Стою в магазине перед выбором масла !!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
RZNGall
Двигатель:: 2,5D (интеркулер) D4BH
Мой автомобиль(и):: Gall II 2000г.в.

Re: Стою в магазине перед выбором масла !!!

Сообщение RZNGall »

atas80
Изучи материю вопроса сам и не доверяй продаванам. В Нете много разъеснений, включая официальные.
Я как то ради интреса решил поговорить с персоналом магазина одной известной сети - "Автомаг" (Рязань - если что). Так вот там седовласый мен, типа со знанием дела пытался меня уверить, что сертификация и допуски АПИ - это мол фигня, поставить могут все что угодно и где угодно и ориентироваться по этому не надо, с его т.з. рулит выбор по вязкости и главное чтоб синтетика (это типа если получше хочется). А то что полусинтетика (а иногда и минералка, к слову, конечно, пример найти сложно, но найти можно), может превосходит по качеству синтетику - это типа ваще чушь. Вот тебе и консультант. И ведь народ верит.
Про ENEOS слышал, что масло хорошее. Распространенное дизельное, если не ошибаюсь по АПИ тоже CI-4.
Я вот лично хочу залить CJ-4, но вот на прилавках нашего города его просто нет. ::-(:
HGall II 2000г.в., 2,5D (интеркулер) D4BH, 5 дв., МКПП
Sedoy

Сообщение Sedoy »

свитчер
цепи рвутся на 100 ткм и двигатели в помойку и потом они думают , почему? А ответ порой лежит на поверхности. Масло через интернет или на рынке куплено.
Примерно также относится к интернету моя мама )) Да, ты придешь в магазин и уж там гарантированно купишь оригинальное масло )) ::-D: ..я же считаю, что максимально надежный вариант- покупка масла у указанного на сайте производителя официального дилера, и ничем не худший- через его интернет сервис, вероятность того, что при развозке мальчик подменит оригинальное масло на подделку, фактически равна нулю
я буквально вчера таким образом купил себе упаковку кастрол тда, немецкого розлива, на бутылках все на немецком, пластиковые наклейки )) а теперь поспрашивай тда в магазинах и посмотри на наклейки.. :*DRINK*:
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
свитчер
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение свитчер »

я про это и говорю. конечно же думать что везде паленка - попахивает параноей . но ведь попадается . Хочется как то минимизировать риск. вот и ищеш первые руки или надежный источник. Многие в Питере спецом за маслом в Финку ездят. Тоже выход. хотя я думаю можно и там наваться
P III DID 2003 серебро длинный
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Я бы с удовольствием покупал в магазине масло при покупке продуктов, но к примеру вчера в нашей карусели (крупный универсам типа ашана)я ждал 15 мин, но сертификат на продаваемый у них кастрол администраторы так и не нашли, хотя и не отказали, просто мне надоело ждать и подходить несколько раз напоминать о просьбе показать сертификат и передать его копию..или не захотели показывать
При ПРАВИЛЬНОМ заказе через интернет сертификат всегда безукоризненно оформлен и полностью соответствует цепочке трех поставщиков- производителя, его официального дилера, указанного на сайте производителя, и интернет сервиса этого официального дилера.
свитчер

Сообщение свитчер »

Я чего то не пойму почему вас так зациклило на официальном дилере. Кто такой официальный дилер? Барыга заключивший договор с производителем на продажу его продукции и больше никакого отношения к производителю не имеющего. Ничуть не больше . И ничего ему не мешает увеличить свои барыши путем подторговывания паленым маслицем через магазин или интернет не имеет значения. Вот автомобили тоже официальные дилеры продают , так вот они не моргнув глазом впарят вам упавший с автовоза автомобиль по цене нового или при ТО припишут то чего не делали. Это бизнес и все пытаются урвать. Поэтому я и говорю что риск нарваться на паленку у дилера выше чем у компании учредителем которой является производитель. Я вам и предложил наиболее надежный путь а вы пытаетесь мне доказать что интернет надежней.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Нас зациклило на официальном дилере по той причине, что дилерство накладывает определенную ответственность и нарваться на подделку масла у ОД намного меньше, чем у просто какого то продавца, у которого в сертификате на продукт указана контора "рога и копыта" вместо производителя у ОД. По моему, это очевидно? ))
Поэтому я и говорю что риск нарваться на паленку у дилера выше чем у компании учредителем которой является производитель. Я вам и предложил наиболее надежный путь
Вы заправки имеете ввиду? сертификат когда нибудь прооверяли, покупая там? Могу ли я попросить конкретный пример, где Вы рекомендуете покупать таким образом?
Шахты

Сообщение Шахты »

Заливаю 4-й год Эниос..пробежал на этом масле уже 130т.всё отлично от замены до замены(Я меняю каждые 5т)подливаю грамм 250 и то без критики.Общий пробег двигателя 260т.(брал контрактник)
Паджеро 1992г.4d56t. 5 дверей,механика супер селект
RZNGall
Двигатель:: 2,5D (интеркулер) D4BH
Мой автомобиль(и):: Gall II 2000г.в.

Сообщение RZNGall »

Шахты писал(а):Заливаю 4-й год Эниос..пробежал на этом масле уже 130т.
по API CI-4?
HGall II 2000г.в., 2,5D (интеркулер) D4BH, 5 дв., МКПП
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

У нас только ENEOC CG-4 в магазинах.
Еще вопрос. Масло ENEOS SAE 75W-90 GL-5 в мосты подойдет нам ?
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
свитчер

Сообщение свитчер »

Sedoy писал(а):Нас зациклило на официальном дилере по той причине, что дилерство накладывает определенную ответственность и нарваться на подделку масла у ОД намного меньше, чем у просто какого то продавца, у которого в сертификате на продукт указана контора "рога и копыта" вместо производителя у ОД. По моему, это очевидно? ))
Поэтому я и говорю что риск нарваться на паленку у дилера выше чем у компании учредителем которой является производитель. Я вам и предложил наиболее надежный путь
Вы заправки имеете ввиду? сертификат когда нибудь прооверяли, покупая там? Могу ли я попросить конкретный пример, где Вы рекомендуете покупать таким образом?

Статойл
Шахты

Сообщение Шахты »

RZNGall писал(а):
Шахты писал(а):Заливаю 4-й год Эниос..пробежал на этом масле уже 130т.
по API CI-4?
Нет..CG-4..
Шахты

Сообщение Шахты »

atas80 писал(а):У нас только ENEOC CG-4 в магазинах.
Еще вопрос. Масло ENEOS SAE 75W-90 GL-5 в мосты подойдет нам ?
По мануалу ещё и коробку с раздаткой можно его заливать...лично пробовал,но затем на Кастрол перешёл..в мосты SAF-X,В раздатку TAF-X,а в коробку AMX..очень даже неплохо себя показало
atas80

Сообщение atas80 »

Шахты, а из-за чего перешел с ЕНЕОСа ???
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Виктор EVA02
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
Контактная информация:

Сообщение Виктор EVA02 »

а чё всё энеос да энеос! чё другого масла нет? в фирменных атомагазинах по тоётам и митсубиси есть куча японского масла,как фирменного тоётовского для дизеля и бензина так и японских аналогов, названия не знаю ибо иероглифы и тд! думаю точно не потделка и стоят не многим дороже мобила и др!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Шахты

Сообщение Шахты »

atas80 писал(а):Шахты, а из-за чего перешел с ЕНЕОСа ???
чисто экспериментальным путём..по показателям Кастрол мне показался лучше..ничего против сказать не могу
Шахты

Сообщение Шахты »

Виктор EVA02 писал(а):а чё всё энеос да энеос! чё другого масла нет? в фирменных атомагазинах по тоётам и митсубиси есть куча японского масла,как фирменного тоётовского для дизеля и бензина так и японских аналогов, названия не знаю ибо иероглифы и тд! думаю точно не потделка и стоят не многим дороже мобила и др!
Да как сказать..всё же фирмовое кусается..у нас в Ростове на Дону 4-х литровая канистра Фирменого масла на Паджеру(дизель)стоит 1800,а Эниос я беру на розлив по 180р.литр(естественно в одном месте на протяжении 3х лет)Утверждать,что фирменное масло лучше других,я бы не стал..на Паджеро идёт минералка 10-30W,Эниос полусинтетика(таже минералка,но с улучшенными качествами 10-40W..
Я не думаю,что надо переплачивать такие деньги,только за то,что именно это масло(фирменное)рекомендует завод изготовитель
atas80

Сообщение atas80 »

Вот именно дороже и фирменнее не значит что лучше.
А ваще в наш движек 4М40 минералку лить можно ? Особенно зимой ?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Лить можно, если минералка соответствует требованиям автопроизводителя. Мотор не загнется. Но от минералки будет много отложений, смазывающие и температурные свойства хуже, чем у синтетики. И не верьте бреду старых шоферов, которые ругают синтетику. Лучше вскройте мотор, проработавший на минералке и мотор, проработавший на синтетике, сразу все поймете. Достаточно снять клапанную крышку.
Поэтому я всегда и всем говорю, если хотите, чтобы ваш мотор работал долго и счастливо, лейте синтетику!
Я химик, и хотя не занимаюсь маслами, я хорошо знаю, чем отличается состав и структура основы минералки и синтетики.

Кстати, синоптики обещают суровую зиму. А Киров - это не Краснодар.
Я прошлой зимой при -32 в Касимове заводился с полпинка, потом ко мне со всех сторон бежали люди с просьбой завести их ::-):
Toyota Corolla Cross Hybrid
atas80

Сообщение atas80 »

Вообщем взял в мосты ENEOS 75W-90 GL-5 Полу-синтетика.
В Двигатель позднее возьму. Замена через 5000 тысяч так что как раз к средине октября к морозам.
свитчер

Сообщение свитчер »

Был сегодня на заправке статойл. Попросил сертификат на масло. Дали. Так там они и есть первые руки . а еще там сейчас акция. пять литров по цене четырех. Взял 8 литров дали еще 2 на долив. (при замене с дизеля сливается 8 литров) На долив мне требуется о,5 литра . Ладно будет запас на 4 раза.
в итоге 10 литров 5W40 полная синтетика специально для турбодизеля сделано в Норвегии + сертификат = 1800 руб с копейками. по моему неплохо.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»