Проблема с АКПП
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- MrBullyDouzer
- Сообщения: 4867
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 17:25
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 83 раза
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП
Топикстартеру отпускайте педаль тормоза до конца. Есть такая хрень и на новом спорте у меня и на старом тоже такое было... На других машинках не помню, редко езжу.
чуть чуть придавить тормоз и начинается такая конитель попробуйте... в какой именно момент начинается не знаю
чуть чуть придавить тормоз и начинается такая конитель попробуйте... в какой именно момент начинается не знаю
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
- Napic
- Сообщения: 5982
- Зарегистрирован: 29 июл 2010, 06:51
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 1021 раз
Re: Проблема с АКПП
Т.е. радиатор полезен, но не необходим?atservice писал(а):Рабочая температура АКПП в проделах 70-90 градусов. Дополнительный радиатор вещь полезная.
Чем чревата работа коробки АКПП при температуре, например, 100 градусов, кроме как ускоренного старения масла АКПП?
Лампочка перегрева коробки загорается на 135 градусах - это совсем много или нормально так, если изредка?
Извини за глупые вопросы, я в коробках ничего не понимаю...
Спасибо за то, что находишь время на ответы

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- atservice
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 09:24
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Откуда: Новокузнецк
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 182 раза
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП
Если температура масла постоянно будет более 100 градусов, то не только резко сокращается срок службы ATF, но и самой АКПП.Napic писал(а):Т.е. радиатор полезен, но не необходим?atservice писал(а):Рабочая температура АКПП в проделах 70-90 градусов. Дополнительный радиатор вещь полезная.
Чем чревата работа коробки АКПП при температуре, например, 100 градусов, кроме как ускоренного старения масла АКПП?
Лампочка перегрева коробки загорается на 135 градусах - это совсем много или нормально так, если изредка?
Извини за глупые вопросы, я в коробках ничего не понимаю...
Спасибо за то, что находишь время на ответы
Насколько необходим радиатор? Это сильно зависит от стиля и условий эксплуатации. Я на бездорожье не лезу, и стиль вождения скорее овощной. Пробки у нас редкость. Померил температуру масла в АКПП по приезду из дома на работу - 76 градусов. Ставить радиатор, соответственно, нет необходимости. 135 градусов - явный перебор. Например, очень капризная АКПП автомобилей Пежо и Рено валится в аварийный режим уже при 114 градусах. Если есть желание установить дополнительный радиатор - померьте температуру масла в эксплуатации. Тогда и поймёте. Сами радиаторы можно посмотреть вот здесь -
http://www.transparts.ru/?id=radiators
или здесь - http://www.transdetail.ru/ru_tun.html
Пошарю документацию. Где то был график зависимости срока службы АКПП от температуры. Если найду - выложу сюда.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- Napic
- Сообщения: 5982
- Зарегистрирован: 29 июл 2010, 06:51
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 1021 раз
Re: Проблема с АКПП
Постоянно только эти и занимаюсьatservice писал(а):Померил температуру масла в АКПП по приезду из дома на работу - 76 градусов. Ставить радиатор, соответственно, нет необходимости. 135 градусов - явный перебор. Например, очень капризная АКПП автомобилей Пежо и Рено валится в аварийный режим уже при 114 градусах. Если есть желание установить дополнительный радиатор - померьте температуру масла в эксплуатации.

Как только по городу напряжение становится 1.4 вольта - это приблизительно 95 градусов, я стараюсь припарковаться и уйти по делам. Температуру мониторю постоянно и за полчаса стоянки скидывает до 70-ти градусов - остывает

Люди с шайтан-коробкой однозначно летом имеют температуру выше 100-ни, если отжигают например, на 8-ой карте...
Извините, проверять точно температуру с блоком не буду

На горном перевале из-за перегрева коробки, она ушла в режим не выше второй, хотя лампочка перегрева жижи не загоралась, т.е. температура была ниже 135 градусов. Это сильно плохо? то что не выше второй скорости переключалась, пока не остыла?
Это мозги коробки так среагировали или просто коробка механически так начинает себя вести?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- atservice
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 09:24
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Откуда: Новокузнецк
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 182 раза
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП
Механика себя вести так точно не может (там если раз что то заблокируется - так это навсегдаNapic писал(а):Это мозги коробки так среагировали или просто коробка механически так начинает себя вести?

НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- CoolBDW
- Сообщения: 3630
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:11
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
- Откуда: Тула
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Проблема с АКПП
Тогда, если не трудно, м.б. спросите и про ошибку в программе, из-за которой при торможении 2-я не включается никогда, а 3-я держится до почти полной остановки? Пожалуйстаatservice писал(а):Что касается электроники - надо спросить у производителей (буду встречаться с ними в конце августа - задам вопрос). Возможно есть такие варианты программ контроллеров, которые ведут себя именно так. По крайней вариантов прошивок там точно не одна.

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:00
- Двигатель:: 4M41, автомат
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3,2/4М41/АКПП
Re: Проблема с АКПП
На выходных ездил на машине.
Провел тест с ручником и тормозом.
На ровной площадке, машина после пробега 30 км., на улице 24 тепла, положение D на селекторе:
затягиваю ручник, добавляю плавно газа - машина на 1300 напрягается и сопротивляется, затем мелкая - мелкая, очень слабая дрожь и где то к 1500 - 1600 машина поехала, скрипя задними тормозами.
нажимаю на педаль тормоза со всего 44 размера, снимаю с ручника, добавляю плавно газ - на оборотах двиг. 1300 машина начинает напрягаться, опять та же мелкая, чуть заметная дрожь, обороты добавляю машина еще сильнее напрягается, потом 1700 оборотов, потом 1800, потом заканчиваю тест.
Дрожь что появилась при испытаниях и то недоразумение, что регулярно появляется у меня - это категорично разные вещи. Драбл в разы сильней и четче.
На сколько об/мин нужно было увеличивать обороты двигателя???
Провел тест с ручником и тормозом.
На ровной площадке, машина после пробега 30 км., на улице 24 тепла, положение D на селекторе:
затягиваю ручник, добавляю плавно газа - машина на 1300 напрягается и сопротивляется, затем мелкая - мелкая, очень слабая дрожь и где то к 1500 - 1600 машина поехала, скрипя задними тормозами.
нажимаю на педаль тормоза со всего 44 размера, снимаю с ручника, добавляю плавно газ - на оборотах двиг. 1300 машина начинает напрягаться, опять та же мелкая, чуть заметная дрожь, обороты добавляю машина еще сильнее напрягается, потом 1700 оборотов, потом 1800, потом заканчиваю тест.
Дрожь что появилась при испытаниях и то недоразумение, что регулярно появляется у меня - это категорично разные вещи. Драбл в разы сильней и четче.
На сколько об/мин нужно было увеличивать обороты двигателя???
- atservice
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 09:24
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Откуда: Новокузнецк
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 182 раза
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП
Достаточно. То есть если я правильно понял то при сегодняшних испытаниях раскачка в режиме нормальной езды была, а при применении тормозов (как ручного так и ножного) небыло. Я подчеркну - поехали РАСКАЧКА ЕСТЬ!!! Стали испытывать - нету. То есть именно сразу при наличии проявлений при нормальной езде. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Ведь если при обычной езде раскачки небыло - то трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате когда её там нет.Александр Соловатов писал(а):На выходных ездил на машине.
Провел тест с ручником и тормозом.
На ровной площадке, машина после пробега 30 км., на улице 24 тепла, положение D на селекторе:
затягиваю ручник, добавляю плавно газа - машина на 1300 напрягается и сопротивляется, затем мелкая - мелкая, очень слабая дрожь и где то к 1500 - 1600 машина поехала, скрипя задними тормозами.
нажимаю на педаль тормоза со всего 44 размера, снимаю с ручника, добавляю плавно газ - на оборотах двиг. 1300 машина начинает напрягаться, опять та же мелкая, чуть заметная дрожь, обороты добавляю машина еще сильнее напрягается, потом 1700 оборотов, потом 1800, потом заканчиваю тест.
Дрожь что появилась при испытаниях и то недоразумение, что регулярно появляется у меня - это категорично разные вещи. Драбл в разы сильней и четче.
На сколько об/мин нужно было увеличивать обороты двигателя???
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- atservice
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 09:24
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Откуда: Новокузнецк
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 182 раза
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП
Пожалуйста поподробнее про этот баг. Когда и при каких условиях происходит? Я у себя подобного не отмечал. А НМПСов в Новокузнецке столько что хватит пальцев рук чтобы пересчитать все.CoolBDW писал(а):Тогда, если не трудно, м.б. спросите и про ошибку в программе, из-за которой при торможении 2-я не включается никогда, а 3-я держится до почти полной остановки? Пожалуйста
Спросить нетрудно - спрошу. Только анамнез понять бы....
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- CoolBDW
- Сообщения: 3630
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:11
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
- Откуда: Тула
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Проблема с АКПП
Анамнез тут уже неоднократно приводили: при движении накатом (на D) и/или слабом подтормаживании, например, при подъезде к светофору, скорости "вниз" переключаются с 5-й по 3-й нормально. А 3-ю АКПП держит вплоть чуть ли не до 5 кмч, пропуская 2-ю. Т.е. 2-я на торможении НИКОГДА не включается.atservice писал(а):Пожалуйста поподробнее про этот баг. Когда и при каких условиях происходит? Я у себя подобного не отмечал. А НМПСов в Новокузнецке столько что хватит пальцев рук чтобы пересчитать все.CoolBDW писал(а):Тогда, если не трудно, м.б. спросите и про ошибку в программе, из-за которой при торможении 2-я не включается никогда, а 3-я держится до почти полной остановки? Пожалуйста
Спросить нетрудно - спрошу. Только анамнез понять бы....
Получается дурацкая ситуация - подкатываешь не спеша к светофору, почти остановился, тут загорается зелёный, ты давишь газ, мотор ревёт, а машин не едет. Т.к. на 10 кмч воткнута 3-я!!! Ну, потом, конечно, коробка прочухается, но пару секунд будет неприятно. Опять же, если при торможении на 25 кмч воткнута 3-я, руками воткнуть 2-ю, то обратно на 3-ю вернуться уже не получится, вверх, ОБРАТНО, коробка не переключится - скорость для 3-й маловата. А при торможении, тем не менее, держит. Короче, при торможении двигателем отсутствует 2-я передача, после 3-й сразу 1-я.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
-
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 10 июн 2011, 14:22
- Двигатель:: 3.0, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
- Откуда: СПБ
- Откуда: СПБ
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 16 раз
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП
А я заметил что АКПП постоянно старается воткнуть пятую передачу. Едешь 60 км в час на 1500 оборотах. При нажатии на газ пытается подстегнуть авто на 5-й передаче. Даже в двигателе появляется звук дребезжащий. Типа если на механике ехать 60 км в час на пятой и резко надавить на газ. Потом только АКПП очухивается и переключается на пониженную.
С уважением
- Семнадцатый
- Сообщения: 1651
- Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 20:22
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 130 раз
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП
Это нормально - экономия топлива. Юзай тапку в пол, а потом отпускай.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
- Napic
- Сообщения: 5982
- Зарегистрирован: 29 июл 2010, 06:51
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 1021 раз
Re: Проблема с АКПП
Все правильно, только третья, при разгоне не включается до 20 км/ч - стоит блокировка от включения.CoolBDW писал(а): Опять же, если при торможении на 25 кмч воткнута 3-я, руками воткнуть 2-ю, то обратно на 3-ю вернуться уже не получится, вверх, ОБРАТНО, коробка не переключится - скорость для 3-й маловата. А при торможении, тем не менее, держит.
А при торможении двигателем третья включена от 20 км/ч до 7 км/ч и если в этот промежуток нажать на газ, то будем пытаться ехать на третьей и блокировка включения 3-ей до 20 км/ч при разгоне уже не работает

Если руками в этот момент включить вторую и затем уже попытаться включить третью - то сработает защита от включения третьей.
Явная ошибка в логике.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:00
- Двигатель:: 4M41, автомат
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3,2/4М41/АКПП
Re: Проблема с АКПП
ЧТО происходит с моей машиной.
Различная скорость движения по городу, за городом по трассе, нормальное поведение при обгоне и замедлении автомобиля. Ручным режимом почти не пользуюсь. Все бы ни чего. НО большое НО -
останавливаюсь скорость ноль, стою, тормоз в пол секунд 5, отпускаю тормоз, машина как бы дергает и прыгает вперед и так несколько раз с частотой 1 - 2 толчка-рывка в секунду. Потом: если она так сделает раз 15 - машина разгоняется и едет уже без рывков, либо включу нейтралку все прекратится либо нажму педаль тормоза в пол.
Это недоразумение происходит ИНОГДА, но уже чаще чем было поначалу. Иногда по одному и тому же маршруту проедешь нету, иногда по три раза. ПОЛТЕРГЕЙСТ.
Обратился я к дилеру с этим. Приемщики покатались со мной испугались - насторожились то же. Но видимо после консультации с руководством решено было переквалифицировать в особенность моего автомобиля - так дешевле.
РУЧНЫМ РЕЖИМОМ Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, КАК ВЕДЕТ СЕБЯ АВТОМОБИЛЬ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯХ С ПЯТОЙ НА ТРЕТЬЮ Я ДАЖЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.
Различная скорость движения по городу, за городом по трассе, нормальное поведение при обгоне и замедлении автомобиля. Ручным режимом почти не пользуюсь. Все бы ни чего. НО большое НО -
останавливаюсь скорость ноль, стою, тормоз в пол секунд 5, отпускаю тормоз, машина как бы дергает и прыгает вперед и так несколько раз с частотой 1 - 2 толчка-рывка в секунду. Потом: если она так сделает раз 15 - машина разгоняется и едет уже без рывков, либо включу нейтралку все прекратится либо нажму педаль тормоза в пол.
Это недоразумение происходит ИНОГДА, но уже чаще чем было поначалу. Иногда по одному и тому же маршруту проедешь нету, иногда по три раза. ПОЛТЕРГЕЙСТ.
Обратился я к дилеру с этим. Приемщики покатались со мной испугались - насторожились то же. Но видимо после консультации с руководством решено было переквалифицировать в особенность моего автомобиля - так дешевле.
РУЧНЫМ РЕЖИМОМ Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, КАК ВЕДЕТ СЕБЯ АВТОМОБИЛЬ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯХ С ПЯТОЙ НА ТРЕТЬЮ Я ДАЖЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.
- Армеец
- Сообщения: 3270
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 14:49
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
- Откуда: Тверь
- Откуда: г.Тверь
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Проблема с АКПП
Вот поэтому я отказался от обслуживании у ОД...никакова толку от них, кроме высасывания денег.Александр Соловатов писал(а): Приемщики покатались со мной испугались - насторожились то же. Но видимо после консультации с руководством решено было переквалифицировать в особенность моего автомобиля - так дешевле..
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- atservice
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 09:24
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Откуда: Новокузнецк
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 182 раза
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП
А вот это следующий этап.Подъехав к светофору каждый раз переводите коробку на 1 передачу в ручном режиме, и посмотрите - если раскачка на 1й передаче именно в ручном режиме? Вообще то конечно это работа диагностов - но если они у вас такие........Александр Соловатов писал(а):ЧТО происходит с моей машиной.
Различная скорость движения по городу, за городом по трассе, нормальное поведение при обгоне и замедлении автомобиля. Ручным режимом почти не пользуюсь. Все бы ни чего. НО большое НО -
останавливаюсь скорость ноль, стою, тормоз в пол секунд 5, отпускаю тормоз, машина как бы дергает и прыгает вперед и так несколько раз с частотой 1 - 2 толчка-рывка в секунду. Потом: если она так сделает раз 15 - машина разгоняется и едет уже без рывков, либо включу нейтралку все прекратится либо нажму педаль тормоза в пол.
Это недоразумение происходит ИНОГДА, но уже чаще чем было поначалу. Иногда по одному и тому же маршруту проедешь нету, иногда по три раза. ПОЛТЕРГЕЙСТ.
Обратился я к дилеру с этим. Приемщики покатались со мной испугались - насторожились то же. Но видимо после консультации с руководством решено было переквалифицировать в особенность моего автомобиля - так дешевле.
РУЧНЫМ РЕЖИМОМ Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, КАК ВЕДЕТ СЕБЯ АВТОМОБИЛЬ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯХ С ПЯТОЙ НА ТРЕТЬЮ Я ДАЖЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:04
- Двигатель:: 2.5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Проблема с АКПП
Ни с того ни с сего возникла проблема. При езде на полном приводе стал замечать (не всегда), что при включении режима парковки рычаг стал пружинить в обратную сторону, как бы сопротивляться. После такой постановки, при снятии с парковки, рычаг так же пружинит назад и в остальных положениях двигается нормально. При езде на заднем такого нет. Опять включил полный, поездил с пол часа, попереключал на светофорах в парковку, - все нормально. Потом опять начал пружинить, остановился, заглушил в режиме парковки. С выключенным движком рычаг продолжал пружинить, включил задний привод, начал опять двигать рычаг туда-сюда, под обшивкой (борода, в которую уходит рычаг) что то щелкнуло, как будто соскочило, и рычаг стал опять беззаботно переключаться. Так пробовал несколько раз, всегда что то щелкает, после чего работает нормально. Думаю проблема механическая. Подскажите куда заглянуть, что может быть? Мож у кого так было?
-
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 11:23
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
- Откуда: Вологда
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Проблема с АКПП
Решил самостоятельно поменять масло в АКПП. Подскажите правильную последовательность действий.
1. Отсоединяем трубки от теплообменника и опускаем их в емкость для слива.
2. Заводим двигатель и сливаем, сколько сольется.
3. Доливаем через щуп столько-же, сколько слилось.
4. Повторяем пп.2-3 пока не пойдет свежее масло.
5. Возвращаем на место трубки.
6. Сливаем с поддона и снимаем поддон, меняем фильтр.
7. Возвращаем поддон на место и доливаем свежего через щуп.
Гложут сомнения, что пункты 6 и 7 надо выполнить перед пунктом 1. Масло очень темное, пробег 55 т. км.
1. Отсоединяем трубки от теплообменника и опускаем их в емкость для слива.
2. Заводим двигатель и сливаем, сколько сольется.
3. Доливаем через щуп столько-же, сколько слилось.
4. Повторяем пп.2-3 пока не пойдет свежее масло.
5. Возвращаем на место трубки.
6. Сливаем с поддона и снимаем поддон, меняем фильтр.
7. Возвращаем поддон на место и доливаем свежего через щуп.
Гложут сомнения, что пункты 6 и 7 надо выполнить перед пунктом 1. Масло очень темное, пробег 55 т. км.
- Армеец
- Сообщения: 3270
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 14:49
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
- Откуда: Тверь
- Откуда: г.Тверь
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Проблема с АКПП
Не помню где взял, но сохранил.Beerserg писал(а):Решил самостоятельно поменять масло в АКПП. Подскажите правильную последовательность действий.
...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.