Принимайте в ряды владельцев МПС new

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
sasha1971
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011 2.5AT,лето - стоковая резина, зима Nordman SUV + диски Replica Mi 38 . Нагреватель-Бинар 5
Благодарил (а): 10 раз

Re: Принимайте в ряды владельцев МПС new

Сообщение sasha1971 »

CoolBDW писал(а):
sasha1971 писал(а):
CoolBDW писал(а):Турботаймер должен быть, чтобы все было на автомате - приехал, закрыл и пошел, не думая и не считая. Если в какой-то конкретной ситуации не нужен - топни по тормозу или передёрни ручник (у всех по-разному), он и отключится.
Кстати, турбина работает уже где-то с 1500 оборотов, а это совсем ничего даже на дизеле :)

Подскажите кто знает....А можно поставить турботаймер без сигналки? Мне сказали одни спецы,что если работает двигатель и штатные кнопки ключа не срабатывают(открыл-закрыл) ,то отдельно турботаймер не установить. Не будет закрываться авто пока не закончит турботаймер........
Как быть? спасибо.
Можно. Спроси у SoundSpeed - они ставили отдельный турботаймер. Само по себе там ничего сложного - перехватить и поддерживать сигнал зажигания в зависимости от условий.
Вот отдельный и куда более интересный (сложный) вопрос - корректное сопряжение отдельного (да и не отдельного тоже) турботаймера с охранной системой, закрытием-открытием дверей (в т.ч. и родным ключом), датчиками света, дождя и пр. и пр. Вот тут все уже зависит от конкретных требований и условий. И мозгов и рук сопрягателя ;) Я так думаю - по этому вопросу можно всё реализовать как захочется, вопрос бюджета :) Тем более, что машина у нас всё таки достаточно простая с т.з. работы с периферийной электроникой ;)
СПАСИБО! Все понял... :)
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

gelent писал(а): ксенон в противотуманки
:=-O: Это что бы лучше видеть кого ослепил? ::-D:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

gelent писал(а):2Napic
webasto буду ставить к осени
щас пока другие покупки намечаются по дому и даче
а на машину пока ставить буду
Дефлектор на катоп
ксенон в противотуманки
замена габаритов на светодиоды
Все пункты бесполезные (кроме вебасто) ::-D:
Дефлектор - понты, ксенон тем более в противотуманках - запрещен, габариты на светодиодах - даже опасны.
На трассе зимой, да хоть и в городе при снегопаде светодиоды не дают того теплового напора, чтобы растопить снег, лед, пуржак на осветительных приборах - ночью едешь за такой машиной по трассе в тумане-снегопаде - а ее сзади не видно! На обычных лампочках габариты машины чистые от снега и машину прекрасно видно в темноте.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
gelent
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение gelent »

2Napic
взял и все мечты детские развеял ::-(:
зима Nokian Hakkapeliitta SUV 7 265/65/17
лето штатная
Napic

Сообщение Napic »

gelent писал(а):2Napic
взял и все мечты детские развеял ::-(:
Я не хотел :) Помечтай лучше о лифте, силовике, 33-их катках МТ-шных, лебедке, джеке, если тебе оно нужно, конечно...
Если не нужно, то лучше и не начинай, а то вдруг понравится ::-D:
Во, резину зимнюю купи Хакку! :*VICTORY*:
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Napic писал(а): Во, резину зимнюю купи Хакку! :*VICTORY*:

Точна...готовь сани летом.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Щас зимнюю самое оно купить по прошлогодней цене, НО! если найдешь. Если где завалялась - может быть, да еще и поторговаться серьезно, т.к. она у них мертвым грузом лежит, а это деньги. Я покупал в начале сентября, привезли на заказ - мертвый сезон и за покупателя боролись. А сейчас фиг кто привезет.
НО! Резину так и так купишь, и не дешевле, чем она будет. А летом Вебасту можно поставить со значительной скидкой, т.к. закупленные лежат и лежат - не сезон. В общем, я бы начал с Вебасты, а резину - до осени.
Да, Вебасту обязательно на доп. канал сигналки подключить (корректно) - я пользуюсь и таймером, и с сигналки - офигенно удобно. Кстати, и выключить ее тоже с доп.канала можно, если не вовремя завелась :) Плюсом если есть пейджер или двухсторонняя сигналка - получать подтверждение запуска... Ну, и к климату тоже корректно подключить, чтобы лишнее не работало...
В общем, надо себе ни в чем не отказывать, если речь об удобстве и комфорте :*VICTORY*:

ЗЫ Сейчас не поставишь - так и будешь без Вебасты ездить, проходили. А зимнюю резину так и так покупать придется.. ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

DmitryA писал(а):Просвятите по поводу работы турботаймера. Поставил сигналку старлайн. Сервисмен сделал задержку выключения на одну минуту при условии постановки на ручник (механика). Но в этом варианте форы гаснуть в течении 3-х минут, что не особо устраивает. Как часто надо держать машину включенной, чтоб остыла турбина. В исходном варианте (без сигналки) задержки нет. В мануале толком ничего не нашел. Как надо (лучше) делать?

Машинка нравиться до безобразия.... :*VICTORY*:
Так же старлайн В9. Выбран 2 мин. Поставлю 3 мин. т.к позволяет быстро куда нибудь забежать, обратно,а авто теплая или кондер пашет и машина закрыта-очень удобно.Да и стартер лишний раз не трогаешь,а если не хочешь тарахтеть выкл. комбинацией клавиш.Жалко,что добавить нельзя минут при отработке турботаймера,бывает чуть не успеваешь,перед носом глохнет.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Napic

Сообщение Napic »

kor.den74 писал(а):Жалко,что добавить нельзя минут при отработке турботаймера,бывает чуть не успеваешь,перед носом глохнет.
Можно добавить, нажимаешь на брелке последовательно кнопки 1 + 3 ::-D: - турботаймер продлится на время завода по умолчанию...
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Napic писал(а):
kor.den74 писал(а):Жалко,что добавить нельзя минут при отработке турботаймера,бывает чуть не успеваешь,перед носом глохнет.
Можно добавить, нажимаешь на брелке последовательно кнопки 1 + 3 ::-D: - турботаймер продлится на время завода по умолчанию...
Это пролонгация работает когда с брелка сам завел,а когда турботаймер отрабатывает после постановки на охрану, эту комбинацию кнопок игнорирует, у меня по крайней мере.
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
Napic

Сообщение Napic »

kor.den74 писал(а):Это пролонгация работает когда с брелка сам завел,а когда турботаймер отрабатывает после постановки на охрану, эту комбинацию кнопок игнорирует, у меня по крайней мере.
У меня работает и так и так. Можно еще открыть дверь и нажать кнопку 2 - тоже будет работать...
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Napic писал(а):
kor.den74 писал(а):Это пролонгация работает когда с брелка сам завел,а когда турботаймер отрабатывает после постановки на охрану, эту комбинацию кнопок игнорирует, у меня по крайней мере.
У меня работает и так и так. Можно еще открыть дверь и нажать кнопку 2 - тоже будет работать...
ОК.Буду копать настройки.
100off500
DmitryA
Мой автомобиль(и):: MMS Pajero Sport 2,5 МКПП 2011
Контактная информация:

Сообщение DmitryA »

Перенастроил на 3 минуты. После отключения, фары гаснуть тоже через 3 минуты.
Чел
Мой автомобиль(и):: Новый паджеро спорт

Сообщение Чел »

Уважаемые посетители. Только вчера подсказали ссылку на этот сайт, времени юзать здесь нет, т.к., если сегодня после диагностики моего засчитываемого в счет покупки авто меня не начнут разводить на снижение цены, оплачивать МПС надо. Ехал за паджем-4, жена увидела Спорт и всё, аллес, хочу. Я не возражал, увидев ценник, устав от бессонных ночей и от всяких выборов (тест-драйвов) дизельных паркетников-джипов (фрил, прадо 150, вольво хс60). Загорелся дизелем что-то, возраст, наверное, да и устал по 25л 95-го на каждую сотню пробега + налоги 18 тыс в год при условии, что больше 3000 км пробега в год авто не совершает, т.к. есть служебная на каждый день.
Мужчины! Хочу услышать насчет нужности следующих допов:
1. Подкрылки с брызговиками ( 8 000 руб.)????
2. Коврики полуэритановые (включая багажник) - 4 500 руб. Может на рынке нормальные резиновые есть на падж спорт? Ритановые эти зимой неудобны, нога скользить будет. Мне так кажется.
3. Защитная сетка радиатора (10 500 руб.)???????
4. Парктроники на зад нужны, ставлю. Хоть и камера заднего вида имеется.
5. Сигналка старлайн с турботаймером.
6. Вебаста.
7.Шумоизоляция моторного отсека (12 500 руб.)????????????
Всё, вроде. если что еще жизненно необходимо на этот авто, чирканите, плизззззззз.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Машинку бери и не спеша кури форум, у ОД в любом случае всё дороже.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
DmitryA
Мой автомобиль(и):: MMS Pajero Sport 2,5 МКПП 2011
Контактная информация:

Сообщение DmitryA »

2. Коврики полуэритановые (включая багажник) - ковры в салон 2100, багаж - 1250
5. Сигналка старлайн с турботаймером В92 + секретки на колеса 18800.
6. Вебаста - думаю.......
Автокомпрессор Беркут 20
Саня73
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Саня73 »

Чел писал(а): Мужчины! Хочу услышать насчет нужности следующих допов:
1. Подкрылки с брызговиками ( 8 000 руб.)????
2. Коврики полуэритановые (включая багажник) - 4 500 руб. Может на рынке нормальные резиновые есть на падж спорт? Ритановые эти зимой неудобны, нога скользить будет. Мне так кажется.
3. Защитная сетка радиатора (10 500 руб.)???????
4. Парктроники на зад нужны, ставлю. Хоть и камера заднего вида имеется.
5. Сигналка старлайн с турботаймером.
6. Вебаста.
7.Шумоизоляция моторного отсека (12 500 руб.)????????????
Всё, вроде. если что еще жизненно необходимо на этот авто, чирканите, плизззззззз.
1. :*DONT_KNOW*: (вроде читал, что уменьшают шум от колес... тоже хотелось бы услышать "надо или нет")
2. Коврики, хотя бы салонные, раскручивай на "в подарок" (если на более дорогое не "крутятся"), купить всегда успеешь...
Если "полиуретан", то что мне подарили... то совсем не скользкий, в багажник купил за 1300 руб.
3. Из "прокурки форума" понял что цена этого девайса 500 - 700 руб. + пара бутылок пива для установки :*JOKINGLY*:
4. Парктроник покупал Паркмастер Д32, обучаемый на препятствия (боялся что фаркоп будет "фонить") - 3300 руб. (был вариант за 5000 с установкой)
5. В92 в "Руси" 12600 + колокол + обходчик иммо (со скидкой 10%, по ПТС нового авто - 12400 все обошлось (брал еще набор автомобилиста и еще какую-то мелочевку)) + установка, не у дилера, вместе с парктроником 10000 руб.
6. Пока в раздумьях ::-[:
7. :*DONT_KNOW*: :*DONT_KNOW*: :*DONT_KNOW*: Может имеет смысл "на стороне" зашумить ВСЕ

+ Я "развелся" на защиту :*SORRY*: , с небольшой 10% скидочкой ::-X:
Чел
Мой автомобиль(и):: Новый паджеро спорт

Сообщение Чел »

Заказал машину со склада. Короче, пока отошел от манагеров трейдина, мать ихххххххх, получил скидос в 50 т.р. со стоимости новой машины. Скока нервов!!!!!!!!
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

Привет!
В салоне имеет смысл брать:
1. Подкрылки к установке обязательны. Плюсы: Защита от реагентов зимой, шумоизоляция от колёс повышается, чище моторный отсек.
2. Ковры можно у них тоже взять (хотя и их я в экзисте заказал + коврик багажника (NOVLINE) получилось в 2,5 раза дешевле).
3. Когда будешь забирать авто твой менеджер должен тебя провести вокруг все показать, все рассказать в комплекте ДОЛЖНЫ БЫТЬ 2 ПЕПЕЛЬНИЦЫ-СТАКАНЧИКА. Скорее всего одной не будет, можешь за счёт этого попросить подарок/скидку (ковры, подкрылки).

Ещё лучше до выплаты остатка осмотреть авто, мой например, на водительском сидении был грязный и дверь и сиденье и панель - попросил все почистить.
Все остальное - сигналка, защита двигла, сетки в решётки, дефлекторы и пр. Покупай и ставь сам, или в любой сервис (я думаю одноклубники подскажут лучшие) - на разницу можно будет наверное вебасту купить по сравнению с ОД. ::-[:

П.С.
... на счёт сигналки - я поставил пандору и жалею об этом, очень глючная + реальный сервис ихний находится за мкадом и работает только в будни, диллеры не могу корректно поставть/настроить её. Иными словами как повезёт. Сейчас бы взял Старлайн.
Ну и все имхо конечно....
Nick77
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС бензин, серый S07

Сообщение Nick77 »

Все, и я забрал свой авто!!! Из допов -коврики, подкрылки. С 50% скидкой блокировка АКПП и сигналка в подарок (оплатил только работу). Дилер в г. Казань сработали очень оперативно, за это им спасибо. В отличии от местных (Мотом г. Ульяновск).
Уроды еще те, заказывал бензинку Инстаил, серого цвета еще 25 февраля -до сих пор везут, хотя 20% предоплату оставлял.
Хотел отказаться -говорят, по договору пол года, хотя старший менегер говорил, что максимум 2, ну 3 месяца. Теперь он уволился -и мне говорят, подождите, еще 2 месяца у нас есть, привезем )))
Если и правда привезут, то если кому нужна такая версия (бензин 3,0 л, Инстаил, серого цвета), то пишите -можно будет забрать и выбить скидку. Если не привезут, заберу свою предоплату.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»