Бюджетная сеточка на радиатор

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Бюджетная сеточка на радиатор

Сообщение CoolBDW »

DVCH писал(а):
CoolBDW писал(а):Сетку в верхних ноздрях ещё видно метров с 2, а в нижней - практически совсем нет, только совсем вблизи. Удачи!
Скажите, пожалуйста, а сами стяжки есть куда спрятать, чтобы их не видно было. Или такое не удается сделать?
Особо интересуют ноздри. Я что-то поглядел, вроде и не спрячешь никуда. А то, мне кажется, по деревенски будут стяжки выглядеть на решетках. :*NO*:
У меня на этот счёта спокуха полная, т.к. есть жена - её на мякине по таким вопросам ("колхозно?") не проведёшь. Так вот её вердикт был сугубо положительным - и сама сетка (чёрная) смотрится "отлично, как родная прямо", и стяжки (тоже чёрные) смотрятся "не, совсем не заметно, как будто так и надо, совсем не выделяются и в глаза не бросаются". А уж она в этом вопросе дюже щепетильная ;)
Так что всё нормально, ничего там в глаза бросаться не будет, особенно НЕ ТОМУ, КТО ДЕЛАЛ :) Кроме смеха, как с ремонтом в квартире. Знаешь - и вроде бы видно. А подходит человек, который не знает - и ничего не видит ;)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Сеточки вкорячил. Как и думал, купил в Южном порту, метр на сорок, по 500 RUR/шт (с дуру взял две, а одной оказалось предостаточно, теперь вот одна зависла, тёща её на сито присмотрела, коварная женщина...).
Ноздри снял, нижнюю решётку тоже (её быстрее снять, чем пыхтеть с пропихиванием, надо всего 6 саморезов из арок открутить и два болта под номером.).
Вырезал строго по контурам, чтоб нигде не торчало, ну и чёрными нейлоновыми стяжками захомутал. Стяжек не видно, если не приглядываться. Концы разумеется пооткусывал изнутри.
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

mvkarpov писал(а):Ноздри снял, нижнюю решётку тоже (её быстрее снять, чем пыхтеть с пропихиванием, надо всего 6 саморезов из арок открутить и два болта под номером.).
Я так понимаю, если подкрылки есть, то надо их снимать, чтобы саморезы из арок выкрутить. Или я ошибаюсь?
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

DVCH писал(а):
mvkarpov писал(а):Ноздри снял, нижнюю решётку тоже (её быстрее снять, чем пыхтеть с пропихиванием, надо всего 6 саморезов из арок открутить и два болта под номером.).
Я так понимаю, если подкрылки есть, то надо их снимать, чтобы саморезы из арок выкрутить. Или я ошибаюсь?
Не надо снимать подкрылки ::-X: (у меня ещё и дополнительные подкрылки стоят). А вот первый лист защиты для удобства откручивания центрального самореза серебристой накладки бампера и удобства обратного монтажа решётки я снимал :;-):
Да, кстати: все эти саморезы держат серебристую накладку бампера, после съёма которой снятие нижней решётки бампера не составляет труда. Удачи!
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

А как ты отщелкнул центральную верхнюю защелку, которая упирается в расширение усилителя бампера?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Фреди

Сообщение Фреди »

sn1 писал(а):А как ты отщелкнул центральную верхнюю защелку, которая упирается в расширение усилителя бампера?
Для этого нужно открутить, как было уже сказано, два болта крепления бампера находящиеся за рамкой номерного знака ::-X:. В результате появится "свободный ход бампера" необходимый для отщелкивания центральной верхней защелки (во всяком случае у себя так делал :*PARDON*: ).
sn1
Двигатель:: 4D56+
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Фреди писал(а):
sn1 писал(а):А как ты отщелкнул центральную верхнюю защелку, которая упирается в расширение усилителя бампера?
Для этого нужно открутить, как было уже сказано, два болта крепления бампера находящиеся за рамкой номерного знака ::-X:. В результате появится "свободный ход бампера" необходимый для отщелкивания центральной верхней защелки (во всяком случае у себя так делал :*PARDON*: ).
Вот б..... я не допер. :*MEGA_SHOK*: 1,5 часа с помощью гутаперчивых ручек и какой-то матери прое....ся :razdrajen: Но поставил все же. ::-D:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Фреди

Сообщение Фреди »

sn1 писал(а):
Фреди писал(а):
Вот б..... я не допер. :*MEGA_SHOK*: 1,5 часа с помощью гутаперчивых ручек и какой-то матери прое....ся :razdrajen: Но поставил все же. ::-D:
Ну..., со всеми бывает :*PARDON*: . Главное получилось же :*DANCE*:
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

sn1 писал(а):
Фреди писал(а):
Это тебе жестокая мстя... за всего 15 минут, потраченных на установку FGC... :*ROFL*:

Что-то мне как-то совсем не улыбнулось снимать винты с подкрылок, откручивать защиту радиаторов и пр. и пр. только ради сеточки. При снятых ноздрях трудно удержаться от желания засунуть сетку сверху... Я и не удержался. Само по себе засовывание нижней сетки через верх заняло 4-5 минут от силы, при том, что сначала не с той стороны пытался засунуть... Вот уж точно не сказал бы, что 3 минуты - это то, ради чего надо кочевряжиться ПОД машиной :)
Тем более во дворе (мне больше негде было) ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Вот тоже поставил сетки ::-D: На ноздрях изнутри проклеил горячим пластиком а в бампере закрепил хомутами
18052011048.jpg
18 мая, идёт снег :]:-O:
в бампер сетку вставил через правую ноздрю
Вложения
18052011047.jpg
18052011050.jpg
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Закрепи хомутами в ноздрях ;) У меня были приклеены таким клеем - со временем отваливаться начинают...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Свят

Сообщение Свят »

G.A.P писал(а):Закрепи хомутами в ноздрях ;) У меня были приклеены таким клеем - со временем отваливаться начинают...
::-[: забыл добавить, что паяльник рулит ::-D: , под клеем по периметру ноздрей точках в 10и пропаял пластик. На Volvo FH этот способ по всем пластикам работает :*THUMBS UP*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Я целенаправленно не стал клеить, паять и т.д. - чтобы были ЛЕГКОсъёмными. Через год сетку придётся менять скорее всего (обдерётся-заржавеет), вот и сделал только на стяжках.
Дмитрий
было когда-то:
Свят

Сообщение Свят »

CoolBDW писал(а):Я целенаправленно не стал клеить, паять и т.д. - чтобы были ЛЕГКОсъёмными. Через год сетку придётся менять скорее всего (обдерётся-заржавеет), вот и сделал только на стяжках.
думаю что менять сетку придётся только в случае *пробоя*. Сетка- люминий, ржа пОбоку, и блестяшка некрашеная, оббиваться нечему... Только вот на мойках надо быть аккуратнее. У меня на грузовике люминий от ядрёной Керхеровской химии темнеет и пятнами покрываеться :*CRAZY*:
ФАНТОМ

Toyota Tundra
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Фреди писал(а):
DVCH писал(а):
Не надо снимать подкрылки ::-X: (у меня ещё и дополнительные подкрылки стоят). А вот первый лист защиты для удобства откручивания центрального самореза серебристой накладки бампера и удобства обратного монтажа решётки я снимал :;-):
Да, кстати: все эти саморезы держат серебристую накладку бампера, после съёма которой снятие нижней решётки бампера не составляет труда. Удачи!
Я снимал нижнюю решётку вместе с серебристой накладкой. Поэтому центральный саморез не откручивал и защиту не снимал. Фишка в том, что решётка отщёлкивается вовнутрь, а накладка наружу. Поэтому для их перегибания в разные стороны и надо отсоединить саморезы по бокам, доступ к которым из-под арок. Они низко и подкрылки не мешают. Можно посветить фонариком и увидеть, что нужно откручивать. Ещё там будет мешаться шланг омывателя фар, прихомутанный к накладке. Он легко выдёргивается из своих полухомутов. И также легко вставляется потом назад.
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

Отчитаюсь и я.
Начитался, что делов-то на час, да ещё с перекурами и пивком! :*CRAZY*: Промумукался часа три, правда с перекурами, но было уже не до пива ( с руками, вроде, всё нормально...). :*WALL*: Открутил всё, что только можно в процессе снятия, даже то, чего не надо было, никак не хотела выходить центральная накладка. То ли я дергал не стой силой, боялся сломать, но, в результате, вынул нижнюю сетку, не снимая серебрянной части бампера! :*ROFL*:
Зато получилось очень зачётно! :*THUMBS UP*:
Когда всё обратно прикручивал, два самореза остались лишними :*PARDON*: Еще полчаса ползал под машиной, пока не нашел, откуда они. :*YES*:
Радует, что хорошо всё то, что хорошо кончается. :*DRINK*:
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

были найдены чёрные пластиковые сетки :-) из недостатков - размер - 60*20см так что в бампер встали 2, но обрезанные.
++: чёрный пластик за сотами из чёрного пластика, притянутый чёрными же хомутами выглядит "как так и було" :-) фоток пока нет - пока поставил замудохался - ибо лечь под авто не было возможности а по другому гадские саморезы ну очень труднодоступны :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Семнадцатый
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

В.2
Изображение
Изображение
Изображение
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

ой,лала! 17,у тя квадратная шняга впереди образовалася.....))))))
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Вот и я инсталировал сеточку за решетку радиатора. Провозился часа 2. С верхними ноздрями все понятно. Без проблем.

Нижнюю решетку снимал. Не сказал бы что она так просто снимается, но и не сложно в принципе. Открутил три нижних самореза нижней решетки битой крестовой рукой потому что вставив ее на трещетку не хватало места. Затянуты они не сильно рукой крутятся, но правда у меня была бита под трещетку хвостик ее гдето 1,5-2 см в диаметре. Верхние болты соответственно под кронштейном номерного знака. Ничего дополнительно разбирать не нужно (подкрылки, защиту, серебристую накладку и т.д.). Нижняя решетка вышла в наружу после отщелкивания замков, а уже с сеткой вставлял из нутри, открутив еще 2 верхних болта бампера которые чуть выше знака митсубиси левее и правее. Вынимается и вставляется решетка в принципе интуитивно, но не просто. Нужно поакуратнее с ее выступами. В принципе она достаточно пластична как и бампер. Можно акуратно их отгибать по необходимости, но без фанатизма.

Так же поставил сеточку на штатную защиту.

Всем спасибо.
С уважением
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»