Рулевая рейка

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Рулевая рейка

Сообщение SNOOPER »

Vadimich писал(а): Кстати у меня люфтит немного сам вал рейки, к которому присоединяется рулевой вал. Это криминально или нет?
Это прямой повод вынисти мозг и поменять по гарантии. Люфты в рулевом механизме не допустимы :)
saken
Двигатель:: 4m41 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт нью 3,2

Сообщение saken »

здравствуйте, у меня МПС 3,2 диз 2008года выпуска, проблема с рулевой рейкой: при резком наборе оборотов появляется утяжеление, даже не поворачивается руль. по этой причине была уже авария, диллеры осмотрели но ни чего конкретного не нашли. Были ли такие проблемы у кого нибудь и как они решаются. машина пока находится на гарантийном обслуживании! заранее Рахмет Сакен
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

saken писал(а):здравствуйте, у меня МПС 3,2 диз 2008года выпуска, проблема с рулевой рейкой: при резком наборе оборотов появляется утяжеление, даже не поворачивается руль. по этой причине была уже авария, диллеры осмотрели но ни чего конкретного не нашли. Были ли такие проблемы у кого нибудь и как они решаются. машина пока находится на гарантийном обслуживании! заранее Рахмет Сакен
Смотри рулевые крестовины - могут закусывать. Один раз на трассе (на предыдущей машине), я пошел на обгон, а назад руль не возвращается - как в стену. Думал рейка, гидроусилитель - оказалось банально крестовина. Все силы приложил, чтобы вернуться в свою полосу перед встречкой.
И закусывала всегда в разных положениях :=-O: хотя вроде по теории только в одном, определенном... Скорость кручения руля влияло :=-O:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

saken писал(а):здравствуйте, у меня МПС 3,2 диз 2008года выпуска, проблема с рулевой рейкой: при резком наборе оборотов появляется утяжеление, даже не поворачивается руль. по этой причине была уже авария, диллеры осмотрели но ни чего конкретного не нашли. Были ли такие проблемы у кого нибудь и как они решаются. машина пока находится на гарантийном обслуживании! заранее Рахмет Сакен
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B8%D1%8F
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
X-Ray
Двигатель:: 2.4 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение X-Ray »

Лазил вчера под защиту (из любопытства) - обнаружил, что потеет левый пыльник рулевой рейки, причём довольно сильно. Интересно, что там течь может - не смазка же? Жидкость из контура ГУР, судя по бачку, не уходит. Пробег 77+ тысяч.
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

При выключенном двигателе от покачивания рулём стали доноситься стуки снизу, видимо рулевая рейка. Стук отчётливый и где то в центре. А всего то 60 тысяч пробега...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

G.A.P писал(а):При выключенном двигателе от покачивания рулём стали доноситься стуки снизу, видимо рулевая рейка. Стук отчётливый и где то в центре. А всего то 60 тысяч пробега...
У меня эти стуки с новья. Дилер сказал, что это нормально. Рулевую колонку всю замучил нафиг. Сначала хомутами, потом пластинами, два раза меняли по гарантии, потом я заварил её, мать её, будь она неладна. Эффекта - ноль. Гарантия скоро заканчивается, поэтому хочу, чтобы "рейку" мне все-таки поменяли. У меня вал "рейки" люфтит в осевом направлении. Говорят - не должен. Пробовал подтянуть - не помогает. Думаю, она это. Зимой, кстати, стуки пропадают совсем. :*SCRATCH*:
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
Napic

Сообщение Napic »

G.A.P писал(а):При выключенном двигателе от покачивания рулём стали доноситься стуки снизу, видимо рулевая рейка. Стук отчётливый и где то в центре. А всего то 60 тысяч пробега...
Вроде при выключенном двигателе норма. Главное, чтобы при заведенном двигателе люфтов не было. У меня стучало при выключенном двигателе на всех машинах с реечным механизмом, наверное фича.
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

недавно было: нихрена не про рейку, но стучало примерно там же :-)
короче, подъехал на заправку, дёрнул рычаг бака, вроде как то не так по ощущениям показалось, но- очередь, время, особо не обратил внимания. далее по движение по трассе, пара ям, которые объехать уже не успевал, и... появился стук где-то под панелью, при чем достаточно глухо то ли пластик по металлу то ли метал, но далеко и приглушённо, в общем километров 100 звук то пропадал, то появлялся, на больших кочках более звонко, на мелких - глухо. доехал до дома с решением разобрать панель/докопаться до рейки/чеготамдальшепосписку ;-) вооружившись отверткой приступил к "операции"...в общем проблемка оказалась простой и банальной- правый саморез панели (как раз возле "дёргалки" бака выпал (видимо на заправке он уже болтался+я дёрнул+кочки), и панель и металическое основание этой самой "дёргалки" постукивало :-) попытки вернуть саморез на родину успехом не увенчались, т.к. мет.скоба из каких то соображений перестала удерживать саморез :-( кончилось выковыриванием скобы и зажиманием её пассатижами, для уменьшения диаметра отверстия (во загнул).
в общем, не все то рейка, что гремит под панелью :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Да, саморезы тоже выпадали, но дело в том что стучит снизу авто, где то за/под мотором. И это явно не панель в салоне и не рулевая колонка.
На ходу полная тишина на трассе, а на ухабах гремит рулевая колонка :) А может они вместе с рейкой гремят - тяжело понять что именно гремит в этой музыкальной шкатулке :D
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

в предыдущем сурфе мне мозг выносил металлический стук из под панели в районе лобового стекла, как я был твёрдо уверен, но не однократные разбирания/собирания/уплотнения результата не давали. случайно выяснилось что стучит шарнир капота, т.е. петля. она не открутилась, а "сработался" штифт, или как оно правильно называется т.е. в самой петле был люфт...вылечилось подкладкой куска силикона (от салонного коврика) под нее, чтобы при закрывании немного "выдавливало" петлю вверх :-)
а, ну и рулевая рейка/редуктор на нём же тоже постукивали, но там стучала вся эта конструкция - резиновая втулка через которую проходил болт крепления разбилась/износилась соответственно вот... но тоёта из каких то соображений данную деталь отдельно от рейки не выпускает...
увлекательный поиск чего именно гремит не прерогатива нашей "шкатулки"
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Всем привет.Не возможно держать заявленное в инструкции давление ( 2кг -перед;2,2кг-зад) рулем по рукам как молотком.Держу впереди 1.8-1.9;задок-1,8-1,9. Можно бы еще поменьше,но расход соляры возрастает,а не хотелось бы. Руль чувствует любую неровность на твердом покрытии.Что делать? Подвеску менять(пружины и амортизаторы),наверное дорого? Предложений на форуме много,но все затратные.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

ИЗВИНИТЕ,забыл про резину.Установлена на лето штатная Бриджстоун 265*65*17.На зиму ставлю липучку,чуть получше.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Napic

Сообщение Napic »

дед61 писал(а):Всем привет.Не возможно держать заявленное в инструкции давление ( 2кг -перед;2,2кг-зад) рулем по рукам как молотком.Держу впереди 1.8-1.9;задок-1,8-1,9. Можно бы еще поменьше,но расход соляры возрастает,а не хотелось бы. Руль чувствует любую неровность на твердом покрытии.Что делать? Подвеску менять(пружины и амортизаторы),наверное дорого? Предложений на форуме много,но все затратные.
У меня 2.0 впереди и 2.2 сзади. Чувствуется конечно, но привык.
Кстати, я не уверен, но давление сзади, которое выше на 0.2 очка чем спереди, продиктовано скорее всего возможностью отключения привода на передние колеса.
Т.е. будь наш машин только полноприводным (либо любитель только полного) то и давление было бы везде одинаковое.
Это только предположение.
Развесовка конечно играет роль, но мне думается так.

У нас есть еще штатный размер 265/70 R16 - на нем, я думаю, трясет меньше и неровности на руль отдаются тоже значительно меньше. У кого есть такой машин - пусть подтвердят либо опровергнут...

А так у нас пружины жесткие и аммортизаторы нежные...
Последний раз редактировалось Napic 28 май 2012, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

дед61 писал(а):ИЗВИНИТЕ,забыл про резину.Установлена на лето штатная Бриджстоун 265*65*17.На зиму ставлю липучку,чуть получше.
Такая же ситуация с Йёкой и Нокиан. 2 десятки в минус творят чудеса. Считаю что давление в колёсах(в разумном разбеге)- сугубо личное дело, главное найти *золотую середину*.... Тогда и стука в руле не будет и износа с перерасходом...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

2 Napic: ИМХО сзади больше качают с учётом размера багажника :-) т.е. если набить багажник под крышу - то 2,0 расплющится...на предыдущем авто была лэйба: типа передние: 2,0, задние: пустой/полный 2,0/2,4 здесь такую не помню, но, возможно, мицу решили "усреднить" давление :-)
во в талмуде нашёл: до 5 пассажиров 2,2, макс загрузка или прицеп 2,5
т.е. я так понимаю что 2,2 качают в расчёте на 300-350кг загрузки :-)
Последний раз редактировалось DiskMan 28 май 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

DiskMan, открой дверь водительскую- на стойке всё в ажуре ::-D: - гружёному 2.5 на зад)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

Свят писал(а):DiskMan, открой дверь водительскую- на стойке всё в ажуре ::-D: - гружёному 2.5 на зад)
дверь в гараже, а талмуд под рукой оказался :-)
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Napic писал(а): У меня 2.0 впереди и 2.2 сзади. Чувствуется конечно, но привык.
Кстати, я не уверен, но давление сзади, которое выше на 0.2 очка чем спереди, продиктовано скорее всего возможностью отключения привода на передние колеса.
Т.е. будь наш машин только полноприводным (либо любитель только полного) то и давление было бы везде одинаковое.
Это только предположение.
Развесовка конечно играет роль, но мне думается так.

У нас есть еще штатный размер 265/70 R16 - на нем, я думаю, трясет меньше и неровности на руль отдаются тоже значительно меньше. У кого есть такой машин - пусть подтвердят либо опровергнут...

А так у нас пружины жесткие и аммортизаторы нежные...
Был тут http://www.arkont.ru/list/news/card/254/
все на штате, наш авто акпп на 17" плывет на Бридже по грунту с ухабами мягко после моего BFG с 1.9 перед,но как следствие, энергоемкость не та,ходом не пройдешь.
После "зимы",в подписи,неровности стали сильнее отображаться на руле: колесо больше,резина жестче и тяжелее...

У меня город 1.9-2.0 - один,пустой.
трасса 2.0-2.3 - трое,неполный
трасса обратно 2.0-2.4 - трое,полный + рыба
песок 1.0-1.0
Для этого и компрессор стоит :*THUMBS UP*:
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

285-70-17 накачал сначала 2,0-2,2 - сразу выявился стучок в рулевой колонке. Заклеил. Ещё есть какойто стучок справа-спереди - пока не могу найти. Держу щас 1.9-2.0. Мелкие стыки и ямки пропали ваще. В руль отдаются тока серьёзные ухабы.
Эх, рулевой демпфер не вкрячить никак ::-(:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»