Это прямой повод вынисти мозг и поменять по гарантии. Люфты в рулевом механизме не допустимыVadimich писал(а): Кстати у меня люфтит немного сам вал рейки, к которому присоединяется рулевой вал. Это криминально или нет?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Это прямой повод вынисти мозг и поменять по гарантии. Люфты в рулевом механизме не допустимыVadimich писал(а): Кстати у меня люфтит немного сам вал рейки, к которому присоединяется рулевой вал. Это криминально или нет?
Смотри рулевые крестовины - могут закусывать. Один раз на трассе (на предыдущей машине), я пошел на обгон, а назад руль не возвращается - как в стену. Думал рейка, гидроусилитель - оказалось банально крестовина. Все силы приложил, чтобы вернуться в свою полосу перед встречкой.saken писал(а):здравствуйте, у меня МПС 3,2 диз 2008года выпуска, проблема с рулевой рейкой: при резком наборе оборотов появляется утяжеление, даже не поворачивается руль. по этой причине была уже авария, диллеры осмотрели но ни чего конкретного не нашли. Были ли такие проблемы у кого нибудь и как они решаются. машина пока находится на гарантийном обслуживании! заранее Рахмет Сакен
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B8%D1%8Fsaken писал(а):здравствуйте, у меня МПС 3,2 диз 2008года выпуска, проблема с рулевой рейкой: при резком наборе оборотов появляется утяжеление, даже не поворачивается руль. по этой причине была уже авария, диллеры осмотрели но ни чего конкретного не нашли. Были ли такие проблемы у кого нибудь и как они решаются. машина пока находится на гарантийном обслуживании! заранее Рахмет Сакен
У меня эти стуки с новья. Дилер сказал, что это нормально. Рулевую колонку всю замучил нафиг. Сначала хомутами, потом пластинами, два раза меняли по гарантии, потом я заварил её, мать её, будь она неладна. Эффекта - ноль. Гарантия скоро заканчивается, поэтому хочу, чтобы "рейку" мне все-таки поменяли. У меня вал "рейки" люфтит в осевом направлении. Говорят - не должен. Пробовал подтянуть - не помогает. Думаю, она это. Зимой, кстати, стуки пропадают совсем.G.A.P писал(а):При выключенном двигателе от покачивания рулём стали доноситься стуки снизу, видимо рулевая рейка. Стук отчётливый и где то в центре. А всего то 60 тысяч пробега...
Вроде при выключенном двигателе норма. Главное, чтобы при заведенном двигателе люфтов не было. У меня стучало при выключенном двигателе на всех машинах с реечным механизмом, наверное фича.G.A.P писал(а):При выключенном двигателе от покачивания рулём стали доноситься стуки снизу, видимо рулевая рейка. Стук отчётливый и где то в центре. А всего то 60 тысяч пробега...
У меня 2.0 впереди и 2.2 сзади. Чувствуется конечно, но привык.дед61 писал(а):Всем привет.Не возможно держать заявленное в инструкции давление ( 2кг -перед;2,2кг-зад) рулем по рукам как молотком.Держу впереди 1.8-1.9;задок-1,8-1,9. Можно бы еще поменьше,но расход соляры возрастает,а не хотелось бы. Руль чувствует любую неровность на твердом покрытии.Что делать? Подвеску менять(пружины и амортизаторы),наверное дорого? Предложений на форуме много,но все затратные.
Такая же ситуация с Йёкой и Нокиан. 2 десятки в минус творят чудеса. Считаю что давление в колёсах(в разумном разбеге)- сугубо личное дело, главное найти *золотую середину*.... Тогда и стука в руле не будет и износа с перерасходом...дед61 писал(а):ИЗВИНИТЕ,забыл про резину.Установлена на лето штатная Бриджстоун 265*65*17.На зиму ставлю липучку,чуть получше.
дверь в гараже, а талмуд под рукой оказалсяСвят писал(а):DiskMan, открой дверь водительскую- на стойке всё в ажуре- гружёному 2.5 на зад)
Был тут http://www.arkont.ru/list/news/card/254/Napic писал(а): У меня 2.0 впереди и 2.2 сзади. Чувствуется конечно, но привык.
Кстати, я не уверен, но давление сзади, которое выше на 0.2 очка чем спереди, продиктовано скорее всего возможностью отключения привода на передние колеса.
Т.е. будь наш машин только полноприводным (либо любитель только полного) то и давление было бы везде одинаковое.
Это только предположение.
Развесовка конечно играет роль, но мне думается так.
У нас есть еще штатный размер 265/70 R16 - на нем, я думаю, трясет меньше и неровности на руль отдаются тоже значительно меньше. У кого есть такой машин - пусть подтвердят либо опровергнут...
А так у нас пружины жесткие и аммортизаторы нежные...