Прибавляется масло . 4м40 . ст.3 уменьшается
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Saylas
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2.8 TDI/АКПП-V4AW3/5d/1995/GLS
Re: Прибавляется масло . 4м40 . ст.3 уменьшается
Короче позвонил в Дизель сервис. Сказал - Белый дым, льёт что то со стороны ТНВД, мне сходу с казали сальник .
Записался на 24-е число.
Записался на 24-е число.
- Saylas
Посмотрели - сказали нужно снимать ТНВД и рем комплектом всё менять .
Течёт всё с него.
Течёт всё с него.
Saylas
Когда у меня был мерседес дизельный, там даже в мануале подобное описывалось. При перепаде температур, особенно если льют форсунки, и пробеги короткие - старт - пуск, солярка попадает в картер не сгоревшая, протекает мимо колец. Рецепт в мануале был такой - "Проехать достаточное количество километров по шоссе с большой скоростью, чтобы дизельное топливо испарилось из моторного масла". Можете проверить, щас ссылку дать не могу, мануал отдал вместе с машиной, но думаю в интернете можно найти.
Реально временно у меня в машине уровень масла повышался (по щупу) от 3/4 макс до 5 мм выше макс, и потом опять падал. (На мерседесе). Не думаю,что мерседес дизель принципиально отличается от мицу дизель.
ЗЫ. Еще в мануале черным по белому было написано, что в зимнее время допускается разбавление дизельного топлива бензином в пропорции до 20% бензина. Это так, к слову.
Мануал - это такая небольшая книжечка, прямоугольная, что лежала у меня в бардачке. С машиной шла на английском языке, потом у дилера МБ я купил ее русский перевод.
Так и понимать. Это я писал. В смысле писал на форуме а не в мануале))))))))
Реально при долгой езде по пробкам с достаточно изношенным дизелем уровень масла подымается, прогнал по трассе и припадает. Мерсо техники все правильно описали.
Когда у меня был мерседес дизельный, там даже в мануале подобное описывалось. При перепаде температур, особенно если льют форсунки, и пробеги короткие - старт - пуск, солярка попадает в картер не сгоревшая, протекает мимо колец. Рецепт в мануале был такой - "Проехать достаточное количество километров по шоссе с большой скоростью, чтобы дизельное топливо испарилось из моторного масла". Можете проверить, щас ссылку дать не могу, мануал отдал вместе с машиной, но думаю в интернете можно найти.
Реально временно у меня в машине уровень масла повышался (по щупу) от 3/4 макс до 5 мм выше макс, и потом опять падал. (На мерседесе). Не думаю,что мерседес дизель принципиально отличается от мицу дизель.
ЗЫ. Еще в мануале черным по белому было написано, что в зимнее время допускается разбавление дизельного топлива бензином в пропорции до 20% бензина. Это так, к слову.
Мануал - это такая небольшая книжечка, прямоугольная, что лежала у меня в бардачке. С машиной шла на английском языке, потом у дилера МБ я купил ее русский перевод.
Так и понимать. Это я писал. В смысле писал на форуме а не в мануале))))))))
Реально при долгой езде по пробкам с достаточно изношенным дизелем уровень масла подымается, прогнал по трассе и припадает. Мерсо техники все правильно описали.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
- Saylas
спасибо.
Но у меня не очень изношен двиг. За ним в литву ездили и проверили хорошо.
Ну фишка в том что сегодня полную переборку рем комплектом делают мне. ТНВД
8000р придётся отдать =( Зато все резинки поменяют.
Вот дальше уже посмотрю))
Но у меня не очень изношен двиг. За ним в литву ездили и проверили хорошо.
Ну фишка в том что сегодня полную переборку рем комплектом делают мне. ТНВД
8000р придётся отдать =( Зато все резинки поменяют.
Вот дальше уже посмотрю))
- Saylas
Забрал машину.
Было полный П))
Сам бы не сдлал. Замена всех резинок на ТВНД. Тнвд было в масле, сальник подсасывал сильно.
В общем сел в машину и офигел. Не узнал на разгоне. Оочень тихо работать стала))
Было полный П))
Сам бы не сдлал. Замена всех резинок на ТВНД. Тнвд было в масле, сальник подсасывал сильно.
В общем сел в машину и офигел. Не узнал на разгоне. Оочень тихо работать стала))
- kir007
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
А масло то перестало течь и прибавляться?
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Audi Q5 - масложорка
- Saylas
ну вообще я только сегодня забрал.
А так я с самого начала писал что было только подозрение.
Но на данный момент масло в норме.
Я слил в банку и как советовали отстоял. Неделю стояла банка никаких осадков и каких либо примет дизеля я не обнаружил.
Просто чёрное масло.
А так я с самого начала писал что было только подозрение.
Но на данный момент масло в норме.
Я слил в банку и как советовали отстоял. Неделю стояла банка никаких осадков и каких либо примет дизеля я не обнаружил.
Просто чёрное масло.