4D56 тнвд zexel помогите с регулировкой уов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, DenVer, Алекс
-
W0R0N
- Двигатель:: 4D56t
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 2008г.
Ну и я подниму тему, ибо есть некоторые вопросы.
Имеем 4d56, efi, разные легионовсеие книги. В книгах написан угол 7 или 9 градусов после ВМТ. 7 градусов - для турбины с маслом, 9 - для турбины с маслом и водой. В книгах от создателей написано, что угол определяется буквой на головке (что, видимо самое правильное), но у меня, видимо головка не оригинальная и в районе первого цилиндра никаких меток нет. По факту у меня (vgt турбина с маслом и водой) "миллиметр по ИЧ-10" появляется в районе 7-ми градусов. Но это не суть. У меня вопрос в следующем: если точность установки должна быть плюс-минус три сотки (т.е. очень высокая), то как точно выставить угол? Ибо на пластике только три метки: Т, "середина" и 10 градусов?
Имеем 4d56, efi, разные легионовсеие книги. В книгах написан угол 7 или 9 градусов после ВМТ. 7 градусов - для турбины с маслом, 9 - для турбины с маслом и водой. В книгах от создателей написано, что угол определяется буквой на головке (что, видимо самое правильное), но у меня, видимо головка не оригинальная и в районе первого цилиндра никаких меток нет. По факту у меня (vgt турбина с маслом и водой) "миллиметр по ИЧ-10" появляется в районе 7-ми градусов. Но это не суть. У меня вопрос в следующем: если точность установки должна быть плюс-минус три сотки (т.е. очень высокая), то как точно выставить угол? Ибо на пластике только три метки: Т, "середина" и 10 градусов?
-
алексей - Маленький Мук
- Модератор
замерь шкалу да раздели на равные части, хоть маркером. чего проще то. я всегда ставил "на глаз" а там играл на звук. нижние не затягивал ездил и по ачучениям и запуску.
Всем добра.......
-
tixon
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: delika
постараюсь ответить ,почему такой разбег в почти одинаковых моторах .
во первых -один градус на насосе ,это два градуса на коленвале
во вторых- в наших вихрекамерных моторах процесс горения происходит гораздо медленней чем в дизелях прямого впрыска.
поэтому градус туды-сюды ,на практике почти не ощутим.
во первых -один градус на насосе ,это два градуса на коленвале
во вторых- в наших вихрекамерных моторах процесс горения происходит гораздо медленней чем в дизелях прямого впрыска.
поэтому градус туды-сюды ,на практике почти не ощутим.
-
W0R0N
- Двигатель:: 4D56t
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 2008г.
Спасибо!
Получается теория остаётся теорией, а практика рулит!
Получается теория остаётся теорией, а практика рулит!
-
saffronn
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1
Апну, может есть кто еще живой тут спустя 5 лет))
Подскажите что может быть? Выставлял УОВ после снятия установки ТНВД (была ошибка по клапану опережения впрыска, снял насос, отдал на переборку - сказали плунжеру еще ездить и ездить, клапан опережения залип - попала соринка, промыли все норм).
Выставляю угол по индикатору - индикатор показывает поздний впрыск. Начинаю сдвигать ТНВД в сторону блока, в максимальном состоянии к блоку - ход плунжера 0,97 мм. Разве такое может быть?
При этом мотор работает жестковато на слух, как будто угол ранний.
Если пробую на слух сдвинуть в более поздний - начинает дымить троить и работать очень нестабильно. Возвращаю обратно максимально к блоку - нормализуется но работает жестко.
Когда завожу - плюет небольшое количество белого дыма, потом пока реле свечей работает - дыма нет вообще. Как отключается - опять появляется немного белого дыма. Когда мотор нагреется - дыма нет вообще. На горячую с полтычка заводится. На холодную тоже - но с троением, как будто какой-то цилиндр не пыхает.
Уже всю голову сломал куда копать. Основной вопрос почему ход плунжера в крайнем положении насоса к блоку - всего 0,97 мм. Шестерню ТНВД не поставишь же неправильно, она же на шпонке сидит?
Подскажите что может быть? Выставлял УОВ после снятия установки ТНВД (была ошибка по клапану опережения впрыска, снял насос, отдал на переборку - сказали плунжеру еще ездить и ездить, клапан опережения залип - попала соринка, промыли все норм).
Выставляю угол по индикатору - индикатор показывает поздний впрыск. Начинаю сдвигать ТНВД в сторону блока, в максимальном состоянии к блоку - ход плунжера 0,97 мм. Разве такое может быть?
При этом мотор работает жестковато на слух, как будто угол ранний.
Если пробую на слух сдвинуть в более поздний - начинает дымить троить и работать очень нестабильно. Возвращаю обратно максимально к блоку - нормализуется но работает жестко.
Когда завожу - плюет небольшое количество белого дыма, потом пока реле свечей работает - дыма нет вообще. Как отключается - опять появляется немного белого дыма. Когда мотор нагреется - дыма нет вообще. На горячую с полтычка заводится. На холодную тоже - но с троением, как будто какой-то цилиндр не пыхает.
Уже всю голову сломал куда копать. Основной вопрос почему ход плунжера в крайнем положении насоса к блоку - всего 0,97 мм. Шестерню ТНВД не поставишь же неправильно, она же на шпонке сидит?
-
алексей - Маленький Мук
- Модератор
А шкив колена не сместился(провернуло)?
Всем добра.......
-
saffronn
Метки же совпадают все - на распреде, на ТНВД и на отливе крышки ГРМ пластиковой - все три четко стоят. Если бы провернуло - она бы не совпадала с меткой на отливе ведь?
-
алексей - Маленький Мук
- Модератор
А снять крышку и проверить? так на всякий
Всем добра.......
-
saffronn
Ну вот завтра-послезавтра посмотрю, крышку клапанов скину - посмотрю ВМТ по клапанам (проще как будто бы чем к звездочке колена подлазить), проверю
-
прапар
- Двигатель:: D4BH дизель
- Мой автомобиль(и):: галлопер2
на тнвд есть приблуда холодного пуска???туда два шланга подходит антифризом.
- вжик69
- Двигатель:: 4D56 ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: ПОДЖЕРО 1. Коротыш.
Добрый вечер,
Если шкив коленвала смещен/провернуло, то ВМТ, положение ЦПГ будет тоже смещено.
Смотрите шкив, ремень ГРМ правильный приобретен?
По этому у Вас и есть ранний угол, и насос в раннем положении.
Тык они и будут совпадать,
Если шкив коленвала смещен/провернуло, то ВМТ, положение ЦПГ будет тоже смещено.
Смотрите шкив, ремень ГРМ правильный приобретен?
По этому у Вас и есть ранний угол, и насос в раннем положении.
Вячеслав. П-1, 4D56T, Коротыш, simex 32 х 9.5, лебедка WARN.