масла ENEOS в мотор и агрегаты
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Vad
Re: масла ENEOS в мотор и агрегаты
а почему так часто?
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
- CiviC-StaS
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero
Так рекомендует производитель масла... Оно типа за счет выдерживания высоких нагрузок быстро теряет свои свойства... И требует более частой замены...
Montero 3.8 Limited 2003 г.в.
Шины: 305/45/20.
Диски: 9J; ET-5 (проставки 35 мм).
Биксеноновые линзы.
Биксеноновые линзы.
2 раз заливаю Motul 8100 X-clean 5W-40. первый полет был 7000 км - уровень не уходит, когда сливали в тюмени у афициалов был вопрос ты что его только что залил?
, а потом когда я отдавал канистру чтоб новое залили начались распросы что за масло? почему именно оно =). А именнно оно, потому что есть знакомый на трибеке он на него нарадоваться неможет =)))) ну и мне пока нормульки =)

Pajero 3 3.5 GDI 2005г.
- Одесса
- Двигатель:: бензин 6G74
- Мой автомобиль(и):: GDI 3.5 бензин 2000 ПАДЖЕРО ЕВРОПА
ГОВОРЯТ СЕЙЧАC--ZIK--- ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЧТО И ЕНЕОСА НО МАРКА НЕ РАСКРУЧЕНА И ЦЕНА МИНshubba писал(а):Лью энэос повсюду уже 150тык, угара как не было так и нет, по трансмиссии вопросов то-же нет, в мотор 5w40 супердизель, трансмисонка 75w90 синтетика.
Раньше энэос был достаточно дёшев, а сейчас стремительно дорожает по этому ищу ему замену.
Я ЛИЛ ТОЖЕ И ТОЙОТУ МАСЛО ГОРЕЛО ПОТОМ ПЕРЕШЕЛ НА ЕНЕОС-- СУПЕР, НО ДОЛИВАТЬ МАСЛО ПРИХОДИТЬСЯ мин 200-300 гр ЗАПАХА ГАРИ НЕТ.
ПОДУМЫВАЮ ПЕРЕЙТИ НА ЗИК
??????????
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА
- Серёга-Питер
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
По отзывам компетентных людей-масло очень не плохое,но я всё-же лью мобил,т,к, беру разливное у дилера!Одесса писал(а):ГОВОРЯТ СЕЙЧАC--ZIK--- ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЧТО И ЕНЕОСА НО МАРКА НЕ РАСКРУЧЕНА И ЦЕНА МИНshubba писал(а):Лью энэос повсюду уже 150тык, угара как не было так и нет, по трансмиссии вопросов то-же нет, в мотор 5w40 супердизель, трансмисонка 75w90 синтетика.
Раньше энэос был достаточно дёшев, а сейчас стремительно дорожает по этому ищу ему замену.
Я ЛИЛ ТОЖЕ И ТОЙОТУ МАСЛО ГОРЕЛО ПОТОМ ПЕРЕШЕЛ НА ЕНЕОС-- СУПЕР, НО ДОЛИВАТЬ МАСЛО ПРИХОДИТЬСЯ мин 200-300 гр ЗАПАХА ГАРИ НЕТ.
ПОДУМЫВАЮ ПЕРЕЙТИ НА ЗИК
??????????
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
- pajero2вод
- Двигатель:: 6g74 Sohc
- Мой автомобиль(и):: pajero2
- Контактная информация:
Лью енеос 5-50 уже год, 37тыщ прошол, блок и гбц из нутри блестят никапли грязи, самое главное при заливке первый раз мотор стал работать намного тише, гидрики неразу не стучали. Меняю каждые 5-6тыщ. Раньше лил кастрол 5-40,прошол на нём 55тыщ, застучали гидрики на горячуу, после вскрытия двигла он был внутри весь в какомто жолтом налёте, даже бензином неудовалось оттереть, заменил гидрики и залил енеос, доволен как слон, нистучка.
- Роско
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Тоже лью Eneos 5W50 SL Сделанный и разлитый на корейском заводе.
Ужор масла имеет место быть! Недавно проехал 15 000 км. без замены масла - когда менял, вылилось чуть больше литра.
Соответственно и гидрики стучат, когда им масла не хватает.
Раньше заливал по 4.7 литра в движок 3.8 Теперь буду все 5 литров лить.
В остальном - всё отлично! в -30 прошлой зимой без проблем заводился!
Ужор масла имеет место быть! Недавно проехал 15 000 км. без замены масла - когда менял, вылилось чуть больше литра.
Соответственно и гидрики стучат, когда им масла не хватает.
Раньше заливал по 4.7 литра в движок 3.8 Теперь буду все 5 литров лить.
В остальном - всё отлично! в -30 прошлой зимой без проблем заводился!
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- CiviC-StaS
- Мой автомобиль(и):: Montero
Я тоже 4.9 залил... 4 из большой канистры и 0.9 (там столько) из маленькой.
Montero 3.8 Limited 2003 г.в.
Биксеноновые линзы.
Биксеноновые линзы.
- Одесса
- Двигатель:: бензин 6G74
- Мой автомобиль(и):: GDI 3.5 бензин 2000 ПАДЖЕРО ЕВРОПА
Сейчас посоветовали 5W40 Valvoline попробую как ОНО
ПОДСКАЖИТЕ КАК ЧАСТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОМЫВОЧНОЕ МАСЛО????
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
ПОДСКАЖИТЕ КАК ЧАСТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОМЫВОЧНОЕ МАСЛО????
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА
- Роско
- Контактная информация:
лучше вообще не использовать.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
- elbruto
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
2 Одесса: Промывочным пользуются, только при переходе с масла на масло. Если заливается масло с одинаковыми вязкостными характеристиками. Если например вместо Mobile 5w40 будем лить Castrol 5w40, то можно без промывки. Естесно ИМХО 
А по теме - я так например вместо Енеоса начал лить Мобил. Мой друг, у которого я беру себе запчасти, на вопрос - почему в России официалы льют Мобил, а в японии официалы льют Енеос ответил примерно следующее - масло Енеос является вторичным маслом, то есть когда старое масло слито, его очищают от присадок и мусора, перегоняют в исходные фракции и заново перегоняют в масло Енеос с добавлением необходимых наборов присадок. А в связи с этим и разные периоды замены - у япов масло меняется раз в 8-10 тысяч, а у европейцев - раз в 15 тысяч. Поэтому я вообще проголосовал рублем за Мобил

А по теме - я так например вместо Енеоса начал лить Мобил. Мой друг, у которого я беру себе запчасти, на вопрос - почему в России официалы льют Мобил, а в японии официалы льют Енеос ответил примерно следующее - масло Енеос является вторичным маслом, то есть когда старое масло слито, его очищают от присадок и мусора, перегоняют в исходные фракции и заново перегоняют в масло Енеос с добавлением необходимых наборов присадок. А в связи с этим и разные периоды замены - у япов масло меняется раз в 8-10 тысяч, а у европейцев - раз в 15 тысяч. Поэтому я вообще проголосовал рублем за Мобил

---
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
- pajero2вод
- Контактная информация:
Чтото ниверица про повторное использование, откуда у друга такая инфа?
Кстате про мобил много всяких слухов ходит, что нигодица оно для движков у которых пробег больше 150000, ну это слухи, ищё слышал что оно заксовывает кольца намного быстрей
Кстате про мобил много всяких слухов ходит, что нигодица оно для движков у которых пробег больше 150000, ну это слухи, ищё слышал что оно заксовывает кольца намного быстрей
- pajero2вод
- Контактная информация:
В оцовский п4 6g75 лили раньше мобил, каждые 7тыщ, щас перешли на ельф, разницы никакой, покрайней мере по звуку и ужору, примерно 100-200гр на 7000км. В следущий раз будем лить енеос 5-50.
- Роско
- Контактная информация:
Да, тоже интересно - откуда это взялось, про "вторичное масло". Я знаю, что Nippon Oil построил в Корее огромный нефтеперерабатывающий завод, где это масло и делают на новейшем оборудовании.
- elbruto
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Ну вообще это скорее умозаключение
Естественно никто не скажет во всех технологических подробностях, как делается масло Енеос, но исходя из здравого смысла, дилерской информации про интервалы замены масла у тех и других машин, скудности у япов запасов нефти и еще раз здравого смысла и логики, можно предположить что такая версия имеет место быть. Подчеркну, что не говорю, о том, что "Я - истина в последней инстанции", но считаю, что в нашей стране, увы, надо очень аккуратно и тщательно подходить к выбору масла для любимого жипа
А версия про Енеос вполне себе правдоподобна 
От себя могу добавить, что залил Mobile 3000 5w30 и после пробега в 3 тысячи миль угар масла составил ну максимум грамм 100. А ужасов о кастроле я понаслушался, когда у жены была БМВ, да и про другие масла ужасов слышал не меньше
Кстати, а кто что льет в мосты и раздатку???

От себя могу добавить, что залил Mobile 3000 5w30 и после пробега в 3 тысячи миль угар масла составил ну максимум грамм 100. А ужасов о кастроле я понаслушался, когда у жены была БМВ, да и про другие масла ужасов слышал не меньше

---
Заметки в пути о путях
Заметки в пути о путях
-
- Двигатель:: 112 бензин
- Мой автомобиль(и):: Gelandewagen G320
а кто-нибудь брал в ашане масло?? Реально ли там одна подделка? По деньгам так существенная разница.
Когда была бмв 525 однажды попробовал и взял в ашане, разницы абсолютно никакой, но экономия руб 300-500.
Когда была бмв 525 однажды попробовал и взял в ашане, разницы абсолютно никакой, но экономия руб 300-500.
Черный Mitsubishi Montero 2001г.в. Акпп , MPI 3.5
- Серёга-Питер
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Я в движок мобил 5W50,передний мост и раздатка мобил SHC,задний мост мобил SHC LS-доволен на все 100%elbruto писал(а):Ну вообще это скорее умозаключениеЕстественно никто не скажет во всех технологических подробностях, как делается масло Енеос, но исходя из здравого смысла, дилерской информации про интервалы замены масла у тех и других машин, скудности у япов запасов нефти и еще раз здравого смысла и логики, можно предположить что такая версия имеет место быть. Подчеркну, что не говорю, о том, что "Я - истина в последней инстанции", но считаю, что в нашей стране, увы, надо очень аккуратно и тщательно подходить к выбору масла для любимого жипа
А версия про Енеос вполне себе правдоподобна

Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)