бензобак увеличенного объема

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Re: бензобак увеличенного объема

Сообщение olegro »

К.Резник писал(а):Тоже заморачивался с топливом, и с канистрами (текут сволочи, даже американские). но проблеме решена. слава Богу в Новосибирске нашел специалистов, которые заканчивают варить задний силовик с калиткой под запаску, а вместо запаски влез бак ( из 5-мм алюминия на не жестком подвесе) на 90 литров топлива, горловина двойная от кукурузе, и просто перекачивающий плунжерный насос.
Да, пожалуйста подробности! А то до Москвы далековато немножко, а до Новосиба можно и прогуляться.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
feigelman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: newpajerosport

Сообщение feigelman »

olegro+1
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

Сварганили мне бак! Материал-алюминий 4 мм. Емкость получилась 75 литров, вычислил по трём заправкам. Задний свес стал намного меньше, чем с висящей запаской. Запаска теперь на калитке.
Бак в качестве дополнительного - топливо с него перекачивается в основной. Насос-подкачивающий от Газели. Время перекачки - около 15-20 минут. Можно это делать и на ходу.
Суммарный запас топлива сейчас 145 литров, это уже неплохо и позволяет 1200-1300 км вообще ни думать о заправках. Кстати,после 7000 км треснул пластиковый отстойник СЕПАРа, может от холодной воды когда речку форсировал. Фильтр внутри СЕПАРа полностью забит всяким г-ном. Наверное, вещь всё-таки не лишняя.
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

К.Резник писал(а):Сварганили мне бак! Материал-алюминий 4 мм. Емкость получилась 75 литров, вычислил по трём заправкам. Задний свес стал намного меньше, чем с висящей запаской. Запаска теперь на калитке.
Бак в качестве дополнительного - топливо с него перекачивается в основной. Насос-подкачивающий от Газели. Время перекачки - около 15-20 минут. Можно это делать и на ходу.
Суммарный запас топлива сейчас 145 литров, это уже неплохо и позволяет 1200-1300 км вообще ни думать о заправках. Кстати,после 7000 км треснул пластиковый отстойник СЕПАРа, может от холодной воды когда речку форсировал. Фильтр внутри СЕПАРа полностью забит всяким г-ном. Наверное, вещь всё-таки не лишняя.
Народ требует картинков, и ценник гуманный?
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Heretic
Двигатель:: 4D56 2,5 л
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 5AT Instyle
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heretic »

Насколько я понял, заправочная горловина доп. бака отдельно расположена? И где?
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

Фото бака, горловиныбака и калитки - в студию!!!!!!
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Че ж все требовательные такие, прям приказами...
Писало же- горловина от семидесятки.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
К.Резник

Сообщение К.Резник »

Ценник не гуманный, люминий и сварка в атмосфере инертного газа (аргона) не дёшева. ::'(: Специалистов почти не осталось, всё мерчендайзеры в основном. Да и понять стоимость сложно, так как одновременно разрабатывался и варился (вручную) задний бампер, калитка, рамка под номер и местом под камеру. Подсветка номера и камера сохранены. :*VICTORY*: Горловина бака под штатной наружной (металлической) и закручивающейся крышкой бака. Заправщики впадают в лёгкий шок - "каккая ггорловина у вас сегодня левая". ::-|: Фотографии будут, недели через полторы, отдал машинку на "лёгкое" облагораживание салона. А то за 8-10 часов за рулем и все локти отбиты и эта кожа "молодого дерматина" уже достала. :]:-O: Смотрите и ветку про задний силовой бампер.
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
К.Резник

Сообщение К.Резник »

Свершилось други :*VICTORY*:
Выкладываю все фотографии связанные с дополнительным баком
Вложения
Бак 75 литров.JPG
Горловина, левая -основной бак.JPG
Лючок горловины.JPG
Крепления бака.JPG
Указатель уровня топлива (в пепельнице) и кнопка перекачки.JPG
Newborn787
Двигатель:: 2,5 дизель
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

как то был свитдетелем того как на эстонской границе докапались до подобного допбака на машине :]:-O: кто нибудь сталкивался с подобным? :*DONT_KNOW*: или наши товарищи по заграницам не ездють? ::-D:
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
К.Резник

Сообщение К.Резник »

Данному агрегату, в силу географического положения, из заграницы только Монголия светит :)
Newborn787
Двигатель:: 2,5 дизель
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

К.Резник писал(а):Данному агрегату, в силу географического положения, из заграницы только Монголия светит :)
а как же путешествие через всю Россию матушку:) я, правда на полнейшем стоке, до Улан-Удэ доехал как то из Питера :*CRAZY*:
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
ALIK666
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение ALIK666 »

Mark69 писал(а):Нет, у нас рамы разные.
Приветствую! А вопросик такой - разные рамы - те из-за креплений не подойдут? Просто может быть проще доработать этот? Или там он вообще не влазиет никак?
PERESVET
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

Newborn787 писал(а):как то был свитдетелем того как на эстонской границе докапались до подобного допбака на машине :]:-O: кто нибудь сталкивался с подобным? :*DONT_KNOW*: или наши товарищи по заграницам не ездють? ::-D:
Только раз наблюдал на погран переходе "Астей-Берегшурань" (Украина/Венгрия) "любовь" венгерских таможенников к пустому, но просевшему украинскому "бусику" с ...дополнительным баком. Но! 80% бусиков его имеют для доезда до Италии :*DANCE*:

Ввоз топлива в ЕС
"Топливо стандартного бензобака моторного транспортного средства, следующего из-за пределов ЕС, не облагается пошлиной, НДС и акцизом. Топливо в переносных баках при моторном транспортном средстве не облагается пошлиной, НДС или акцизом в объеме до 10 литров, если оно предназначено для использования в том же моторном транспортном средстве."
http://puchkov.net/consultations/import ... stoms.html
Следовательно, красим в штатный цвет и прячем под доп защиту бака.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

На Норвегии и Финляндии если уж и влипнешь, что возможно, но маловероятно- штраф выходит примерно такой же, если бы вы залили этот же литраж топлива у них на заправке. Так что риск есть, но он не такой страшный :)
Вот когда я на грузовике заехал с лишними 850 литров и таможня стопарнула- немного расстроились ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

ALIK666 писал(а):
Приветствую! А вопросик такой - разные рамы - те из-за креплений не подойдут? Просто может быть проще доработать этот? Или там он вообще не влазиет никак?
Доработать что, австралозолотой бак? :=-O: Возможно влезит если бодик сделать сантиметров 15-25. Для понимания, наш штатный бак меньшего объема чем у Л200, при этом наш бак висит на много ниже
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Mark69 писал(а): Для понимания, наш штатный бак меньшего объема чем у Л200, при этом наш бак висит на много ниже
А в цифрах можно для понимания :)
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

70нмпс 75эль
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Mark69 писал(а):70нмпс 75эль
Правильно, а вот теперь прикинте сколько это в объёмных выражениях. На глаз не увидишь. Да и висят они одинакого, может и есть разница, но как говорится в пределах погрешности измирений.
ALIK666
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение ALIK666 »

Mark69 писал(а):
ALIK666 писал(а):
Доработать что, австралозолотой бак? :=-O: Возможно влезит если бодик сделать сантиметров 15-25. Для понимания, наш штатный бак меньшего объема чем у Л200, при этом наш бак висит на много ниже
Ну золотой он или нет - все субъективно. На таких машинах важнее надежность ведь. Тк цена самого тюнинга в сторону бездорожья уже как минимум половина от стомости машины. А вот доверять той или иной конструкции - я бы больше доверял производителю, а не "дяде Васе", кот. его сварит без гарантий в дальнейшем. ИМХО
Итак вопрос - если дорабатывать, то нужен лифт? Какой? чет мне кажется что 15-25 - жестко совсем))) 6 см не отделаться?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»