по мощности конечно чуть-чуть слабее оптимы но со штатным не сравнить

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
На днях нормально засунул в штатное ведро VARTA SD E44 77а/ч, ширина 175 мм.Makarov Igor писал(а):Братья, я одного не пойму. Короб вниз идет на конус. Аккумулятор родной внизу стоит впритык по ширине. Ширина аккумулятора внизу 169мм. Я могу поверить, что влазит 170-171 мм - внатяг, типа... Но, как вам всем удаетсо впендюрить туды 173мм?
Цену не подскажешь и где брал?Makarov Igor писал(а):Итак. ПРиобретена новая модели OPTIMA D27F
http://www.optimabatteries.com/optima_p ... /specs.php
Встала в гнездо и под наше крепление идеально, полярность наша и клеммы с края крышка, так же, как на штатном . Представитель дистрибутора сказал, что это "прям под нас слеплено".
Спасибо !Makarov Igor писал(а):10500 р. А сайт выпрыгивает по запросу в Яндексе (оптимабатареес.ру). Я счас в роуминге - воспроизвести не могу...
Вообще-то во всех мануалах по поводу установки двух АКБ строго рекомендовано ставить батареи одинаковой емкости.По справочнику взамен штатных и выдает как раз Varta Blue 70,т.к. родные 260мм длиной,я поставил Bosch Silver 70.Urgent писал(а):Всем привет.
... Вопрос - а можно ли в этом случае поставить 2 аккума разной емкости? Например есть Varta Blue 70 ач - у него длина 261 мм ...
Влияет только на время заряда , ты же дома ванну можешь наполнить ведром , а можешь стаканомpantherk писал(а):А подскажите плз. У меня дизель. Какой максимальной емкости каждый из двух аккумуляторов, я могу поставить в свой авто, чтобы генератор смог их нормально подзаряжать? Где-то в этой теме пробегало, что генератор выдает 120 а/ч. Т.е. я должен поставить 2 аккума по 60 а/ч? Или я могу воткнуть 2 varta blue dynamic 70 а/ч?
Чем больше емкость - тем лучше. Главное - чтобы по размеру входили.pantherk писал(а):А подскажите плз. У меня дизель. Какой максимальной емкости каждый из двух аккумуляторов, я могу поставить в свой авто, чтобы генератор смог их нормально подзаряжать? Где-то в этой теме пробегало, что генератор выдает 120 а/ч. Т.е. я должен поставить 2 аккума по 60 а/ч? Или я могу воткнуть 2 varta blue dynamic 70 а/ч?