50 тыс., наверное, половина ресурса, на 40 тыс. был на стенде - все в зеленой зоне было.krasvital писал(а): я и грю если аморты штатные и старые, то можно попасть на их замену
JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4G72
- Мой автомобиль(и):: PajeroWagon 4
Re: JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Думаю ничего страшного не будет, единственное может случиться так, что морда выше задницы поднимется, паджерик потом несколько несуразно выглядит но это опять же на вкус и цвет....Signalm@n писал(а):Ребят, может кто сталкивался. Я не сделаю большой вред, если на свою бибику (3л, бенз) поставлю на перед комплект ОМЕ915. Планово дополнительно ставится еще лебедка Комап9000. Букварь дает ОМЕ914 для такого случая, но оно только под заказ и будет очень не скоро
Амы оставляю пока штатные.

- *Dutov*
По ощущениям как, жестко?dem-en писал(а):По нулям, и пока больше не хочется*Dutov* писал(а):Поздравляю, жесткость у амортизаторов какую выставили?dem-en писал(а):Почитал форум и не утерпел)) ввели в растрату)) Поставил себе пружины ОМЕ (перед +100, зад +200) и амортизаторы Koni hevi trak. Резину гудрич Т/А 265/70-17 Интересные ощущения. Подвеска однозначно непробиваемая, выбоины в асфальте не замечаются. Но передок на неровностях стало немного переставлять, т.к. аморты работают и на отбой. Дело привычки. Да и к лучшему - зажигать меньше желания. Силовой бампер ставить не собираюсь, передок визуально приподнялся, хотя по порогам замеряю - ровно. После замены паджерик поднялся на 8 см. (45 мм пружины, 15 мм резина, остальное - были просевшие родные пружины). Одно огорчает - цена городского офф-роуда))
- krasvital
- Двигатель:: 6G74 GDI Бензиновая горелка
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III 2001г. Черная мамба
- Контактная информация:
у меня тоже 20 тыщ проехали, kayaba.Signalm@n писал(а):50 тыс., наверное, половина ресурса, на 40 тыс. был на стенде - все в зеленой зоне было.krasvital писал(а): я и грю если аморты штатные и старые, то можно попасть на их замену
Какой-такой павлин-мавлин? не видишь - мы кушаем!
После EFS поставил Tough dog, когда выехал с СТО, думал что забыли ходовку воткнуть, были такие звуки,что пипец. Вообщем передок оставлю Tough dog, назад поставил от 100 ЛК, модифицированные для паджеро.Хотел Koni, но у нас их нет и не представляю как жесткость менять, каждый раз аморы снимать.
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
Pajero IV 2015 - В стандарте
-
- Двигатель:: 6G75, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Dion, Pajero 4
Поздравляю, жесткость у амортизаторов какую выставили?[/quote]
По нулям, и пока больше не хочется[/quote]
По ощущениям как, жестко?[/quote]
Лучшего определения не подберу - упруго)) Жесткость чувствуется если обоими колесами одной оси попадаешь на приличное препятствие, тогда удар передается на кузов. При покупке пружин объяснял, что мне нужен экспедиционник, с приличными пробегами летом по разбитым дорогам, а в остальные 80% пробега катаюсь один. Толковали, что +200 назад в эти 80% пробега будет много - нечего подобного, задняя ось, без загрузки, практически не заметна. А на перед 0 +50 пружины ОМЕ не возят, поэтому и поставил +100, но ничо)) - нормально.
По нулям, и пока больше не хочется[/quote]
По ощущениям как, жестко?[/quote]
Лучшего определения не подберу - упруго)) Жесткость чувствуется если обоими колесами одной оси попадаешь на приличное препятствие, тогда удар передается на кузов. При покупке пружин объяснял, что мне нужен экспедиционник, с приличными пробегами летом по разбитым дорогам, а в остальные 80% пробега катаюсь один. Толковали, что +200 назад в эти 80% пробега будет много - нечего подобного, задняя ось, без загрузки, практически не заметна. А на перед 0 +50 пружины ОМЕ не возят, поэтому и поставил +100, но ничо)) - нормально.
Р4, 3,8 АТ
Пробег на моем авто 120 т.км. стоит ли менять приужины и амморы, что посаветуете?
Марально готов на траты OME914,OME917, и кони хэви трак к ним
-
У меня на момент замены - 45 т.км. Насколько я понимаю, дело не в "стоит-не стоит")), а в "хочется-не хочется"Олег-68 писал(а):Пробег на моем авто 120 т.км. стоит ли менять приужины и амморы, что посаветуете?
Р4, 3,8 АТ
- Жека Оренбургский
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Dem-en, у тебя резина не трет при поворотах? Я себе заказал 285/70/17 с лифтом +5см, похоже переборщил, тереть бампер будет даже если брызговичек сниму(((dem-en писал(а):Вот фото
P IV 3,2; instail;бежевый.
- Decam
- Двигатель:: 3.8 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8
Кто может авторитетно сказать - будет ли машина мягче на кони хеви трак чем на штатных или нет? Надоело на табуретке ездить то ( после камри контраст .... )
-
0,5-1,0 см при повороте от колеса до переднего брызговика.Жека Оренбургский писал(а):Dem-en, у тебя резина не трет при поворотах? Я себе заказал 285/70/17 с лифтом +5см, похоже переборщил, тереть бампер будет даже если брызговичек сниму(((dem-en писал(а):Вот фото
Р4, 3,8 АТ
-
Вероятно koni с родными пружинами помягче. А так все это субъективно. Сегодня товарищ ставит на дизельного коротыша такой же набор как и у меня (задние только +100). Он с некоторым скепсисом относится к этой переделке, все меня проклинает, что повелся на эту идеюDecam писал(а):Кто может авторитетно сказать - будет ли машина мягче на кони хеви трак чем на штатных или нет? Надоело на табуретке ездить то ( после камри контраст .... )

Р4, 3,8 АТ
Так получается хэви трак нормльно ходят с усил. пружинами, не смотря на лифт 5см?
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
- *Dutov*
А в чем проблема? Длина одинаковая у них, лифт у наших машин за счет пружин.Kamanci писал(а):Так получается хэви трак нормльно ходят с усил. пружинами, не смотря на лифт 5см?
- *Dutov*
Ждем отчета, тоже этот вопрос интересуетЖека Оренбургский писал(а):Dem-en, у тебя резина не трет при поворотах? Я себе заказал 285/70/17 с лифтом +5см, похоже переборщил, тереть бампер будет даже если брызговичек сниму(((dem-en писал(а):Вот фото
-
Поставил товарищ вчера такой же комплект на коротыша, сегодня звонит - поехал мол за капой, а то за зубы опасается
Ниже фото, резина 275/65-17

Р4, 3,8 АТ
- Жека Оренбургский
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
поставил сегодня тапочки 285/70/17 (получилось 33" в чистоте, т.к. реальный размер резины на 1,2 см больше чем калькулятор выдает), как и предполагал до бампера чуть достает (зазора нет) при снятых брызговичках, но я подстраховался и срезал "лишний" пластик с самого низа бампера, теперь запас есть примерно 1,5 см. Завтра фотки покажу, теперь вид паджерика гармоничен и совершенен

P IV 3,2; instail;бежевый.
- updater
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P IV, (F10)
Кто-нибудь ставил Бильштейны серии оффроад? По цене +- как кони... как интересно по мягкости и надежности, стоит заморачиваться или поставить обычные двухтрубные?