Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
old_dimon
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 1 раз

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение old_dimon »

Покупал свою на Коломенской. Ставили из допов: подкрылки, коврики, сигналку, блокиратор коробки, доп.замок капота, защиту из 4-х листов. Вроде всю машину при приемке облазил, все посмотрел... Однако
пропустил одну из негорящих лампочек подсветки салона, крышку одного из аккумуляторов ... ну на яме заметил что защиту не на все болтики прикрутили, про установку сигнализации даже писать противно - худшей установки придумать сложно :-( Трос привода штыря блокировки копота упирается в концевик сигнализации открытия капота - естественно концевик залипает и не работает ... сирена болтается на одном пластиковом ухе в самом легкодоступном месте ... Однозначно сигналку надо переделывать :-(
MPS 2010 2.5D S09
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

old_dimon, видимо первая машина из салона? ;) Хорошо они тебя крутанули... Вместо блока коробки купи и сам поставь замок на руль - толку будет больше. Крышку аккума можешь купить в exist - 275 рублей цена вопроса. Кстати, а у кого то есть сразу две крышки на аккумах? Что то я уже сомневаюсь что их бывает две :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
old_dimon

Сообщение old_dimon »

Угу, машину в салоне брал первый раз :-(
А какой замок на руль ставить ? ... что-то глянул, особо ничего не приглянулось ...
По поводу крышки - спасибо, так и сделаю.
MPS 2010 2.5D S09
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):old_dimon, видимо первая машина из салона? ;) Хорошо они тебя крутанули... Вместо блока коробки купи и сам поставь замок на руль - толку будет больше. Крышку аккума можешь купить в exist - 275 рублей цена вопроса. Кстати, а у кого то есть сразу две крышки на аккумах? Что то я уже сомневаюсь что их бывает две :)
У меня было две. При установке Вебасты одна не выжила, т.к. там крепление пришлось переделывать, а слегка доработать крышку у сервисменов не хватило то ли ума, то ли желания :)

"Штучка" на руль ничем от "штучки" на КПП не отличается в плане защиты - ни то, ни другое ей не является :)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Не, ну можно надеяться на КАСКО, и вообще не закрывать машину ;) Между прочим у моего знакомого ВАЗ 2105 так пару лет под окнами ночевал, разумеется без КАСКО, но в итоге всё же уехал в неизвестном направлении :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):Не, ну можно надеяться на КАСКО, и вообще не закрывать машину ;) Между прочим у моего знакомого ВАЗ 2105 так пару лет под окнами ночевал, разумеется без КАСКО, но в итоге всё же уехал в неизвестном направлении :)
Не передергивай :) Я как раз о том, что машину надо защищать, а не талдычить "захотятугнатьугонят" :) И ставить охранную систему у ОД - это первая, самая большая дыра в охране :(
Просто что замок на КПП, что хрень на руль - это секунды, не более. Хотя да, обходить замок на КПП все же ощутимо дешевле - не надо новый руль покупать, а он не дешевый ;) Ну, в том случае, когда сама хрень способна продержаться без вмешательства болгаркой хотя бы пару-тройку минут. В любом случае, если электронно машина вскрыта (т.е. готова завестись и поехать), то ни замок на КПП, ни хрень на руль УЖЕ не остановят.
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

я думаю имелся в виду замок на рулевой вал, а не кочерга на руль
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Да, конечно... Флим-Гарант.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):Да, конечно... Флим-Гарант.
Здесь полностью согласен без всяких оговорок :)

ЗЫ Тогда и говорил бы - на рулевой вал ;)
Дмитрий
было когда-то:
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

CoolBDW, А я сижу и думаю что это ты меня тут раскритиковал по полной ::-D: Вроде железка то суровая...
old_dimon

Сообщение old_dimon »

А можно немного поподробнее про замок на рулевой вал ? И, если кто ставил, то как сие выглядит на месте ?

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
MPS 2010 2.5D S09
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

G.A.P писал(а):old_dimon, видимо первая машина из салона? ;) Хорошо они тебя крутанули... Вместо блока коробки купи и сам поставь замок на руль - толку будет больше. Крышку аккума можешь купить в exist - 275 рублей цена вопроса. Кстати, а у кого то есть сразу две крышки на аккумах? Что то я уже сомневаюсь что их бывает две :)
Машины из салона адназначна все идут с одной крышкой на аккум. А почему, Х.З.?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
asjoker
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

old_dimon писал(а):А можно немного поподробнее про замок на рулевой вал ? И, если кто ставил, то как сие выглядит на месте ?

http://www.flim.ru/pr_block.asp
Вот собственно сабж. Авторитетные установщики сигнализаций утверждают, что сей девайс доставляет некоторые неудобства, и отнимает у негодяев драгоценные минуты. Единственный минус, при крупной комплекции его не очень удобно снимать-ставить.
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

old_dimon писал(а):А можно немного поподробнее про замок на рулевой вал ? И, если кто ставил, то как сие выглядит на месте ?

Замок "Гарант" - http://flim.ru/. Единственная беда - нет "родного" размера, надо подбирать. Если пошукать поиском, то дает как минимум три номера, причем два из них люди ставили. Там идет подбор по двум диаметрам рулевого вала (он разной толщины, с переходом). Если есть возможность - надо ехать туда, где широкий выбор (типа дилера) и подбирать - по толщине вала (муфте) и длине штыря.
Замок "Драгон" - http://dragon.ru/В принципе, то же самое. Есть родной номер на Л200 нью. Особых отличий от Гаранта нет, в т.ч. и по криптостойкости (судя по тестам). Просто марка, возможно, не так раскручена.
С т.з. защиты - очень помогает, особенно, если не светить его всякими наклейками на стеклах :) С т.з. удобства использования - не очень удобно, для тучных комплекций - совсем неудобно :) Зато греет, что снимаеть его без ключа будет СОВСЕМ неудобно :)
Единственно, мне пришлось подрезать пластиковую накладку в районе ног (не видно), чтобы муфта не терлась об нее.
Ну и КРАЙНЕ желательно и с ним соблюдать меры предосторожности:
1. Обязательно проверять затяжку муфты после сервисов, чтобы ее нельзя было провернуть руками
2. Обязательно делать блокировку муфты на валу - либо эпоксидкой, либо (лучше) шариком от подшипника в качестве штифта. Этот вариант еще лучше - и снять если что можно, и силового сворачивания не допустит.
А кроме силового сворачивания не будут с ним связываться если можно найти другую машину - замки надежные, бампингом автомобильные воры не занимаются (в 99.99% случаев), а срезать его можно только в спокойной обстановке.
Дмитрий
было когда-то:
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):CoolBDW, А я сижу и думаю что это ты меня тут раскритиковал по полной ::-D: Вроде железка то суровая...
Железко - супер :)

ЗЫ А я просто зануда, наверно ;)
Дмитрий
было когда-то:
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

CoolBDW писал(а): 2. Обязательно делать блокировку муфты на валу - либо эпоксидкой, либо (лучше) шариком от подшипника в качестве штифта. Этот вариант еще лучше - и снять если что можно, и силового сворачивания не допустит.
А можно подробней про шарик? :) То есть вдавить его в рулевой вал муфтой что ли? :=-O: А за что он(шарик) будет цепляться на муфте тогда? Опять же учитывая замены рулевого вала сервисмены увидев вмятины на нём могут напрячься...
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):
CoolBDW писал(а): 2. Обязательно делать блокировку муфты на валу - либо эпоксидкой, либо (лучше) шариком от подшипника в качестве штифта. Этот вариант еще лучше - и снять если что можно, и силового сворачивания не допустит.
А можно подробней про шарик? :) То есть вдавить его в рулевой вал муфтой что ли? :=-O: А за что он(шарик) будет цепляться на муфте тогда? Опять же учитывая замены рулевого вала сервисмены увидев вмятины на нём могут напрячься...
Я не сомневаюсь, что в земле русской есть богатыри, способные вдавить шарик в рулевой вал, причем от руки ;) Но обычные люди используют для этого сверла :) Там ничего особенного не нужно, просто предотвратить проворачивание муфты вокруг вала с применением грубой силы и жидкости типа WD-40. При этом надо помнить, что под рулем - это не в условиях лаборатории, т.е. ни зацепиться как нужно, ни рычаг подлиннее не применить. Т.е. достаточно хотя бы несильно застопорить муфту на валу, чтобы нельзя было ее газовым ключом провернуть. И все.
Для этого достаточно маленького шарика из твердой стали, заглубленного в муфту и в вал - достаточно 4мм шарика даже, т.е. по 2 мм в муфте и на валу. Главное, подобрать место и делать аккуратно. Ну и помнить о том, что муфта, сцуко, твердая :) Больше - лучше, но тут либо вообще стопора нет, либо уже можно до бесконечности :)
Да даже хорошего клея типа эпоксидки хватит, т.к. под рулем там особо не размахнешься. С клеем плюс тот, что не надо сверлить и вообще, проще, а минус - что муфту уже можно и не снять, даже раскрутив болты крепления :)

А по поводу "увидят" - а ты муфту перед поездкой в сервис снимаешь что ли? :o Если нет, то кроме муфты ничего не видно :) А замена колонки - ну, думаю, тут надо доказать, что это именно от 2мм углубления в валу ;)
Дмитрий
было когда-то:
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

CoolBDW, Понятно...
1. Да, когда меняли колонку - снимал сам ДО, что бы не было вопросов вообще никаких, я ж не знаю что в голове у инженера по гарантии рольфа ;) У меня нет желания ждать доказательств с разобранной машиной хз где брошеной.
2. Клей это не вариант, для таких колонок как у нас - придётся кувалдой на каждой замене дубасить по ней, что бы отбить муфту.
3. В случае с шариком может лучше всё же засверлить муфту на половину диаметра шарика, а в вал его просто вдавить затягивая муфту штатными болтами? :) Вал сверлить как то рука не поднимается, да и неудобно там сверлить... Опять же, вмятина от шарика и след от дрели немного разные вещи. Вмятина могла быть, а вот сверлить на заводе вал вряд ли стали бы ;)
Последний раз редактировалось G.A.P 28 дек 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

бампингом не пользуются, говорите?:) в случае с моей 99 Гарант нисколько не помешал угонщикам...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

G.A.P
Я думаю, скорее болты сорвешь, чем вал продавишь: либо шлицы, либо тупо "хрусть - и пополам".
А если вдруг чего надумаешь с валом делать, а инженер по гарантии скажет "это он!", на крайняк пластилином замажешь или салидолом каким... ;)
Дмитрий
было когда-то:
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»