Избавился от бряканья в рулевой рейке...

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Вахтовик
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро ‎

Re: Избавился от бряканья в рулевой рейке...

Сообщение Вахтовик »

Смотрите спереди , СВЕРХУ , , ближе к правой стороне радиатора(со стороны двигателя) , узел видно даже не разбирая ничего .
Последний раз редактировалось Вахтовик 01 апр 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
dIM

Сообщение dIM »

КЛИМ писал(а):Смотрите спереди , СЕРХУ , , ближе к правой стороне радиатора(со стороны двигателя) , узел видно даже не разбирая ничего .
Спасибо,буду знать!На данный момент проблемы нет,как подтянули так всё супер,катаюсь не нарадуюсь!А был реальный стук!На заглушенной машине резко руль вправо-влево...прям чётко слышно.Диллеры парили типа так и должно быть.На новых нету стука,а через 50000 км типа нормально.И это Рольф!!! Ещё отлично проверяется на поднятой машине левую рулевую тягу,вверх вниз....вся рейка внутри прыгала.Ребятам с минеральной респект,всё подтянули!
Kamanci

Сообщение Kamanci »

А как сильно надо подтягивать?
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
Pajero IV 2015 - В стандарте
Вахтовик

Сообщение Вахтовик »

Вывешиваем машину на подъемнике , что бы колеса чуть -чуть до бетона не доставали и тянем так , что бы руль не закусывало (каждый раз проверяем поворачивая руль).

Если втулка на выходе сточилась - ничего не поможет .
Kamanci

Сообщение Kamanci »

А как втулку продиагностировать? Попробую заехать к нашим официалам,но боюсь надежней самому. Кстати рейка только сегодня начала постукивать, почти 100 тыс пробег.
Вахтовик

Сообщение Вахтовик »

У официалов спец.ключа может и не оказаться , предложат тока замену (мне так 200т.р назвали) , однако если есть , то как и говорил , машину вывесить , рулем шевелить и подтягивать .
Если полезут снизу (ума палата) , то едвали подлезут (смотря какой у них ключ) , тогда предложите им сверху , при это придеться снять кожух и вентилятор .
Kamanci

Сообщение Kamanci »

Спасибо.Отпишусь про результат.
Kamanci

Сообщение Kamanci »

Как и думал, сказали регулировать производитель не рекомендует, но могут сделать, менять весь ремкомплект, подлазить могут только снизу, хотя на самом деле видно сверху.Все таки придется самому.
dIM

Сообщение dIM »

Kamanci писал(а):Как и думал, сказали регулировать производитель не рекомендует, но могут сделать, менять весь ремкомплект, подлазить могут только снизу, хотя на самом деле видно сверху.Все таки придется самому.
Это вы в питер звонили на минеральную 540 13 60 ?
Очень странно,там очень адекватные ребята работают,любезно мне подтягивали и приятелю...проблем небыло.Как я понял,сверху не сорвать эту гайку,только снизу рычагом,она прикипает,поскольку ставится под натягом и не имеет контр гайки как в других машинах.Могу ошибаться,но мне делали снизу!У меня больная тема была,бесило просто...новая машина,и явно стучит....диллеры дурака включают и доказывают что типа это нормально.А ребята за два часа весь геморой с моей головы сняли!!!
Kamanci

Сообщение Kamanci »

Нет я в Алматы узнавал.У нас официалы мало чем отличаются)))
dIM

Сообщение dIM »

Kamanci писал(а):Нет я в Алматы узнавал.У нас официалы мало чем отличаются)))
Сочувствую...у нас таже фигня! Ну это реально слабое место у них...и надо подтягивать чтоб не разбило дальше,а они просто дурака включают.Я так понимаю это внутренняя политика такая!
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Всем доброго времени суток...
Начитался я тут и решил тоже у себя проверить(так как стучок есть небольшой) все поменяно(резинки стаба..."яйца") а стучок есть...Поднял машинку на подъемник подергал за рулевые тяги(тишина)...Однако при покачивании (энергичном) руля в право-лево слышался явный стук...Так как машинка у меня не официальная то снял я кожух,вентилятор и подтянул чуток рейку...ВСЕ ТИШИНА...
Подтверждаю..все работы проводил с верху...для подтяжки сделал "спец ключ"...Обычная гайка на 27 (не толстая а такая с пропилами для вставления шплинта).Вот эти пропилы срезал болгаркой и приварил к ней пластинку из металла..Толщина 1мм..длина 200мм...Чуток пришлось изогнуть....Болгарочкой поработал над гайкой что бы не откручивать рулевую рейку....иначе толсая гайка не ложится в паз.....А вот контрогайку пришлось откручивать зубилом с наращенной ручкой..коротким зубилом работать очень неудобно...Вот собственно и все...Удачи на дорогах.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
dIM

Сообщение dIM »

Delika379 писал(а):Всем доброго времени суток...
Начитался я тут и решил тоже у себя проверить(так как стучок есть небольшой) все поменяно(резинки стаба..."яйца") а стучок есть...Поднял машинку на подъемник подергал за рулевые тяги(тишина)...Однако при покачивании (энергичном) руля в право-лево слышался явный стук...Так как машинка у меня не официальная то снял я кожух,вентилятор и подтянул чуток рейку...ВСЕ ТИШИНА...
Подтверждаю..все работы проводил с верху...для подтяжки сделал "спец ключ"...Обычная гайка на 27 (не толстая а такая с пропилами для вставления шплинта).Вот эти пропилы срезал болгаркой и приварил к ней пластинку из металла..Толщина 1мм..длина 200мм...Чуток пришлось изогнуть....Болгарочкой поработал над гайкой что бы не откручивать рулевую рейку....иначе толсая гайка не ложится в паз.....А вот контрогайку пришлось откручивать зубилом с наращенной ручкой..коротким зубилом работать очень неудобно...Вот собственно и все...Удачи на дорогах.
Спасибо за подробную инструкцию!Буду знать на будущее.Только странно,у меня без контр гайки.Просто чашка с углублённым шестигранником.Ребята еле еле сорвали,правда снизу!Вы каким то длинным воротком крутили?
Delika379
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Вот потому и еле еле сорвали...Контрогайка есть абсолютно на всех рейках.....Находится как раз сверху чашки с углубленным шестигранником...Контрогайка очень тонкая и замазана походу каким-то герметиком...(Наверно от самоотворачивания)...Так что протрите и увидите ее..
Удачи на дорогах
Евгений
dIM

Сообщение dIM »

Delika379 писал(а):Вот потому и еле еле сорвали...Контрогайка есть абсолютно на всех рейках.....Находится как раз сверху чашки с углубленным шестигранником...Контрогайка очень тонкая и замазана походу каким-то герметиком...(Наверно от самоотворачивания)...Так что протрите и увидите ее..
Удачи на дорогах
Странно,я присутствовал при подтягивании,и чётко видел что нет гайки,ещё удивился как так.Могу ошибаться,но у меня помоему небыло.
Kamanci

Сообщение Kamanci »

а машину приподнимали или так делали?
Delika379
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Я приподнимал двумя домкратами. Совсем чуток,что-бы колеса только оторвались от земли.Хотя(ИМХО)можно и не приподнимать..Попросить помощника что бы активно"побил"рулем в право-лево..Закручиваем до момента когда стук(если он есть...если нет то и ничего делать не надо) пропадает....И вот тут надо чуть прям 1\10 оборотика назад открутить....Что бы руль не закусывало в прямолинейном положении..А то придется все время по трассе машину "ловить"
Удачи на дорогах..
Евгений
dIM

Сообщение dIM »

Delika379 писал(а):Я приподнимал двумя домкратами. Совсем чуток,что-бы колеса только оторвались от земли.Хотя(ИМХО)можно и не приподнимать..Попросить помощника что бы активно"побил"рулем в право-лево..Закручиваем до момента когда стук(если он есть...если нет то и ничего делать не надо) пропадает....И вот тут надо чуть прям 1\10 оборотика назад открутить....Что бы руль не закусывало в прямолинейном положении..А то придется все время по трассе машину "ловить"
Удачи на дорогах..
Спасибо большое!Приятно видеть тут профессионала!
Stas

Сообщение Stas »

Ребят, сколько полезной информации и ни одной фотки... Неужели трудно фотоотчет сделать? Польза будет привеликая! Можно тогда и тему наверх прибить для всех участников :*DRINK*:
Здоровья всем и удачи!
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Хорошая мысль, поедемс сделаемс! :*THUMBS UP*:
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»