Накрылся задний редуктор и задние амортизаторы
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Re: Накрылся задний редуктор и задние амортизаторы
Сегодня прошел ТО 4 указал на гул, прокатились послушали, услышали вроде как, теперь буду ждать вердикта.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Сегодня был заезд на 350 км. - много слушал
У меня нет гула на любых скоростях и передачах.

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
значит все нормально с дифомG.A.P писал(а):Сегодня был заезд на 350 км. - много слушалУ меня нет гула на любых скоростях и передачах.

3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- G.A.P
- Контактная информация:
Вот ещё что хотел спросить... А у кого то из пострадавших была(или будет) возможность присутствовать на вскрытии? Замерить бы сколько масла там залито с завода было. Может он поджарился там?
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
-
У меня масла там точно нормально, при мне проверяли на ТО 15000, после ТО инженер по гарантии уже слушал гул.G.A.P писал(а):Вот ещё что хотел спросить... А у кого то из пострадавших была(или будет) возможность присутствовать на вскрытии? Замерить бы сколько масла там залито с завода было. Может он поджарился там?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
Сегодня позвонили из СЦ пригласили на гарантийную замену заднего правого амортизатора, я выше об этом писать не стал, он у меня мокреет с первого ТО, хотя стенд говорит, что все ОК. По поводу гула, сказали, что нужно разбирать редуктор и смотреть и что машина зависнет у них чуть ли не на 3 недели, теперь буду планировать когда отдам им машину.
- dials
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
Поставил зимнюю резину и прокатился 100 км. Гул не слышно, видимо шумели мудричи.DenisR писал(а):я услышал летом когда пришлось на обычной резине кататься, на MT не слышно почти, сейчас на зимней слышно очень хорошоM@xim писал(а):вот задумался - у вас же МТ шины стоят...как можно вычленить из общего гула и шин и ветра гул редуктора?dials писал(а):Тоже появился периодический гул в диапазоне 45-80 км/ч. Заеду к официалам, посмотрим, что скажут.![]()
у меня тоже МТ и ну никак не могу понять что гудит - то ли шины, то ли редуктор.
есть какие-то другие способы диагностирования?
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Я обалдеваю от новых машин,П4,НМПС,их наверно в Тольяти собирать начали,диски тормозные расходный материал,зад редуктор как на вазовской классике ,амортизаторы г...,шум в салоне как в Уазе ,у меня люфта в заднем редукторе на П1 до сих пор нет,реальный пробег точно за 500т.км,загудел подшипник задней полуоси,разобрал так там смазка только кончилась,если бы сепаратор не сломал при разборке подшипник на место опять бы поставил.Теперь 10раз подумаешь покупать новый Паджерик ,или надо Патриот покупать,тот хоть на коленках разобрать можно,да и не так обидно.Правильно пишут авто спецы,япы до1999г нормальные машины делали,для людей,а теперь для автосервисов!!!!!!!!Остальные кстати тоже.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Наконец-то, сегодня забрал авто из сервиса! По гарантии поменяли таки задний редуктор, а пока ждал его из европы, обратился к рольфам с еле заметными стуками в рулевом. Итог: рулевая колонка в сборе заменена по гарантии заодно с редуктором+по сервисной программе протянуты шаровые опоры верхних рычагов. После выезда из сервиса машину не узнать, собранное управление, нет лювтов и стуков от редуктора, нет гула, короче все супер! Попросил подтянуть ремень из-за свиста, тык в итоге его перетянули, так, что начал свистеть ролик. Но это мелочи, по сравнению с редуктором и рулевым!
P.S.Короче, всем удачи на дороге, ездить без поломок и отстаивайте свои права на гарантийный ремонт смело! А рулевых колонок на центральном складе Рольфа аж 95 шт.! )
P.S.Короче, всем удачи на дороге, ездить без поломок и отстаивайте свои права на гарантийный ремонт смело! А рулевых колонок на центральном складе Рольфа аж 95 шт.! )
-
Мне сказали, что для замены редуктора нужно машину недели на три оставить в СЦ, пока снимут, сфотографируют, отправят на завод и т.д.Sev писал(а):Наконец-то, сегодня забрал авто из сервиса! По гарантии поменяли таки задний редуктор, а пока ждал его из европы, обратился к рольфам с еле заметными стуками в рулевом. Итог: рулевая колонка в сборе заменена по гарантии заодно с редуктором+по сервисной программе протянуты шаровые опоры верхних рычагов. После выезда из сервиса машину не узнать, собранное управление, нет лювтов и стуков от редуктора, нет гула, короче все супер! Попросил подтянуть ремень из-за свиста, тык в итоге его перетянули, так, что начал свистеть ролик. Но это мелочи, по сравнению с редуктором и рулевым!
-
Гонево это все или чистой воды развод на растягивание времени! Читаю, черным по белому, в акте приема-сдачи гарантийтых работ написаны нормы времени на работы, а именно: картер фифференциала в сборе-снять и установить 3.1 нормочаса, а вал рулевой в сборе 1.3 н.ч. Я машину вчера отдал в 14.00, сказали, что до 20.00 тогоже дня уложатся со всеми работами, но потом перезвонили, извинились, сказали, что машина будет готова на след.день до обеда. В 14.00 сегодня забрал. Делали в Рольф-химки. Может 3 недели это вместе с поставкой з.ч.?
-
....А вот если речь идет о всем процессе от и до, то это дело не быстрое, у меня с момента обращения прошло больше месяца, а именно, с 19 сентября 2010г. Принятие положительного решения было где-то через 2 недели, потом поставка з.ч.
-
...но все это время я ездил на машине. Для обнаружения неисправности потребовалось несколько часов.
-
Спасибо за информацию, будет чем козырять в СЦ. Да речь идет о всем процессе.Sev писал(а):....А вот если речь идет о всем процессе от и до, то это дело не быстрое, у меня с момента обращения прошло больше месяца, а именно, с 19 сентября 2010г. Принятие положительного решения было где-то через 2 недели, потом поставка з.ч.
-
Для замены по гарантии им нужно фото пятна контакта в главной паре, вот поэтому и разбирают. Для меня вроде как заказали задний редуктор.
у меня ещё один прикол, на 120 км.ч. а потом на 140 км.ч. гудит что-то спереди слева примерно со стороны педального узла. Это точно не передняя крестовина так как гудит и на заднем приводе (передний кардан в этот момент не крутиться), значит либо передний редуктор или ступичный подшипник. Вот такое качество у современных митсу.
у меня ещё один прикол, на 120 км.ч. а потом на 140 км.ч. гудит что-то спереди слева примерно со стороны педального узла. Это точно не передняя крестовина так как гудит и на заднем приводе (передний кардан в этот момент не крутиться), значит либо передний редуктор или ступичный подшипник. Вот такое качество у современных митсу.
-
Отдал сегодня свою машину в руки СЦ для устранения гула. Пока не звонили и результат не докладывали, но предупредили, что машина может у них зависнуть на неопределенный срок ожидая запасные части, так что жду.
- G.A.P
- Контактная информация:
AleksandrV, 45 дней, потом в Таиланд пусть едут за новой и без неё не возвращаются
А что совсем загремело, ездить нельзя больше, в ожидании запчастей?

-
Когда мне сказали, что имеют право на 45 дней, я им именно так и ответил, что они мне новую машину задолжают. Нет гул слышен еле еле, но я его слышу и на последнем ТО услышали и мастера В СЦ, вот и решил пока гарантия действуе да и у меня имеется возможность обходиться пару недель без машины, поменять редуктор. Думаю хуже не будет, да и зря чтоли мы платим за ТО такие бабки, (я и сам прекрасно умею менять масла и фильтра да и не только), все ради гарантии. Ездить можно но мне сказали, что по гарантии разбирают и собирают один раз, а все остальное за мой счет.G.A.P писал(а):AleksandrV, 45 дней, потом в Таиланд пусть едут за новой и без неё не возвращаютсяА что совсем загремело, ездить нельзя больше, в ожидании запчастей?
-
Вчера вечером заехал в СЦ посмотреть как дела. Машина висит на подъемнике, редуктор снят. мастера говорят, что будут заказывать весь редуктор в сборе, так как масло темноватое и в нем есть металлическая стружка, я им говорю, что ведь стружки то быть не должно, тем более что масло вы мне меняли 15 тыс. км. назад. Жду.
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
В ветке pajero Sport 2.5 пришли к выводу что редуктор на Л200, П4 и на Спорте одинаковый. Выходит, что если дело не в нехватке запаса прочности редуктора - как я понял на Л200 и П4 проблем с редуктором нет, то может где то в другом? например в неблагоприятной обкатке? Или что то др. ведь причина то должна быть? котль на других машинах тот же редуктор не гудит? И вообще по результатам "вскрытия" что звук то издает? Ведь
если там стружка - то стало быть идет подрез зубьев шестерен в зацеплении (и подрез зубьев явно будет видно), что в свою очередь обьясняется изменением коэфициента перекрытия шестеренок. Так чьи зубьи подрезает? главную пару? или шестерни дифференциала? Если развивать мысль дальше, то коэфициент перекрытия зависит от расстояния между плоскостью средней линии шестерни с боковым зацеплением и осью вращения цилиндрической шестерни (на конце карданной передачи). Может этот концевик как то не плотно в подшипнике сидит? Что Митсу вообще себе по этому поводу думает? И кстати на 2010 г. такая беда присутствует?AleksandrV писал(а):Вчера вечером заехал в СЦ посмотреть как дела. Машина висит на подъемнике, редуктор снят. мастера говорят, что будут заказывать весь редуктор в сборе, так как масло темноватое и в нем есть металлическая стружка, я им говорю, что ведь стружки то быть не должно, тем более что масло вы мне меняли 15 тыс. км. назад. Жду.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/