Автокорректор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- e_man
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: Автокорректор
кстати с радостью обнаружил, что передний датчик легко доступен без ямы, при вывернутом до упора влево руле.
чёрный кот
-
- Контактная информация:
[quote="e_man"]Итак, "ремонт датчика корректора фар на Pajero IV"
Сегодня заборол задний датчик (накорец сошлись звёзды - здоровье, свободное время, гараж с ямой и рабочий температурный минимум). В итоге диагноз - закисшие шарниры тяги, лопнувший уголок.....
- дав тяге 5 минут покоя (пока "ВэДэшка" просочится куда сможет), начинаю равномерно прогревать тягу строительным феном (на слабой мощности нагрева). при прогреве важно не перестараться и не засушить/поджарить пыльники;
- погрев железяку до заметного кипения присутствующей WD40, пробую "разработать" шарниры. один поддался довольно легко и быстро, второй никак не хотел. рецепт следующий - несколько раз попеременно брызгаем WD40, греем, пробуем провернуть шарнир (одной рукой держим тягу, второй вращаем резбовую часть за присутствующий на ней шестигранник под ключ 12мм). у меня где-то на 4-й раз шарнир начал с огромным трудом поворачиваться, ещё один повтор и готово - второй шарнир тоже шевелится. однако, не решена главная проблема...."
не помогает блин выгревание это? что еще посоветуете предпринять?
"...
- присутствующие в неразборном шарнире окислы;
- берём заготовленную ванночку, наливаем керосин, пинцетом опускаем в неё тягу - пару минут можно перекурить, пока тяга купается;
- пинцетом вынимаем тягу, даём керосину стечь; вытираем тряпкой;..."
отмачивание (правда в бензе) пока результата не дало тоже
"...
- при помощи ТУПОГО ножа с шарниров тяги снимаем пыльники. ничем нарочито острым их поддевать не рекомендую - очень легко повредить. будучи поддеты (по кромке шарнира в месте наибольшего радиуса) пыльники легко выворачиваются наизнанку, оставшись в родном закреплении под шестигранниками;
- тщательно вытираем сперва внутренние поверхности пыльников, далее, медленно вращая шарниры, стараемся сухой тряпкой максимально промокнуть из них оставшийся керосин (лучше не лезть в них ватой или чем-то ворсистым);..."
смотрю на свои пыльники и не могу понять - изначально они запрессованы на шарниры намертво? т.е. никаких щелей быть по радиусу не должно (цепляя за которые вы выворачиваете их наизнанку)? потому как у меня на этой штанге на одном шарнире пыльник оторван по всему краю (т.е. прорезь, в неразделенном состоянии мм 3-4), а на другом (который сцуко закис) наоборот - щель была мм 3-4.
"...
- теперь требуется набить в шарниры медную пасту. для этого берём на кончик ножа из тюбика каплю пасты (со спичечную головку) на каждый из шарниров. наклоняем шарниры в крайнее положение, наносим пасту, всячески вращаем до её равномерного распределения;..."
что за зверь медная паста? был в пяти магазинах и на базаре - никто не знает
буду признателен за ответ
Сегодня заборол задний датчик (накорец сошлись звёзды - здоровье, свободное время, гараж с ямой и рабочий температурный минимум). В итоге диагноз - закисшие шарниры тяги, лопнувший уголок.....
- дав тяге 5 минут покоя (пока "ВэДэшка" просочится куда сможет), начинаю равномерно прогревать тягу строительным феном (на слабой мощности нагрева). при прогреве важно не перестараться и не засушить/поджарить пыльники;
- погрев железяку до заметного кипения присутствующей WD40, пробую "разработать" шарниры. один поддался довольно легко и быстро, второй никак не хотел. рецепт следующий - несколько раз попеременно брызгаем WD40, греем, пробуем провернуть шарнир (одной рукой держим тягу, второй вращаем резбовую часть за присутствующий на ней шестигранник под ключ 12мм). у меня где-то на 4-й раз шарнир начал с огромным трудом поворачиваться, ещё один повтор и готово - второй шарнир тоже шевелится. однако, не решена главная проблема...."
не помогает блин выгревание это? что еще посоветуете предпринять?
"...
- присутствующие в неразборном шарнире окислы;
- берём заготовленную ванночку, наливаем керосин, пинцетом опускаем в неё тягу - пару минут можно перекурить, пока тяга купается;
- пинцетом вынимаем тягу, даём керосину стечь; вытираем тряпкой;..."
отмачивание (правда в бензе) пока результата не дало тоже
"...
- при помощи ТУПОГО ножа с шарниров тяги снимаем пыльники. ничем нарочито острым их поддевать не рекомендую - очень легко повредить. будучи поддеты (по кромке шарнира в месте наибольшего радиуса) пыльники легко выворачиваются наизнанку, оставшись в родном закреплении под шестигранниками;
- тщательно вытираем сперва внутренние поверхности пыльников, далее, медленно вращая шарниры, стараемся сухой тряпкой максимально промокнуть из них оставшийся керосин (лучше не лезть в них ватой или чем-то ворсистым);..."
смотрю на свои пыльники и не могу понять - изначально они запрессованы на шарниры намертво? т.е. никаких щелей быть по радиусу не должно (цепляя за которые вы выворачиваете их наизнанку)? потому как у меня на этой штанге на одном шарнире пыльник оторван по всему краю (т.е. прорезь, в неразделенном состоянии мм 3-4), а на другом (который сцуко закис) наоборот - щель была мм 3-4.
"...
- теперь требуется набить в шарниры медную пасту. для этого берём на кончик ножа из тюбика каплю пасты (со спичечную головку) на каждый из шарниров. наклоняем шарниры в крайнее положение, наносим пасту, всячески вращаем до её равномерного распределения;..."
что за зверь медная паста? был в пяти магазинах и на базаре - никто не знает
буду признателен за ответ
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Поменяйте на тягу от Кукурузника. Недорого и быстро. Вот тема с фото и партномерами http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=60
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Контактная информация:
Купил эту самую тягу от кукурузника. Новая, все дела. Теперь другая проблема - не могу ее сцобаку раскрутитьLebed писал(а):Поменяйте на тягу от Кукурузника. Недорого и быстро. Вот тема с фото и партномерами http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=60

- Lebed
А Вы попробуйте раскрутить по часовой стрелке.SerGer писал(а):Купил эту самую тягу от кукурузника. Новая, все дела. Теперь другая проблема - не могу ее сцобаку раскрутить)) ...

-
- Контактная информация:
блин ща пойду крутить. если раскрутится - надо менять ник на ТОРМОЗLebed писал(а):А Вы попробуйте раскрутить по часовой стрелке.SerGer писал(а):Купил эту самую тягу от кукурузника. Новая, все дела. Теперь другая проблема - не могу ее сцобаку раскрутить)) ...

- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Такой уже есть!SerGer писал(а):блин ща пойду крутить. если раскрутится - надо менять ник на ТОРМОЗLebed писал(а):А Вы попробуйте раскрутить по часовой стрелке.SerGer писал(а):Купил эту самую тягу от кукурузника. Новая, все дела. Теперь другая проблема - не могу ее сцобаку раскрутить)) ...
)))))))))))))

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- e_man
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
SerGer, если всё закисло намертво и пыльник порван - чинить просто нет смысла.
тем более от крузера эти зряпчасти недорогие
я когда чинился, про тойотовский аналог не знал, потому неистово старался справиться своими силами
тем более от крузера эти зряпчасти недорогие

я когда чинился, про тойотовский аналог не знал, потому неистово старался справиться своими силами

чёрный кот
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ага, знакомьтесьTeddyBearr999 писал(а):Такой уже есть!SerGer писал(а): блин ща пойду крутить. если раскрутится - надо менять ник на ТОРМОЗ)))))))))))))

-
- Контактная информация:
В общем - спасибо Lebed за советы. Не крутилось ничего потому как локтайта японцы не пожалели. После прожарки зажигалкой раскрутилось все легко.
- Lebed
Ну и славно. 

- msm.silich
- Двигатель:: Бензин-Газ
- Мой автомобиль(и):: Патриот
- Контактная информация:
Искать надо или совсем родной автокорректор (или датчик, смотря что сломалось, цены вот такие) или остановиться на российском аналоге.Nicko писал(а):Цена у дилера порядка 30 000 руб. По частям они его не ремонтируют,
Штатные автокорректоры не имеют обычно настройки коэффициента передачи,он им на штатном месте и не нужен. А у российского Зенита подстройка есть, так что единственная суета - это закрепить датчик на штатном месте или найти более удобное.
Чертежи креплений вот:

- Teddybearr
Дырявое коромыслоmsm.silich писал(а):Искать надо или совсем родной автокорректор (или датчик, смотря что сломалось, цены вот такие) или остановиться на российском аналоге.Nicko писал(а):Цена у дилера порядка 30 000 руб. По частям они его не ремонтируют,
Штатные автокорректоры не имеют обычно настройки коэффициента передачи,он им на штатном месте и не нужен. А у российского Зенита подстройка есть, так что единственная суета - это закрепить датчик на штатном месте или найти более удобное.
Чертежи креплений вот:

Фотографии размера нормального загрузить что ль сложно, а то даже с лупой невидно

Автоматический корректор наклона фар 'Зенит', Екатеринбург

Последний раз редактировалось Teddybearr 09 окт 2012, 18:37, всего редактировалось 2 раза.
- Lebed
Ваш никнейм уж очень похож на название организации, производящей эту конструкцию.msm.silich писал(а):Искать надо или совсем родной автокорректор (или датчик, смотря что сломалось, цены вот такие) или остановиться на российском аналоге.Nicko писал(а):Цена у дилера порядка 30 000 руб. По частям они его не ремонтируют,
...

Как данная конструкция выдерживает особенности русской зимы? Ничего не закисает, не ржавеет?
На скрытую рекламу смахивает.

- Teddybearr
Да конечно ржавеет и болты закиснут если не обработать сей девайсLebed писал(а):Ваш никнейм уж очень похож на название организации, производящей эту конструкцию.msm.silich писал(а):Искать надо или совсем родной автокорректор (или датчик, смотря что сломалось, цены вот такие) или остановиться на российском аналоге.Nicko писал(а):Цена у дилера порядка 30 000 руб. По частям они его не ремонтируют,
...![]()
Как данная конструкция выдерживает особенности русской зимы? Ничего не закисает, не ржавеет?
На скрытую рекламу смахивает.

Lebed писал(а): На скрытую рекламу смахивает.
Хе, а то.СиличЪ, ООО
Подробное описание
Конструкторское бюро автоэлектроники. Тюнинг автомобиля своими руками: плавное управление вентиляторами радиатора, отопителя и интеркулера, автоматические жалюзи радиатора, дневные ходовые огни (DRL - Day Running Light), автоматический корректор фар, иммобилайзер.
Направление
Запчасти, комплектующие, оборудование
Регион
Урал. РФ / Свердловская область / Екатеринбург
Телефон
+79126166555
Факс
3436945847
Сайт
http://silich.ru
Контактное лицо
Мельников Сергей Михайлович директор
Предлагаемая продукция
Блоки управления электровентиляторами, автокорректор фар, дневные ходовые огни, автозапуск, корректор спидометра

Последний раз редактировалось Teddybearr 09 окт 2012, 18:47, всего редактировалось 2 раза.
- Lebed
Привет Антон!
Что то производитель данного продукта написал своё сообщение и ушёл.
Голимый колхоз для колхозников. ИМХО.
ПыСы. Уже видел.
Я то аккуратненько намекнул, а ты сразу в лоб палкой. 
ПыСы. Уже видел.

- Teddybearr
Здаровеньки.Lebed писал(а):Привет Антон!
ПыСы. Уже видел.Я то аккуратненько намекнул, а ты сразу в лоб палкой.

По голимости не скажу, начинки не видел. Но чтука по всей видимости очень простая, а соответственно надежная.
Вопрос с тем как ее подключить к нашей электрике и защищенности внутренних компонентов датчика от окисления.
Подождем что скажет тот кто ее предлагает.
ПэСэ Надо знать своих Гэрое в лицо

- Lebed
А чего ждать то? Товар "лицом" нормально показать и то не смог, а лапши на уши навешать не дадим!TeddyBearr999 писал(а):...Подождем что скажет тот кто ее предлагает.

- Teddybearr
Ну ты ж у нас "представитель" тута, тебе и решать чаго "не по правилам"Lebed писал(а):А чего ждать то? Товар "лицом" нормально показать и то не смог, а лапши на уши навешать не дадим!TeddyBearr999 писал(а):...Подождем что скажет тот кто ее предлагает.

- Lebed
Для начала оценим продукцию как потребители. Просто внешне. Типа хэнд мэйд на коленке, сделано в России из подручных материалов.