Щетки стеклоочистителей

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Michalych

Re: Щетки стеклоочистителей

Сообщение Michalych »

Семнадцатый писал(а):Спереди 55см и 45см, крепление - классический зацеп типа крюк.
Сзади 31см - крепление не понял, может быть кто подскажет?

Для себя решил:
Перед.
На зиму - Чемпион каркасные в чехле (Совет интернета)
На лето - Валео бескаркасные (Стояли на Рено 3 года, до них был Бош (6 месяцев))

Задний дворник - наверное возьму один Валео бескаркасный, но вот надо разобраться с креплением.
Я так и не разобрался как задний дворник снимается. Дергал, ковырял смотрел но так и не понял как его снять.
Сдал обратно в магазин заднюю зимнюю щетку. Почитал Мануал, там написано что меняется только резинка на задней щетке. Придет лето, заменю резинку.
NMPS 2009 3.2 Diesel PA42 Белый. Шины Nordman SUV & Hankook AT. Hydronic D5WS. Alfeco.
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Michalych писал(а):
Семнадцатый писал(а):Спереди 55см и 45см, крепление - классический зацеп типа крюк.
Сзади 31см - крепление не понял, может быть кто подскажет?

Для себя решил:
Перед.
На зиму - Чемпион каркасные в чехле (Совет интернета)
На лето - Валео бескаркасные (Стояли на Рено 3 года, до них был Бош (6 месяцев))

Задний дворник - наверное возьму один Валео бескаркасный, но вот надо разобраться с креплением.
Я так и не разобрался как задний дворник снимается. Дергал, ковырял смотрел но так и не понял как его снять.
Сдал обратно в магазин заднюю зимнюю щетку. Почитал Мануал, там написано что меняется только резинка на задней щетке. Придет лето, заменю резинку.
black910 писал(а):
поставил вместо штатных резинок tridon sottile. Резинки уже идут с каркасной полоской и фиксаторами. Полёт нормальный. Хотел поменять резинку на задней щётки, что-то не пойму :*WALL*: как щётку снимать.

Просто тяни по перпендикуляру к поводку (держателю) дворника. Ни каких хитрых замков там нет - дворник просто защелкивается в гнездо. ::-X:. Однако я ни какой альтернативы штатному заднему дворнику (хочется безкаркасный поставить) не смог найти из-за особенностей родного крепления :*NO*: :%):
Последний раз редактировалось Фреди 14 янв 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Michalych

Сообщение Michalych »

Я тянул и толкал перпендикулярно и паралельно. Если с передними дворниками все понятно то задний дворник выглядит совсем по другому и как такового крепежа я на нем не нашел выглядит так, что он намертво там пределан.
NMPS 2009 3.2 Diesel PA42 Белый. Шины Nordman SUV & Hankook AT. Hydronic D5WS. Alfeco.
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Michalych писал(а):Я тянул и толкал перпендикулярно и паралельно. Если с передними дворниками все понятно то задний дворник выглядит совсем по другому и как такового крепежа я на нем не нашел выглядит так, что он намертво там пределан.
Попробую объяснить другой способ (более грубый): подними задний дворник от стекла, затем выворачивай его пока сам не выскочит из крепления. Я у себя при снятии использовал оба способа, ни чего не сломал :*YES*: . :*DONT_KNOW*:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Michalych

Сообщение Michalych »

Спасибо. попробую отпишусь
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

затем выворачивай его пока сам не выскочит из крепления.
:*VICTORY*: Работает.
Но резинку не поменял. У японцев что-то со стандартизацией и унификацией ::-D: . Ширина резинок на лобовое - 7 мм, а на заднее - 5 мм. Почему одинаковые не поставить?
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
vasilijj
Двигатель:: 4M41, дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2001г.в.

Сообщение vasilijj »

вот и НЕГАТИВ по BOSCH AEROTWIN !!!!
о них писал постами выше. пока было сыро, все супер, беззвучно и чисто. Поехал в субботу , был морозец, дак вот звук такой аш страшно, причем звук не писк , а такой "ТРРРРРРРР" в одну сторону, вверх. видимо все же они не зимние, на упаковке я не нашел ни маркировки ни знаков. ....буду менять.....((((( а эти на лето оставлю
Pajero III , 2001г.в., автомат, 3.2 DID
GhostBuster
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Контактная информация:

Сообщение GhostBuster »

Неа не зимние. Леденеют в раз. Я уже писал выше, правда не написал что про бошы. Но мне кажется все безкаркасники будут себя вес ти одинаково. На них канавка есть туда лед забивает. А на зимних которые в чехле на резинки никаких канавок.
DenisR
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Народ, кто-нибудь нашел альтернативу заднему дворнику? У меня в запасе были сменные резинки попытался поменять , но она встала плохо т.к. немного другой толщины и не имеет свободы в пазах, дворник чистит хреново. Если кто-нибудь уже менял резинку, скажите какая туда подходит (хорс не предлагать говно редкостное)?

по ASA бьется MR583632 дворник в сборе или MR339997 отдельно резинка, ценник 550 и 170 руб., не охота из-за дворника переться в экзист
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
DenisR
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

отвечаю сам себе ::-D:

у нас дворник такой же как на падже 4, вот темка где есть варианты решения http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=22058, единственное мне кажется у нас стекло более выпуклое по этому дворник надо стараться подбирать штатной длинны.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
black scorpion
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение black scorpion »

Я взял себе на зиму вот такие. Это НЕ реклама. Попробовал. Я так понял щетки наши, но сделаны в Тайване. Комплект 740 р.Работают от -5 и ниже. При температуре выше- уже пропускают воду и грязь на стекле. Летние - полностью наоборот.
Вложения
1.jpg
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Четыре года отъездил на Ауте ХЛ с родными щетками. И зимой и летом. Плохо тереть начали только к моменту продажи, т.е. если бы ездил еще год, то наверное поменял. А так вполне приличные щетки оказались.
Зимой конечно чудес не было, замерзали как и все каркасные щетки. Но наличие подогрева зоны покоя, позволяло довольно быстро их приводить в чувство. Только в сильные снегопады с морозами и ветром были проблемы, особенно с левой щеткой, т.к. у Аута из-за особенности конструкции отопления в левую сторону дует хуже и стекло обмерзает сильнее, соответственно щетка тоже начинает обмерзать.
Хуже работала только задняя, но она почему-то такая была с самого начала. Альтернативы ей так и не нашел ни по размеру, ни по креплению.
Параллельно с Аутом был Пежо-307, у того с рождения стояли бескаркасные щетки. Вот они полное фуфло даже летом. Поэтому для себя решил такие не ставить вообще. Родные Мицевские лучше.
Посмотрел на щетки на женином ASX, там такие же щетки как на Спорте по конструкции. От Аута отличаются: резинка стоит как бы в корпусе, сначала даже показалось что бескаркасные. Работают уже год нормально. Так что думаю и на Спорте проблем не будет. Сначала хотел поменять, теперь решил что не буду.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Видимо, у всех разные требования к чистоте лобового. Поэтому и к качеству очистки разные требования, и частота использования тоже разные. Мне на любой машине макисмум на что хватает ЛЮБЫХ щёток - это полгода, а так - иногда и меньше. Пробовал разные, и дорогие, и дешёвые, и средние. Когда осознал - стал раз в 5-6 месяцев покупать самые дешёвые чемпионы/боши - первое, что найду.
Тестю на любой машине родных дворников хватает на весь срок службы авто - все авто продавались с родными щётками вне зависимости от многолетности использования.
Поэтому - тут всё очень индивидуально. На Спорте с прошлого лета поставил уже второй комплект неродных, т.е. третьи уже :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

CoolBDW писал(а):Видимо, у всех разные требования к чистоте лобового. Поэтому и к качеству очистки разные требования, и частота использования тоже разные. Мне на любой машине макисмум на что хватает ЛЮБЫХ щёток - это полгода, а так - иногда и меньше. Пробовал разные, и дорогие, и дешёвые, и средние. Когда осознал - стал раз в 5-6 месяцев покупать самые дешёвые чемпионы/боши - первое, что найду.
Тестю на любой машине родных дворников хватает на весь срок службы авто - все авто продавались с родными щётками вне зависимости от многолетности использования.
Поэтому - тут всё очень индивидуально. На Спорте с прошлого лета поставил уже второй комплект неродных, т.е. третьи уже :*VICTORY*:
все я думаю зависит от многих факторов и от содержания в чистоте своего авто в особенности лобового стекла и наличия жидкости в стеклоомывателе,и от того сколько ты за полгода проезжаешь.здесь у каждого индивидуально.удачи на дорогах.Анекдот:стоят два мужика ,один другому : "ну и шея!!!" другой говорит : (хлопая себя рукой по шее сзади) "пивцо сосем.!!!! " Ответ первого: "ты хоть -уй соси ,а шею мыть надо" ::-D: ::-D: ::-D:
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
ВИЙ
Мой автомобиль(и):: NMPS 5AT
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ВИЙ »

на Ль200 откатал круглогодично Бош Аэротвин
На спорт тоже их поставил
На фольце тоже второй год их катаю
хорошие щетки
в сравнении с родными - земля/небо
других не юзал, сравнивать не могу
Я как пипетка, нажмешь - капну.
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

CoolBDW писал(а):Видимо, у всех разные требования к чистоте лобового. Поэтому и к качеству очистки разные требования, и частота использования тоже разные. Мне на любой машине макисмум на что хватает ЛЮБЫХ щёток - это полгода, а так - иногда и меньше. Пробовал разные, и дорогие, и дешёвые, и средние. Когда осознал - стал раз в 5-6 месяцев покупать самые дешёвые чемпионы/боши - первое, что найду.
Ну требования к очистке стекла у меня наверное не ниже Ваших. Ездить с грязным не могу по определению, если есть возможность всегда отмываю сразу же до чиста и лобовое с задним и боковые, специально вожу с собой для этого баллончик с омывайкой и распылителем. Поэтому на омывайке не экономлю и зимой и летом только спецжидкости, никогда не наливаю воду.
Аут у меня прошел чуть более 70 ткм, до ТО-75 не доехал, продал. Из этого пробега почти 80% межгород, т.к. прежняя работа находилась в 25-30 минутах ходьбы от дома и весь день в офисе, а при условии пробок в центре города дешевле и легче, а главное быстрее было ходить пешком, даже при наличии персонального места на стоянке в офисе.
Реально стал замечать ухудшение работы щеток только к концу четвертого года владения Аутом: появились полосы и разводы, даже после неоднократных проходов щетки. Задняя работала хуже с самого начала, на это жаловались многие владельцы. На Аутовском форуме многие ездят с родными щетками по три года. Там есть один из модераторов, он кстати из Тулы, который проездив два сезона с родными щетками, перепробовал несколько вариантов других и вернулся на оригинал.
Поэтому я не спешу менять родные щетки. Поезжу, посмотрю. Вдруг в Тайланде ставят не такие как в Японии (Аут был чисто японской сборки).
По поводу бескаркасных щеток. Я посмотрел всякие универсальные щетки. По моему мнению у них получается больше высота чем у родных (посмотрите как сделаны родные, я вообще сначала подумал, что Мицу стали ставить бескаркасники), а необходимость использования адаптера немного изменяет угол поводка. Не отсюда ли проблемы с такими щетками через некоторое время? Ну и нашей зимой пользоваться ими вообще нереально, замерзают быстрее оригинальных.
На Пежо стояли родные бескаркасные, для них идут щетки Valeo. Жили на авто ровно один сезон: за зиму умирали напрочь, летом начинали скрести по стеклу, а не чистить его. Менять приходилось раз в год. Хотел поставить туда каркасные щетки, но французы применили хитрый разъем на поводке и приходилось ставить либо оригинал, либо Valeo. У других производителей нужных адаптеров не нашел.
azik
Двигатель:: 6B31 Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011, 3.0 S10 Белый
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение azik »

ВИЙ писал(а):на Ль200 откатал круглогодично Бош Аэротвин
На спорт тоже их поставил
Подскажи пожалуйста номер для комплекта
Хочу себе такие
Стоковый
ВИЙ
Мой автомобиль(и):: NMPS 5AT
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ВИЙ »

по номеру не загонялся, померил, вроде 45 и 55см (могу ошибаться) и купил в магазе нужной длины.
Я как пипетка, нажмешь - капну.
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

ВИЙ писал(а):по номеру не загонялся, померил, вроде 45 и 55см (могу ошибаться) и купил в магазе нужной длины.
Всё верно, 55 водитель и 45 пассажир
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
sorin57
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 1995 SUV 2.8 Б
Контактная информация:

Сообщение sorin57 »

С омывйкой не скрипят, а на дожде скрипят. Фирму-производителя не запомнил, к сожалению. Упаковку сразу выбросил. Что-то можно сделать? Или только замена?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»