведена, и выключался, когда заглушена (чтобы не забыть выключить)...Alligator писал(а):что такое IG2?
А можешь по-подробнее рассказать, где и как подключал реле, а лучше схемку набросать? Где это "HEADLAMP RELAY" находится?Dev писал(а):Разобрался я с этим вопросом. Там надо было просто реле поставить и всеВключаешь - свет сам загорается, выключаешь - гаснет. Предусмотрена кнопка принудительного отключения, на случай, если надо, чтобы авто работало, а свет не горел...
Так что цена типа-DRL "а ля сам сделал из ближнего света фар" выходит 100 рублей, а не как минимум 2500 за китайские "глазки".
Только вот нарисовалась другая траблаЗабыть выключить свет и уйти (и посадить аккум) - теперь не возможно, зато теперь легко забыть включить вечером габариты
Свет же включается автоматом при включении зажигания, но габариты не включаются
Наверное стоит сделать "DRL с габаритами". Вообщем, чтобы включался полноценный ближний свет, как будто повернута ручка включения света в положение "ближний свет", т.е. чтобы и габариты горели тоже
Штоб свет автоматически включался и выключался вместе с зажиганием, а то вручную включать-выключать леньAlessandro писал(а): чего ради суета
Постояно забываю, но пищалка напоминает. ни разу не оставил невыключенными. а вот включать иногда забываю, запаздываюigoryaha писал(а):да и склероз может подвести фары выключить - аккумулятор сядет
Проблема в том, что пищалка напоминает, когда авто заглушен, а свет включен. А когда авто работает (например работает турботаймер на сигналке), то пищалка не напомнит. Через минуту авто заглохнет, а свет останется включенным. Я так уже несколько раз попадал. Аккум убивается за 4 часа. Это и натолкнула на мысль реализовать такую фишку, как автоматическое включение и выключение света. К тому же по закону скоро днем все будут обязаны ездить с ходовыми огнями, а ля "ближним светом".Alessandro писал(а):Постояно забываю, но пищалка напоминает. ни разу не оставил невыключенными. а вот включать иногда забываю, запаздываюigoryaha писал(а):да и склероз может подвести фары выключить - аккумулятор сядет
А его не надо искать. Все делается около колодки включения света и замка зажигания.igoryaha писал(а): А можешь по-подробнее рассказать, где и как подключал реле, а лучше схемку набросать? Где это "HEADLAMP RELAY" находится?