Опрос Кто какое масло льет?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
nippon
- Двигатель:: 6g74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero V65W
Re: Опрос Кто какое масло льет?
Товарищ у меня льет в Cruiser UZJ100 Motul и тем не менее меняет этот Motul раз в 5ткм, он считает что так правильно, что масло должно отмывать мотор. А ездить на масле по 25 ткм все равно что стирать вещи в луже, чище точно не станут.
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
+ мильен!!!!nippon писал(а):Товарищ у меня льет в Cruiser UZJ100 Motul и тем не менее меняет этот Motul раз в 5ткм, он считает что так правильно, что масло должно отмывать мотор. А ездить на масле по 25 ткм все равно что стирать вещи в луже, чище точно не станут.
какое бы ни было дорогущим масло чем чаще его меням тем лутше для двигателя я никогда не использовал промывки масляной системы, всегда сливаю меняю фильтр и заливаю свежее масло, при етом на отечественных машинах в те времена когда лукойловское масло было супер маслом накатывал не заглядывая в двигатель по 300т.км после продавал машину, и люди ездили дальше с живым двигателем правда менял его каждые 5т.км
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
мобил 5w40, менять планирую не реже 10т км
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
-
nippon
- Двигатель:: 6g74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero V65W
Братег щас залил в td42 xenum который черный графитовый, вроде ездит, тьфу тьфую Смысл непонятен мне. Раз на кастроле за 150 ткм мотор чувствует себя превосходно (масло жрать не начал ни в каком виде, уровень держиться). Как в той рекламе, если невидно разницы, зачем платить больше? У меня складывается такое впечатление, что нам как бабам навяливают косметику. Разницы не видно но типа защищает лучше, типа масло супер пупер, ну чуть чуть дороже зато защита блин все позавидуют. Кароче есть много споров о ER, что мол от нее пользы никакой, вреда тоже, зато стоит она дорого. Тут та же тема, льем масло, любое которое допускает по спецификациям производитель, главное чтобы не подделка, тогда все ок. Будь то мобил, кастрол, шелл, енеос, ксенум, мотуль, неважно, главное чтобы это было именно оно а не лукоил какой нибудь в бутылке кастрола или мобила.
Давайте посмотрим еще на одну закономерность, в мотор мы льем что угодно, любое масло, а в автомат например не каждый рискнет эксперементировать, например можно залить вместо MMC ATF SP3 жижу под названием ATF Alfa, или Mobil Dexron IIE Fully Syntetic ATF, castrol тоже говорит что вместо ATF SP3 например можно лить Transmax Z, ну я че то не хочу эксперементировать, лью оригинал, потому что палево. Если в моторе все понятно, температура вязкость - прямая зависимость, то как поведет себя ATF Alfa в мицувском автомате я незнаю, какие там допуски, кароче палево.
Давайте посмотрим еще на одну закономерность, в мотор мы льем что угодно, любое масло, а в автомат например не каждый рискнет эксперементировать, например можно залить вместо MMC ATF SP3 жижу под названием ATF Alfa, или Mobil Dexron IIE Fully Syntetic ATF, castrol тоже говорит что вместо ATF SP3 например можно лить Transmax Z, ну я че то не хочу эксперементировать, лью оригинал, потому что палево. Если в моторе все понятно, температура вязкость - прямая зависимость, то как поведет себя ATF Alfa в мицувском автомате я незнаю, какие там допуски, кароче палево.
- Nemarov
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
- Контактная информация:
у мну в автомате BP ATF SP3 полет отменный.. на прошлом пыже тоже бритиш петролиум лил...
Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
У меня в автомате ШЕЛ АТФ 2 или 3 вобщем ставил 3 года назад контрактную коробку искал оригинальную жижу не нашол, или под заказ но долго, был в гараже ШЕЛ залил его, проблем нет подходит замена буду лить оригинальную жижу, в гуре у меня оригинальная жижа для гуров митсубовская, проблем так же нет, Когда здавал Додж РЭМ в ремонт коробки мастера сказали везите оригинальную жижу в коробку, я тут же задал вопрос а мне в коробку че можно лить, мастер улыбнулся и ответил в эту ваще пофигу, эту коробку убить нереально и че ты в неё будешь заливать, непринципиально. Но ета фраза только для П2 с 4х ступенчатым автоматом.nippon писал(а):Братег щас залил в td42 xenum который черный графитовый, вроде ездит, тьфу тьфую Смысл непонятен мне. Раз на кастроле за 150 ткм мотор чувствует себя превосходно (масло жрать не начал ни в каком виде, уровень держиться). Как в той рекламе, если невидно разницы, зачем платить больше? У меня складывается такое впечатление, что нам как бабам навяливают косметику. Разницы не видно но типа защищает лучше, типа масло супер пупер, ну чуть чуть дороже зато защита блин все позавидуют. Кароче есть много споров о ER, что мол от нее пользы никакой, вреда тоже, зато стоит она дорого. Тут та же тема, льем масло, любое которое допускает по спецификациям производитель, главное чтобы не подделка, тогда все ок. Будь то мобил, кастрол, шелл, енеос, ксенум, мотуль, неважно, главное чтобы это было именно оно а не лукоил какой нибудь в бутылке кастрола или мобила.
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
BMW e39 turing акпп
-
Vovec023
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: mmc Padjero1
Вопрос такого плана, сейчас залито Ликви -Моли 10-40w ,пора скоро менять масло ,в гараже залежалось 10-60w Кастрол ,на 10-40 мотор работает вроде бы не чего ,гидрики не стучат ,просто боюсь что на 10-60 гидрики начнут стучат ,Кто что скажет ?
- Igrok
- Двигатель:: Бензин 3.8 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Раньше диллер РОЛЬФ заливал масло МОБИЛ но не так давно перешел на масло МИТСУБИСИ. Так что заливаю сейчас его. Плохого ничего по работе мотора не замечаю. Лью 5W30 что и в сервисах Рольфа. Странно что никто не пишет тут об этом масле.
-
ДМИТРИЙ 618
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
-
Леха Гамми
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Ездил на ENEOS 10-40, летом коптил сильно, осенью залил 5-40 Пентосин, особо не коптил, но с потеплением начал снова клубы дыма, щас залил мобил 5-50, коптить перестал, если только в пробке долго на холостых.
- Oldcat
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Разбавлю.......BP VISCO 3000 10w40 замена 3-4 раза через 8-10тыс.
Всё будет...P2\93\4g54\МТ\РТ\5d\v44w\LSD\лев.руль\ рессоры.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Масло митцу это тот же енеос.
Лью эльфа 5в40 и 10в40.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
ну так давно уже об этом сообщаю, а всем хочется чего-то другого. только, оно, другое, уже давно делается не там, где предполагалось. кстати, этот эльф опробован на ланцерах классик (CS3A): 9 из 10 не переваривают его после 30тыс.км. начинается с сизого дымка, а заканчивается залеганием колец и кап.ремонтом после 50тыс.км. лили эльф из бочки 200л.ZILLA писал(а):Масло митцу это тот же енеос....
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic