Кто ставил маршрутные компьютеры мультитроникс RIF500?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Re: Кто ставил маршрутные компьютеры мультитроникс RIF500?

Сообщение Studebeker »

GriFon писал(а):
Studebeker писал(а):Показания расхода не зависят от протокола. Расход нужно выставлять самому.
Зы. На OBD2Q работу форсунок(время впрыска) не кажет, а на Митсу3 кажет,за то лябду не видит. Если стоит газ, то время впрыска важней.
Без коректировок Митсу3 у меня давал 13литров/сотня, а OBD2Q давал 16 литров, после подгона расхода на газе у меня стоит корректировка +43, на митсу3 наверное было бы все +80
Размер корректировки при том или ином протоколе не имеет значения. Если поправка сделана правильно расход будет показан одинаково точным. Хотя, по моим личным эксперементам, на Митцу-3 расход показывается точнее, т.е. фактический расход газа совпадает с расчетным. При погрешности + - 1л на 75 литрах газа. А вот на OBD2Q , было обычно + - 3-4 литров на 75 л.Хотя может какие другие факторы оказывали влияния на точность. :*DONT_KNOW*: А вот время впрыска, даже очень интересный показатель.
Наглядно видно качество топлива, да и при настройке-подстройке ГБО не лишним бывает.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

Датчик скорости надо подключать? И куда? Подключил: разъём OBD? замок зажигания, габариты, ДУТ. Митсу3 определился. Кажет только 2 температуры, остаток в баке,напругу и время. Ошибку выговаривает. Обороты, скорость не показывает. Неужели ЭБУ не даёт этих данных? Чё делать, что ещё можно подключить?
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

vla2620 писал(а):Датчик скорости надо подключать? И куда? Подключил: разъём OBD? замок зажигания, габариты, ДУТ. Митсу3 определился. Кажет только 2 температуры, остаток в баке,напругу и время. Ошибку выговаривает. Обороты, скорость не показывает. Неужели ЭБУ не даёт этих данных? Чё делать, что ещё можно подключить?
сменить протокол. там даже где-то есть температура впуска, только чето я забыл протокол какой. поптобуйте OBD2Q тип2.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

Я уже забадался расход устанавливать на Митсу3. Показывает 1.2л/ч, а при полном баке определяет, что могу проехать аж 720 км.

.
..
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

GriFon писал(а):
vla2620 писал(а):Датчик скорости надо подключать? И куда? Подключил: разъём OBD? замок зажигания, габариты, ДУТ. Митсу3 определился. Кажет только 2 температуры, остаток в баке,напругу и время. Ошибку выговаривает. Обороты, скорость не показывает. Неужели ЭБУ не даёт этих данных? Чё делать, что ещё можно подключить?
сменить протокол. там даже где-то есть температура впуска, только чето я забыл протокол какой. поптобуйте OBD2Q тип2.
Разобрался. В настройках на скорость и обороты стояло "датчик", поменял на "ЭБУ" и всё заработало. Показания сходятся с приборкой.
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
Sedoy

Сообщение Sedoy »

юрок , расход топлива у мультитрониксов видимо традиционно от балды. Хотя в переписке мне мультитрониксы утверждали, что берут расход из протокола, в этом есть большие сомнения. У меня, например, расход- это исключительно функция оборотов. Проверить просто- находясь на передаче, нужно отпустить педаль газа, и если расход не упадет мгновенно, а будет плавно уменьшаться в зависимости от оборотов пропроциональных снижению скорости, это оно.
Поправочными коэффициентами можно выставить более менее точный расход, но это будет в среднем, увы, изменения мгновенного расхода будет не увидеть корректно
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
multitronics

Сообщение multitronics »

Studebeker писал(а): Размер корректировки при том или ином протоколе не имеет значения. Если поправка сделана правильно расход будет показан одинаково точным. Хотя, по моим личным эксперементам, на Митцу-3 расход показывается точнее, т.е. фактический расход газа совпадает с расчетным. При погрешности + - 1л на 75 литрах газа. А вот на OBD2Q , было обычно + - 3-4 литров на 75 л.Хотя может какие другие факторы оказывали влияния на точность.
Именно эти, в оригинальных протоколах расход расчитывается по длительности впрыска (напрямую), касается только бензина, в обдэшных - по косвенным параметрам, причем методов там не один - в зависимости от имеющихся параметров.
multitronics

Сообщение multitronics »

Sedoy писал(а):юрок , расход топлива у мультитрониксов видимо традиционно от балды. Хотя в переписке мне мультитрониксы утверждали, что берут расход из протокола, в этом есть большие сомнения. У меня, например, расход- это исключительно функция оборотов. Проверить просто- находясь на передаче, нужно отпустить педаль газа, и если расход не упадет мгновенно, а будет плавно уменьшаться в зависимости от оборотов пропроциональных снижению скорости, это оно.
Не от балды, см. мое сообщение выше.
Для дизеля есть только два варианта расчета - взять расход из протокола (если он там есть), который так же расчитывается ЭСУД по косвенным параметрам или расчитать по косвенным параметрам самим, которые имеются в протоколе. Есть очень "бедные" протоколы, но точно могу сказать что по одному параметру как обороты расход не расчитывается, минимум по 2-м, как правило по 3-4-м.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

multitronics писал(а):Именно эти, в оригинальных протоколах расход расчитывается по длительности впрыска (напрямую), касается только бензина, в обдэшных - по косвенным параметрам, причем методов там не один - в зависимости от имеющихся параметров.
а расчет по длительности впрыска газа тоже возможен? Или газ только по расходу воздуха?
Еще вопрос создателям мультитроникса: Возможно ли в протоколы включить показания датчика температуры АКПП, его покозания точно приходят на шину компа. ?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

а расчет по длительности впрыска газа тоже возможен?
Конечно. Ведь ECU газа получает сигнал от ECU бензина, делает поправку на установленный в нем коэффициент и впрыскивает газ. БК просто колибруется под реальный расход газа.
Дело в том что есть длительность впрыска и есть производительность форсунок, как у бензиновых моторов, так и у любых других. И производительность их разная, даже на одинаковых двигателях, просто их общее состояние может быть различным (лучше-хуже).
Для этого и существует калибровка. А просто подключить и смотреть, значит смотреть на абсолютно обстрактные цифры. Както так.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

multitronics, если вы считаете, что расход правдоподобен, объясните почему например на моей машине при сбросе газа от любой скорости расход не падает сразу (ведь впрыск резко уменьшает подачу), а уменьшается пропорционально оборотам. Плюс ваш программист там ввел какой то глюк- видимо привязал пересчет расхода к кратности ШИМ управления одного из дозирующих клапанов, отчего расход на дисплее скачет непрерывно примерно так-10-13, 10-13 и т.д. литров
Касательно расчета расхода по двум параметрам- согласен, так и есть по факту, это обороты и некий эмпирический коэффициент, который вводя поправку, пользователь сам и корректирует. Сюда еще что то привязано, но нужно разбираться (помянутый клапан)
Обидно, что так- имея на шине показания датчиков всех основных дозирующих сервоприводов и ШИМ клапанов, можно вычислить расход точнейше, что и делает ЭБУ, но видимо у программиста БК руки не дошли

Можно ли узнать, что использует для вычисления расхода ваш риф- 500 на электронно управляемых распределительных ТНВД?
multitronics

Сообщение multitronics »

Sedoy, какой протокол?
Какие параметры читаются по протоколу?
Arhitektor
Двигатель:: 2.4 MIVEC CVT бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander III 4WD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Arhitektor »

поставил себе Multitronics RC-700
Как разберусь выложу весь отчет, пока врет по расходу. После того как обнулиш все настройки выдоет что расход в районе 30литров через 15 минут езды опускается до 10 литров, а то и меньше :%): невкурил еще.
И калибровку бака все немогу сделать как по инструкции
вот как он выглядмт:
Вложения
IMAG0188.jpg
MMС 2002 LS 4WD 3.0 6G72 АКПП ПРОДАН
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
multitronics

Сообщение multitronics »

Arhitektor писал(а): После того как обнулиш все настройки выдоет что расход в районе 30литров через 15 минут езды опускается до 10 литров, а то и меньше :%): невкурил еще.
Ща помогу вкурить - когда обнуляете стоите на месте, поездка пошла, вы еще стоите на месте расход идет, скорпость нулевая, расход на 100 км. бесконечность. Далее разгоняетесь, скорость уже неи нулевая и расход за поездку начинает падать, после 10 мин. езды режим движения стабилизируется, стабилизируется и средний расход. Встаете в пробку - средний расход начинает расти, выбрались - средний расход падает.
Arhitektor

Сообщение Arhitektor »

multitronics писал(а):
Arhitektor писал(а): После того как обнулиш все настройки выдоет что расход в районе 30литров через 15 минут езды опускается до 10 литров, а то и меньше :%): невкурил еще.
Ща помогу вкурить - когда обнуляете стоите на месте, поездка пошла, вы еще стоите на месте расход идет, скорпость нулевая, расход на 100 км. бесконечность. Далее разгоняетесь, скорость уже неи нулевая и расход за поездку начинает падать, после 10 мин. езды режим движения стабилизируется, стабилизируется и средний расход. Встаете в пробку - средний расход начинает расти, выбрались - средний расход падает.
Спасибо за разъяснение! :) но вот только почему показывает расход ниже чем он есть на самом деле??? как я понимаю отношение к ДУТ он не имеет?
курю форум а работа а работа идет ::-D:
С уважением Евгений
Arhitektor

Сообщение Arhitektor »

Установка Multitronics RC-700
Вложения
17. И вот он стоит вместо бардачка.<br />Рамку тоже снял! одна она плохо смотрится.
17. И вот он стоит вместо бардачка.
Рамку тоже снял! одна она плохо смотрится.
16. Все устанавливаем обратно.
16. Все устанавливаем обратно.
15. Температурный датчик. Собираюсь протянуть под бородой к задниму ряду сидений, там мне важнее знать какая температура.
15. Температурный датчик. Собираюсь протянуть под бородой к задниму ряду сидений, там мне важнее знать какая температура.
14. Подключаем шлейф. Температурный даткик играл роль веревки для протягивания шлейфа от диогностической колодки до БК.
14. Подключаем шлейф. Температурный даткик играл роль веревки для протягивания шлейфа от диогностической колодки до БК.
13. Прикручиваем крепежную рамку БК.
13. Прикручиваем крепежную рамку БК.
12. Отверстия крепления бардачка.
12. Отверстия крепления бардачка.
11. Начинаем установку. Проскочим тот этап что требуется снять и открутить на панели, так как этому посвящено очень много тем.
11. Начинаем установку. Проскочим тот этап что требуется снять и открутить на панели, так как этому посвящено очень много тем.
10. Рамки для 1DIN и 2DIN Обе не входят в наши штатные рамки
10. Рамки для 1DIN и 2DIN Обе не входят в наши штатные рамки
9. Крепление кронштейнов. В последствии они будут не нужны  так что их не ставим.
9. Крепление кронштейнов. В последствии они будут не нужны так что их не ставим.
8.  Общий вид в сборе
8. Общий вид в сборе
6-7. Собранное крепление для установки в 2DIN
5. Комплект поставки.
5. Комплект поставки.
4. Вид сзади.
4. Вид сзади.
3. Съемная панель в футляре
3. Съемная панель в футляре
2. Cодержимое коробки. Как оно выглядит.<br />Поясню почему они не нужны; штатная рамка 2DIN мешает двум П-образным рамкам? В виду этого они и не ставятся!
2. Cодержимое коробки. Как оно выглядит.
Поясню почему они не нужны; штатная рамка 2DIN мешает двум П-образным рамкам? В виду этого они и не ставятся!
1. Коробка как она есть.
1. Коробка как она есть.
С уважением Евгений
-Дмитрий-
Двигатель:: 6g72, Бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 3,0

Сообщение -Дмитрий- »

ставь в нижний ящик, там и рамка встает
Studebeker

Сообщение Studebeker »

-Дмитрий- писал(а):ставь в нижний ящик, там и рамка встает
Плюсадин.
ЗЫ. Всетаки был бы у 500-го такой ж цветной дисплей.... :roll:
ИМХО вытянутый экран гармоничней смотритса в 1din.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

multitronics
какой протокол?
Какие параметры читаются по протоколу?
Я на эти вопросы уже отвечал, и на них Ваши ответы прекратились ))
Протокол Mitsu2 (на других протоколах не работает, точнее работает, но выдает неверные показания на всех выводимых параметрах), версия прошивки риф 500 от 17.01.2010 г.. Показывает изз доп. параметров давление наддува (называемое давлением во впускном коллекторе)

Имеющиеся глюки(в сто первый раз):
1. При езде на одних и тех же оборотах (без движений педали газа), наличествуют меняющиеся с интервалом в 1 сек скачки индикации расхода, например 11,5-13,5, чего быть не должно
2. Если разогнаться и и на передаче отпустить педаль газа, то расход ничуть не падает, а уменьшается с уменьшением оборотов
multitronics

Сообщение multitronics »

Sedoy писал(а): Имеющиеся глюки(в сто первый раз):
1. При езде на одних и тех же оборотах (без движений педали газа), наличествуют меняющиеся с интервалом в 1 сек скачки индикации расхода, например 11,5-13,5, чего быть не должно
2. Если разогнаться и и на передаче отпустить педаль газа, то расход ничуть не падает, а уменьшается с уменьшением оборотов
Не в сто первый, но не в первый раз пишу - это не глюки, а особенность расчета расхода на Вашем протоколе - из расчета 2-х параметров - оборотов и давления, дискретность давления и дает дискретность расхода.
- В каких пределах меняется MAP?
- Показывается ли у Вас дроссель и, если -да, то адекватно ли он себя ведет?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»