А кто какой Антифриз льёт?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Re: А кто какой Антифриз льёт?

Сообщение a.l.i. »

Podzemshik писал(а):Если антифриз изменил цвет - скорее всего органический краситель банально разлагается. Это ерунда.
Вот если антифриз помутнел - это плохо...
:*STOP*: Если по твоему это банально ,то по моему присадкам что присудстствуют в анифризе пришел кирдык и корозионные влияния на металл внесли свои изменения на цвет охл.жидкости и ее свойства(которые вышли) .Запомните- изменение цвета О.Ж. и возникновения разного рода помутнений О.Ж. - это симптомы утери свойств О.Ж.( хотя даже может эта О.Ж. замерзать небудет ,но свои свойства по антикорозионным и другим свойствам она потеряла,а это очень немаловажно, когда прожрет цилиндр или блок цилиндров тогда деньгам горе... (почитайтье про кавитацию и т.п.) Советую покупать О.Ж. в оф.дистибютеров (с брендом определяйтесь сами) и желательно покупайте концентрат О.Ж.,а потом сами разводите и доводите дист.водой до нужного предеда замерзания . Доливка (смешивание)неоднородных охл.жидкостей НЕЖЕЛАТЕЛЬНА!!!
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
buster_omsk
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: А кто какой Антифриз льёт?

Сообщение buster_omsk »

Borisiсh писал(а):Ну про тосол А-40 зачем писал? Не думаю что кто-то его льёт в Спорт.
я лью. лил на протяжении 7 лет в ауди. 3 года в 6г74 в прошлый П2. в тойотовский 3с-фе в калдине. и в нынешний спорт.
только тосол не какой попало, а "феликс", пр-во "тосол-синтез" г. Дзержинск. упаковка герметичная. от паленого легко отличим. никогда не подводил и проблем с ним не было ни одной. меняю его раз в 2 года, никаких отложений в системе охлаждения не происходит (в этом уверен, доводилось разбирать радиаторы и смотреть на внутренности блока цилиндров после его применения - но по другим причинам для вскрытия).
так сказать - в копилку общих знаний.
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»