кроилово ведет к попадаловуrussian писал(а):так он срастил кусок паджеркиной трубки и кусок хюндаевской - резинкой

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
кроилово ведет к попадаловуrussian писал(а):так он срастил кусок паджеркиной трубки и кусок хюндаевской - резинкой
у автовельта поршня есть и старова типа и нового, я брал те что старова, у меня форсунки в блоке стоят тоже. а вообще автовельт делает гильзы на размер меньше оригинала, тоесть если у тебя поршня не прожженые то просто перегильзовываеш и новые гильзы протачиваеш под твои поршня, и будет тебе щастье и экономия какаяFil писал(а):Ну, всё правильно, масло бьёт в отверстие маслом, оно проходит по поршню, охлаждает его и выходит через другое отверстие. Получается типа контура охлаждения. Если их нет, то либо поршня новые (там новый артикул вроде без галереи), либо неоригиналА по большому счёту у forester83 можно тоже узнать, у него вроде автовельтовские поршня стоят.
russian писал(а):экономить не собираюсь, хочется сделать хорошо ибо делаю для себя.
большое спасибо за правильные советы.Fil писал(а):Сразу обратите внимание на наличие образива/чугунных опилок, если есть-надо очистить блок начисто. Я вот ща 5-й раз буду разбирать, чтобы масляные каналы напидорить. Иначе, км через 50-100 пипец движку и турбине. В идеале выбрать время, магнит, взять моторное масло, вкладыши и храповичный болт сразу с собой и собрать-я уже минут за 15-20 собираю, бугеля колена прикручиваются 80Нм, бугеля шатунов 47Нм итого 10 гаек 80Нм и 8 гаек 47Нм. Струмент у нас дают, на всяк можно с собой динамоключ и оправку для поршней привезти, чтоб наверняка. Магнитом очистить цилиндры и постели кв при наличии вышназванного чма, собрать и покрутить кв, он должен крутиться без аццких усилий. Если всё норм, то отлично, если нет, решаете вопрос "не отходя от кассы". Желаю, чтобы всё было норм, потому как я 3 раза ездил в механику с проблемой некручения кв, каждый раз ездил с работы без струмента и каждый раз уверяли, что всё гуд.
Прям, пособие "как забирать блок из "механики" наверняка!"
+100! Зик это не масло а извините за грубость полная параша. не буду расписывать почему, в какой то теме тут уже объяснял.Кабан секач писал(а):у знакомого на крузаке после заливки зик 5000, после пробега 700км клина двиг поймал, провернуло вкладыши после снятия подднона масло было как литол
Да ладно сочинять-то. Масло идет в оригинале для корейских моторов - это не китайцы, они знают что делают. А уж если есть что сказать - распиши, аргументированно только.Serj83 писал(а):+100! Зик это не масло а извините за грубость полная параша. не буду расписывать почему, в какой то теме тут уже объяснял.Кабан секач писал(а):у знакомого на крузаке после заливки зик 5000, после пробега 700км клина двиг поймал, провернуло вкладыши после снятия подднона масло было как литол