тумблер на ABS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
valek44444
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: панжерa спорт
Благодарил (а): 1 раз

Re: тумблер на ABS

Сообщение valek44444 »

а чо вы спорите кто против отключения ,а кто за? никто не собирается отключать совсем,а только лишь тогда,когда необходимо,на то он и тумблер!!!
о818ро163
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

Хм, интересная идея. Я с АБС вообще раньше не ездил, и как то по началу диковато если честно. Ну а все же, кто-нибудь установил точно что будет если замкнуть датчик блокировки заднего дифа на массу? Сразу ли отключится АБС? Включится ли потом сама, или надо глушить двигатель.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Не могу понять - чем не устраивает работа ABS???? Просто надо привыкнуть к её работе, да и тормозить движком эффективно можно в совокупности с данным системой.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Bagir писал(а):Хм, интересная идея. Я с АБС вообще раньше не ездил, и как то по началу диковато если честно. Ну а все же, кто-нибудь установил точно что будет если замкнуть датчик блокировки заднего дифа на массу? Сразу ли отключится АБС? Включится ли потом сама, или надо глушить двигатель.
А что тут думать - включил блокировку центра, потом тумблер блокировки межколёсной - и смотрите, что будет :*VICTORY*: АБС отключится сразу и сама, включится тоже сразу и сама, ничего глушить не надо.

ЗЫ Но вообще, прикольно - мы тут два дня назад только-только выяснили схему отключения в принципе, а уже "кто-нибудь установил точно...", т.е. поставил эксперимент ::-D: У Вас есть шанс отличиться и проверить - вдруг мы что-то недоконспектировали и что-то накроется :;-):
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

DenisR писал(а):...не надо ничего глушить и заводить, АБС сама отрубается ...
Вот выясняю:
1. Пару раз резко пришлось резко тормозить (правда на сфальте). АБС не трещало, колеса шли на юз и причем лампочка на панели не включается вообще.
2. Попробовал отключить вчера третий тумблер справа,внизу, у меня это "курсовая устойчивость", не "RD". А на панели то же нет ни какой реакции. Ни лампочка не включается ни сам тумблер не подсвечивается???
3. Почему то при подтормаживании, машину слегка уводит влево, к встречке. Колодки новые???
Вот и думаю, а установлено ли это, АБС и пр хрень, у меня вообще? Предохранители недавно все поменял и поставил новые вместо сгоревших.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
byron
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II

Сообщение byron »

Посмотрел схему. ИМХО проще и логичней всего подать сигнал "задний дифф заблокирован". На разъёме C-35 14-й контакт - красный с голубой полосой провод. Разрыв на тумблер и подавать на него "+". Судя по всему, через диод, чтобы мозги не запудрить самой блокировке. И предусмотреть, что там штатно должен появляться сигнал при действительно включении блокировки. Видимо, релюху надо будет городить... В общем, при желании - можно отключить совсем без глюков. Штатно :*VICTORY*:

[/quote]
Какой плюс :nezl6:
Только масса спасёт ситуацию. Плюсом как раз и грохните блок АБС и блок индикации привода.
Минус и только минус без всяких диодов. Схема же перед глазами, куда смотрим???????????[/quote]

Добрый день.
По схеме - согласен.
По факту: Машина NMPS, 2,5DID, 2013 год, Калуга.
Сегодня проверил: при отключенном заднем диффере на проводе - 0, при включенном - 14,2 В приходит.
Видимо, есть расхождения между схемой и реальностью...
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение asferrum »

камрады,у меня правда не Нью,но вот не пойму я алгоритм работы АБС на Спорте...
полтора года ездил,вроде адекватно все было: скользко-трыкает,не скользко-не трыкает.
до трыкания,если и доводил,то чисто поэкспериментировать. по сути и не пользовался я АБС.
а вот позавчера поменял колодки задние,и потом заметил-при легком притормаживании на маленькой скорости(5-15 км\ч)-педаль трыкает маленько. :%):
посильнее если придавить,то нормально вроде всё. машину при торможении в обоих режимах не кидает,не таскает вроде.
погода счас,прям самая натуральная "зима",но ведь и до этого по осени прошлой менял колодки,сыро было,но не срабатывала она так!!! :*DONT_KNOW*:
подождать пока колодки можь притрутся? или тоже попытаться тумблер сделать?
честно говоря,на говнолине,АБС эта меня тоже немного нервировала,так что пару раз тупо разъем сдергивал с блока,перед "погружением" так сказать. ::-D:
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
byron
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II

Сообщение byron »

asferrum писал(а):камрады,у меня правда не Нью,но вот не пойму я алгоритм работы АБС на Спорте...
полтора года ездил,вроде адекватно все было: скользко-трыкает,не скользко-не трыкает.
до трыкания,если и доводил,то чисто поэкспериментировать. по сути и не пользовался я АБС.
а вот позавчера поменял колодки задние,и потом заметил-при легком притормаживании на маленькой скорости(5-15 км\ч)-педаль трыкает маленько. :%):
посильнее если придавить,то нормально вроде всё. машину при торможении в обоих режимах не кидает,не таскает вроде.
погода счас,прям самая натуральная "зима",но ведь и до этого по осени прошлой менял колодки,сыро было,но не срабатывала она так!!! :*DONT_KNOW*:
подождать пока колодки можь притрутся? или тоже попытаться тумблер сделать?
честно говоря,на говнолине,АБС эта меня тоже немного нервировала,так что пару раз тупо разъем сдергивал с блока,перед "погружением" так сказать. ::-D:
Добрый день.
Ничего не могу подсказать в отношении первого Спорта, но могу поделиться опытом владения второго Хёнэ Акцента. Там стояли, как я предполагаю, АБС того же поколения, что и у Вас.
Так вот, кнопку там я поставил.
Бесила работа абс по снегу, грязи, песку.
Аналогично, бесит работа АБС на NMPS (но, существенно меньше).
Для себя вывод - поставлю.
Другим - сугубо личное решение.
ИИХО. На нормальном твердом покрытии, АБС даже не последнего поколения крайне трудно обыграть.
asferrum, я бы Вам посоветовал дождаться, пока колодки притрутся...
asferrum

Сообщение asferrum »

спасибо.
сегодня даже остатки снега и льда с дороги смыло дождем.
надо попробовать попритормаживать легонько.
можь какие ледышки попадали под колесо или колодки еще не притерлись...
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Просто колодки притераются и площадь к диску не полная,нет эффективного торможения колеса,абс и сробатывает.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
asferrum

Сообщение asferrum »

Да,у меня всё утряслось.
точнее,перестало трястись под ногой. ::-D:
видать и правда колодки притирались.но,до этого ж менял уже пару раз. не трясло педаль-то...
вобщем,пофиг. всё работает.
но тумблер,отключающий АБС, при случае,выведу в салон.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
black scorpion
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение black scorpion »

Кто подскажет? Погода сегодня, дождь, снег, ветер, мороз, тепло, ветер, солнце. В общем ж....а. По городу одни аварии на других. Гаишники долго "разгребать" будут. Ехал домой нормально, все в штатном режиме. А возле дома начал парковаться и загорелась ABS. На парковке лед. По стоянке попробовал покататься. Тормозит вроде нормально. Сама ABS срабатывает. Но как-то мягко. Раньше был скрежет, теперь нежный стрекот. Колодки нормальные. При сильнейшем ветре только и смог посмотреть уровень тормозной жидкости. Норма. Зажигание выключал и включал. Все равно горит. Из-за чего может загореться? И доеду ли завтра до СТО с лампочкой? Ничего бесповоротного не случится?
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

black scorpion писал(а):Кто подскажет? Погода сегодня, дождь, снег, ветер, мороз, тепло, ветер, солнце. В общем ж....а. По городу одни аварии на других. Гаишники долго "разгребать" будут. Ехал домой нормально, все в штатном режиме. А возле дома начал парковаться и загорелась ABS. На парковке лед. По стоянке попробовал покататься. Тормозит вроде нормально. Сама ABS срабатывает. Но как-то мягко. Раньше был скрежет, теперь нежный стрекот. Колодки нормальные. При сильнейшем ветре только и смог посмотреть уровень тормозной жидкости. Норма. Зажигание выключал и включал. Все равно горит. Из-за чего может загореться? И доеду ли завтра до СТО с лампочкой? Ничего бесповоротного не случится?
Стоп сигналы работают?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
black scorpion

Mark69 писал(а):
black scorpion писал(а):Кто подскажет? Погода сегодня, дождь, снег, ветер, мороз, тепло, ветер, солнце. В общем ж....а. По городу одни аварии на других. Гаишники долго "разгребать" будут. Ехал домой нормально, все в штатном режиме. А возле дома начал парковаться и загорелась ABS. На парковке лед. По стоянке попробовал покататься. Тормозит вроде нормально. Сама ABS срабатывает. Но как-то мягко. Раньше был скрежет, теперь нежный стрекот. Колодки нормальные. При сильнейшем ветре только и смог посмотреть уровень тормозной жидкости. Норма. Зажигание выключал и включал. Все равно горит. Из-за чего может загореться? И доеду ли завтра до СТО с лампочкой? Ничего бесповоротного не случится?
Стоп сигналы работают?

О. А вот на это я не обратил внимание. А как это связано?
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

black scorpion писал(а):
Mark69 писал(а):
Стоп сигналы работают?

О. А вот на это я не обратил внимание. А как это связано?
А так связано, что если в стопах у тебя лампа перегорает, то наша умная машина зажигает лампочку абс.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
black scorpion

LightWriter писал(а): А так связано, что если в стопах у тебя лампа перегорает, то наша умная машина зажигает лампочку абс.
О, как. Ни разу не перегорала. Поэтому и не знал. Я думал, что если перегорает лампочка то остальные быстро моргают.
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

black scorpion писал(а):
LightWriter писал(а): А так связано, что если в стопах у тебя лампа перегорает, то наша умная машина зажигает лампочку абс.
О, как. Ни разу не перегорала. Поэтому и не знал. Я думал, что если перегорает лампочка то остальные быстро моргают.
Так то в поворотниках же. А в стопах - с чего им моргать. С паджерой так: век живи, век учись, а кита не перепьешь. :)
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
black scorpion

LightWriter писал(а): Так то в поворотниках же. А в стопах - с чего им моргать. С паджерой так: век живи, век учись, а кита не перепьешь. :)
Это точно. А еще хорошо, что есть кому подсказать. :) С работы приехал и сразу сюда. :*THUMBS UP*:
Abrus
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 Triton
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Abrus »

Всплыла старая тема.
Тогда отпишусь. На новой эльке с курсовой устойчивостью ABS и вся курсовуха отключаются полностью.
Если интересно, то могу написать чуток подробнее и что для этого надо сделать.
jeny
Мой автомобиль(и):: pajero sport 2

Сообщение jeny »

Напишите как отключить АВС
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»