Пинается АКПП(Pajero MINI)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: Mini 4A30T
- Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T
Re: Пинается АКПП(Pajero MINI)
Идея интересная. У меня "пинок" воспринимается, как задержка переключения передачи 1 на 2 на некоторое
время ( 0.5 - 1 сек) и резкий толчок после этого. Чем сильнее задержка, тем сильнее пинок. Иногда я сбрасываю
газ, если чувствую задержку, и остаюсь на 1-й без пинка.Получается, не хватает мощности чего-то, чтобы
передачу переключить на холодную (ненакаченную)? При энергичном разгоне мощности для чего-то больше -
передача быстро переключается
время ( 0.5 - 1 сек) и резкий толчок после этого. Чем сильнее задержка, тем сильнее пинок. Иногда я сбрасываю
газ, если чувствую задержку, и остаюсь на 1-й без пинка.Получается, не хватает мощности чего-то, чтобы
передачу переключить на холодную (ненакаченную)? При энергичном разгоне мощности для чего-то больше -
передача быстро переключается
Pajero Mini 2001, Turbo
- Лесник 27 рег
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 1999 г.
На днях проштудировал умную книжку про Mitsubishi, где говорилось об аналогичной проблеме с автоматом. Указанные вероятные причины: старый дикстрон, "забитый" фильтр и неисправность температурного датчика автомата.
При хорошо прогретом автомобиле "пинки" отсутствуют, но при разогреве с "нуля" всегда появляются толчки, после долгой стоянки толчки сильнее. При плавном разгоне переключение автомата на холодную происходит плавнее чем при резком разгоне.
При хорошо прогретом автомобиле "пинки" отсутствуют, но при разогреве с "нуля" всегда появляются толчки, после долгой стоянки толчки сильнее. При плавном разгоне переключение автомата на холодную происходит плавнее чем при резком разгоне.
"А вот здесь наверно лучше срезать...." И.Сусанин
- Neos
- Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Даа, гадость повсеместная))).
У нас с упругой уже рефлекс. Едем до 20 км/час и зная,шо сейчас произойдёт переключение, тупо отпускаем педаль секунды на 2-3 и всё пучком, даже на холодную. Как на мехе, шоб сцепу выжать). Но стоит задуматься и промохать, то рывок гарантиован. Связано дейстывительно с пробуксом между 1-й и 2-й. Беда у всех одинаковая, значит болезнь, не все же отжатые приходят, да и буксовать им там меньше есть где, чем у нас). Значит будем искать лекарство.
Я с датчиком ДПДЗ игрался-толку ноль. Все положения испробовал.
У нас с упругой уже рефлекс. Едем до 20 км/час и зная,шо сейчас произойдёт переключение, тупо отпускаем педаль секунды на 2-3 и всё пучком, даже на холодную. Как на мехе, шоб сцепу выжать). Но стоит задуматься и промохать, то рывок гарантиован. Связано дейстывительно с пробуксом между 1-й и 2-й. Беда у всех одинаковая, значит болезнь, не все же отжатые приходят, да и буксовать им там меньше есть где, чем у нас). Значит будем искать лекарство.
Я с датчиком ДПДЗ игрался-толку ноль. Все положения испробовал.
89223080915 Николай
- Шатл
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Мини, Форд фокус-продал, теперь Outlander XL
Может на самом деле вся проблема в датчике температуры АКПП? Мне заменили фильтр, слили-залили свежее масло, потом через месяц заменили масло с промывкой (причем масло было чернющее при промывке). Вначале машина дергалась меньше, с через месяцок все вернулось! Кто нить менял датчик температуры? Был эффект?
MINI H58A, TURBO, 2000 г.в., 205/70 R15
-
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini
Что вроде как мне понятно:
АКПП V3AS1 - электронно управляемая.
C двигателем 4A30 идёт V3AS1, с двигателем 4A30-T - АКПП V3AS2.
Они разные. Владельцы-смотрим подкапотную табличку- в строке transaxle будет ваша модель АКПП.
Такая же АКПП стоит на MMC MiniCab, MINICAB,BRAVO , BRAVO-GT, Junior и вроде как на Ниссан Clipper.
Оригинальный номер мицубиши для V3AS1-5 - MR389004.
Можно поиграться с поиском, узнавая, куда ещё эти АКПП ставились. Однако номер мицубиши будет биться только для мицубиши-обычно так.
Блоки управления трансмиссией имеют разные номера и не взаимозаменяемы. Пример
http://mitsubishi.epcdata.ru/town_box_w ... 3,1006235/
На V3AS2 переключение в режиме D производится комбинацией включения трех соленоидов. (японцы так дают инфу, х\з верить ей или нет-в гидроблоке вроде 2 соленоида должно быть )
На V3AS1 у меня схемы включения нет.
Видел два соленоида, датчик температуры АКПП на V3AS1.
На V3AS2 должны быть датчик включения ленточного тормоза и датчик скорости (у себя тоже не увидел).
Блок управления трансмиссией со сканером не соединяется и не диагностируется (по крайней мере ранних выпусков Мини). Соответственно, что именно (какие параметры) нужны блоку АКПП для включения передачи, неясно.
На непрогретой АКПП вязкость АТФ больше. Регулирование основного давления производится подпружиненным клапаном в гидроблоке. Однако сигнал на включение (момент выкл одного и вкл другого) в любом случае зависит от прогрева АТФ и температуры ОЖ двигателя, момента зажигания, сигнала датчика детонации (может быть еще сигнал АБС, и многого другого -у всех электронно-управляемых так, список параметров тем больше, чем новее машина).
Под фишкой соленоидов есть порт для измерения давления. По крайней мере, очень похож
. У мицубишевских коробок обычно их несколько. Чтобы узнать причину толчков-рывков, надо бы глянуть, как меняются давления в портах 1 и 2 передачи (если есть).
Рывки могут быть связаны просто с подношенным пакетом фрикционов, с криво вставшими гидроаккумуляторами, а также являться особенностью работы данной АКПП (непрогретой).
Где-то здесь mmcpajero ru валяется мануал на Мини. У меня его нет, т к недостаточно прав.
Если он (выше) англоязычный от ММС - это гуд. Нужна будет глава 23а и 23в, относящиеся к трансмиссии.
Имею дилерские доки рольф холдинга по состоянию на 2001 год- о серии V3AS1/2 R3AS1/2 там ничего нет, как собственно, и по двигателям 4А30. Митчел он деманд по трансмиссиям и просто митчел инфы по нашему мини не содержит.
Если кто знает, поставлялся ли Мини/Джуниор в Штаты и под каким наименованием-делитесь.
Информация по японскому рынку отсутствует, потому как они машины на экспорт не выпускали, а зачем давать возможность чинить их хлам?
Подкидывайте инфу-к чему-нибудь придём.
Тут mmcpajero.ru/pajero-io-junior-mini-f20/pajero-mini-t2580.html моё сообщение по рывкам.
АКПП V3AS1 - электронно управляемая.
C двигателем 4A30 идёт V3AS1, с двигателем 4A30-T - АКПП V3AS2.
Они разные. Владельцы-смотрим подкапотную табличку- в строке transaxle будет ваша модель АКПП.
Такая же АКПП стоит на MMC MiniCab, MINICAB,BRAVO , BRAVO-GT, Junior и вроде как на Ниссан Clipper.
Оригинальный номер мицубиши для V3AS1-5 - MR389004.
Можно поиграться с поиском, узнавая, куда ещё эти АКПП ставились. Однако номер мицубиши будет биться только для мицубиши-обычно так.
Блоки управления трансмиссией имеют разные номера и не взаимозаменяемы. Пример
http://mitsubishi.epcdata.ru/town_box_w ... 3,1006235/
На V3AS2 переключение в режиме D производится комбинацией включения трех соленоидов. (японцы так дают инфу, х\з верить ей или нет-в гидроблоке вроде 2 соленоида должно быть )
На V3AS1 у меня схемы включения нет.
Видел два соленоида, датчик температуры АКПП на V3AS1.
На V3AS2 должны быть датчик включения ленточного тормоза и датчик скорости (у себя тоже не увидел).
Блок управления трансмиссией со сканером не соединяется и не диагностируется (по крайней мере ранних выпусков Мини). Соответственно, что именно (какие параметры) нужны блоку АКПП для включения передачи, неясно.
На непрогретой АКПП вязкость АТФ больше. Регулирование основного давления производится подпружиненным клапаном в гидроблоке. Однако сигнал на включение (момент выкл одного и вкл другого) в любом случае зависит от прогрева АТФ и температуры ОЖ двигателя, момента зажигания, сигнала датчика детонации (может быть еще сигнал АБС, и многого другого -у всех электронно-управляемых так, список параметров тем больше, чем новее машина).
Под фишкой соленоидов есть порт для измерения давления. По крайней мере, очень похож

Рывки могут быть связаны просто с подношенным пакетом фрикционов, с криво вставшими гидроаккумуляторами, а также являться особенностью работы данной АКПП (непрогретой).
Где-то здесь mmcpajero ru валяется мануал на Мини. У меня его нет, т к недостаточно прав.
Если он (выше) англоязычный от ММС - это гуд. Нужна будет глава 23а и 23в, относящиеся к трансмиссии.
Имею дилерские доки рольф холдинга по состоянию на 2001 год- о серии V3AS1/2 R3AS1/2 там ничего нет, как собственно, и по двигателям 4А30. Митчел он деманд по трансмиссиям и просто митчел инфы по нашему мини не содержит.
Если кто знает, поставлялся ли Мини/Джуниор в Штаты и под каким наименованием-делитесь.
Информация по японскому рынку отсутствует, потому как они машины на экспорт не выпускали, а зачем давать возможность чинить их хлам?

Подкидывайте инфу-к чему-нибудь придём.

- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
то sasarsy
сорри за офтоп.
http://mmcpajero.ru/pajero-io-junior-mi ... t2110.html
мануал на японском

сорри за офтоп.
данный мануал лежит у нас http://td.pajero4x4.ru/?cat=12 администратор того ресурса своровал наш контент и выложил у себя. на просьбы удалить его или давать на ссылку оригинал, послали искать ягель, когда попросил в грубой форме меня там забанилиsasarsy писал(а): Где-то здесь mmcpajero ru валяется мануал на Мини. У меня его нет, т к недостаточно прав.
Если он (выше) англоязычный от ММС - это гуд.

мануал на японском
предлагаю твой пост перенести сюда зёма, т.к. мини и джуни-воды все здесь зависают, ибо там инфы по малышам нет, а только по паджеро ИО.sasarsy писал(а): Тут mmcpajero.ru/pajero-io-junior-mini-f20/pajero-mini-t2580.html моё сообщение по рывкам.
Если твоя версия верна и это вылечит кучу малышей, то у тебя есть все карты стать великим героем МИНИВЕДОМ!sasarsy писал(а):Паджеро Мини, перескок через 2 передачу.
Автомат V3AS1 (в строке transaxle на подкапотной табличке всегда модель АКПП) - сегодня снимал поддон.
Фильтр имеет металлическую сетку, которая не забивается в принципе (если только гудрона в АКП не залить). Чистить её-всё равно что колеса перед поездкой спиртом протирать. Вид есть, эффекта ноль. Ту металлическую пыль, что она может пропустить, она пропускает. Остальное в поддоне-смотрим и делаем выводы (жидкость должна стечь, отстояться)
Если имеется фетровый фильтр-его чистить надо фильтр вскрывать, полностью поверхность замачивать-продувать, потом заклеивать. Опыт нужен, ибо воздуха соснёт из-за некачественной заклейки-по каналам АКПП пойдёт пена.=всё плохо будет.
После снятия фильтра может перекосить резинку уплотнительную=эффект тот же, воздух=пена.
Не майтесь дурью, чистить надо магнит(ы) в поддоне, или гидроблок промывать, а потом замену АТФ вытеснением.
Имеем 2 соленоида, нормально закрытых, пластмассовых производства Aisin, при подаче напряжения +на контакт, минус на ухо должны чётко щелкать. Сопротивление в норме 12-14 Ом.
У меня один - 1500 Ом, не щелкает. Вынимаем, смотрим-постоянно закрыт. Снимаем его, ставим тойотовский с AW 340 серии (она же на некоторых бигхорнах), переставляя со старого на новый "рубашку" крепления. Прикручиваем на место-вуаля, нет перескоков передач.
Причина ?
Пластмассовые соленоиды, выпускаемые Aisin Warner "по заказу", часто грешат КЗ в обмотке или неконтактом. Для тойоты айсин выпускает соленоиды в металлическом корпусе, которые практически вечны.
По присадкам.
Вы знаете, как химически отреагирует Хадо с присадками, добавляемыми в АТФ производителем ? Я-нет. Лейте оригинальную жидкость. Если начались проблемы в гидравлической части - нужен ремонт, присадки не спасут. АТФ уже содержит все необходимые для нормальной работы хим. присадки.
Лучше промыть радиатор охлаждения АКП, они у мицубонов говнястые-засираются.

зажимаем кулачки на удачуШатл писал(а):У меня та же болезнь, и уже давно, масло менял - не помогло, обидно, забил! Извините, наверно это флуд. Если кто разберется, найдет причину, исправит и нам расскажет - это будет великий герой МИНИВЕД!

Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- Neos
- Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
sasarsy информация интригует и обнадёживает. Раз пошла такая пьянка и с АКПП-шками данными знаком, то выложи, будь добр, распиновку разъёма на АКПП, чтобы можно было прозвонить тестером с разъёма, ну или, как вариант, с разъёма мозга АКПП. Щелчки будут слышны при подаче 12вольт и с установленным поддоном.
Если провести данную удалённую диагностику, то будет понятно, есть смысл лезть в поддон,иль нет...
Благодарю.
Если провести данную удалённую диагностику, то будет понятно, есть смысл лезть в поддон,иль нет...
Благодарю.
89223080915 Николай
-
Распиновки ЭБУ трансмиссии на V3AS1\2 в интернетах НЕТ.
В базах данных, что я имею - тоже нет (Митчел, Аллдата, дилерские от ММС Рольф-холдинг)
У японцев имеется только вот
http://translate.google.com/translate?h ... 2008/09/17
По первой ссылке видно, что кузов 57, двигатель А31, АКП V3AS2, но работают ТРИ соленоида.
Рыл в ЕРС мицубиши, не понял ни
чего.
Потому как во всех вариантах по каталогу бьётся 2 соленоида.
Владельцам мультиметра и прямых ручек могу предложить найти промежуточный разъем, идущий к соленоидам. Он двухконтактный, находится сбоку АКПП со стороны водителя, рядом с селектором. Провод от него заходит в АКПП с заднего угла сверху, в сторону поддона
Боимся ошибиться - звоним контакты -на каждом с массой АКПП должно быть 12-14 Ом. Потом подаём 12 вольт-должен быть щелчок. Соленоиды ухами на массе закреплены.
По мануалу.
Есть англоязычный http://www.lulu.com/product/paperback/m ... l/12994288
Стоит 70 баксов. Но никто не гарантирует, что там будет распиновка ЭБУ. Кто читал "мануалы" от Haynes
, поймёт, о чём я.
Про АКПП и двигатель вам внимательно расскажут и покажут (на БОЛЬШИХ) фото какие гайки где стоят, как выглядят, и как их удобнее крутить, какие жидкости заливать и какой воронкой, а по сути - ни ..уя.
Надо схему управления АКПП + связи с ЭБУ двигателя.
В базах данных, что я имею - тоже нет (Митчел, Аллдата, дилерские от ММС Рольф-холдинг)
У японцев имеется только вот
http://translate.google.com/translate?h ... 2008/09/17
По первой ссылке видно, что кузов 57, двигатель А31, АКП V3AS2, но работают ТРИ соленоида.
Рыл в ЕРС мицубиши, не понял ни

Владельцам мультиметра и прямых ручек могу предложить найти промежуточный разъем, идущий к соленоидам. Он двухконтактный, находится сбоку АКПП со стороны водителя, рядом с селектором. Провод от него заходит в АКПП с заднего угла сверху, в сторону поддона

Боимся ошибиться - звоним контакты -на каждом с массой АКПП должно быть 12-14 Ом. Потом подаём 12 вольт-должен быть щелчок. Соленоиды ухами на массе закреплены.
По мануалу.
Есть англоязычный http://www.lulu.com/product/paperback/m ... l/12994288
Стоит 70 баксов. Но никто не гарантирует, что там будет распиновка ЭБУ. Кто читал "мануалы" от Haynes

Про АКПП и двигатель вам внимательно расскажут и покажут (на БОЛЬШИХ) фото какие гайки где стоят, как выглядят, и как их удобнее крутить, какие жидкости заливать и какой воронкой, а по сути - ни ..уя.
Надо схему управления АКПП + связи с ЭБУ двигателя.
- Luddit
судя по тому, что нарисовано у митсу по автомату, который 1-в-1 по передаточным числам с нашей коробкой, там 2 тормоза и 3 управляемых муфтыsasarsy писал(а): кузов 57, двигатель А31, АКП V3AS2, но работают ТРИ соленоида.
Рыл в ЕРС мицубиши, не понял ни чего.
[img]http://fotkidepo.ru/photo/23776/166432n ... 58979w.jpg
[/img]
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
У нас АКП не пинался, у нас были трогаемся - скорость 45, обороты до 5500, потом на третью прыг.
Вылечилось заменой соленоида. Выше цитата.
Облазил АКПП.
Вывод - соленоида два, один концевик температуры АКПП, один датчик скорости вала (хз входного или промежуточного-вряд ли выходного - на нём за карданом на раздатке уже датчик спидометра стоит.
Из электрики ВСЁ.
Блок управления трансмиссией под накладкой у левой коленки пассажира, за фальшфейером
Всё прозвонил, - концевик, по всей видимости, даёт сопротивление в несколько килоОм при нагревании градусов до 120, у меня с массой не звонится при температуре 20-30 градусов. Одноконтактный.
Датчик вала - двухконтактный, обычный импульсный. Проверил моменты перключений с отсоединенным карданом (к заднему мосту). Обороты 2500-3500, скорость 45 км\ч - третья. Без нагрузки.
Датчик TPS даёт выходной сигнал без срывов, минимальное значение 0,689 вольта
Вопросы, просьбы, пожелания ?
У меня одно пожелание - найти нормальный сервис-мануал. В складчине поучаствую
Вылечилось заменой соленоида. Выше цитата.
Облазил АКПП.
Вывод - соленоида два, один концевик температуры АКПП, один датчик скорости вала (хз входного или промежуточного-вряд ли выходного - на нём за карданом на раздатке уже датчик спидометра стоит.
Из электрики ВСЁ.
Блок управления трансмиссией под накладкой у левой коленки пассажира, за фальшфейером
Всё прозвонил, - концевик, по всей видимости, даёт сопротивление в несколько килоОм при нагревании градусов до 120, у меня с массой не звонится при температуре 20-30 градусов. Одноконтактный.
Датчик вала - двухконтактный, обычный импульсный. Проверил моменты перключений с отсоединенным карданом (к заднему мосту). Обороты 2500-3500, скорость 45 км\ч - третья. Без нагрузки.
Датчик TPS даёт выходной сигнал без срывов, минимальное значение 0,689 вольта
Вопросы, просьбы, пожелания ?
У меня одно пожелание - найти нормальный сервис-мануал. В складчине поучаствую

-
А вот эти вещи были выложены японцами.
Распиновка ЭБУ - AT ECU pinout V3AS2 А также моменты переключений-зависимость от оборотов, скорости и степени нажатия на газ (положения датчика TPS=НЕФИГ ЕГО КРУТИТЬ !
)
Блоки управления трансмиссией v3as1 на японских сайтах стоят порядка 20 тыс. йен 
Распиновка ЭБУ - AT ECU pinout V3AS2 А также моменты переключений-зависимость от оборотов, скорости и степени нажатия на газ (положения датчика TPS=НЕФИГ ЕГО КРУТИТЬ !
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

-
Ну, совсем вас не туда занеслоLuddit писал(а):судя по тому, что нарисовано у митсу по автомату, который 1-в-1 по передаточным числам с нашей коробкой, там 2 тормоза и 3 управляемых муфты
[img]http://fotkidepo.ru/photo/23776/166432n ... 58979w.jpg
[/img]

Это переднеприводные автоматы 4 скоростные, ставятся на авто с поперечным расположением силового агрегата.
MMC RVR, Diamante Chariot и т.п.
А фото из программы самообучения Мицубиши Step2 (AT), затем они попали в книжку "галопом по европам" на 80 страницах, которая продаётся как руководство по ремонту автоматических трансмиссий

Что-то мне подсказывает, что разработчик V3AS1 - все-таки Aisin Warner

- Kozanostra
то sasarsy
а на первых двух фото ат контрол юнит с какого кузова? вроде как на 58 кузовах автомата блок совмещен с мозгами двс
а на первых двух фото ат контрол юнит с какого кузова? вроде как на 58 кузовах автомата блок совмещен с мозгами двс
-
От Н56. Табличку подкапотную чуть попозжа выложу.
У людей на ммсpajero блок был сургучом залит - у нас этого нет
Блок управления двигателем чуть выше, разъемы побольше. Этот самый нижний, на верхнем ухе провод с массами прикручен. И проводов к нему подходит всего ничего - как на зеленой джапанской картинке.
Проверил плату- "холодных паек" нету, разводов окисления-ржавчины тоже. Конденсаторов круглых два, оба живые.
У людей на ммсpajero блок был сургучом залит - у нас этого нет

Блок управления двигателем чуть выше, разъемы побольше. Этот самый нижний, на верхнем ухе провод с массами прикручен. И проводов к нему подходит всего ничего - как на зеленой джапанской картинке.
Проверил плату- "холодных паек" нету, разводов окисления-ржавчины тоже. Конденсаторов круглых два, оба живые.
-
На 58 кузове вижу только 4х скоростные АКПП,http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_mini/h58a/ тип V4A11Kozanostra писал(а):вроде как на 58 кузовах автомата блок совмещен с мозгами двс
а у нас 3х скоростная
У V4A11 блок управления трансмиссией скорее всего, действительно совмещен с ЭБУ двигателя. По крайней мере отдельной позицией в разделе "трансмиссия" он отсутствует.
Кроме того, судя по ЕРС V4A11 имеет 3 (!) соленоида, и один нормальный (с линейным сопротивлением) датчик температуры в поддоне
- Kozanostra
ну как бэ, это в корне меняет дело, конечно вариант с соленоидами сейчас в лидерах для проверки и 58-ые автоматчики конечно его проверят (хотя идея не нова и странно, что ее раньше не опробовали), но 56-ой это больше 57-ой, а джуниковскую проблему с автоматами давно решили перепайкой блока http://td.pajero4x4.ru/?p=92#more-92, так что остается вероятность, что это может и не помочь.
ждем тестеров))))))
ждем тестеров))))))
-
На той коробке, что по ссылке, в моменты переключений 1-2-3 отрабатывает соленоид, сбрасывая давление (ослабляя шток) тормозной ленты. Если его отключить (или обрыв) - будет именно пинок.Kozanostra писал(а): джуниковскую проблему с автоматами давно решили перепайкой блока http://td.pajero4x4.ru/?p=92#more-92,

По шарику где разбито отверстие в стальной прокладке- тоже может повлечь различные мозго.бства.
Это чинится. Есть ремкомплекты для прокладка-шарик.
Высверливается отверстие, ставится втулка под диаметр шарика с натягом

- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Но если пинок от обрыва соленоида, то почему он проходит после прогрева? А у некоторых
вообще слабо-выраженный? Обрыв он же как беременность - или есть, или нет...
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
А у кого какая АКПП пинается все-таки?Aurum писал(а):Но если пинок от обрыва соленоида, то почему он проходит после прогрева? А у некоторых
Я пишу про трехскоростную с двумя соленоидами - на ней либо есть третий соленоид на тормозной ленте, либо нет.
У вас скорее всего 4 скоростная с тремя соленоидами, и ТЕМПЕРАТУРНИКОМ в поддоне !
Двух вполне хватит для переключений 1-2-3-4, а третий может быть соленоидом регулирования давления. А вот давление уже регулирует ЭБУ в зависимости от температуры АКП, датчика дроссельной заслонки, датчика температуры ОЖ.
Будет у меня в ремонте такая АКП - вызвоню соленоиды, схему работы обязательно. Но когда это будет ?
Вы же хотите узнать, что меняется холодная\прогрев ?
Возьмите мультиметр, от шлейфа АКПП прозвоните, на какие контакты ЭБУ идёт управление для соленоидов. Потом цепляем иголками на контакты ЭБУ светодиоды, и смотрим, как они отрабатывают. Будет скорее всего вкл-выкл для двух, а третий будет давать переменную яркость. Это и будет соленоид регулирования линейного давления.
Потом мерим подаваемое на него напряжение на холодную-горячую. Изучаем зависимость.
Схемы работы всё равно нет

Кроме того, есть еще такие вещи, как износ пакетов фрикционов, утечки давления подпора гидроаккумуляторов. Но это только полная переборка...На горячую даже изношенная АКПП включается мягче, уж поверьте мне.