Монтеро 2, 95год, 3.5 АКПП 5дверей

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Re: Монтеро 2, 95год, 3.5 АКПП 5дверей

Сообщение Vitaliy666 »

Отдал перетянуть руль, не нравилась мне эта фигня на нем натянутая, а под ней что-то изолентой намотанное...
вот что в итоге получилось)))
Изображение
Изображение

ну и сегодня как раз после пробега 1500км после переборки, сменил масло и масляный фильтр...внешне чистое, практически не изменило цвет, объем не убавился...
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Вах вах вах! Скока отдал? Долго делали? Что за материал?
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

DaDDy писал(а):Вах вах вах! Скока отдал? Долго делали? Что за материал?
утром в 10 отдал в 16 часов был готов, 2500руб с материалом, кожа натуральная...заказывают по каким-то итальянским каталогам....
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

а чего коричневой кожи не было? не сочетается, хоть и классно сделали
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

MonteroMAN писал(а):а чего коричневой кожи не было? не сочетается, хоть и классно сделали
В цвет японскому коричневому(хотя по мне он какой-то полу-зеленый) подобрать не возможно...т.к. кожа европейская.
А если подобрать не в цвет то смотрится еще хуже, а черный цвет довольно хорошо вписался, учитывая что панель приборов тоже из черного пластика...
FreeMan51
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: МПС 3.0 АКПП 04г.

Сообщение FreeMan51 »

Vitaliy666 писал(а):
MonteroMAN писал(а):а чего коричневой кожи не было? не сочетается, хоть и классно сделали
В цвет японскому коричневому(хотя по мне он какой-то полу-зеленый) подобрать не возможно...т.к. кожа европейская.
А если подобрать не в цвет то смотрится еще хуже, а черный цвет довольно хорошо вписался, учитывая что панель приборов тоже из черного пластика...
Приветствую! Подскажи пожалуйста-хочу взят точно такой же аппарат на какой расход расчитывать???А то везде по разному пишут начиная от18 и заканчивая 27л\100км! :*HELP*: И чем (конструктивно)отличается паджеро от монтеро???
Рыбалка-народный вид спорта с обязательным применением допинга!
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

FreeMan51 писал(а): Приветствую! Подскажи пожалуйста-хочу взят точно такой же аппарат на какой расход расчитывать???А то везде по разному пишут начиная от18 и заканчивая 27л\100км! :*HELP*: И чем (конструктивно)отличается паджеро от монтеро???
Сейчас после ремонта двигателя, замены всех масел, и прочих выше мной описанных действий:
По трассе среднее от 11 до 12 литров.
По городу 15-16 литров, от стиля езды многое зависит.
Сейчас пока большую нагрузку на двигатель не даю, выше 3000 оборотов не кручу...первые полторы вообще как черепаха по городу ползал...
Вообще если поднажать в городе литра 2-3 добавится...

А вот как только взял и ничего еще не сделал, по трассе меньше 16 литров не получалось, город около 22-25 литров расход был.

По поводу различий, я когда выбирал особых различий не заметил, кроме того, что у монтеро побогаче комплектации, двигатель расчитан на 92 бенз и нет второй лямбды после катализатора, ну и мелкие различия по отделке кузова...
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

давно что-то не писал)))
и так вкратце за последнее время
1)поменял все 6 динамиков(старые начали хрипеть) на SONY Xplod серию, качество звучания значительно улучшилось...
2)заменил ступичные подшипники и сальники на Optimal(шуметь стало с одной стороны, но решил уже не дожидаться и сменил и со второй, заодно понял что игольчатый подшипник в поворотном кулаке тоже надо менять(уже новые лежат, но руки не доходят до замены))
Изображение
3) поставил противотуманки Hella MicroDE
Изображение
4)после зимы резиновые втулки на стабилизаторах и на тягах заднего моста вытерлись, и все стало чувствительно ходить ходуном. Решил все заменить на втулки из полиуретана, посмотрим как будут ходить(пока ощущения такой собранности машины, очень приятное)
Изображение

по мелочи отрегулировал рулевой редуктор, путем замены проставочных пластин под регулировочный болт(добился полного отсутствия люфта), ну и куча мелочей о которых и не пишут(типа пропайки всех скруток, на которых собрана была сигналка...руки бы оторвать)))

В ближайшем будущем, хочу поменять TPS(т.к. есть провалы в его работе, видимо уже отходил свой ресурс...да и летом предстоит много поездок(и дальних тоже) не хочу чувствовать, что в машине что-то не так..
и замена шланга высокого давления на кондиционере от компрессора, видимо пока собирал, разбирал все зимой, где-то повредил и фреон ушел. С ребятами проверили, сказали что его под замену...
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

поменял TPS, мало того что на машине появился стабильный кикдаун(раньше не всегда срабатывал), дак еще и оказывается он двух ступенчатый, если резко в пол, то на две передачи вниз, если резко но не до конца, то на одну.
Изображение

И на выхах поменял резину, купил у нашего одноклубника Vamp
265/75R15 COOPER Discoverer A/T 3 112T M+S
Изображение
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Виталий, красавчик! Бухгалтерию ведешь? Сколько уже вложил в машинку?
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Ах да)) что же я главное то не сказал))) Я же шумку начал ставить)))...заодно пока все было разобрано поставил нормальную сигналку с автозаводом... З.Ы. в машину на данный момент вложено порядка 180руб
некоторые фото процесса, как всегда увлекался и не все фоткал...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
пол вскрыл...есть косяки
Изображение
ободрал заводскую "шумку"(точнее хороший битум))))...
Изображение
все зачистил и обработал антикорозийным грунтом...
Изображение
теперь все оклеил вибропластом(дело к полночи)...что было на след день опять забыл сфоткать)))...ну там уже шмкой(сплен) обклеил и все собирал...
Изображение
Последний раз редактировалось Vitaliy666 24 окт 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Слушай, а как обдирал родную шумку внутри дверей?
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Daddy писал(а):Слушай, а как обдирал родную шумку внутри дверей?
а там кроме пленки сверху ничего нету...которая больше гидроизоляция чем шумка..а так в дверях это все голое железо)))
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Перебрал сегодня генератор. заменил щетки и оба подшипника...снимал два раза первый раз контакт где-то внутри потерял...второй раз все отмыл зачистил и стало все ок))) причина переборки, я не знал когда и что с ним делали, а мне не хотелось где-то остаться без него неожиданно))) теперь спокойнее, что не придется ломать мозги где-то в поле по закону подлости)))
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

В выходные все таки добрался до игольчатых подшипников в поворотных кулаках...
поменял подшипники, сальники и бронзовые шайбы...
есть фотка пока руки еще были чистые)))
Изображение
потом так же установил защитные щитки, родных уже спереди не было, отгнили(((....поставил от хюндай, вообщем нужно было только отверстие сделать под датчик абс и подрезать немного под суппорт, видимо они у нас немного по больше, за-то экономия в разы))))
ну и заодно опять перебрал суппорта, смазал новой смазкой...это никогда не повредит...а тут случай подвернулся)))

Так же заменил шланг высокого давления на кондиционере, съездил на станцию по заправке автокондиционеров, мне там аппаратом проверили герметичность(стандартная процедура проверки 2 мин, я попросил увеличить интервал до 10 мин), добавили масло и соответственно хладоген)) теперь как белый человек в прохладе)))
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Доделал шумку в машине, в частности в районе багажника, несколько фото)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Преамбула)))
Недавно установил ПТФ Hella Micro DE, и они благополучно облезли внутри после того как в них попала вода, причем воды было не много, просто за счет конденсата слезло покрытие...расстроился...но решил что перехромирую их, начал искать варианты. Остановился на вот такой технологии
http://youtu.be/IKofgUCRh4M...
Ниже то что было с ними после того как их разобрал и удалил старое покрытие...
Изображение

теперь то что получилось после покрытия))...конечно немного не идеал на краях, но на качество освещения это никак не скажется, просто некоторые издержки технологии...
Изображение

Итог: качество света не изменилось)) я съэкономил, узнал и опробовал еще одну технологию, доволен)))

Теперь следующее, на холодную машина заводится как говорится "с пол пинка", а вот на горячую после простоя больше 30 мин наблюдался эффект, что надо крутить около 2х секунд перед тем как заведется, если пробовать сразу то никаких проблем. В связи с тем что когда двигатель перебирал все было проверено и промыто, подозрение пало на датчик температуры ОЖ для компьютера (да и на форуме его довольно часто упоминают), видимо он не правильно выдавал данные и движек просто заливало. Решил поменять, эффект не заставил себя ждать, проблема исчезла))
Изображение

Пробежав почти 20тыс км, благополучно сдохли верхние шаровые(нижние живее всех живых, хоть и одна фирма)...решил попробовать лемфордер(благо появился для наших машинок...хвалят его, а когда покупал аналогов небыло), уставились без проблем...кстати они не обслуживаемые
Изображение

Еще сегодня пришел пробег 245000, а значит пора сменить масло после пробега 10тыс))) Залил все тот же MOBIL SUPER 3000 X1 5W40.
Вроде пока все)), вспомню что нить еще расскажу)))
Serj$
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 1997
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Serj$ »

Vitaliy666 писал(а):Ах да)) что же я главное то не сказал))) Я же шумку начал ставить)))...заодно пока все было разобрано поставил нормальную сигналку с автозаводом... З.Ы. в машину на данный момент вложено порядка 150руб
некоторые фото процесса, как всегда увлекался и не все фоткал...

Изображение
Изображение
А проклеив вибру и сплен таким образом как на фото обшивка двирей нормально села?
ММС Pajero II, 1997, правый руль, 4M40, АКПП, V46W, LSD, Come Up 9,5, гидроник
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Serj$ писал(а):А проклеив вибру и сплен таким образом как на фото обшивка двирей нормально села?
Все нормально село))) вибра на дверях 2мм и сплен 4мм....все остальное вибра 3мм и сплен 8мм.
Serj$
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 1997
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Serj$ »

Vitaliy666 писал(а):
Сегодня весь день перебирал рулевое...итог, теперь идеально))) люфта и стука(даже малейшего) нет...
и так подробнее, 3 крестовины оказались в идеале....шлицевое на кардане который под капотом тоже в идеале...в итоге все косяки были на соединениях которые отвечают за безопастность("складывание" руля при фронтальных авариях...таковых имеется две штуки на пути от рулевого редуктора до самого руля...все элементарно дефектуется и справляется...
Поподробнее можно что попадает под дифектовку? И как исправил?
Мне предстоит снимать колонку, но хотелось уточнить, всю снимать до редуктора или только часть которая в салоне?
ММС Pajero II, 1997, правый руль, 4M40, АКПП, V46W, LSD, Come Up 9,5, гидроник
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»