Помогайте кто чем может...Советом.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: Помогайте кто чем может...Советом.
Я думаю, что с рамой проблем не будет. Да и кому надо лазить под ней смотреть сварные швы, глянут только на задней правой арке. С табличкой посложнее, но.... на той табличке, что на телевизоре, всё равно ценной инфы для гайцов нет. По-этому думается, что не будет проблем, клепай обычным заклёпочником или вообще не клепай. Мерса на учёт ставил, там на блок табличка приклеена с ВИНом, так вот у меня отвалилась и где-то в гараже валяется. Гайцы спросили где, я ответил как есть, могу привезти. Сказали не надо, на блоке то набит и ладно, просто впервые видят без таблички, вот и спросили.
- Грибник
- Двигатель:: 1HZ+turbo
- Мой автомобиль(и):: TLC 105
- Контактная информация:
Ну, лед тронулся господа! Вытянули брызговики, поставили "телевизор" и началась примерка, подгонка "лица" для дальнейших работ. Так как неопытный я, решил что неоригенал будет самое оно, дешево и сердито. Мастер плевался и громко ругался матом
ясен пень геморрой подкинули. Петля капота неоригенал на 7мм выше оригенальной
и чтоб не терять время из "того света" достали старые петли, после 20 минут мата и удров молотка с ними уже можно было работать дальше. Крылья тоже из той серии, проще выкинуть чем подогнать, но они уже купленны и назад дороги нет. Примерка хоть и с Матом но прошла успешно))) все детали были установлены. Но мастер остался недоволен, говорит неготово, но мне уже нравиться
Так что скоро буду полноценным паджероводом. Сегодня производяться работы под капотом, шпакля, грунт, гарметик, в ближайшие 2 дня буду менять переднюю подвеску, тогда и закрою вопрос с рамой. Воть...
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Так что скоро буду полноценным паджероводом. Сегодня производяться работы под капотом, шпакля, грунт, гарметик, в ближайшие 2 дня буду менять переднюю подвеску, тогда и закрою вопрос с рамой. Воть...
С Уважением Ринат. 89153884910
viewtopic.php?f=31&t=69754
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=105021
- Грибник
- Контактная информация:
Кстати когда тянули брызговики многое отсверливали и отпиливали, прявили и приваривали. Все винтов и вскладка було.
Ну вот, уже как настоящий! По проблемам с ГАИ вчера узнал на личном опыте. Просто так продержали весь рабочий день, практически арестовав авто. А потом улыбнулись, не извинились и тупо разрешили снимать с учёта, за 5 минут до закрытия.
- Грибник
- Контактная информация:
А чем вообще мотивируют, и что у тебя переварено или табличка отсутствует?Ramil писал(а):Ну вот, уже как настоящий! По проблемам с ГАИ вчера узнал на личном опыте. Просто так продержали весь рабочий день, практически арестовав авто. А потом улыбнулись, не извинились и тупо разрешили снимать с учёта, за 5 минут до закрытия.
-
- Двигатель:: 6G72,
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
по поводу заклепок http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B8#p790514
куда мы катимся?
- WyM
- Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
ты пля какой капот взял..у тебя же дизельГребник писал(а):Ну, лед тронулся господа! Вытянули брызговики, поставили "телевизор" и началась примерка, подгонка "лица" для дальнейших работ. Так как неопытный я, решил что неоригенал будет самое оно, дешево и сердито. Мастер плевался и громко ругался матомясен пень геморрой подкинули. Петля капота неоригенал на 7мм выше оригенальной
и чтоб не терять время из "того света" достали старые петли, после 20 минут мата и удров молотка с ними уже можно было работать дальше. Крылья тоже из той серии, проще выкинуть чем подогнать, но они уже купленны и назад дороги нет. Примерка хоть и с Матом но прошла успешно))) все детали были установлены. Но мастер остался недоволен, говорит неготово, но мне уже нравиться
![]()
![]()
потом не удивляйся, если у тебя машина будет работать только с открытым капотом

_
Вообще всё в норме! Тупо начали пробивать в каком виде авто прибыло в Россию! Зачем, не объяснили, но не хотели снимать с учёта, эксперт сделал кучу запросов в разные инстанции, включая Калининградскую таможню. Всё было очень похоже на балаганный фарс, много движений непонятного характера. В конечном итоге всё разрешилось так же просто, как и началось!Гребник писал(а):А чем вообще мотивируют, и что у тебя переварено или табличка отсутствует?
- Грибник
- Контактная информация:
WyM
ты пля какой капот взял..у тебя же дизель

Иван он неоригенал и там есть разметка под дизель, Вы должны об этом знать
ты пля какой капот взял..у тебя же дизель

Иван он неоригенал и там есть разметка под дизель, Вы должны об этом знать

- Грибник
- Контактная информация:
А воть за ето спасибо!gthtw писал(а):по поводу заклепок http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B8#p790514

- Грибник
- Контактная информация:
Чистые...нехорошие люди, живем в России. ::-):Ramil писал(а):Вообще всё в норме! Тупо начали пробивать в каком виде авто прибыло в Россию! Зачем, не объяснили, но не хотели снимать с учёта, эксперт сделал кучу запросов в разные инстанции, включая Калининградскую таможню. Всё было очень похоже на балаганный фарс, много движений непонятного характера. В конечном итоге всё разрешилось так же просто, как и началось!Гребник писал(а):А чем вообще мотивируют, и что у тебя переварено или табличка отсутствует?
- melky
- Двигатель:: 6G72 12кл.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2, 5-ти дверный, АКПП SS, ST33" продан, ММS в стоке.
А у меня рама проварена прямо на номере, старый хозяин постарался, правда есть экспертиза и вопросов у гайцов не было!
В России нет дорог;
В России есть только направления............
В России есть только направления............
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
мне кажется просче было ее битой поставить на учет, а после восстанавливать, гимора меньше
по неоригиналу - никогда нельзя заказывать мелкие детали - петли замки накладки и т.д.
железо после доработки обычно подходит на оценку - хорошо, пластик раз на раз неприходиться, даже одного производителя на одну и туже машину бампер может быть нормальный, может быть больше а может оказаться меньше необходимого
радиаторы нормальные ниссенс или термал
фары деповские нормально встают
по неоригиналу - никогда нельзя заказывать мелкие детали - петли замки накладки и т.д.
железо после доработки обычно подходит на оценку - хорошо, пластик раз на раз неприходиться, даже одного производителя на одну и туже машину бампер может быть нормальный, может быть больше а может оказаться меньше необходимого
радиаторы нормальные ниссенс или термал
фары деповские нормально встают
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Тока не светят нихера!!!! И при продаже, если нормальные, понимающие люди видят ДЕПО, то разворачиваются и уходят. Никто не хочет разбираться насколько глубоко она в моську получала!Den-djan писал(а):фары деповские нормально встают
- Maksus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Светят и даже очень. Встают как родные.Ramil писал(а):Тока не светят нихера!!!! И при продаже, если нормальные, понимающие люди видят ДЕПО, то разворачиваются и уходят. Никто не хочет разбираться насколько глубоко она в моську получала!Den-djan писал(а):фары деповские нормально встают
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
Хотелось бы возразить. Пользовался я этим гов..м последний раз 5 лет назад, может конечно что-то и изменилось, хотя не думаю т.к. спрос на дешёвые з/ч у нас устойчивый. Короче авто: Крайслер стратус, Хонда ЦРВ, Опель Вектра. На стратус ставил крыло пер. левое неоригинал и 2 фары. Слева встало идеально, к родному крылу не легло, щель в 3-4 мм. Света как-будто нет вообще, приладил Хелловские туманки, так сними лучше чем ДЕПО на дальняке. ЦРВ поменял только фару левую, крыло родное....легла опять с щелями + фары оч. сильно отличаются внешне(впоследствии заменил на б/у и стало гут) Свет изменился в худшую сторону, но не оч. сильно. Вектра под замену морды, крылья неоригинал, встало как родное, но.... света как НЕТ! Авто использовалось исключительно днём, Стратус по сравнению с Вектрой был просто СВЕТИЛО.Maksus писал(а):Светят и даже очень. Встают как родные
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
убеждать каждого дибила что фара меняна из/за камня а не из/за замены половыны кузова дело идиотское и неблагодарноеRamil писал(а):Тока не светят нихера!!!! И при продаже, если нормальные, понимающие люди видят ДЕПО, то разворачиваются и уходят. Никто не хочет разбираться насколько глубоко она в моську получала!Den-djan писал(а):фары деповские нормально встают
+ наверное ты давно фары не менял, сейчас Депо делает вполне нормальную оптику
кузовной ремонт
Ну так я и написал, что последний раз 5 лет назад, но осадок остался такой, что ещё лет 10 буду лучше б/у оригинал брать.Den-djan писал(а):наверное ты давно фары не менял, сейчас Депо делает вполне нормальную оптику
- Грибник
- Контактная информация:
Всем привет! Спасибо за коментарии про свет. Сколько людей, столько и мнений.
Ну я не об этом , у меня своя тема. Вот что сделанно:
1) поменял переднюю подвеску. в том числе и рулевую (кроме рулевой колонки и все что выше)
2) замазали герметиком швы и загрунтовали (фото не новые, будут позже.)
3) на снятом двигателе поменял помпу, ГРМ, все ремни и все ролики. так что двигаемся.
До 20.03 обещали покрасить а 27.03 отдать готовый автомобиль...пока занимаюсь поиском резины, точнее ее изучением т.к. авто в большей части будет ездить по городу а купить сразу 2_а комплекта не по карману. да и потом на зиму еще. Следующий этап это салон. Прежний хозяи относился по всей видимости не оч аккуратно....
Но это потом, а пока вот что...
Ну я не об этом , у меня своя тема. Вот что сделанно:
1) поменял переднюю подвеску. в том числе и рулевую (кроме рулевой колонки и все что выше)
2) замазали герметиком швы и загрунтовали (фото не новые, будут позже.)
3) на снятом двигателе поменял помпу, ГРМ, все ремни и все ролики. так что двигаемся.
До 20.03 обещали покрасить а 27.03 отдать готовый автомобиль...пока занимаюсь поиском резины, точнее ее изучением т.к. авто в большей части будет ездить по городу а купить сразу 2_а комплекта не по карману. да и потом на зиму еще. Следующий этап это салон. Прежний хозяи относился по всей видимости не оч аккуратно....
Но это потом, а пока вот что...
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
По поводу обшивки. Все не так трашно.
Моющий пылесос с мебельной насадкой (узкая), одежная щетка, нетральный порошок (без отбеливателей , ВАНИЖ ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАТЬ!!!!!!)
Побразгал, щеточкой потер, собрал моющим пылисосом, и так несколько раз.
Будеш удивлен результатом.
Моющий пылесос с мебельной насадкой (узкая), одежная щетка, нетральный порошок (без отбеливателей , ВАНИЖ ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАТЬ!!!!!!)
Побразгал, щеточкой потер, собрал моющим пылисосом, и так несколько раз.
Будеш удивлен результатом.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)