Задние патрулевские пружины на НМПС

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Саня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Re: Задние патрулевские пружины на НМПС

Сообщение Саня »

Элки ездят.
"Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал - не сожалей. "© Чингисхан
птиц
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение птиц »

Спасибо ))
Болты от чего ставили под проставки ? с ГБЦ какой, 10 ? Видел отчет чей то по установке, не помню - вытачивал сам он. Написано было, что не все там так просто, площадка чтоль не ровная ... В общем, есть ли какие подводные камни ? Или купил - поставил ?
Вот еще что хотел спросить - помниться на старый много кто токико газ Е2800 ставил, на НМПС что то тишина по ним. Там вроде втулка резиновая снизу, я так понимаю - нужен нам сайлент. Из за этого ? - не затягивать до дури и все.
пс правда и много плохого про них написано и хорошего. В общем как обычно - куча отриц отзывов, но и положительные есть тем не менее.
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

птиц писал(а): Вот еще что хотел спросить - помниться на старый много кто токико газ Е2800 ставил, на НМПС что то тишина по ним. Там вроде втулка резиновая снизу, я так понимаю - нужен нам сайлент. Из за этого ? - не затягивать до дури и все.
пс правда и много плохого про них написано и хорошего. В общем как обычно - куча отриц отзывов, но и положительные есть тем не менее.
Есть более интересные Токики :;-):
Вот мои(лежат в заначке)
d77dc54s-480.jpg
А вот тут можно про них почитать :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Саня

Сообщение Саня »

птиц писал(а):Спасибо ))
Болты от чего ставили под проставки ? с ГБЦ какой, 10 ? Видел отчет чей то по установке, не помню - вытачивал сам он. Написано было, что не все там так просто, площадка чтоль не ровная ... В общем, есть ли какие подводные камни ? Или купил - поставил ?
Вот еще что хотел спросить - помниться на старый много кто токико газ Е2800 ставил, на НМПС что то тишина по ним. Там вроде втулка резиновая снизу, я так понимаю - нужен нам сайлент. Из за этого ? - не затягивать до дури и все.
Вопрос еще разок надо сформулировать. Причем тут ГБЦ? Камней нет! Вообще колесо снимал, смотрел?
птиц

Сообщение птиц »

Свят, спасибо, вроде пролистывал эту тему, надо подетальнее будет :)
Саня=, снимал каниш, по другим причинам только. Имелось ввиду - болты сами прочные нужны на эту тему ? или любые подойдут ? :*THANK*:
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
Свят

Сообщение Свят »

Ну если учесть, что стоковые идут по прочности около 10 или точно 10(японские стандарты не изучал), то удлинняя болт надо ставить если не такой-же, то точно выше классом.......
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Саня

Сообщение Саня »

птиц писал(а):Свят, спасибо, вроде пролистывал эту тему, надо подетальнее будет :)
Саня=, снимал каниш, по другим причинам только. Имелось ввиду - болты сами прочные нужны на эту тему ? или любые подойдут ? :*THANK*:
Ставил 8,8 вроде для шаровых нивы
Свят

Сообщение Свят »

Я ставил 10.9 хз от чего.
Макс M@veric на Спорта Олд спецом заказывал 12.9
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Adel060
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

Саня= писал(а):
птиц писал(а):Свят, спасибо, вроде пролистывал эту тему, надо подетальнее будет :)
Ставил 8,8 вроде для шаровых нивы
Я вроде от нивы тоже брал, пока не очень много проехал, около 40 ткм, если по прочнее на глаза попадутся то махну, а пока эти устраивают ::-D:
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
Четыре на четыре
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Четыре на четыре »

На Нивских болтах 140000 полёт нормальный.
Михалыч это я...
птиц

Сообщение птиц »

Взял сегодня тоже на 8.8 - нет нигде выше. Если не найду - поставлю пока такие, но поиски не закончены ))
Что то где то краем уха слышал про дополнительные развальные пластины ... проясните плиз :)
Чертежик бы проставок ентих :*SCRATCH*: Может у кого завалялся ?
Свят, токико в заначке кому ? ::-[:
пс в купе с патрулевской пружиной имхо что 560, что 545 мм на расжатие - все едино, если стабилизатор оставляем. А если стаб выкинуть, надо от Л200 лучше ставить, где 660 вроде на вытяжку ? Или как лучше, если без стаба будет ? Пружина выпадет в диагонали :*SCRATCH*:
Свят

Сообщение Свят »

птиц писал(а):Взял сегодня тоже на 8.8 - нет нигде выше. Если не найду - поставлю пока такие, но поиски не закончены ))
Что то где то краем уха слышал про дополнительные развальные пластины ... проясните плиз :)
Чертежик бы проставок ентих :*SCRATCH*: Может у кого завалялся ?
Свят, токико в заначке кому ? ::-[:
пс в купе с патрулевской пружиной имхо что 560, что 545 мм на расжатие - все едино, если стабилизатор оставляем. А если стаб выкинуть, надо от Л200 лучше ставить, где 660 вроде на вытяжку ? Или как лучше, если без стаба будет ? Пружина выпадет в диагонали :*SCRATCH*:
Хватит уже мешать мух с котлетами :) Яж тебе писал в лс- НМПС и МПС Олд- разные автомобили :)
Пластины(развальные) добавляют на Олде, после установки проставок на рычаг колёса встают домиком.

Токики у меня на прозапас) Уже кста пользовался, когда один клиентский Рейд потёк- пришлось в знак доброй воли подарить один свой ::-D: Пока ждал замены по гарантии- катал на Токиках.
Какие амики ставить- религиозный, можно сказать, вопрос. А вот параметры амов- тут варианты. Лично я, что с стабом, что без- ставил бы от 560 до 580. Ну максимум 600. Кста, Патрулячьи Монро Эдвенчер- 625мм....Больше ,и опасно пролюбить задний кардан(вилку), и не интересно. Диагоналка тож имеет свои пределы- сайлентблоки клюшек(задних рычагов) держут при диагоналке мост очень хорошо(конструктивно). И, к примеру, на Олде, без стаба, в диагоналке 625мм не вытягиваются полностью :;-):
Посему гонку за *ходом подвески* устраивать смысла нет.
Да, и пилить пружины, опять же- личное мнение- порочная практика.
как то так :*PARDON*:
ФАНТОМ

Toyota Tundra
R333880
Мой автомобиль(и):: NMP sport 2011г.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение R333880 »

Приветствую,подскажите пружинки аналог штатным,хотелось на пару см.повыше(кузов) и по жоще чуток ,при посадке 4-х посажиров зад приседает, пруток пружины толще похоже надо ,но" пустому"прыгать тоже не охота,аморты штатные.
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

резка пружин (от патруля) на нмпс

Сообщение oleg002 »

немного подрос! до передней арки 100 см до задней аж 109... вижу два минуса машина смотрится как каблук и второй минус-свет бьёт не так как нужно коректор не помогает!собственно расходятся 2 авторитетных мнения где резать аерхние витки или нижние? кто сталкивался.??? :*WALL*: делал процедуру на п2 но не помню.... :*CRAZY*: :*
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Re: резка пружин (от патруля) на нмпс

Сообщение DenisR »

oleg002 писал(а):немного подрос! до передней арки 100 см до задней аж 109... вижу два минуса машина смотрится как каблук и второй минус-свет бьёт не так как нужно коректор не помогает!собственно расходятся 2 авторитетных мнения где резать аерхние витки или нижние? кто сталкивался.??? :*WALL*: делал процедуру на п2 но не помню.... :*CRAZY*: :*
как сказал в личке я пилил 1 нижний тонкий виток.

фотка пружины суплекс, видна маленькая наклеечка с надписью "Top" и стрелка вверх, т.е. суплекс ставятся более тонкими витками вниз
Вложения
20140714_112001.jpg
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

срезал нижний виток в высоту виток сост 4,5 см. в итоге машина (присела) на 3см.от центрадиска до задней арки 66,5 см с полным баком горючки! что меня вполне устроило! :*HI*:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»