Помогайте кто чем может...Советом.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ramil

Re: Помогайте кто чем может...Советом.

Сообщение Ramil »

Я думаю, что с рамой проблем не будет. Да и кому надо лазить под ней смотреть сварные швы, глянут только на задней правой арке. С табличкой посложнее, но.... на той табличке, что на телевизоре, всё равно ценной инфы для гайцов нет. По-этому думается, что не будет проблем, клепай обычным заклёпочником или вообще не клепай. Мерса на учёт ставил, там на блок табличка приклеена с ВИНом, так вот у меня отвалилась и где-то в гараже валяется. Гайцы спросили где, я ответил как есть, могу привезти. Сказали не надо, на блоке то набит и ладно, просто впервые видят без таблички, вот и спросили.
Грибник
Двигатель:: 1HZ+turbo
Мой автомобиль(и):: TLC 105
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Грибник »

Ну, лед тронулся господа! Вытянули брызговики, поставили "телевизор" и началась примерка, подгонка "лица" для дальнейших работ. Так как неопытный я, решил что неоригенал будет самое оно, дешево и сердито. Мастер плевался и громко ругался матом :]:-O: ясен пень геморрой подкинули. Петля капота неоригенал на 7мм выше оригенальной :*MEGA_SHOK*: и чтоб не терять время из "того света" достали старые петли, после 20 минут мата и удров молотка с ними уже можно было работать дальше. Крылья тоже из той серии, проще выкинуть чем подогнать, но они уже купленны и назад дороги нет. Примерка хоть и с Матом но прошла успешно))) все детали были установлены. Но мастер остался недоволен, говорит неготово, но мне уже нравиться :*YAHOO*: :*DANCE*:
Так что скоро буду полноценным паджероводом. Сегодня производяться работы под капотом, шпакля, грунт, гарметик, в ближайшие 2 дня буду менять переднюю подвеску, тогда и закрою вопрос с рамой. Воть...
Вложения
105.jpg
77.jpg
107.jpg
Грибник
Контактная информация:

Сообщение Грибник »

Кстати когда тянули брызговики многое отсверливали и отпиливали, прявили и приваривали. Все винтов и вскладка було.
Вложения
92.jpg
94.jpg
Ramil

Сообщение Ramil »

Ну вот, уже как настоящий! По проблемам с ГАИ вчера узнал на личном опыте. Просто так продержали весь рабочий день, практически арестовав авто. А потом улыбнулись, не извинились и тупо разрешили снимать с учёта, за 5 минут до закрытия.
Грибник
Контактная информация:

Сообщение Грибник »

Ramil писал(а):Ну вот, уже как настоящий! По проблемам с ГАИ вчера узнал на личном опыте. Просто так продержали весь рабочий день, практически арестовав авто. А потом улыбнулись, не извинились и тупо разрешили снимать с учёта, за 5 минут до закрытия.
А чем вообще мотивируют, и что у тебя переварено или табличка отсутствует?
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение gthtw »

куда мы катимся?
WyM
Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Контактная информация:

Сообщение WyM »

Гребник писал(а):Ну, лед тронулся господа! Вытянули брызговики, поставили "телевизор" и началась примерка, подгонка "лица" для дальнейших работ. Так как неопытный я, решил что неоригенал будет самое оно, дешево и сердито. Мастер плевался и громко ругался матом :]:-O: ясен пень геморрой подкинули. Петля капота неоригенал на 7мм выше оригенальной :*MEGA_SHOK*: и чтоб не терять время из "того света" достали старые петли, после 20 минут мата и удров молотка с ними уже можно было работать дальше. Крылья тоже из той серии, проще выкинуть чем подогнать, но они уже купленны и назад дороги нет. Примерка хоть и с Матом но прошла успешно))) все детали были установлены. Но мастер остался недоволен, говорит неготово, но мне уже нравиться :*YAHOO*: :*DANCE*:
Так что скоро буду полноценным паджероводом. Сегодня производяться работы под капотом, шпакля, грунт, гарметик, в ближайшие 2 дня буду менять переднюю подвеску, тогда и закрою вопрос с рамой. Воть...
ты пля какой капот взял..у тебя же дизель :]:-O:
потом не удивляйся, если у тебя машина будет работать только с открытым капотом ::-D: :razdrajen:
_
Ramil

Сообщение Ramil »

Гребник писал(а):А чем вообще мотивируют, и что у тебя переварено или табличка отсутствует?
Вообще всё в норме! Тупо начали пробивать в каком виде авто прибыло в Россию! Зачем, не объяснили, но не хотели снимать с учёта, эксперт сделал кучу запросов в разные инстанции, включая Калининградскую таможню. Всё было очень похоже на балаганный фарс, много движений непонятного характера. В конечном итоге всё разрешилось так же просто, как и началось!
Грибник
Контактная информация:

Сообщение Грибник »

WyM
ты пля какой капот взял..у тебя же дизель :]:-O:
потом не удивляйся, если у тебя машина будет работать только с открытым капотом ::-D: :razdrajen:

Иван он неоригенал и там есть разметка под дизель, Вы должны об этом знать :;-):
Грибник
Контактная информация:

Сообщение Грибник »

gthtw писал(а):по поводу заклепок http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B8#p790514
А воть за ето спасибо! :*DRINK*: Должен буду!
Грибник
Контактная информация:

Сообщение Грибник »

Ramil писал(а):
Гребник писал(а):А чем вообще мотивируют, и что у тебя переварено или табличка отсутствует?
Вообще всё в норме! Тупо начали пробивать в каком виде авто прибыло в Россию! Зачем, не объяснили, но не хотели снимать с учёта, эксперт сделал кучу запросов в разные инстанции, включая Калининградскую таможню. Всё было очень похоже на балаганный фарс, много движений непонятного характера. В конечном итоге всё разрешилось так же просто, как и началось!
Чистые...нехорошие люди, живем в России. ::-):
melky
Двигатель:: 6G72 12кл.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2, 5-ти дверный, АКПП SS, ST33" продан, ММS в стоке.

Сообщение melky »

А у меня рама проварена прямо на номере, старый хозяин постарался, правда есть экспертиза и вопросов у гайцов не было!
В России нет дорог;
В России есть только направления............
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

мне кажется просче было ее битой поставить на учет, а после восстанавливать, гимора меньше
по неоригиналу - никогда нельзя заказывать мелкие детали - петли замки накладки и т.д.
железо после доработки обычно подходит на оценку - хорошо, пластик раз на раз неприходиться, даже одного производителя на одну и туже машину бампер может быть нормальный, может быть больше а может оказаться меньше необходимого
радиаторы нормальные ниссенс или термал
фары деповские нормально встают
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Ramil

Сообщение Ramil »

Den-djan писал(а):фары деповские нормально встают
Тока не светят нихера!!!! И при продаже, если нормальные, понимающие люди видят ДЕПО, то разворачиваются и уходят. Никто не хочет разбираться насколько глубоко она в моську получала!
Maksus
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Maksus »

Ramil писал(а):
Тока не светят нихера!!!! И при продаже, если нормальные, понимающие люди видят ДЕПО, то разворачиваются и уходят. Никто не хочет разбираться насколько глубоко она в моську получала!
Светят и даже очень. Встают как родные.
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
Ramil

Сообщение Ramil »

Maksus писал(а):Светят и даже очень. Встают как родные
Хотелось бы возразить. Пользовался я этим гов..м последний раз 5 лет назад, может конечно что-то и изменилось, хотя не думаю т.к. спрос на дешёвые з/ч у нас устойчивый. Короче авто: Крайслер стратус, Хонда ЦРВ, Опель Вектра. На стратус ставил крыло пер. левое неоригинал и 2 фары. Слева встало идеально, к родному крылу не легло, щель в 3-4 мм. Света как-будто нет вообще, приладил Хелловские туманки, так сними лучше чем ДЕПО на дальняке. ЦРВ поменял только фару левую, крыло родное....легла опять с щелями + фары оч. сильно отличаются внешне(впоследствии заменил на б/у и стало гут) Свет изменился в худшую сторону, но не оч. сильно. Вектра под замену морды, крылья неоригинал, встало как родное, но.... света как НЕТ! Авто использовалось исключительно днём, Стратус по сравнению с Вектрой был просто СВЕТИЛО.
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Ramil писал(а):
убеждать каждого дибила что фара меняна из/за камня а не из/за замены половыны кузова дело идиотское и неблагодарное
+ наверное ты давно фары не менял, сейчас Депо делает вполне нормальную оптику
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Ramil

Сообщение Ramil »

Den-djan писал(а):наверное ты давно фары не менял, сейчас Депо делает вполне нормальную оптику
Ну так я и написал, что последний раз 5 лет назад, но осадок остался такой, что ещё лет 10 буду лучше б/у оригинал брать.
Грибник
Контактная информация:

Сообщение Грибник »

Всем привет! Спасибо за коментарии про свет. Сколько людей, столько и мнений.
Ну я не об этом , у меня своя тема. Вот что сделанно:
1) поменял переднюю подвеску. в том числе и рулевую (кроме рулевой колонки и все что выше)
2) замазали герметиком швы и загрунтовали (фото не новые, будут позже.)
3) на снятом двигателе поменял помпу, ГРМ, все ремни и все ролики. так что двигаемся.
До 20.03 обещали покрасить а 27.03 отдать готовый автомобиль...пока занимаюсь поиском резины, точнее ее изучением т.к. авто в большей части будет ездить по городу а купить сразу 2_а комплекта не по карману. да и потом на зиму еще. Следующий этап это салон. Прежний хозяи относился по всей видимости не оч аккуратно....
Но это потом, а пока вот что...
Вложения
118.jpg
Изображение 001.jpg
Обшивки всез дверей в ужасном состоянии. Подлокотник вообще УЖАСТЬ...
Обшивки всез дверей в ужасном состоянии. Подлокотник вообще УЖАСТЬ...
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

По поводу обшивки. Все не так трашно.
Моющий пылесос с мебельной насадкой (узкая), одежная щетка, нетральный порошок (без отбеливателей , ВАНИЖ ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАТЬ!!!!!!)
Побразгал, щеточкой потер, собрал моющим пылисосом, и так несколько раз.
Будеш удивлен результатом.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»