confutiy писал(а):Если сделано хорошо, сход-развал в норме, то, наверное, можно пользоваться, но быть в этом уверенным можно только если сам проконтролируешь процесс. ИМХО...
http://www.pajero-club-service.ru/?cat=11 Продолжения, правда, нет...
Мнда.... Так ушатать раму всего за 10 лет... Тут или хозяин человек суровый или я разочарован в качестве Mitsubishi и его конструкторах... И что-то мне подсказывает что скорее второе... Знаю, что это у них болезнь, знаю что в этом мире ничего не вечно... но к примеру на Opel Frontera 92г., я слышал от владельца аппарата, рама вообще не гниёт и даже не ржавеет... и никаким антикором её никогда не мажут... там другие проблемы, но с рамой всё ок... Может какой-то секрет есть ?!
Нет секрета. Рама сделана из говнолина. Без антикора никак.
А Фронтера и без проблем с рамой скучать не даст...
confutiy писал(а):В первую очередь играет роль то, как и сколько машина эксплуатировалась. ...
Это понятно, но в некоторый небольшой противовес расскажу такую байку про свой аппарат - 2101 78г. ......

Вот думаю продавать ибо жена с 2-я ребёнками уже сзади не помещается, но боюсь такой никто кроме ара-таксистов и начинающих коллекционеров не возьмёт. Тем более машина - дачная.
Так что год тоже имеет вес, когда +/- 10-20 лет

Ну ты маньяк, я тебе скажу! Варить такие вещи можно только в том случае, если нет возможности её поменять. По двадцать раз её снимать-варить (а скоро зима) совсем не весело будет. Проще новую поставить за двести рублей... Именно поэтому старые иномарки покупать страшно - это не жигули, денег может не хватить...
ИМХО копейку не продавай. Денег за неё никаких не выручишь, а в хозяйстве может и сгодится...
А по поводу детей и места сзади - у меня жена промеж двух детских кресел тоже не очень хорошо помещается

... Хотя ещё третий ряд можно организовать...
Да понятно всё на счет года выпуска, но упираться в один год - 96 или 97, к примеру, никакого смысла нет - тут играет роль только состояние авто. Хотя, конечно, более свежий год греет душу и обещает небольшой бонус при продаже...
confutiy писал(а):Ну это я отвлёкся

Бывает

)
confutiy писал(а):Для того, что бы эксплуатация такого двигателя была выгодной, должны соблюдаться несколько условий:
1. Двигатель и топливная аппаратура должны быть в отличном техническом состоянии.
2. Топливо должно быть хорошего качества
3. Пробеги должны быть относительно большими (от 50 тыс. км в год).
А если авто будет заправляться солярой по 16р/литр, хорошо отрегулированной топливной системой, но бегать будет 5 тыс./год...
Не, тыреная соляра - это, конечно, хорошо, но сегодня она есть, а завтра - нет! Я когда-то тоже водилой работал - на свои деньги не заправлялся, а сейчас там не то что бензина не возьмешь, по своим делам не заедешь - спутник за тобой смотрит, всё видит и всё знает. Так что это дело такое... ненадежное...
confutiy писал(а):Вот у приятеля на крузере 100 он замерял специально - 12,5 литров соляры на 100км.
когда бензина будет... ну вот сколько на твоей ?
если профиль не врёт - 6G74, это я понимаю 3,5 литра... + сколько ты платишь транспортный налог ?
бензин 95-й ?
Налог что-то около 9000 р. Да, бензин 95-й, расход 15-18, 20(зимой по городу). На трешке поменьше, плюс бенз на них 92-й, по-моему, по цене на заправках сопоставим с солярой. Плюс антигель на зиму. Разница, на мой взгляд, не принципиальная, по крайней мере, при моих пробегах (15 тыс. в год). А про ремонт мы уже обсудили... Зато он ЕДЕТ в отличие от дохленького дизеля! Вот я понимаю, на Субурбаны ставили дизель 6,5л! Это вещь!!!!!!
Были, конечно, дизельки неубиваемые, но здесь (в Митсу) ИМХО не тот случай. Лотерея...
Кстати, у товарища была Мазда БТ-2500 дизельная, так в ней там зимой не жарко было, а салончик-то в два раза меньше (про Паджерики не знаю). Тоже подумаешь...
Тоже ещё расскажу случай из жизни дизелистов - свою машинку я взял у родителей - они купили себе дачу в Ярославской области (350км) и каждые выходные круглый год туда мотаются. Тут, конечно, 3,5 неоправданно дорог (хотя как хорош на трассе - м-м-м...

). Так вот, вместо этого Паджа взял отчим полноприводный Хендай Старекс предпоследней генерации 2,5 CRDI (турбодизель) трехлетний из Кореи. Я со счета сбился, сколько он сервисов поменял и сколько денег отдал в попытках наладить отношения с мотором. Ездит-ездит - встал - в сервис, денег заслал, опять поехал, опять встал, опять денег... Неисправность плавающая, толком никто ничего не знает и не умеет и разбираться, естественно, не хочет... Здесь поковыряют, там пошевелят - а денег давай, сделали ведь! Потом турбина сдохла в трёхстах километрах от Москвы в три часа ночи в минус 25... Кое-как дополз до дачи, на автобусе в Москву, новая турбина, на автобусе обратно - поменял сам... вроде причину нашел (трубочка охлаждения была проложена некорректно и почти ничего не пропускала), но через месяц и новая тоже сдохла. В итоге ещё почти месяц без машины, замена головки и турбины (ну и ещё там по мелочи). Сэкономил, так сказать... Но сейчас вроде (ттт) катается... Прошлой зимой на подъезде к Москве заправился, доехал до дома, а утром не завел - соляра встала... Дизель - своеобразная штуковина, на любителя

ИМХО
Если уж экономить - езди на копейке - практически бесплатно!
ПАДЖЕРА-2, 1998, 3,5, МКП, SS, пневмоблок, BFG МТ 255х85R16 (33"), зима Бридж IC5000 275x70R16 Длинный зелёный рестайлинговый крокодильчик... Был да сплыл :(
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет...