Колодки ручника

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Колодки ручника

Сообщение DenVer »

zoranz писал(а):Я тут на тойотовском форуме вот такую инфу нарыл

Вчера проточил задние тормозные диски.
Фотографий нет, однако ничего сложного процессе снятия диска не было.
1. Снимаем колесо
2. Снимаем тормозной суппорт целиком (это другие два болта на 17)
3. Совмещенное отверстие в тормозном диске и полуоси прокручиваем вниз и отверткой крутим колесико регулятора ручного томоза (если этого не сделать, то появится возможность потрахаться с установкой тормозных колодок)
4. Вкручиваем два болта в специальные съемные отверстия в тормозном диске предварительно побрызгав на них и на посадочное кольцо тормозного диска WD-40.
]5. Снимаем диск руками.
6. Собираем в обратном порядке
Третий пункт меня интересует надо ли колесико это крутить или просто снять диск? У нас с прадо вроди тормозные системы одинаковые.
И в четвертом пункте пишут что болтами выдавливать надо, а вы говорите что киянкой по диску долбить, так как же все таки правельно снять?
Третий пункт: У нас не только с прадо одинаковые тормоза (открою Вам тайну! ::-D: )
Колесико крутить надо, если диск не снимается, а еще можно тросик отпустить из салона!
Четвертый пункт: Два болта можно и не вкручивать, а просто снять при помощи киянки. Видел своими глазами как в машинах постарше обламывало болтик и начиналась эпопеея с высверливанием!))) Поэтому считаю, что киянкой проще!
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

zoranz писал(а):Вот думаю а не подойдут ли нам детали от прадо 120
Пружинка 47447D
шайба 47449А
Ценник почти в два раза гуманнее чем у нас 550р экзист выдает.
Может кто ставил уже?

Странный Вы народ! Имеете машину, стоимостью полтора ляма (не придираться, просто усреднил!) и на 300-500 рублей ведётесь! Вы ездите с пенсионерской скоростью 60 км/ч.? Всяко разно нет! Ну тогда зачем Вам эксперименты со своей тормозной системой? Обычно я таких называю больными людьми (без обид :*VICTORY*: )! Ваша жизнь и жизнь Ваших близких дороже!
Во первых на картинке, которую Вы предоставили, видно невооруженным взглядом: внутренняя чашечка другая!!!
Во вторых не факт, что там солдатик такой же длинны и толщины!
Привести Вам пример? Будет другой солдатик: тоньше, меньше шляпка. На скорости 120 км/ч вы проезжаете выбоину в асфальте и солдатик под напряжением пружинки залетает в тормозной диск. Там он заклинивает освободившуюся колодку и одно из задних колес у Вас встает просто колом! Последствия рассказать или сами додумаете?
Еще есть желание сэкономить 300 рублей?
zoranz
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zoranz »

Я полностью с вами согласен, экономить здесь смысла нет. Хотел только узнать может кто-нибудь уже себе от Прадо ставил. Так как такого опыта не у кого нет я естественно тоже экспериментов ставить не собираюсь. Просто не нравиться мне что на тойоту детали дешевле наших. Обидно-да!!! ::-(:
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

На паджеро к сожалению запчасти дороже, чем на тойоту. На моих глазах 2 года назад товарищь покупал оригинальные тойотовские колодки на четвертый паджер. Зато наши машины дешевле! :;-):
GalkinAV
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в

Сообщение GalkinAV »

DenVer писал(а):На паджеро к сожалению запчасти дороже, чем на тойоту. На моих глазах 2 года назад товарищь покупал оригинальные тойотовские колодки на четвертый паджер. Зато наши машины дешевле! :;-):
может кто знает?колодки ручного тормоза на п3 и п4 одинаковые или разные?
П4-совсем черный 3,2 DID
zoranz

Сообщение zoranz »

Тоже интересует этот вопрос. Тормозные колодки и перед и зад нам от проадо подходят да и аналогов полно. Я себе Sumitomo поставил те же колодки что и тойотовские оригинал тока коробочка другая и цена перед 1500 р. зад 1000 р. :*THUMBS UP*: а вот на счет колодок ручника не знаю. Может кто владеет инфой по этому вопросу от П3 или тойоты нам подходят или нет? А то в экзисте только оригинал 3600 р. не гуманно как-то. ::-(:
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
zoranz

Сообщение zoranz »

soller писал(а):тогда побрел в экзист
soller ну ты поставил себе пружинки и чашечки от П3? Ждем фото-отчет! ::-):
А то я заказал в экзисте а они пружинки прислали а чашечки тока на след. недели будут. Вот думаю если кто уже себе поменял может фото выложит чтоб уж совсем все просто было. ::-D:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

zoranz писал(а):Тоже интересует этот вопрос. Тормозные колодки и перед и зад нам от проадо подходят да и аналогов полно. Я себе Sumitomo поставил те же колодки что и тойотовские оригинал тока коробочка другая и цена перед 1500 р. зад 1000 р. :*THUMBS UP*: а вот на счет колодок ручника не знаю. Может кто владеет инфой по этому вопросу от П3 или тойоты нам подходят или нет? А то в экзисте только оригинал 3600 р. не гуманно как-то. ::-(:
А зачем Вам колодки ручника? Неужели уже стерлись? :=-O:
У меня машина 2000-го года и остаток колодок порядка 30-40%
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

zoranz писал(а):
soller писал(а):тогда побрел в экзист
soller ну ты поставил себе пружинки и чашечки от П3? Ждем фото-отчет! ::-):
А то я заказал в экзисте а они пружинки прислали а чашечки тока на след. недели будут. Вот думаю если кто уже себе поменял может фото выложит чтоб уж совсем все просто было. ::-D:
Не так страшен черт, как Вы его себе малююте! Все там просто! :*VICTORY*:
soller
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero ultimate 3.8л 2008г

Сообщение soller »

не отпуска жду (август) времени нет, да и может все скопом в сервисе у парней знакомых поставят, так как регулировочные болты сзади менять буду. Кстати сказали что не раз уже они на паджере отмачивали (уксусом на ночь и феном) задние сайлены, но я их уже провернул, так что сказали вези новые выдолбим и запресуем.
ssmedved
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение ssmedved »

zoranz колодки ручника П3 на П4 не подходят, по программе подбора з/ч разные номера, да и на картинке видно что не много другие. По поводу стуков колодок на прошлой неделе поставил от волги, ради эксперимента (единственно что изменил, не стал ставить нижнюю чашку и сделал короче с помощью шайб сам штифт), звук полностью пропал. Заказал в exist комплект с П3 если завтра придут в офис, на выходных поставлю уже не колхоз. Что получилось, отпишусь.
zoranz

Сообщение zoranz »

ssmedved писал(а):zoranz колодки ручника П3 на П4 не подходят, по программе подбора з/ч разные номера, да и на картинке видно что не много другие. По поводу стуков колодок на прошлой неделе поставил от волги, ради эксперимента (единственно что изменил, не стал ставить нижнюю чашку и сделал короче с помощью шайб сам штифт), звук полностью пропал. Заказал в exist комплект с П3 если завтра придут в офис, на выходных поставлю уже не колхоз. Что получилось, отпишусь.
ОК. Обязательно фоток наделай и выложи с комментариями что где и как.
По поводу колодок ручника я тут кое чего нарыл

Banderlog писал
Сносились колодки ручника. Купил от 120-го прадика. Подумал, что раз задние колодки подходят - то значит диаметр диска одинаков и колодки стояночного тормоза тоже должны подойти. В принципе подошли. Шире только они на 6 мм. По 3 мм с каждой стороны болгаркой подрезали и все встало на свои места. Подрезали только металл, так как само ферродо как раз нужной ширины, а металл чуть выступает. На порядок дешевле получилось чем родные покупать

В принципе поставить оказывается можно. Но пока они без надобности а когда сотрутся может и на наш машин аналоги придумают или цена упадет а пока наши оригинал 3600р. прадо ориг.800р. Однако :=-O:
Последний раз редактировалось DenVer 16 июл 2010, 05:56, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Пожалуйста при выделении цветом, выбирайте читабельный цвет!
ssmedved

Сообщение ssmedved »

В середине 90-х когда с з/ч на иномарки была мягко говоря, не очень. Я просто менял сам фрикционный материал, причем на разных а/м, подбирал накладки, клепки или клей. Да и не такие вещи вытворяли :-) Советская школа ремонта а/м очень хорошо давала знания и умения как восстанавливать детали а/м. Сейчас на мой взгляд, это делать уже не стоит, технологии другие, скорости движения и т.д.
Хотя если будет ж...а, вспомню все свои навыки основной когда то профессии :-).
KarelM

Сообщение KarelM »

Поставил пружынки и шайбочки от П3-Все прошло и никакого колхоза,1000 км полет в норме.
Mitsubishi Pajero 4 3,2 угнан
Mitsubishi Montero 3,8 2003 зажигалка
zoranz

Сообщение zoranz »

KarelM писал(а):Поставил пружынки и шайбочки от П3-Все прошло и никакого колхоза,1000 км полет в норме.
Фоток процесса установки нет?

А вот по поводу солдатика на который все лепим 52964В. Он одинаковый на П3 и П4? А то экзист разные каталожные номера и цены выдает на П4 - 4800А072 цена 230р. На П3 - MR 955798 цена 105р. Может отличия у них есть? Или как обычно старую деталь на новой машине по другому обозвали и цену заломили. :]:-O:
Вложения
П4
П4
П3
П3
zoranz

Сообщение zoranz »

ssmedved писал(а):zoranz колодки ручника П3 на П4 не подходят, по программе подбора з/ч разные номера, да и на картинке видно что не много другие. По поводу стуков колодок на прошлой неделе поставил от волги, ради эксперимента (единственно что изменил, не стал ставить нижнюю чашку и сделал короче с помощью шайб сам штифт), звук полностью пропал. Заказал в exist комплект с П3 если завтра придут в офис, на выходных поставлю уже не колхоз. Что получилось, отпишусь.
Ну как поставил комплект от П3?
ssmedved

Сообщение ssmedved »

До конца еще нет т.к штифты еще не пришли, но в виду того что запищали пискуны полез поменять колодки, вскрыл поставил на родной штифт встает в натяг, поэтому дождусь, на этой неделе должны привезти тогда уже все сделаю.
zoranz
А вот по поводу солдатика на который все лепим 52964В.
См. выше, сегодня еще раз проверил, номера разные, по факту уверен, тоже.
zoranz

Сообщение zoranz »

ssmedved писал(а):До конца еще нет т.к штифты еще не пришли, но в виду того что запищали пискуны полез поменять колодки, вскрыл поставил на родной штифт встает в натяг, поэтому дождусь, на этой неделе должны привезти тогда уже все сделаю.
zoranz
А вот по поводу солдатика на который все лепим 52964В.
См. выше, сегодня еще раз проверил, номера разные, по факту уверен, тоже.
Что за штифт? :=-O: Какой каталожный номер? Я себе тока пружинки 52376 и чашечки 52321 заказал, а что еще штифты нужны? :=-O:
Последний раз редактировалось zoranz 19 июл 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
ssmedved

Сообщение ssmedved »

На чем чашки и пружина держится 4800А072 П4, MR955798 П3. На рисунке выше он под номером 52964В.
zoranz

Сообщение zoranz »

ssmedved писал(а):На чем чашки и пружина держится 4800А072 П4, MR955798 П3. На рисунке выше он под номером 52964В.
Так я про него выше и спрашивал, тока солдатиком его обозвал. Так его тоже от П3 заказывать надо или можно от П4 оставить?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»