порядок в багажнике...

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: порядок в багажнике...

Сообщение drozd272 »

Можно и так,всё зависит от выпитого ::-D: :%): :*RUSSIAN*:
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
thunder26
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение thunder26 »

Как то так
Вложения
IMG_1350_1.jpg
IMG_1353_1.jpg
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Вот! у меня есть такая мысль сделать по подобию ваших только чтоб выдвигался стол с ящичками надо продумать куда засунуть мультиварку чтоб пока еду волшебный горшок варил мне кашу :)
Снег на экране ааа меня опять заметает :*JOKINGLY*:
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Alex_79
Двигатель:: Disel
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex_79 »

Тогда еще туалет, спутниковую тарелку, душ :-)

Хороший вариант с ящиками! Это то, чего действительно не хватает в нашем авто.
ColdRain

Сообщение ColdRain »

Alex_79 писал(а):Тогда еще туалет, спутниковую тарелку, душ :-)
В условиях ваших пробок актуально :*ROFL*: . Но проблемы надо решать по мере поступления. у нас пока что проблемы с кашей :*SARCASTIC*:
Ящики надо сверху с нашей конструкцией салона - он к верху сильно сужается и ящики снизу сильно снижают объем груза а ведь правда что то сверху никто полок не делает а между тем всяким спальникам и шмоткам там самое место
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Тундер 26 дело показывает, есть большая тема по такому пеналу. в нем то, что постоянно возиться и пусть высота багажника на см 25-30 уменьшится, зато у вас все равно ровный пол в багажнике. а от этого ровного пола и пляшите, кому нужен спальник под потолком и прочее. к тому же из такого пенала при ночевке в авто вынимать ничего не нужно, а может и положить в него что то (вместо на улицу) можно. а если найти компромисс с высотой пенала и сложенных сидений - просто некоторое выравнивание тряпьем перепада между сиденьями и верхом пенала.

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=45

там и о пенале и об использовании правой ниши в багажнике и ссылки есть поподробнее
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Amoraloff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, 2013, нашенский - Калужский.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Amoraloff »

thunder26 писал(а):Как то так
А можно опубликовать или в ЛС размеры. Заранее спасибо!
Позитивный взгляд на все - наше все :)

Pajero Sport II, 2013 г.в., подвеска по кругу OME, резина Cooper'a АТ (лето) и WSC WeatherMaster (зима), голова Pioneer DEH-80PRS, акустика Morel, усилок Audison, доп. радиатор АКПП, ну и далее по мелочи...
юрий юрикович

так размеры трудно снять: там же и округлости. .. если нет стандартного коврика в багажник - можно лист бумажный по полу багажника вырезать - скорректировать. потом по листу вырезать фанеру днища и крыши. а выдвижные ящики, подъем частей крыши и боковушек - простор для творчества! а высоту (толщину) конструкции так же личное предпочтение в зависимости от того, что там предполагается хранить. буду делать днище из 5 мм фанеры, крышу из 6 мм. 8мм или 10 - уж слишком тяжело, да и опорные точки в виде выдвижных ящиков ребер для петель подъема крыши не предполагают большие свободные плоскости. так что 6 мм - если не грузить на крышу вкладыша булыжники имхо вполне.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
thunder26

Сообщение thunder26 »

Amoraloff писал(а):
thunder26 писал(а):Как то так
А можно опубликовать или в ЛС размеры. Заранее спасибо!
Как шаблон использовался штатный коврик багажника. Никаких чертежей не делал. Низ - фанера 6 мм, верх - фанера 10 мм, боковины и внутренние переборки 12 мм (без скрытого смысла, просто была в наличии). Высота всей сборки 12 см.
Вложения
IMG_1265_1.jpg
ColdRain

Сообщение ColdRain »

За наглядность спасибо. У меня пока идея такая по поводу ... А щас обозначаю: область применения длительные поездки вдвоем.Задний ряд скручиваем
и делаем такой пол до спинок первого ряда. С частью у задней двери все наглядно и понятно а внутри салона в области ног задних пассажиров глубина будет см 35-40 Это уже похоже на нормальные сундуки.Ну и конечно главное чтоб убиралась в 5-10 минут. Низ из фанеры - лишнее.Алюминевый каркас мне не пойдет возьму тонкостенную квадратную трубу и предусмотреть крепление к полу к скобам замков сидений заднего ряда или использовать болты крепления заднего ряда
Я на DRIVE2
Mad Fisherman
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

Как то так
зачетная вещь. тоже такую делать буду, и спать должно удобно.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
Alex_79
Двигатель:: Disel
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex_79 »

Привет всем.
На фотографиях thunder26 в ящике заметил огнетушитель внушительных размеров. Можно вопрос не в тему - а нужен ли он на дизельных авто? Из истории помню что танки делали дизельными потому что они хуже горели. вот я и думаю, а как обстоят дела у машин с дизелем.
Уже вижу как многие начали писать, что огнетушитель не столько для себя, сколько для других участников движения и т.д. Про это я не спорю и даже очень ЗА! Но мой вопрос - может ли загореться дизельный двигатель сам или при аварии?
Возможно вопрос не совсем в тему, если так- уважаемые модераторы перекиньте сообщение в нужный раздел.
ColdRain

Сообщение ColdRain »

провода. По электрике у нас серьезное вооружение. Ну и вы сами ответили что это внедорожник и по своей сути в жизниего и его владельца полно внештатных ситуаций. Недавно пришлось использовать.Это третий в моей машине И нужен именно внушитетльный а не то которым папироску тушить. применять конкретно на машине не приходилось. Одна из ситуаций трава на глушаке .
К вопросу об электрике люди разные в коментах смотрите инвертор 1200 включает в прикуриватель http://www.drive2.ru/l/4971539/?page=0#a90927500
Я на DRIVE2
юрий юрикович

тоже не в тему: а зачем инвертор?
Amoraloff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, 2013, нашенский - Калужский.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Amoraloff »

Всем спасибо большое. Весной буду генерить подобную вещь себе в багажник.
Позитивный взгляд на все - наше все :)

Pajero Sport II, 2013 г.в., подвеска по кругу OME, резина Cooper'a АТ (лето) и WSC WeatherMaster (зима), голова Pioneer DEH-80PRS, акустика Morel, усилок Audison, доп. радиатор АКПП, ну и далее по мелочи...
Aleksus089
Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Aleksus089 »

Хорошая вещь "Леруа мерлен" или что-то тому подобное, снял размеры багажника, набросал схемку открытия шкафчиков, полочек, пошел прикупил у них фанеры, разной толщины, они же тебе её распилили, правда, строго под прямым углом,но всё же. Домой привез, собрал, при желании обклеил карпетом, установил газлифты, и в путь.
Катался с ним, надоело, выкинул, блин а без него совсем не удобно, собрал новый, так в нем и трос для жыпов, и бензопила для покатушек, и цепи на колеса.
А самое главное при откинутых спинках задних сидушек получается ложе достаточной длины.
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
юрий юрикович

Тундер 26, а не тяжелая ли фанера в 10 мм? я сейчас звонил в магазин и завтра, как найду микроавтобус, привезу фанеру на низ 5 мм на верх -6мм. ведь внутри будут "ребра жесткости" - ящики и их направляющие, да и топтать ногами верх вроде не предвидится. боковины и внутренние перборки - сосновая дорщечка мм 15 - удобно в нее вкручивать саморезы, плотно стоИт из -за толщины и по весу не тяжелее, чем фанера. как Вы полагаете, 10 мм для Вас не излишне тяжелое? не хочется авто нагружать лишним весом, лучше полезное что либо добавить.

"Низ из фанеры - лишнее" --------- а как ящики будут двигаться, по штатному ковру?
thunder26

Сообщение thunder26 »

Толщину верхней фанеры выбирал сугубо интуитивно. Ребра жесткости действительно имеются. Но, имея опыт перевозки бензогенератора средних размеров по бездорожью (еще до постройки пенала), 10 мм фанеры мне не показались излишеством. Ну и я могу топтать ногами багажник, учитывая его размеры - это жизненная необходимость :-)
thunder26

Сообщение thunder26 »

Alex_79 писал(а):Привет всем.
На фотографиях thunder26 в ящике заметил огнетушитель внушительных размеров...
Да не внушительных вовсе. Положенные 2 литра.
Вложения
IMG_1348_1.jpg
юрий юрикович

thunder26 писал(а):Толщину верхней фанеры выбирал сугубо интуитивно. Ребра жесткости действительно имеются. Но, имея опыт перевозки бензогенератора средних размеров по бездорожью (еще до постройки пенала), 10 мм фанеры мне не показались излишеством. Ну и я могу топтать ногами багажник, учитывая его размеры - это жизненная необходимость :-)

Вы заставили меня подумать о 8 мм... ( в магазине есть такая)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»