Внимание! Зависание педали газа!

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Re: Внимание! Зависание педали газа!

Сообщение Napic »

CoolBDW писал(а):
Napic писал(а):Я когда круиз включаю и если меняется дорожная обстановка тут же его отключаю и происходит рывок оборотов на нейтрали под 3000... :=-O: Косяк... :)
Это как на нейтрали? :=-O:
ну например едешь 120 на круизе.... видишь грузовик, притормаживаешь, плетешься за ним... видишь что можно обогнать, восстанавливаешь круиз стрелкой вверх и тут же меняешь через секунду решение отказом (кнопка cancel) т.к. показалась встречка например... Коробка переключается на 3-ую увеличиваются обороты но разгоняться нельзя (круиз отменен) и коробка переключается на нейтраль, чтобы не было выстреливания...
Обычно все нормально отрабатывает, но иногда движок взвывает под отсечку наверное...
Что-то похожее как и с тэнами происходит.... по аналогии.... Есть инерция срабатывания...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
ВИЙ
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 5AT
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ВИЙ »

во-во
это не инерция, это дебильный алгоритм круиза
например едеш 80 и восстанавливаеш круиз на 100, дык мозгам надо мгновенно набрать эти 100!!!
вот и обороты аж за 3000 зашкаливают, какие то секунды, сотня, и опять на 2000.
Меня бесит такой алгоритм.
гольф в такой ситуации свою 7-ю передачу не переключает на пониженную, а добирает скорость на текущей передаче. Соответственно это получается настолько интенсивно, насколько позволяет разгоняться именно 7-я предача - такой алгоритм (без ненужных переключений) гораздо комфортнее. Поэтому я восстанавливаю круиз на мицубане после того как сам педалькой наберу нужную скорость.
Я как пипетка, нажмешь - капну.
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

ВИЙ писал(а):во-во
это не инерция, это дебильный алгоритм круиза
например едеш 80 и восстанавливаеш круиз на 100, дык мозгам надо мгновенно набрать эти 100!!!
вот и обороты аж за 3000 зашкаливают, какие то секунды, сотня, и опять на 2000.
Меня бесит такой алгоритм.
гольф в такой ситуации свою 7-ю передачу не переключает на пониженную, а добирает скорость на текущей передаче. Соответственно это получается настолько интенсивно, насколько позволяет разгоняться именно 7-я предача - такой алгоритм (без ненужных переключений) гораздо комфортнее. Поэтому я восстанавливаю круиз на мицубане после того как сам педалькой наберу нужную скорость.
каждому свое,я тож тапчу до нужной,но заметил что если ехал долго и не больше 100 км и после сброса кансЕлем опять на тУже скорость то набирает плавно без резких переключений ,пару раз точно замечал при обгоне кстати ,еще подумал -что то медленно разгон набирает
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
ВИЙ

Сообщение ВИЙ »

я очень редко по трассе больше 100 езжу
и очень редко топчу
так что, можно сказать - режим всегда спокойный
но возврат к предыдущей скорости всегда очень нервный с переклюком на пониженную
Я на Драйве
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

У меня на других машинах была така же фигня с разгоном на круизе. Наверное у фолькса мозги круче. Немцы рулят!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Не пинать! ::-D: ИМХО
Круиз это зло. Нужно контролировать машину, а получается наоборот. На Спорте не пользуюсь. Пробовал в разных режимах, прикольно, но не более. Когда едешь *на ноге*- всё под контролем, *на круизе*- напрягает некая.. отчуждённость от афты чтоль... Типо- вижу впереди.. возможную засаду.. олень прыгнуть может например... надо газулю приотпустить и быть на готове... А круиз то кроме датчика скорости нифига невидит.. :) *Сидеть на кнопке*- напряг... Те-же обгоны... Где то газулей сыграть надо чтоб не оттармаживаться( ходом валить)... А после торможения выход на заданную скорость- торможение было на асфальте а разгон попал на 50 метров зеркала... Кароч мне не нравится круиз контроль и считаю его местами опасным. :*PARDON*:
На рабочем авто тож есть круиз, при частых поездках(4 года и около 300 тыщ) далеко- не пользуюсь
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Свят писал(а):Не пинать! ::-D: ИМХО
Круиз это зло. Нужно контролировать машину, а получается наоборот. На Спорте не пользуюсь. Пробовал в разных режимах, прикольно, но не более. Когда едешь *на ноге*- всё под контролем, *на круизе*- напрягает некая.. отчуждённость от афты чтоль... Типо- вижу впереди.. возможную засаду.. олень прыгнуть может например... надо газулю приотпустить и быть на готове... А круиз то кроме датчика скорости нифига невидит.. :) *Сидеть на кнопке*- напряг... Те-же обгоны... Где то газулей сыграть надо чтоб не оттармаживаться( ходом валить)... А после торможения выход на заданную скорость- торможение было на асфальте а разгон попал на 50 метров зеркала... Кароч мне не нравится круиз контроль и считаю его местами опасным. :*PARDON*:
На рабочем авто тож есть круиз, при частых поездках(4 года и около 300 тыщ) далеко- не пользуюсь
Он хорош на автострадах................. спится с ним хорошо. ::-(:

По теме Всех в автошколу ::-D: ::-D: ::-D:
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Изверги, вы чё на дальняк не ходите???
А когда правая пятка начинает колоть? А когда ляшка начинает затекать? А когда просто хочется сменить позу??? Круиз - это хорошо. Но голову не забываем только.
У меня сосед гаражник дальнобой, ходит в основном на круизе.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Семнадцатый писал(а):Изверги, вы чё на дальняк не ходите???
А когда правая пятка начинает колоть? А когда ляшка начинает затекать? А когда просто хочется сменить позу??? Круиз - это хорошо. Но голову не забываем только.
Ходим............ но "на ноге" спокойние, хотя изредка балуюсь. Да и выше писали что алгоритм работы круиза у фрицев лучше без вариантов. "На ноге" у меня и расход меньше и спокойние..............
Ну а "ляшки" надо тренеровать, с возрастом это проходит, привычка :)
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Семнадцатый писал(а):Изверги, вы чё на дальняк не ходите???
+1 Ну вы даете, круиз это тема :*VICTORY*: Зимой только не пользуюсь в гололед. А так по трассе круиз всегда включен, выбрал комфортную скорость для себя, у меня лично всегда 120 стоит, разогнался кнопочку тык, и курим ::-D: Правда я на руле кнопочками не манипулирую, нужно притормозить нажал на тормоз и машин в твоем владении ::-D: Разогнал педалью газа до нужной скорости кнопочку тык, и опять курим. А при обгонах вообще не заморачиваюсь, какие кнопки на руле, педаль газа в пол и поехал, обогнал отпустил и опять круиз рулит :*VICTORY*:
При перегонах проезжаю по 1300-1600км в день. Без круиза и на ножке, ВЫ наверное шутите, или у нас разные представления о дальняке ::-D:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Нет у нас разный опыт, только и всего..................
ВИЙ

Сообщение ВИЙ »

еще косяк круиза
он завсегда старается ехать не на оптимальной передаче, а на 5-й
из-за этого на малых скоростях (50-60км/ч) постоянная подгазовка (плавание оборотов) - что очень некомфортно. В отличие от сё, немец едет на "нужной" (стабильной) передаче и обороты тоже стабильны, т.к. крутящий момент близок к номинальному, соответственно встречный ветер и рельеф дороги не оказывают существенного воздействия.
На гольфе почти постоянно пользуюсь круизом, где ограничение в 40-50 км/ч, при этом поведение предсказуемо (соответствующая передача, обороты, стабильность), чего не скажеш про митцевский круиз.
Я на Драйве
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

ВИЙ писал(а):еще косяк круиза
из-за этого на малых скоростях (50-60км/ч) постоянная подгазовка (плавание оборотов) - что очень некомфортно. В отличие от сё, немец едет на "нужной" (стабильной) передаче и обороты тоже стабильны, т.к. крутящий момент близок к номинальному, соответственно встречный ветер и рельеф дороги не оказывают существенного воздействия.
На гольфе почти постоянно пользуюсь круизом, где ограничение в 40-50 км/ч, при этом поведение предсказуемо (соответствующая передача, обороты, стабильность), чего не скажеш про митцевский круиз.
+100500
Был мерин, накатался именно на ограничениях :)
Tajozhnik
Двигатель:: 4D56 2,5
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 S09

Сообщение Tajozhnik »

ВИЙ писал(а):еще косяк круиза
Да я это тоже заметил, когда включен круиз и костыль влево почему-то показывает 5. Неужели момента хватает или косяк в отображении включенной передачи?
NMPS 2010 S09 2.5 TD 5AT, зима HANKOOK RW11,Replica, лето -сток. защита 4л.
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

2 Tajozhnik: у меня на 50-60 по городу 5 втыкается безо всякого круиза, так что это скорее особенность автомата вообще (экономный, сцуко), а не круиза :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

А какую должен показывать? 5я передача в спорте длинная. на 60 км уже врубается. Круиз используют для езды по трассе, т.е. при скорости выше 60-70 км/час. Потому и 5-я. Согласен с Wandered на 100%. Круиз - полезная фича. В Спорте весьма своеобразная, но нужная.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Да не плачьте!!!!! Нормальный круиз! На трассе вещь незаменимая!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

sn1 писал(а):Да не плачьте!!!!! Нормальный круиз! На трассе вещь незаменимая!
В городе незаменима тоже. Выставляю скорость 69 (по мультику) на круизе и еду по городу, не боясь автоматических камер измерения скорости...
На этой 69 скорости срабатывает блокировка гидротрансформатора и расход горючки очень маленький, даже по сравнению со скоростью 65-67 км/ч, где блокировка срабатывает только изредка и "неохотно"
На трассе, на дальняк - вещь незаменимая. Выставил 99 км/ч по мультику и пили целый день... устаешь гораздо меньше, чем гнать 140-150... приезжаешь конечно раньше и порядочно раньше, но разницу во времени обязательно будешь отдыхать из-за повышенной усталости...
Вообщем круиз нормальный, как и все что программируется в Митцу! :;-):
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Tajozhnik
Двигатель:: 4D56 2,5
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 S09

Сообщение Tajozhnik »

Сегодня пробовал круиз включить спидометр показывал около 43 км по GPS ровно 40, четко на четвертой идет. Поэтому на скоростях выше врубается 5-я момента хватает! А круиз, особенно на трассе вещь полезная и нужная, главное не уснуть за рулем ::-D:
NMPS 2010 S09 2.5 TD 5AT, зима HANKOOK RW11,Replica, лето -сток. защита 4л.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Ага, и на скользкой дороге не включать...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»