Движение авто на D когда на горке!!!!????
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси П-4
Re: Движение авто на D когда на горке!!!!????
ребята не паритесь всё зависит от
1. Масло в кпп какое
2. насколько фильтр забит
3.температура в кпп
4. пробег
5. отношение к машине
все эти параметры в основном влияют на кпп не говоря уже о дачках на кпп
1. Масло в кпп какое
2. насколько фильтр забит
3.температура в кпп
4. пробег
5. отношение к машине
все эти параметры в основном влияют на кпп не говоря уже о дачках на кпп
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
Ну не знаю.. У меня когда как... в зависимости от крутизны горки.
Вот тут есть мини мануал по состоянии коробки. http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/Sost ... e_ATF.html
Состояние моей коробки равно второй позиции, залито SP III.
Полагаю, что тут зависит еще от марки автомобиля, его веса/загрузки, сцепления и тд.
Вот тут есть мини мануал по состоянии коробки. http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/Sost ... e_ATF.html
Состояние моей коробки равно второй позиции, залито SP III.
Полагаю, что тут зависит еще от марки автомобиля, его веса/загрузки, сцепления и тд.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
-
- Двигатель:: 6G75, бензин
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро IV
У меня декстрон поменян, пробег 100 000 км, фильтр в порядке, сильных толчков при переключении нет. Тем неменее на горке скатывается!!!!
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
-
На форуме была ссылка на сервисный мануал, если открыть в нем раздел технической информации по коробке V5A5A, то там все подробно расписано. Если тормоз Low-reverse brake исправен, то совместно с One-way clutch он полностью предотвращает вращение выходного вала коробки в обратном направлении. Т.е. если АКПП типа V5A5A и она позволяет откатываться хотя бы на сантиметр на подьеме любой крутизны - коробка уже неисправна. Может быть залили неоригинальную жидкость, может уже фрикционные накладки на One-way clutch подпалены, причину искать нужно считывая коды ошибок.
В коробке V5AWF другой механизм фиксации обратного вращения, он производится не на выходной оси поэтому видимо в ней действительно в зависимости от кучи факторов определяющих техническое состояние коробки и уклон подьема может и немного откатываться назад. Хотя судя по описанию, если и коробка этого типа в нормальном состоянии - то она должна предотвращать скаьывание за счет работы других систем.
Пробег 89 000, ничего не менялось, никуда не скатывается.
В коробке V5AWF другой механизм фиксации обратного вращения, он производится не на выходной оси поэтому видимо в ней действительно в зависимости от кучи факторов определяющих техническое состояние коробки и уклон подьема может и немного откатываться назад. Хотя судя по описанию, если и коробка этого типа в нормальном состоянии - то она должна предотвращать скаьывание за счет работы других систем.
Пробег 89 000, ничего не менялось, никуда не скатывается.
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
Сегодня стоял под уклон, включил заднюю и никуда не покатился... хз..
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
На холодной утром скатывается, после езды и прогрева коробки - нет. Замечено и на D, и на R. Коробка V5A5A, только после "V5A5A" почему-то все опускают цифирьки, а их там еще много 
Что характерно, стоит Вебаста и ей грею всегда минут 15-20. Движок получается уже теплый и обороты ХХ=700, а коробок еще холодный после ночи. Если предварительно подержать в D/R минутку-другую, то не скатывается.
Под скатывается подразумеваю "отпустил тормоз, на газ не жму, машина катится в противоположную от включенной передачи сторону".

Что характерно, стоит Вебаста и ей грею всегда минут 15-20. Движок получается уже теплый и обороты ХХ=700, а коробок еще холодный после ночи. Если предварительно подержать в D/R минутку-другую, то не скатывается.
Под скатывается подразумеваю "отпустил тормоз, на газ не жму, машина катится в противоположную от включенной передачи сторону".
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
-
1. Как узнать какая у меня коробка? 2. Я же писал хоть на задней хоть на D едет и вперед и назад, но не так чтобы быстро. Просто не держится стоя, а начинает движение....
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
-
1. Про определение типа коробки я уже писал, сейчас немного поподробнее. Табличка с кодами опций и типом коробки прикреплена к нижней стороне капота. Если открываешь капот, то справа на передней стенке моторного отсека есть табличка с VIN, смотришь от нее наверх и в 15-20 см оттуда видишь табличку на капоте. Там все нужные коды.maxx1979 писал(а):1. Как узнать какая у меня коробка? 2. Я же писал хоть на задней хоть на D едет и вперед и назад, но не так чтобы быстро. Просто не держится стоя, а начинает движение....
Сейчас мне что-то кажется что это не связано с типом коробки, потому как вроде откатывается назад и у тех уто имеет такой же код коробки как и у меня. Может дело в типе жидкости АКПП? Если заливалась неоригинальная ATF DIA SP-III, а аналог то он вполне может прослужить ничуть не хуже оригинала, но за счет немного другой вязкости регулировка коробки изменится и появится скатывание.
2. С описанием ты уже все разъяснил, но не катится она вообще. Вот представь как будто храповик включается, вперед крутится сколько нужно, а назад не сдвинется и на 10-20 см. У меня выезд из гаража идет с уклоном, когда выезжаю на задней еще на холодном движке, то можно не ставить на ручник чтобы закрывать ворота. Т.е. завел, поставил на R, выехал из гаража на уклон - вышел из машины и закрыл ворота. Занимает это.. ну полминуты - машина стоит как вкопанная. Хотя наверное все же лучше пользоваться ручником

ПРи замене декстрона, д.б. поменять на оригинал. Тем более менял у официалов!!!
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
-
Вообще-то официалы обязаны были залить оригинал. Заказ-наряд сохранился? Какая марка жижи там указана?
Еп ну поищу канечно!! ОО нашел (все бумажки сохраняю))) Кароче залили BP AUTRAN MM-SP-III. Вот!!!
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
-
Меняли на аппарате, ушло 12 литров.
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
-
Оригинальная и единственно рекомендованная к применению официальными дилерами для АКПП V5A5A жидкость Мицубиси называется DIA QUEEN ATF SP-III, обьем жидкости в АКПП 9,7 л. В сервисном манале указана именно эта марка жижи, заливать другую в этом случае официальный дилер не имеет права. Если марка жижи не имеет значения, то в сервисном мануале указывают только обозначение диапазона вязкости и класса, например так сделано для диффов и двигателя. В Барнауле оф. дилер только один - Автоцентр АНТ, если там так поменяли, то теперь можно смело ездить и хранить бумажку. Если накроется АКПП после гарантийного срока, то при надлежащем подходе к разбору дела в суде - дилеру все равно придется ее чинить за свой счет.
Будешь в следующий раз у дилера, спроси есть ли у них письмо от Рольфа где разрешается использовать эту марку масла для данной АКПП. В принципе, любая АКПП где производителем рекомендовано заливать жижу класса ATF +3 может работать и на аналогах от других производителей без ущерба для ресурса, проблемы будут только там где требуется точно такая же вязкость как у оригинала. ИМХО, скатывание именно от этого.
Порылся поиском в Инете и обнаружил что тема DIA QUEEN или BP AUTRAN имеет давнюю историю. На сайте BP даже написано что BP AUTRUN разрабатывался совместно с Мицу как масло первой заливки в Каризму. Ну Каризма Каризмой, а к нашей истории с откатыванием ИМХО имеет прямое отношение вот это сообщение -
"заливали мы и BP и Diamond и Dia Queen!
так вот что могу сказать, что с заменителями машины ездят вроде без проблем, НО сравнивая масла BP и Diamond с Dia Queen по внешним признакам, было замечено, что Dia Queen по своей консистенции густее чем у выше указанных заменителей! причем это видно невооруженным глазом, заменители более напоминает текучую жидкость нежели масло, поэтому мы все-таки остановились на Dia Queen и рекомендуем все же лить это масло! но и против заменителей ничего плохого (кроме выше изложенного факта) сказать пока не могу!"
http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=19438
Было бы даже непонятно, если бы заливка жижи с разной вязкостью не влияла на некоторые свойства коробки. Судя по всему просто никто раньше особо небольшим скатыванием не заморачивался, поэтому и не пытались увязывать его с другим маслом.
У меня уже скоро TO90 подходит, сообщу что нальют и какие будут изменения.
"заливали мы и BP и Diamond и Dia Queen!
так вот что могу сказать, что с заменителями машины ездят вроде без проблем, НО сравнивая масла BP и Diamond с Dia Queen по внешним признакам, было замечено, что Dia Queen по своей консистенции густее чем у выше указанных заменителей! причем это видно невооруженным глазом, заменители более напоминает текучую жидкость нежели масло, поэтому мы все-таки остановились на Dia Queen и рекомендуем все же лить это масло! но и против заменителей ничего плохого (кроме выше изложенного факта) сказать пока не могу!"
http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=19438
Было бы даже непонятно, если бы заливка жижи с разной вязкостью не влияла на некоторые свойства коробки. Судя по всему просто никто раньше особо небольшим скатыванием не заморачивался, поэтому и не пытались увязывать его с другим маслом.
У меня уже скоро TO90 подходит, сообщу что нальют и какие будут изменения.
Ок, так то не сильно напрягает, но как на механике. надо контролировать на горке чтобы в "морду" никому не заехать)))) Так и было первый раз чуть не въехал!!
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
-
Кто ж об этом знает. Если скажется буду выносить мозг сервису!!!!
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
-
А ты не можешь припомнить, когда у тебя начала откатываться? С самого начала так было или заметил уже после замены масла в АКПП?maxx1979 писал(а):Ок, так то не сильно напрягает, но как на механике. надо контролировать на горке чтобы в "морду" никому не заехать)))) Так и было первый раз чуть не въехал!!