Замёрз 4м41, прошу помочь.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Иноход
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: P III Компакт

Re: Замёрз 4м41, прошу помочь.

Сообщение Иноход »

Сегодня попробую залить "кипячёную" горючку, привезут 20л, думас должно хватить,
Иноход

Сообщение Иноход »

Стоит ли добавить антигеля?
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Если там в баке топливо уже замёрзшее то антигель может и не помочь.
Если есть возможность, то плитку под бак, и если там топливо отойдёт тогда поможет.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
markel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение markel »

Иноход писал(а):Сегодня попробую залить "кипячёную" горючку, привезут 20л, думас должно хватить,
Смотря сколько литров "киселя" в баке.
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Иноход

Сообщение Иноход »

залили 10л зимней без подогрева, побулькал пузырями от компрессора через топливопровод, завелся, почихал, работает. Залил ещё 10 с антигелем. Сейчас попробуем поездить. Вопрос такой - горит СЕ , как тогда загорелся, когда подмёрз, так и не гаснет - что может быть и что делать? Сканер в обозримых 300 км вряд ли найдётся ...
Vladislav
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: 4 паджеро

Сообщение Vladislav »

Парни, привет. У меня такаяже фигня. Ехал, заглох, залил антигель + 40 литров зимней. Прочихалась поехала, потом загорелся чек, а потом ASC и машина ехать перестала. Код ошибки Р0089. Был у официалов в одном месте сказали машину нужно отогревать в другом промывать топливную систему + снимать бак сливать топливо и т.д. В итоге пока ничё не делал, катаюсь так: когда загорается ASC выключаешь и включаешь зажигание и машина начинает ехать. Лампу ASC зажигает только на хх при езде по трассе все ок. Таким макаром проехал уже 3000, пытаюсь найти вменяемый сервис. Сообщите плз у кого сходная проблема, чем все кончилось?
Влад
rustam4
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero-sport

Сообщение rustam4 »

Антигель вроде ни чё , также прочихался и доехал
INSPIRON
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT

Сообщение INSPIRON »

Залейте вы лучше литра полтора бензина и чихать не будете,и заведетесь нормально! ::-D:
Алкоголь везреден!!! Миллионы мужчин не могут ошибиться !!!
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Бензин в 41-й лить крайне не полезно. Очень дорого последствия могут выйти...
P.S. - забудте Вы мужики про бензин в соляре для форсированных и наддутых дизелей. Дешевле выйдет... ::-D:
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Иноход

Сообщение Иноход »

Кипячёная горючка сделала своё дело, всё завелось и поехало, НО СЕ продолжает омрачать езду своим присутствием на панели, периодически при старте не зажигается, но через некоторое время снова вылезает. Не троит, тяга в норме (вчерась тонну за собой волокли, безо всяких проблем), выхлоп в норме. Что посоветуете? Повторюсь - до сервиса со сканером дальше, чем до луны.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Попробуйте сбросить ошибку снятием минусовой клеммы АКБ...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Иноход

Сообщение Иноход »

Пробовал. Увы, не помогает.
papa52

Сообщение papa52 »

Я перед самыми морозами заправил бак под пробочку,естественно топливо было летнее.Узнав грядущий прогноз добавил антигель ЛиквиМоли,также регулярно пользуюсь цетаноповышающей присадкой ТОТЕК цетан МАХ.Морозы пережил благополучно,хотя по утрам бывало ниже -20.
Паджеро 4 2008 3.2D 190 л. АКПП чёрный
AlexanrP
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Сообщение AlexanrP »

Dizel Man писал(а):Попробуйте сбросить ошибку снятием минусовой клеммы АКБ...
Могу конечно ошибаться, но после многочисленного общения, с сервисом официальным, там к стати, попадаются и очень адекватные люди, понял следующее, в компьютере наших автомобилей, есть ошибки, которые стираются после выключения зажигания и(или) снимания клеммы аккумулятора, а есть которые обнуляются только при диагностике, может у Инохода и есть такой случай?
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

понял следующее, в компьютере наших автомобилей, есть ошибки, которые стираются после выключения зажигания и(или) снимания клеммы аккумулятора, а есть которые обнуляются только при диагностике,
Это не так. Есть ошибки выдаваемые мультимарочным (как правило) сканером, которые являются не существующими для данной комплектации двигателя. Это как правило:
31 - связь по КАН-шине. В 3-м Падже отсутствует;
52 - VGT cont. prs. Датчик разряжения вакуумной магистрали. Отсутствует на всех 3-х Паджах;
51 - EGR pos. snsr. Датчик положения заслонки EGR. Имеется на некоторых моделях для Германии и некоторых стран Европы.
Все остальные ошибки если они "выскочили" и не труться снятием "-" либо аппаратно, значит нужно проверять указанные датчики "на обрыв" или физическое отключение в следствии обрыва провода или разъединения разъема...
ЖеNёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЖеNёк »

Dizel Man а если ошибка р0089 и регулятор работает, что это? и можно без сканера стиреть
С бЭлой кожей
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Все ошибки труться обесточиванием системы на некоторое время. Если, как Вы утверждаете, все работает, а ошибка присутствует, значит имеет место кратковременый сбой. Вы его можете и не замечать, а комп видит и сигнализирует. Нужно искать источник...
Цезарь

Сообщение Цезарь »

жеNёк ошибка р0089 стиреть можно без сканера. снимаешь минусовые клемы на 1. 1,5 мин., заводишь проезжаешь 1км. или 2км., глушишь и снова заводишь если ошибки не ушли то снова заводишь,едишь,глушишь.я у себя таким образом снимал. Я сдесь писал,что сдлал свой авто. даже обрадовался,но ошибся на следующий день снова загорелись курсовая устойчивость,антипробуксовка и чек. сейчас звоню,езжу по сервисам никто не знает что с машиной делать.Поменял регулятор давления топлива, а толку не какого, сканер снова выдаёт ошибку р0089.Парни если будут у кого-то новости напишите пожайлуста.
Vladislav

Сообщение Vladislav »

Цезарь писал(а):жеNёк ошибка р0089 стиреть можно без сканера. снимаешь минусовые клемы на 1. 1,5 мин., заводишь проезжаешь 1км. или 2км., глушишь и снова заводишь если ошибки не ушли то снова заводишь,едишь,глушишь.я у себя таким образом снимал. Я сдесь писал,что сдлал свой авто. даже обрадовался,но ошибся на следующий день снова загорелись курсовая устойчивость,антипробуксовка и чек. сейчас звоню,езжу по сервисам никто не знает что с машиной делать.Поменял регулятор давления топлива, а толку не какого, сканер снова выдаёт ошибку р0089.Парни если будут у кого-то новости напишите пожайлуста.
Блин и чё делать, машину теперя выкидывать...
Влад
Vladislav

Сообщение Vladislav »

Я жду понедельника. В сервисе куда я обращался есть гарантийный машин с такой же проблемой. Они заказали регулятор давления на нее, в пнд будут менять если поможет сообщат, а если не поможет тож хорошо машин то на гарантии полюбому чинить обязанны.
Влад
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»