Газ на монтеро спорт

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

igor4

Сообщение igor4 »

EKorepanov писал(а):igor4
А где ставили и сколько стоило?

Смущает, то что запаска выполняет роль буфера - по ней приходятся удары при проезде глубоких ям и т.п. А как это выдержит баллон с газом? Или ничего страшного, если он прохудится?
Ставил в Москве. Фирма "Ставим Газ". Ребят зовут Виталий и Костя. У них есть лицензия на установку, дают все документы. Можно набрать в интернете через поиск, у них есть сайт. (Я просто не знаю, как разместить ссылку в форуме.):( Сейчас не помню точно, но по-моему сделали за день. Стоило в марте 26000 руб за все.
Тема ударов меня тоже волнует, но баллон импортный, говорят сталь 5 мм, поэтому пробить сложно. Но тем не менее, буду на всякий случай защищать его. Поставлю фаркоп, и есть идея смонтировать на баллоне снизу хороший лист защиты. Я больше озадачен темой, как найти калитку от Челенджера и подвесить запаску, потому как на дальние перегоны без запаски стремно, а при размещении ее в багажник, свободного места там остается очень мало.
Монтеро Спорт LS 2000 г., 6G72 3,0л, АКПП, серебро, кожа, газ, Suplex/Tokico
Лето: BFG AT 265х75R16
Зима: Continental 4x4 IceContact 265х70R16 шипов.
alekg

Сообщение alekg »

Свечи я как раз поменял при установке газа, SES выскакивал пару раз, но это из за плохого газа - хотя на поведении машины это никак не сказывается. Моя запаска тоже в гараже отдыхает, а в дальних поездках в багажнике.
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.
igor4

Сообщение igor4 »

alekg писал(а):Свечи я как раз поменял при установке газа, SES выскакивал пару раз, но это из за плохого газа - хотя на поведении машины это никак не сказывается. Моя запаска тоже в гараже отдыхает, а в дальних поездках в багажнике.
А я свечи не поменял при установке, просто не подсказал ни кто на тот момент. Хотя на зиму надо бы сменить. И баллон поставил бы литров на сто, чтоб пореже на заправку :D .
Кстати, вопрос. Мне установщики сказали, что при работе на газе все равно должен работать бензонасос, т.е. он не отключается т.к. якобы он с помощью бензина через обратку охлаждает форсунки . :shock: Короче я весь в непонятках, может быть вы об этом слышали? и как у вас: отключается бензонасос или работает постоянно?
И если можно по поводу баллона на 95 литров поподробнее. Мне сказали, что больше моих 77 литров вместо запаски не воткнуть
Leha

Сообщение Leha »

На прошлом Спорте ставил газ, отъездил 140т.км, экономия в два раза. Расход 1л.газа к 1лбензина. Газовае оборудоване 4го покаления. Балон поставил в место штатного бака на 80л. и изготовил 20л. бак для бензина. Все прекрасно вмещается в место штатного бака. Никуда и нечего не надо переносить.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.5, АКПП, 2000 г.в.
alekg

Сообщение alekg »

igor4 писал(а):
alekg писал(а):Свечи я как раз поменял при установке газа, SES выскакивал пару раз, но это из за плохого газа - хотя на поведении машины это никак не сказывается. Моя запаска тоже в гараже отдыхает, а в дальних поездках в багажнике.
А я свечи не поменял при установке, просто не подсказал ни кто на тот момент. Хотя на зиму надо бы сменить. И баллон поставил бы литров на сто, чтоб пореже на заправку :D .
Кстати, вопрос. Мне установщики сказали, что при работе на газе все равно должен работать бензонасос, т.е. он не отключается т.к. якобы он с помощью бензина через обратку охлаждает форсунки . :shock: Короче я весь в непонятках, может быть вы об этом слышали? и как у вас: отключается бензонасос или работает постоянно?
И если можно по поводу баллона на 95 литров поподробнее. Мне сказали, что больше моих 77 литров вместо запаски не воткнуть
Бензонасос, насколько я знаю действительно работает постоянно и не отключается. Если надо могу распросить об этом установщиков.
Баллон на 95л (торроидальный) влез идеально, торчит не больше чем запаска, но и не меньше.
http://www.gas-master.ru/modules.php?na ... fullsize=1
http://www.gas-master.ru/modules.php?na ... m=70&pos=6
http://www.gas-master.ru/modules.php?na ... m=70&pos=5
У меня вот так.
alekg

Сообщение alekg »

Баллона в 95л мне хватает на 350миль или 560км, это по городу и трассе. Езжу я спокойно с места не рву. Бензина уходило примерно столько же. :D
igor4

Сообщение igor4 »

alekg писал(а):Баллона в 95л мне хватает на 350миль или 560км, это по городу и трассе. Езжу я спокойно с места не рву. Бензина уходило примерно столько же. :D
Это отечественный баллон или импортный? Гда такой можно купить?
mas1

Сообщение mas1 »

привет всем поставил себе газ в литве поставили итольянскую с БОШ фарсунками и гарантией на два года правдо обошлось 1600 у.е. доволен , бак вместо запаски 60 литров но лезет правда 52 литра но хватает на 200миль по городу
vin JA4MT21H43J
Мицубиси Монтера Спорт 3.0 AWD 2003г
alekg

Сообщение alekg »

igor4 писал(а):
alekg писал(а):Баллона в 95л мне хватает на 350миль или 560км, это по городу и трассе. Езжу я спокойно с места не рву. Бензина уходило примерно столько же. :D
Это отечественный баллон или импортный? Гда такой можно купить?
Баллон импортный, где его купить отдельно не знаю - проще обратиться к установщикам они подскажут или поменяют.
dfx
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: ММС, 2001 год, 3 литра, V6
Контактная информация:

Сообщение dfx »

Экономия газа наступает примерно через 10 000 тысяч км., оборудование окупается на 100% и потом ты ездишь нахоляву можно сказать... у моего товарища вообще Паджеро коротышь 3 литра 6G72, балон в салоне лежит, запаска на месте и ничего - все нормуль, постаивть стоит 15 000 с бесплатной регулировкой после 3000 км ( должна встать мембрана в редукторе), контора находиться в Митино, там делал я и два моих товарища, у одного из них вообще субару форестер с двигателем 2,5 (правй руль 1999 год) ОПОЗИТНЫЙ дижок (!!!) так ему поставили НЕМЕЦКОЕ ИНЖЕКТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ стоило оно 1000$, оно сертифицировано и он катается на енм уже 6 мес. и проблем 0, кроме того коллектив не чурбаны, а нормальные русские мужики.
Tatarin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tatarin »

У меня стоит газ. Баллон на 70 литров (мне так сказал бывший владелец). Хотя с виду абсолютно такой же, как на фотках alekg. Пробить его врядли удастся - там толстенная сталь, как у акваланга. Расход в среднем на 1-2 литра больше, чем бензина. Ну, где-то от 14 до 16 литров на сотню в смешанном режиме. Разницы в тяге и еще в чем-либо не наблюдается. Переключается на газ автоматически при достижении 2100 оборотов в режиме "Авто". А всего 3 режима: Только бензин, Только газ, Авто.

Правда с газом прикольные какие-то засады в плане заправок случаются. Не было ни разу одинакового литража. Газ заканчивается, перехожу на бензин, еду на заправку. Бак пустой, по логике? А мне набивают когда как, от 58 до 68 литров! И говорят - все, полный. Что за чудеса? Или это технология набивки такая?

Запаска болтается на штатной калитке сзади. Калитка запирается ключиком зажигания + замыкает концевик. Т.е. даже если ты забыл запереть калитку на ключ и "ворюга подлый" потянет за ручку, тут же раздается пронзительный рев сигналки. Все очень удобно.

Вот название установки не скажу, она уже была при покупке жыпа. Бывший хозяин говорил, что то ли голландская, то ли итальянская. Я точно не помню. После пригона, когда мотался по всем сервисам для контрольных осмотров, заехал и на газовый. Там сказали, что установка супер, с инжектором и со своим компьютером. Даже подключились к ней, считали там все и вынесли ОКейный вердикт. Единственно, чего нет - автоматического запирающего устройства. Такое устройство на выходе из бака, которое автоматически перекрывает подачу газа в топливную систему при выключении зажигания. "Безопасности пущей для" лучше установить, сказали на сервисе. :wink: Хотя мне больше показалось, что им денег захотелось, гы!

Так что полезная, считаю, штука, газ этот. Вложений стоит. Вреда уж точно не принесет. Все ИМХО.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
alekg

Сообщение alekg »

Переключается на газ автоматически при достижении 2100 оборотов в режиме "Авто".
Мне сейчас выставили переключение на газ при 700об/мин - еще удобнее, движок прогрелся - она сама и переключилась даже на холостых оборотах (рекомендую).

Правда с газом прикольные какие-то засады в плане заправок случаются. Не было ни разу одинакового литража. Газ заканчивается, перехожу на бензин, еду на заправку. Бак пустой, по логике? А мне набивают когда как, от 58 до 68 литров! И говорят - все, полный. Что за чудеса? Или это технология набивки такая?

После первого отключения (в режиме АВТО) можно еще несколько раз переключиться на газ и проехать по моим замерам до 10км (если спокойно).
Даже когда машина на газу уже не едет (т.е. газ полностью закончился) в баллоне всегда остается какое-то кол-во газа в виде пара (а не жидкости).
И потом на заправках это знают и пытаються нас дурить (осбенно те у кого счетчики механические). Мне в пустой баллон (95л) вкачивают от 85 до 92л.
Здесь также как и с бензином лучше заправляться на проверенных заправках, а то могут и воды в баллон налить.
dfx
Контактная информация:

Сообщение dfx »

alekg писал(а):Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 12:00 pm Заголовок сообщения:

Умный писал(а):
А вот с этого места, если можно, поподробнее Что за система? сколько стоит? где балон? и т.д.

Система- впрысковая (т.е стоят газовые форсунки), баллон у меня стоит под днищем-вместо запаски (95л), но можно и в салон поставить.
Ставил здесь www.gas-master.ru Директора зовут - Дмитрий. Там есть фотки разных машин в том числе и моей. Я платил -35т.р. Поводов пожалеть о потраченных деньгах пока-нет, одна только поездка в Астрахань сэкономила 5т.р. Газ выгодно ставить если вы много ездиете и не собираетесь менять авто каждый год.
А вот зачем ставить инжекторное газовое оборудование на эти двигатели? :)
я понимаю на субару ставить инжекторное оборудование - там без этого никак т.к. движок опозитный и антихлоп не спасает (хлопнет так что разнесет все плассмасовые хреновины и датчики (не помню какой у товарища субару форестер 2,5 - 1999 года у него хлопнуло попал он капиталь ), а вот на этот двигатель нужно ставить простое оборудование с редуктором за 15 000 я ставил на все машины в сервис центре Сибур в Митино :)
Tatarin

Сообщение Tatarin »

alekg писал(а):Правда с газом прикольные какие-то засады в плане заправок случаются. Не было ни разу одинакового литража. Газ заканчивается, перехожу на бензин, еду на заправку. Бак пустой, по логике? А мне набивают когда как, от 58 до 68 литров! И говорят - все, полный. Что за чудеса? Или это технология набивки такая?

После первого отключения (в режиме АВТО) можно еще несколько раз переключиться на газ и проехать по моим замерам до 10км (если спокойно).
Даже когда машина на газу уже не едет (т.е. газ полностью закончился) в баллоне всегда остается какое-то кол-во газа в виде пара (а не жидкости).
И потом на заправках это знают и пытаються нас дурить (осбенно те у кого счетчики механические). Мне в пустой баллон (95л) вкачивают от 85 до 92л.
Здесь также как и с бензином лучше заправляться на проверенных заправках, а то могут и воды в баллон налить.
Да на хороших надуваю. И потом, денег-то они берут за то, что надули. Т.е. не дурят, просто я меньше еду. Что им, жалко газу, что ли? Это вряд ли. Видать, все же технология такая. Приблизительная.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Tatarin

Сообщение Tatarin »

Вот. Нафоткал калитку и газовый бак, если интересно кому.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ни черта не понимаю. :roll: Как картинку вставить?
dfx
Контактная информация:

Сообщение dfx »

:shock: ну вот зачем люди ставят инжекторное оборудование за такие бабки то? Ну вот убейте меня ап стену - не понимаю :shock:
alekg

Сообщение alekg »

На этот вопрос грамотный и подробный ответ тебе дадут только спецы (установщики).
Чем двигатель Форестера сложнее Паджеры? Расположением цилиндров (оппозит), впускного коллектора и пр., так для газового впрыска в этом никакой разницы нет. Газовые форсунки врезаются во впускной коллектор (вопрос только в свободном месте и подкапотной компановке).
Твой вопрос сродни вопрсу зачем все производители стали ставить инжекторный впрыск бензина, ведь карбюратор (дешевле).
А вот ели бы на Паджерах стоял бы корбюратор или моновпрыск, тогда конечно логичнее было бы ставить обычное оборудование.
По использованию впрыск намного удобнее обычной сис-мы. Переключается сама, хлопки ислючены, следить надо только за уровнем газа в баллоне и бензина в бензобаке.
А дальше каждый решает сам.
Мне потраченных денег не жаль. Не на газеле ведь езжу.
dfx
Контактная информация:

Сообщение dfx »

:smt026 нихрена не убедитл
Ворон

Сообщение Ворон »

dfx
Добрый вечер! Не подскажешь по подробней, где в Митино ставил газ на ММС? Спасибо
ММС 2001г, темно-синий, 3,5 л, AWD
Gigant Мысли

Сообщение Gigant Мысли »

Всем привет!
На носу уже 2009-й... Бензин подорожал за полтора года прилично, а тему забросили. Те, кто давно свои машины на газ перевёл, расскажите о впечатлениях. Как двигатели работают, какого и как часто требует обслуживания газовое оборудование?
Mitsubishi Pajero Sport 3.0, Instyle AT, 2007 г.
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»