Подскажите по ремонту рамы

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

de
Благодарил (а): 14 раз

Re: Подскажите по ремонту рамы

Сообщение de »

Henry Morgan писал(а):ржа не варится, а горит. посему можно и не чистить :) - ставишь максимальный ток и понеслась, пока шов не получится.
+1
При наличии опыта можно качественно варить не зачищая ржу. Я ее как бы приподнимаю расплавом и она не мешает. Горит или нет, не знаю, скорее отваливается. Но лучше конечно зачистить, проще и легче. Просто есть места, куда болгаркой не подлезешь. Ток ставлю не максимальный, а такой как надо, от толщины металла.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Frik
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Frik »

Когда я свою раму реанимировал,мой друган в руки пистолет не брал пока я все кромки дочиста не зачистил(я у него в подмастерьях был как бы) говоря что ты ведь для себЯ, делай хорошо а х..ёво само получица,вплоть до напильника где болгаркой не подлезть,а он сварщик от Бога.Может и потому что когда по рже варишь она отлетает защиворот сварному,но зачистка реально много времени не займет,а на душе спокоеней.
П 2 4М40 1997г.в. длиный, на ручке . строица...Мой первый дизель.Мануал-фильм:"Трактористы"
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

de писал(а):
Henry Morgan писал(а):При наличии опыта можно качественно варить не зачищая ржу.
Это нонсенс :) КАЧЕСТВЕННО сварить не зачищая шва по определению не возможно. опять отсылаю к букварям для сварщиков. другой вопрос что можно сварить шов удовлетворяющий определённым требованиям потребителя, но не более того. Слово КАЧЕСТВО несёт вполне определённый смысл.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
de

Сообщение de »

Frik писал(а):Может и потому что когда по рже варишь она отлетает защиворот сварному
+100500 ::-D: Недавно переваривал площадку краба на своей многострадальной зубиле, получил три ожога на животе. Провалились капли расплава за шиворот.
de

Сообщение de »

Alessandro писал(а):Это нонсенс :) КАЧЕСТВЕННО сварить не зачищая шва по определению не возможно
Не будем спорить. Скажем так, я видел столько некачественных сварочных швов даже по новому металлу, что мой по ржавчине по сравнению с ними просто верх совершенства. И уточню, когда я приподнимаю ржавчину, имеется в виду, что под ней есть еще металл. Если только гниль, то... хотя... тоже есть методы ;)
Johnic
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: pajero2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Johnic »

после дошгих поисков нашел сварщика в раменском у которого тож коротыш и все знает от и то
после просмотра авто пришли к выводу варить надо все и опоры от которых начало рвать кузов.ю арки полы раму
сошлись на 30 тысячах (раму и кузов будет усиливать) а вы про 60 тысяч в москве
pajero 2 6G72 12valve
razborka
Двигатель:: 4D56td
Мой автомобиль(и):: Паджерик 1

Сообщение razborka »

Привет из Белорусси ! Была проблема с рамой сгнила на сквозь и пошли трещены во все стороны благо свой гараж и большая разборка бмв! с болтами и креплениями небыло проблем . с 2.5мм нагнул на заводе профилей П-образных чтобы заходили 1в1 и за две недели сам обварил полуавтоматом Спарком сплошным швом с усилителями на изгибах ! новые уши все новые медные трубки ! новую раму прошёл в 3 слоя питерской красной грунтовкой по ржавчине проверено на прошлом паджерике ! за 3 года нигде не облупилась ! потом наверх боди и всё просто супер! атак как на носу зима раскажу как решил проблему запуска в сильные для Белоруссии морозы (-20-35) топливо у нас превращается в парафин ! выкинул родной корпус топливного фильтра с подкачкой он и меет свойство подвоздушивать зимой в мороз . и поставил в штатное место на тоже крепление.всё подходит один в один фильтр с корпусом и штатным подогревом электрическим от бмв 524тд или 324тд с 88-91гв очень надежная штука стоит у нас в базарный день 20-30 уе включает подогрев только когда холодно ! супер проверено лично за 4 года от фильтра идет пар !!!!!!!!!!!!! есть большой опыт личный по ремонту моторов 4d56-55.4М40 если есть вопросы с радостью поделюсь ! 4D56тд.88гв.длинная база 32-11.5 R-15 RT-03 ханкук +375296268148 сергей
BES77
Двигатель:: 6G72 зажигалка
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 1

Сообщение BES77 »

что за красная питерская грунтовка-заинтригован
Lloramos muerto lo que vivo despreciamos
BES77
Двигатель:: 6G72 зажигалка
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 1

Сообщение BES77 »

что за красная питерская грунтовка-заинтригован
Lloramos muerto lo que vivo despreciamos
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Бес, в Белоруссии соли практически нет, там любая грунтовка будет держаться :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

BES77 писал(а):что за красная питерская грунтовка-заинтригован
наверное обычный свинцовый сурик произведённый в Питере. или какой нить ГФ....
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Max_Star
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Max_Star »

Сегодня забрал машину с ремонта, заплатив ранее оговоренную сумму. Мастер сказал, что рама сильно прогнила изнутри. Забита на прочь отложениями и грязью. Очистить наверное не получится. Однако нашлись еще живые места и возможность привариться была. Осталась жива площадочка с номером, и то её толщина как у фольги. И номер читается :shock:. Посоветовал на долго машину у себя не оставлять, хотя кузов еще нормальный. Однако, ищу раму на паджеро 2 рестайлинг. Сколько может стоить рама и работы по замене?
Mitsubishi Pajero 2, 1998, 3.5V6 208 лыс(6G74), АКПП, ComeUp 9v, КМ2 33*12,5R15, си-би, ГБО
т. 8-926-943-08-93
hossen
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II АКПП
Контактная информация:

Сообщение hossen »

Johnic писал(а):после дошгих поисков нашел сварщика в раменском у которого тож коротыш и все знает от и то
после просмотра авто пришли к выводу варить надо все и опоры от которых начало рвать кузов.ю арки полы раму
сошлись на 30 тысячах (раму и кузов будет усиливать) а вы про 60 тысяч в москве

Johnic, поделитесь плиз контактами мастера, нужно операции с рамой и кузовом провести.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»