CoolBDW писал(а):Видимо, у всех разные требования к чистоте лобового. Поэтому и к качеству очистки разные требования, и частота использования тоже разные. Мне на любой машине макисмум на что хватает ЛЮБЫХ щёток - это полгода, а так - иногда и меньше. Пробовал разные, и дорогие, и дешёвые, и средние. Когда осознал - стал раз в 5-6 месяцев покупать самые дешёвые чемпионы/боши - первое, что найду.
Тестю на любой машине родных дворников хватает на весь срок службы авто - все авто продавались с родными щётками вне зависимости от многолетности использования.
Поэтому - тут всё очень индивидуально. На Спорте с прошлого лета поставил уже второй комплект неродных, т.е. третьи уже

Ну требования к очистке стекла у меня наверное не ниже Ваших. Ездить с грязным не могу по определению, если есть возможность всегда отмываю сразу же до чиста и лобовое с задним и боковые, специально вожу с собой для этого баллончик с омывайкой и распылителем. Поэтому на омывайке не экономлю и зимой и летом только спецжидкости, никогда не наливаю воду.
Аут у меня прошел чуть более 70 ткм, до ТО-75 не доехал, продал. Из этого пробега почти 80% межгород, т.к. прежняя работа находилась в 25-30 минутах ходьбы от дома и весь день в офисе, а при условии пробок в центре города дешевле и легче, а главное быстрее было ходить пешком, даже при наличии персонального места на стоянке в офисе.
Реально стал замечать ухудшение работы щеток только к концу четвертого года владения Аутом: появились полосы и разводы, даже после неоднократных проходов щетки. Задняя работала хуже с самого начала, на это жаловались многие владельцы. На Аутовском форуме многие ездят с родными щетками по три года. Там есть один из модераторов, он кстати из Тулы, который проездив два сезона с родными щетками, перепробовал несколько вариантов других и вернулся на оригинал.
Поэтому я не спешу менять родные щетки. Поезжу, посмотрю. Вдруг в Тайланде ставят не такие как в Японии (Аут был чисто японской сборки).
По поводу бескаркасных щеток. Я посмотрел всякие универсальные щетки. По моему мнению у них получается больше высота чем у родных (посмотрите как сделаны родные, я вообще сначала подумал, что Мицу стали ставить бескаркасники), а необходимость использования адаптера немного изменяет угол поводка. Не отсюда ли проблемы с такими щетками через некоторое время? Ну и нашей зимой пользоваться ими вообще нереально, замерзают быстрее оригинальных.
На Пежо стояли родные бескаркасные, для них идут щетки Valeo. Жили на авто ровно один сезон: за зиму умирали напрочь, летом начинали скрести по стеклу, а не чистить его. Менять приходилось раз в год. Хотел поставить туда каркасные щетки, но французы применили хитрый разъем на поводке и приходилось ставить либо оригинал, либо Valeo. У других производителей нужных адаптеров не нашел.