Ну вот, хоть интонация пошла в более менее спокойном русле.
Давайте я попытаюсь приоткрыть некоторые секреты.
В данной конструкции я изночально задумывал запаску стандартного размера. Т.е. большое колесо то ж можно так приспособить, но конструкция кронштейна будет несколько иная, я примерял 265\75R 16. Получается очень громоздко и колесо уже начинает упираться в обшивку потолка и сильно выдаваться в багажник, чего мне не очень хотелось
Собсна я делал из расчета , что пусть будет докатка, чем нибудет ничего, тем более у меня парт-тайм и проблем с установкой меньшего колеса практически никаких, можно и 100 и 200 км проехать до шиномонтажа.
Более того, раскрою еще один секрет, сейчас стоит запасное колесо не 245\70R 16, а 215\80R 16, то ж Бридж и то ж Дулер и с тем ж индексом нагрузки диаметры у них одинаковы, тоньше не нашел. 245 встает то ж без проблем, но подумал, что 3 см выгадать, то ж не плохо..
По вопросу попробовать поставить сдутое колесо
Легко. Т.к. эту докатку ставлю именно в спущенном состоянии, заранее позаботившись и установив туда камеру. Потом закрепленную, слегка подкачиваю, но можно и не подкачивать.
По поводу, плошмя.
Думал, об этом.
Но вот цифры: высота ящиков 100мм.
Значит ,если положить мою новую запаску -получится горб 115 мм, на деле даже больше, что не всем приемлимо.
Есть правда один вариант, но это при лифте кузова.
Вырезать дно и вварить корыто под запаску.
Правда это уж совсем не бюджет, да и резать...
Оно как то уж совсем жалко машину мордовать.
Давайте я вам еще один элемент конструкции покажу.
Не смотря на кажующуюся его факультативность, он играет немаловажную роль в конструкции.

Ps К стати на самых первых фотографиях, где идет примерка, запаска держится вообще за счет силы трения, там только сваренный кронштейн и все.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)