Я же перечислил предпринятые стандартные меры, они не помогли - причина не найдена. Стало быть, я не все знаю и потому задал вопрос на форуме, к тому же я совсем не знаю, в частности, устройство ТНВД, почему и пытался выяснить, нет ли в нем каких-либо устройств, способных оказывать на работу двигателя описанное мною влияние.Dizel Man писал(а): Если есть воздух, Вы об этом знаете, почему не устраняете?
... Мне просто не совсем ясно, зачем будоражить тему в которой Вы все знаете, причины не устраняете и при этом пытаетесь найти альтернативные ответы. Вы пишитеКонечно увидеть, найти источник и устранить его. А зачем еще это может быть нужно? Чтобы пообщаться?зачем мне искать его в обратке? Только чтобы увидеть его там?
Предположение быть может. Я имел в виду, что то что жу-ж-ж-жит для Вас, для меня может скрипеть или свистеть. А как я должен дать Вам грамотный совет если мы не определились с типом излучаемого сигнала и с его точным источником. Может Вы слышите не то что слышу при диагностике я...Свой вопрос я изложил в первом посте, почему ответом не может быть такое предположение? -
Точный источник сигнала - ТНВД, звук, повторюсь, напоминает жужжанье/гуденье ( это примерный диапазон звуковых волн - порядка 150-200Гц, и он не схож со свистом или скрипом, имеющих на порядок более высокую частотную составляющую). Сегодня утром при заводке на ум пришло сравнение с гудением высокооборотистого вентилятора, при затихании звук частотно понижается.
Итак, повторюсь - я знаю, что у меня завоздушивается топливная система, но не могу найти причину;
меня беспокоит при холодной заводке непонятный звук от ТНВД, причины которого я хотел бы выяснить.
Пы.сы. На трех страницах только одна мысль по существу - о роли воздуха в лепестковом насосе.