artur9 писал(а):3. Цена в России примерно 2700рублей за рулон 50метров шириной 1220мм (дорого?) Цена в US примерно 1100 рублей ( спрашивал на выставке сам)
4.3М-американская фирма (я так думаю!!!!)
Это цена не за рулон, а за квадратный метр. Ширина 1.22 узковата и не очень удобна - многие установщики это признают.
3М большая корпорация, имеющая массу производственных линий в разных странах.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
я вообще не понимаю откуда спор про нанесение на машину плёнок с помошью водно-мыльного раствора. Все уважающие себя рекламщики и тюнинг центы знают, что плёнка на машину наносится только на сухую - потому как это очень сильно увеличивает её срок службы.А также и потому, что в сериях автомобильных плёнок используется клеевой слой на сольвентной основе, что вообще, в принципе, исключает воду, и доёт возможность в теч.определённого времени переклеивать плёнку и исправлять косяки, и даже после пяти лет эксплуатации на машине снимается с металла без остатка клея. На счёт карбона от 3М - во первых он обладает термоформовочным свойством, что позволяет ему с помощью фена максимально катчественно натягиваться на всякие замысловатые поверхности. А во-вторых он обладает так называемым антипузырьковым свойством - что позволяет наносить наностить плёнку без образование под ней пузырьков воздуха.
Кстати сам думаю полностью обтянуть машину плёнкой под камуфляж (любой рисунок его и оттенок печатается сначало на плёнке), но до сих пор гложат сомнения о парниковом эффекте, тем более, что машина у меня в нек.местах шпаклёвана.
PAJERO SPORT 2,5TD подвеска IronMan бодик 4 см продолжаю строить..
А есть у кого-нибудь из клубчан в реале любая виниловая наклейка,а??? а то только разговоры.....
кто-нибудь сам сделал себе хоть что-нибудь....покажите....
S_H_O_K писал(а):А есть у кого-нибудь из клубчан в реале любая виниловая наклейка,а??? а то только разговоры.....
кто-нибудь сам сделал себе хоть что-нибудь....покажите....
Поездил по лесу и вся машина в полоску стала. Полирнуть можно, полоски не глубокие, НО...так может и лака не хватить. Потому решил в плёнку затянуть. Прозвонил в фирмы, цены от 40 до 160 тыс. ( у официалов)
Сроки...7-9 дней. но делают в основном Кайены и Крузаки...Ни разу не видел вживую Падж затянутый. Если есть у кого фото выложите пожалуйста. И если есть опыт лесной с винилом , есть ли смысл? Поделитесь опытом!
alfarm писал(а):40 просмотров и ни одной машины в виниле!!!! Видно действительно Паджеро в плёнку никто не затягивает! странно...Видно буду первым.))))
Действительно, странно!
Я вот два раза за год очень сильные травмы получал. Скажите, никто не пробовал заковать себя в латы? Я буду первым, наверное.
Если Вы машину на всю оставшуюся жизнь купили, то затягивайте, пацаны не против.
ИМХО, полирнуть перед продажей дешевле и эффективнее.
Выскажу свое мнение.
Насчет карбона и всяких аналогов соглашусь, гламур это кмк.
А вот антигравйку прозрачную буду ставить, если найду более или менее преемлемое по цене предложение.
На японцах лак очень тонкий, так что задрать его до грунта 2пальца об асфальт.
В лесу имхо вещь полезная.
Свой Фрил после выездов я так и не смог привести в божеское состояние никакой предпродажной полировкой, весь расцарапанный как боевой кот, более 2х лет постоянно на выхи куда нибудь гоняем, в леса тоже часто.
И что характерно даже когда сук реальнай, по машине пройдется, она(пленка) в гармошку собирается а лак не тронут. Сам был очевидцем, Диско3 ломился по колее остановиться не мог , застрял бы, пропахал себе всю боковину.
Звук был мама не горюй. Но блин не поверите , а пленочка то спасла, след был легкой потертости.
И Тельму, и Луизу писал(а):И в этом месте ссылочка вставляется на сервис, где так замечательно обклеили Диско 3.
Коллега, я бы с удовольствием, но в связи с тем что на тот момент машин мой уже был похож на истерзанного котами, не озаботился спросить ибо ненадобно было. Потом его уж не встречал.
Поиски мои, пока дали ценники близкие к 70 т.р, имхо дороговато, имею в виду оклейку все машины, так как у меня были покоцаны все детали за исключением двери задка, задн бампера ну и возможно крыши.
Так что продолжаю искать, найду бюджетный вариант обязательно отпишусь.
Если вы все это на полном серьезе обсуждаете, то могу слегка подсказать направление поиска.
Компании, занимающиеся рекламой на транспорте, берут как правило с печатью, материалами и работой по оклейке от 12 до 20 тыс. руб за легковую машину. Причем клеят они не по одной и не по две машины в год - соответственно опыт у них поболее в таких делах, чем у супер-пупер тюнингистов...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!