+ 100VSV1953 писал(а):Зексель это подразделение БОШ. Есть документ где сменные запчасти идут под двумя номерами.
А насчет по какой номер у насоса

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
+ 100VSV1953 писал(а):Зексель это подразделение БОШ. Есть документ где сменные запчасти идут под двумя номерами.
Можно и мне каталог plzVitalya-74 писал(а):А!!! А тебе нужен какой то номер? Или мыло давай, каталог вышлю. Мне не жалко.
Из личного опыта скажу так - лотерея. В одном случае из 100 все зажужжит, в остальных 99 повезете в ремонт. Без четкого понимания всех составляющих нормальной работы этого ТНВД, без правильной диагностики и шаговой доступности комплектующих ремонт не возможен. Очень капризный и чувствительный к настройкам девайс...Интересно Есть у кого личный опыт починки насоса ТНВД?
И мне хотелось бы вас попросить скинуть каталог saibl@mail.rubkmz123 писал(а):Можно и мне каталог plzVitalya-74 писал(а):А!!! А тебе нужен какой то номер? Или мыло давай, каталог вышлю. Мне не жалко.
bkmz19@gmail.com
И мне вышли каталог, а то надо пару деталек заказать.Vitalya-74 писал(а):А!!! А тебе нужен какой то номер? Или мыло давай, каталог вышлю. Мне не жалко.
поправимо. Bosch Zexel ESPI (Zd+Zw+Zx) 4/2010MPS6 писал(а): мануал шикарнейший, только не хватает каталожных номеров деталей
мануал шикарнейший, только не хватает каталожных номеров деталейroam писал(а):ежели кому надо - забирайте сервис мануал на ТНВД VRZ ZEXEL
http://zalil.ru/33351761
Кто подскажет парт№ прокладки №40DEJ писал(а):
Просто не побежало а хлынуло, недостающий сектор был выдавлен под пластину в районе винта. Обломок винта открутил руками.Vitalya-74 писал(а):А расскажите всю историю или просто побежало и всё. если всё закручено то порвать так невозможно.
Возможно если забита сетка на клапане слива топлива в нижней части ТНВД, на верхнем фото слева внизу или № 80 на раскладке. У меня полно случаев когда вырывает с корнем болты удерживающие указанную опору таймера, как у комрада SirDmitrij, не то что резинку. Завышенное внутрикорпусное давление!Vitalya-74 писал(а):если всё закручено то порвать так невозможно.
Эта шайба регулировочная, подбирается при регулировке. У меня есть два насоса, в которые до меня никто не лазил, та вот шайба одна и этой нет. Ее отсутствие не означает, что ее кто-то выкинул или потерял, а скорее всего просто при натройке она не понадобилась.BEAR77 писал(а):Может кто разбирал и имеет представление о толщине шайбы?