Время на прогрев не напрягает. Что посоветуйте, до катать до 3т?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
С одной стороны, если вебасто стоит, то можно особо не париться минералка залита или синтетика. На ТЛК 200, например, до недавнего времени дилеры круглогодично минералку заливали, несмотря на сибирские морозы. Сейчас на синтетику перешли. Но с другой стороны, неизвестно качество самой минералки, залитой в НМПС на заводе. Из-за этого некоторые владельцы спортов меняют заводское масло пройдя всего 1000 км., независимо от времени года.Bagir писал(а):Мне при продаже сказали что на 3000км т.е после обкатки, обязательно приехать на ТО и заменить минералку. Начались морозы. Минералка понятно не рулит. Спасибо вебастоНадеюсь с его помощью запуски на минералке не окажут негативного последствия. У меня пока только 1000км Теперь вот тоже сомневаюсь когда лучше ехать менять маслишко.
Время на прогрев не напрягает. Что посоветуйте, до катать до 3т?
Логика ОД как раз таки такая - приедь на ТО нулевое (3000, но можно и в 1000 так как ТО +-2000), так сказать, но по Рольфу нулевое ТО при покупке вроде бесплатно - они потому и не зовут особоZEUS-ЗЕВС писал(а):Ну тогда вааще не понятна политика ОД. ОД несёт гарантийные обязательства перед владельцами новых машин и его Сервисная служба зарабатывает деньги на ТО.
Это не есть факт. Цены одинаковые у всех ОД.azik писал(а):По опыту прошлой машины, в регионах у ОД цены ниже и меньше заморочек с гарантийным ремонтом, сразу берутся. А в Мск еще пытаются брыкаться, что гарантийное что нет
Ну я и написал отдельно про Кострому, так же был у ОД в Ярославле (в Костроме у них филиал). Цены ниже московских на работу и комплектующие.Армеец писал(а):Давайте тогда так - писать надо "в моем регионе дешевле", а не отвечать за все регионы. В Твери цены Московские.
Ну как написали - так я и понял.azik писал(а):По опыту прошлой машины, в регионах у ОД цены ниже и меньше заморочек с гарантийным ремонтом, сразу берутся. А в Мск еще пытаются брыкаться, что гарантийное что нет
Мне просто пишут материалы предоставлены клиентом. Не про какие чеки и сертификаты ничего не упоминается.belyak80 писал(а):Сегодня посетил О.Д Москва Т.О 3.000км
Масло, фильтр свои
На установленную вебасту, сигналку,18 диски внимание не обратили (ничего не сказали)
Итог по замене масла, без снятия защиты 975р
Но в заказ наряде написано:
Масло и масляный фильтр предоставлен заказчиком, сертификаты и чеки отсутствуют.
Хоть бы спросил кто!
Больше всего напрягло! Сроки гарантии:sn1 писал(а):Мне просто пишут материалы предоставлены клиентом. Не про какие чеки и сертификаты ничего не упоминается.belyak80 писал(а):Сегодня посетил О.Д Москва Т.О 3.000км
Масло, фильтр свои
На установленную вебасту, сигналку,18 диски внимание не обратили (ничего не сказали)
Итог по замене масла, без снятия защиты 975р
Но в заказ наряде написано:
Масло и масляный фильтр предоставлен заказчиком, сертификаты и чеки отсутствуют.
Хоть бы спросил кто!
Коллеги подскажите, а че может быть страшного при переливе масла в двиг на 2мм выше мах? Четров ОД перелил таки на ТО 3000 не смтотря на мои предупрежденияNapic писал(а):Т.е. 5.7 это по верхнюю дырку?Армеец писал(а):Я то считал, что залил 6 литров а на самом деле 5,7 л.
Тем более, апаче залили 7.8 литра - это 7.8 - 5.7 - это 2 литра 100 грамм перелива![]()
Будет потение двигателя, масло в интеркулере, лужа в дросселе, сизый дым на светофорах, как у меня, когда было перелито...
Хер его знает, можетRoma51 писал(а):Коллеги подскажите, а че может быть страшного при переливе масла в двиг на 2мм выше мах? Четров ОД перелил таки на ТО 3000 не смтотря на мои предупрежденияNapic писал(а):Т.е. 5.7 это по верхнюю дырку?Армеец писал(а):Я то считал, что залил 6 литров а на самом деле 5,7 л.
Тем более, апаче залили 7.8 литра - это 7.8 - 5.7 - это 2 литра 100 грамм перелива![]()
Будет потение двигателя, масло в интеркулере, лужа в дросселе, сизый дым на светофорах, как у меня, когда было перелито...
Думаю что 2мм не смертельно, я бы не заморачивайся. Я уверен, что там "защита от дурака" есть и ваши 2мм туда включены.Roma51 писал(а):Коллеги подскажите, а че может быть страшного при переливе масла в двиг на 2мм выше мах? Четров ОД перелил таки на ТО 3000 не смтотря на мои предупрежденияNapic писал(а):Т.е. 5.7 это по верхнюю дырку?Армеец писал(а):Я то считал, что залил 6 литров а на самом деле 5,7 л.
Да ездить на машине вообще вредно, она от этого изнашивается.Roma51 писал(а):Ясно. Но все таки если кто понимает, все эти дроссели, интеркуллеры, дымы и т.д. Оно вредно или по фиг?