Кмк, вылет колеса «при чём». Прошу заранеее не пинать, если не прав. Физику в школе не очень жаловал, так что теоритически грамотно не смогу обосновать, а вот личный практический опыт показывает что уменьшение вылета (увеличение размера колеи) при прочих равных размерах диска на тех же (одинаковых) пружинах дает уменьшение вышеозначенных размеров.olegro писал(а):Диски, пороги, бампера стоковые. А при чём тут вылет?
Теоритически объясняется увеличением «плеча» силы веса авто действующей на пружину.
А практически, в конце 90-х был у меня опыт замены замены родных «узких» дисков ГАЗ-24 на «широкие» в силу невозможности найти в продаже такие же новые да и с резиной тоже были проблемы.
Так вот, дикси эти отличались только шириной (новые под 205 резину, старые под 185), вылет был одинаковый. Ну я все новое прикупил, забортировал, установил и сразу выявил проблему – резина задевала за шарнир наконечника рулевой тяги. Проблема решалсь либо установкой проставок с заменой шпилек на более длинные, либо заменой цапфы поворотного кулака на на аналог от 2410 (или от 31029, не помню точно) с увеличенной на 8мм толщиной. Я выбрал второе, и когда все установил, заметил, что капот заметно «присел». Заклянув под машину обнаружил, что балка, к которой крепятся нижние рычаги, ушла вниз на 1.5 -2 сантиметра (соответственно и верхние края арок опустились на столько же. Визуально было заметно, что углы положения нижних рычагов тоже изменились (как будто я поставил «просевшие» пружины), а ведь изменил только один параметр – увеличил колею на 16 мм. Решил себя проверить, поставил «родные» колеса – ничего не изменилось. Проблему решил установкой более жестких пружин.
Так, что считаю , что только при уменьшении вылета, не изменяя больше ничего, размер от от верхнего края арки до центра колеса уменьшится. Поэтому и спросил про вылет дисков.
Все это ИМХО.