Паджеро III не остановить
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero III
Re: Паджеро III не остановить
Одного не пойму.. почему все утверждают что якобы узкая резина лучше тормозит. (на твердой поверхности такой как лед) Еще со школьной программы известно что все совсем наоборот)
Монтеро III 2003 (3.8 литра, АКПП) + Волга ГАЗ 2410 (2.4 литра MKПП)
- Sieger
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
На льду и укатанном снегу только один выход - селектор АКПП в ручной режим, и тормозить двигателем, чуть помогая тормозами. Иначе скользит, и АБС только мешает, имхо. И не важно, есть шипы или нет - у меня хакапеллита шипованая, но шипы, по ощущениям, помогают только против бокового скольжения и при разгоне, при торможении "в пол" - скользит ужас как!
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
я так понимаю разницу между ABS 1го поколения и 2го не знаем?HiTEX писал(а):Ну скажи на милость, какой контроль??!
В ситуации, когда ты смог бы остановиться, зацепившись за прогалину, АБС не даст тебе этого сделать. и поедешь ты далее по гололёду, пока не остановишься уперевшись в препятствие (читай зад авто или дерево)
3ха и за прогалину зацепица и брейк асист поможет.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- Velvet_claws
- Двигатель:: бензин, дизель
- Мой автомобиль(и):: полноприводный
чем меньше "пятно контакта" на льду, тем лучше, не? На асфальте наоборот.MAGNET писал(а):Одного не пойму.. почему все утверждают что якобы узкая резина лучше тормозит. (на твердой поверхности такой как лед) Еще со школьной программы известно что все совсем наоборот)
На широкой как на сноуборде поедешь, только с управляемостью будет полный алес

Pajero III 3dr, 6g74 - серебристый ... ПРОДАН
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
А вот и нет. На льду широкое колесо будет лучше цепляться. Т.к. пятно контакта больше.Velvet писал(а):чем меньше "пятно контакта" на льду, тем лучше, не? На асфальте наоборот.MAGNET писал(а):Одного не пойму.. почему все утверждают что якобы узкая резина лучше тормозит. (на твердой поверхности такой как лед) Еще со школьной программы известно что все совсем наоборот)
А про узкие так говорят, потому что они лучше пробивают снежную кашу до твердого покрытия
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- Velvet_claws
нет так нетdimmokr писал(а):А вот и нет. На льду широкое колесо будет лучше цепляться. Т.к. пятно контакта больше.Velvet писал(а):чем меньше "пятно контакта" на льду, тем лучше, не? На асфальте наоборот.MAGNET писал(а):Одного не пойму.. почему все утверждают что якобы узкая резина лучше тормозит. (на твердой поверхности такой как лед) Еще со школьной программы известно что все совсем наоборот)
А про узкие так говорят, потому что они лучше пробивают снежную кашу до твердого покрытия

Правда сегодня меня всё равно носило как неваляшку на круговом нечищенном

- Doc
- Двигатель:: 3.5 GDI ; 4D56
- Мой автомобиль(и):: П-3 ; П-2
А почему все искренне считают, что АБС это такая штука, которая или работает или не работает. И когда она "работает", никто не задумывается а правильно ли работает? То бишь контрольная лампа не горит, значит всё нормуль. А вот фиг! Оно чудесно может глючить, срабатывать раньше или позже чем нужно. Сталкивался неск раз, на разных машинах. На Галанте был замечательный пример - АБС трещит при съезде с пандуса в гараже, тёплым летом, на сухом чистом асфальте. Поехал в Рольф, посмотрели, говорят да, проблема есть. Решается просто - поэтапно меняем всё, что можно, начиная с датчиков на колёсах, в итоге оно починится. Бюджет в районе 4т долл. Хотя грят обычно такое бывает, когда зубчики на колесе забиваются и датчик их не видит, или датчику кирдык или ещё что нить. В общем выдернул предохранитель АБСа и пришло счастье, следующие 7 лет отъездил и не вспоминал ни разу.
Дальше. Пежо 307sw, слегка обледеневший спуск к Т-образному перекрёстку. Под радостный треск, на оч маленькой скорости, выносит меня с этой горочки прямо на середину перекрёстка. Иопт, ну вообще ни в какие ворота, чёт психанул, выдрал предохранитель и давай горочку тестить на той же скорости. Съезжал раз 5-7 и офигевал! Машина спокойно останавливалась хоть в начале горки, хоть посередине, хоть в самом конце! Воткнул предохранитель обратно и упс! Снова на середине перекрёстка, без вариантов )))
За пыжом тоже сейчас наблюдаю, и чем больше, тем меньше нравится как работает АБС. Слишком, слишком уж рано начинается хрхрхрхррррр, а в некоторых местах оно вообще лишнее. Иногда гораздо полезнее блокирнуть колёса, шипы и резина перед собой отлично нагребают бортик из снега, как раз хватает, чтоб на какое то время "осадить" машину, дальше уже можно дотормаживать спокойно.
Дальше. Пежо 307sw, слегка обледеневший спуск к Т-образному перекрёстку. Под радостный треск, на оч маленькой скорости, выносит меня с этой горочки прямо на середину перекрёстка. Иопт, ну вообще ни в какие ворота, чёт психанул, выдрал предохранитель и давай горочку тестить на той же скорости. Съезжал раз 5-7 и офигевал! Машина спокойно останавливалась хоть в начале горки, хоть посередине, хоть в самом конце! Воткнул предохранитель обратно и упс! Снова на середине перекрёстка, без вариантов )))
За пыжом тоже сейчас наблюдаю, и чем больше, тем меньше нравится как работает АБС. Слишком, слишком уж рано начинается хрхрхрхррррр, а в некоторых местах оно вообще лишнее. Иногда гораздо полезнее блокирнуть колёса, шипы и резина перед собой отлично нагребают бортик из снега, как раз хватает, чтоб на какое то время "осадить" машину, дальше уже можно дотормаживать спокойно.
Р-3: 3,5GDI-АКПП - для дальних семейных путешествий.
Р-2: коротыш, 4D56-МКПП, лифт, шнорхель, 32" Cooper STT, силовичок, корзинка, MJ-800 - для души.
________
Да нет в Москве никаких пробок! Это всего лишь кредитные машины едут в ипотечные районы...
Р-2: коротыш, 4D56-МКПП, лифт, шнорхель, 32" Cooper STT, силовичок, корзинка, MJ-800 - для души.
________
Да нет в Москве никаких пробок! Это всего лишь кредитные машины едут в ипотечные районы...
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш

Дед Василь
- Velvet_claws
увеличивает, но при этом сохраняет управлениеHiTEX писал(а):Вот и я о том же
Даже в книжке по эксплуатации написано: ... АБС на гололёде увеличивает тормозной путь... Эт не я придумал, эт производители предупреждают

но лучше перебдеть, чем с АБСкой воевать в критические секунды.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 5d
АБСка трещит при этом? Или - нажал тормоз и тихо покатился как на лыжах?gosha70 писал(а):На зимней дороге Паджеро III автомат, фиг остановишь, что есть тормоза, что нет, всё равно - тупо скользит и всё. До этого на AUDI-100 ездил другое дело.
Пробовал ли сравнивать длину тормозного пути с другими машинами на этом же участке дороги?
Пробовал ли выдернуть предохранитель АБС и сравнить тормозной путь с АБС и без на одном и том же участке дороги?
- slava6600
- Двигатель:: 3.2 DID 2001 год
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-III 2001 DI-D 3.2 , АКПП , WHITE , BiХenon 9000
Та же беда
) Только называется это "болезнь полного привода" - расшифровываю: разгоняешься как по асфальту (как король!!!),а тормозишь как и все остальные !! Вибираем скорость соответственно состоянию дорожного покрытия, это внедорожник а не гонка.. Сам сначало пугался,теперь привык.. А ещё на полном приводе на скорости очень трудно разворачиваться- как утюг идёт по инерции вперёд.

Mitsubishi Pajero-III 2001 DI-D 3.2 , АКПП , WHITE
-
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero V75W
по поводу ширины резины. Плохо учились в школе те, кто упоминает о площади пятна и совсем забывают о том, почему лед такой скользкий.
утверждение, что большее пятно контакта ведет к уменьшению тормозного пути, справедливо для любых покрытий кроме льда (и его производных в разных вариантах т.к. укатанный снег и т.п.)
утверждение, что большее пятно контакта ведет к уменьшению тормозного пути, справедливо для любых покрытий кроме льда (и его производных в разных вариантах т.к. укатанный снег и т.п.)
- slava6600
- Двигатель:: 3.2 DID 2001 год
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-III 2001 DI-D 3.2 , АКПП , WHITE , BiХenon 9000
265\70\16 DISCOVERY .. Первый случай в моей жизни,когда я не хочу отказываться от родного размера дисков и резины.. Отличное сцепление с дорогой и не тресёт... До этого на 18" катался - красиво но зимой на таких делать нечего.. В Россию съездил так где-то на Воронежской трассе 2 диска в момент погнул.. Красиво,понтово, но очень не практично...
Mitsubishi Pajero-III 2001 DI-D 3.2 , АКПП , WHITE
- Лешик Химик
- Двигатель:: 6G74 GDi
- Мой автомобиль(и):: パジェロ, 2000 год
- Контактная информация:
парни, я сам без АБС катаюсь и ничего (до паджеро тож на аудюхах ездил, АБС на всех работала, после на лансере 9 без АБС - датчик один отломан был - , по-моему сравнивать джип и пузотерку любую не вариант - в торможении массы разные участвуют!!! при чем отличающиеся весьма!!) щас зима и поэтому езжу просто аккуратнее!!! Слышал, что на паджериках тормозной путь не самый впечатляющий)) и, на мой взгляд, по ЛЬДУ, что на шипах, что с АБС если машин понесло, то тут уж особо без вариантов - лед есть лед)) У меня мишлен альпина стоит нешипованая - по снегу ускоряется на ура! тормозит неплохо, а вот по ЛЬДУ, совсем все иначе обстоит.. так что зима, ешкин кот, не фих гонять особо, да и просто побдительнее и аккуратнее, по-спокойнее надо кататься)) неважно на каком авто и на какой резине (почти)!!!
всех с наступающим!!!!!
всех с наступающим!!!!!
Жорик, 2000 год, 6g74 gdi, немчик, на ручке с кожей и блокировками, 33 ханкук МТ, проставки 30/40 мм, силовые бампера, mj-3031m turbo, хобот... Понеслась))))
89157311777
89066506000
89157311777
89066506000
- roam
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
+100, после пузотерок просто несоответствие разгонной динамики и тормозной,slava6600 писал(а):Та же беда) Только называется это "болезнь полного привода" - расшифровываю: разгоняешься как по асфальту (как король!!!),а тормозишь как и все остальные !! Вибираем скорость соответственно состоянию дорожного покрытия, это внедорожник а не гонка.. Сам сначало пугался,теперь привык.. А ещё на полном приводе на скорости очень трудно разворачиваться- как утюг идёт по инерции вперёд.
VoVs1 писал(а): А это прости как, разворачиваться на скорости? любой утюгом станет по идее то? Нет?
Ну если чисто передний привод- так он передок вытаскивает. с задним тоже можно поизголяться, а вот полный с 60% назад- таки да , едет как сам захочет)))
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Вчера с дороги уворачивался от больного мусоровоза и стелел правой половиной в кювет, осевую блокировку поленился включать, в результате вывернул колеса, нажал на газ, задние колеса покопали снег, потом момент полез вперед, а обороты уже высокие. Жып прыгнул вперед как сайгак, от машин слева остановился сантиметрах в 5 под стрекот АБС. Стремно блин. Нефиг ленится в таком случае видимо...roam писал(а): Ну если чисто передний привод- так он передок вытаскивает. с задним тоже можно поизголяться, а вот полный с 60% назад- таки да , едет как сам захочет)))
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- Bandera$
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5D
Всем привет! ИМХО большинство обсуждаемых причин оооочень далеки от правды. А ведь все просто -почитайте теорию и просто попробуйте на практике и все сами поймете.
Я сам первую зиму на Паджерике, пересел с переднепривода и АБС там не было. В первый гололед ощутил все прелести тяжелой машины на АКПП и чудом не разбил при выезде со двора
(АБС не помог)! Но сделал для себя выводы ( может кто для себя тоже полезное найдет) и теперь уверенней чувствую себя на дороге, хотя обольщаться никогда не следует.
Факты:
1. АБС - только вспомогательная система и останавливать автомобиль вместо водителя она не будет!!!
2. Мало того, на скорости менее 3-5 км/ч АБС просто отключается. А учитывая, что авто тяжелый - очень часто аварии именно на такой скорости (небольшая горка, лед и машина может ползти 5-10 м, как корова на льду).
3. Автоматическая коробка передач (некоторые режимы) в принципе ухудшают тормозные свойства авто.
Что делать:
1. Учитесь тормозить прерывисто, чтобы колеса не успевали блокироваться. АБС работает медленно (ну на моей машине точно
), человек может тормозить гораздо эффективнее. Но надо тренироваться.
2. У кого механика - тормозите двигателем. У кого АКПП - тоже тормозите двигателем(ну и тормоза конечно)это ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает торможение! Ведь у нас хорошая коробка с возможностью ручного переключения этим надо пользоваться! Полный привод надо использовать не только при разгоне!!
3. Кстати, еще совет (но это уже скорее на лето) помните, что Паджерик на заднем приводе это НЕ тоже самое, что заднеприводный автомобиль, его вывести его из заноса на порядок сложнее, чем обычный. Скажу больше - без тренировки вообще НЕ получится. Поэтому, не экономьте на спичках, пользуйтесь 4х4, как только дорога стала чуть влажной, даже летом.
Главное:
все это и другое я попробовал на открытом и безопасном месте, чего и вам желаю! и тренироваться надо минимум раз в месяц, тогда в сложной ситуации вам не будет страшно и вы сделаете все правильно.
Я сам первую зиму на Паджерике, пересел с переднепривода и АБС там не было. В первый гололед ощутил все прелести тяжелой машины на АКПП и чудом не разбил при выезде со двора

Факты:
1. АБС - только вспомогательная система и останавливать автомобиль вместо водителя она не будет!!!
2. Мало того, на скорости менее 3-5 км/ч АБС просто отключается. А учитывая, что авто тяжелый - очень часто аварии именно на такой скорости (небольшая горка, лед и машина может ползти 5-10 м, как корова на льду).
3. Автоматическая коробка передач (некоторые режимы) в принципе ухудшают тормозные свойства авто.
Что делать:
1. Учитесь тормозить прерывисто, чтобы колеса не успевали блокироваться. АБС работает медленно (ну на моей машине точно

2. У кого механика - тормозите двигателем. У кого АКПП - тоже тормозите двигателем(ну и тормоза конечно)это ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает торможение! Ведь у нас хорошая коробка с возможностью ручного переключения этим надо пользоваться! Полный привод надо использовать не только при разгоне!!
3. Кстати, еще совет (но это уже скорее на лето) помните, что Паджерик на заднем приводе это НЕ тоже самое, что заднеприводный автомобиль, его вывести его из заноса на порядок сложнее, чем обычный. Скажу больше - без тренировки вообще НЕ получится. Поэтому, не экономьте на спичках, пользуйтесь 4х4, как только дорога стала чуть влажной, даже летом.
Главное:
все это и другое я попробовал на открытом и безопасном месте, чего и вам желаю! и тренироваться надо минимум раз в месяц, тогда в сложной ситуации вам не будет страшно и вы сделаете все правильно.
P3 2005 5D 4M41 АКПП|подвеска OME|Защита днища AL 6mm|силовые бампера|BFG KM2 285/75 R16|доп.свет Hella|
" Я вам один умный вещь скажу - но только вы не обижайтесь..."
- Bandera$
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5D
На самом деле легко (но пробовать не советую), при развороте на 180гр (2Х4) после дождичка чуть больше газу и машину можно не поймать...
P3 2005 5D 4M41 АКПП|подвеска OME|Защита днища AL 6mm|силовые бампера|BFG KM2 285/75 R16|доп.свет Hella|
-
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero V75W
являясь обладателем Монтеро с раздаткой парт-тайм могу сказать что очень даже нормально можно удерживать авто в режиме 2Х4 в управляемом заносе работая газом и рулем. Мощный двигатель, независимая подвеска и относительно большая база позволяют творить подобное даже не имея спец.навыков. Конечно не Mark II, но вполне прилично рулится