Избавился от бряканья в рулевой рейке...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Re: Избавился от бряканья в рулевой рейке...
Смотрите спереди , СВЕРХУ , , ближе к правой стороне радиатора(со стороны двигателя) , узел видно даже не разбирая ничего .
Последний раз редактировалось Вахтовик 01 апр 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо,буду знать!На данный момент проблемы нет,как подтянули так всё супер,катаюсь не нарадуюсь!А был реальный стук!На заглушенной машине резко руль вправо-влево...прям чётко слышно.Диллеры парили типа так и должно быть.На новых нету стука,а через 50000 км типа нормально.И это Рольф!!! Ещё отлично проверяется на поднятой машине левую рулевую тягу,вверх вниз....вся рейка внутри прыгала.Ребятам с минеральной респект,всё подтянули!КЛИМ писал(а):Смотрите спереди , СЕРХУ , , ближе к правой стороне радиатора(со стороны двигателя) , узел видно даже не разбирая ничего .
А как сильно надо подтягивать?
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
Pajero IV 2015 - В стандарте
-
Вывешиваем машину на подъемнике , что бы колеса чуть -чуть до бетона не доставали и тянем так , что бы руль не закусывало (каждый раз проверяем поворачивая руль).
Если втулка на выходе сточилась - ничего не поможет .
Если втулка на выходе сточилась - ничего не поможет .
А как втулку продиагностировать? Попробую заехать к нашим официалам,но боюсь надежней самому. Кстати рейка только сегодня начала постукивать, почти 100 тыс пробег.
-
У официалов спец.ключа может и не оказаться , предложат тока замену (мне так 200т.р назвали) , однако если есть , то как и говорил , машину вывесить , рулем шевелить и подтягивать .
Если полезут снизу (ума палата) , то едвали подлезут (смотря какой у них ключ) , тогда предложите им сверху , при это придеться снять кожух и вентилятор .
Если полезут снизу (ума палата) , то едвали подлезут (смотря какой у них ключ) , тогда предложите им сверху , при это придеться снять кожух и вентилятор .
Спасибо.Отпишусь про результат.
Как и думал, сказали регулировать производитель не рекомендует, но могут сделать, менять весь ремкомплект, подлазить могут только снизу, хотя на самом деле видно сверху.Все таки придется самому.
Это вы в питер звонили на минеральную 540 13 60 ?Kamanci писал(а):Как и думал, сказали регулировать производитель не рекомендует, но могут сделать, менять весь ремкомплект, подлазить могут только снизу, хотя на самом деле видно сверху.Все таки придется самому.
Очень странно,там очень адекватные ребята работают,любезно мне подтягивали и приятелю...проблем небыло.Как я понял,сверху не сорвать эту гайку,только снизу рычагом,она прикипает,поскольку ставится под натягом и не имеет контр гайки как в других машинах.Могу ошибаться,но мне делали снизу!У меня больная тема была,бесило просто...новая машина,и явно стучит....диллеры дурака включают и доказывают что типа это нормально.А ребята за два часа весь геморой с моей головы сняли!!!
Нет я в Алматы узнавал.У нас официалы мало чем отличаются)))
Сочувствую...у нас таже фигня! Ну это реально слабое место у них...и надо подтягивать чтоб не разбило дальше,а они просто дурака включают.Я так понимаю это внутренняя политика такая!Kamanci писал(а):Нет я в Алматы узнавал.У нас официалы мало чем отличаются)))
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток...
Начитался я тут и решил тоже у себя проверить(так как стучок есть небольшой) все поменяно(резинки стаба..."яйца") а стучок есть...Поднял машинку на подъемник подергал за рулевые тяги(тишина)...Однако при покачивании (энергичном) руля в право-лево слышался явный стук...Так как машинка у меня не официальная то снял я кожух,вентилятор и подтянул чуток рейку...ВСЕ ТИШИНА...
Подтверждаю..все работы проводил с верху...для подтяжки сделал "спец ключ"...Обычная гайка на 27 (не толстая а такая с пропилами для вставления шплинта).Вот эти пропилы срезал болгаркой и приварил к ней пластинку из металла..Толщина 1мм..длина 200мм...Чуток пришлось изогнуть....Болгарочкой поработал над гайкой что бы не откручивать рулевую рейку....иначе толсая гайка не ложится в паз.....А вот контрогайку пришлось откручивать зубилом с наращенной ручкой..коротким зубилом работать очень неудобно...Вот собственно и все...Удачи на дорогах.
Начитался я тут и решил тоже у себя проверить(так как стучок есть небольшой) все поменяно(резинки стаба..."яйца") а стучок есть...Поднял машинку на подъемник подергал за рулевые тяги(тишина)...Однако при покачивании (энергичном) руля в право-лево слышался явный стук...Так как машинка у меня не официальная то снял я кожух,вентилятор и подтянул чуток рейку...ВСЕ ТИШИНА...
Подтверждаю..все работы проводил с верху...для подтяжки сделал "спец ключ"...Обычная гайка на 27 (не толстая а такая с пропилами для вставления шплинта).Вот эти пропилы срезал болгаркой и приварил к ней пластинку из металла..Толщина 1мм..длина 200мм...Чуток пришлось изогнуть....Болгарочкой поработал над гайкой что бы не откручивать рулевую рейку....иначе толсая гайка не ложится в паз.....А вот контрогайку пришлось откручивать зубилом с наращенной ручкой..коротким зубилом работать очень неудобно...Вот собственно и все...Удачи на дорогах.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
Спасибо за подробную инструкцию!Буду знать на будущее.Только странно,у меня без контр гайки.Просто чашка с углублённым шестигранником.Ребята еле еле сорвали,правда снизу!Вы каким то длинным воротком крутили?Delika379 писал(а):Всем доброго времени суток...
- Delika379
- Контактная информация:
Вот потому и еле еле сорвали...Контрогайка есть абсолютно на всех рейках.....Находится как раз сверху чашки с углубленным шестигранником...Контрогайка очень тонкая и замазана походу каким-то герметиком...(Наверно от самоотворачивания)...Так что протрите и увидите ее..
Удачи на дорогах
Удачи на дорогах
Евгений
Евгений
Странно,я присутствовал при подтягивании,и чётко видел что нет гайки,ещё удивился как так.Могу ошибаться,но у меня помоему небыло.Delika379 писал(а):Вот потому и еле еле сорвали...Контрогайка есть абсолютно на всех рейках.....Находится как раз сверху чашки с углубленным шестигранником...Контрогайка очень тонкая и замазана походу каким-то герметиком...(Наверно от самоотворачивания)...Так что протрите и увидите ее..
Удачи на дорогах
а машину приподнимали или так делали?
- Delika379
- Контактная информация:
Я приподнимал двумя домкратами. Совсем чуток,что-бы колеса только оторвались от земли.Хотя(ИМХО)можно и не приподнимать..Попросить помощника что бы активно"побил"рулем в право-лево..Закручиваем до момента когда стук(если он есть...если нет то и ничего делать не надо) пропадает....И вот тут надо чуть прям 1\10 оборотика назад открутить....Что бы руль не закусывало в прямолинейном положении..А то придется все время по трассе машину "ловить"
Удачи на дорогах..
Удачи на дорогах..
Евгений
Евгений
Спасибо большое!Приятно видеть тут профессионала!Delika379 писал(а):Я приподнимал двумя домкратами. Совсем чуток,что-бы колеса только оторвались от земли.Хотя(ИМХО)можно и не приподнимать..Попросить помощника что бы активно"побил"рулем в право-лево..Закручиваем до момента когда стук(если он есть...если нет то и ничего делать не надо) пропадает....И вот тут надо чуть прям 1\10 оборотика назад открутить....Что бы руль не закусывало в прямолинейном положении..А то придется все время по трассе машину "ловить"
Удачи на дорогах..
Ребят, сколько полезной информации и ни одной фотки... Неужели трудно фотоотчет сделать? Польза будет привеликая! Можно тогда и тему наверх прибить для всех участников 

Здоровья всем и удачи!
П-4 3,2 АКПП 2008 г/в
Сафарик Y60 ТД42 АТ горбатая крыша с огромным люком
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Хорошая мысль, поедемс сделаемс! 

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!