тумблер на ABS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- valek44444
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: панжерa спорт
Re: тумблер на ABS
а чо вы спорите кто против отключения ,а кто за? никто не собирается отключать совсем,а только лишь тогда,когда необходимо,на то он и тумблер!!!
о818ро163
- Bagir
- Двигатель:: 4d56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New
Хм, интересная идея. Я с АБС вообще раньше не ездил, и как то по началу диковато если честно. Ну а все же, кто-нибудь установил точно что будет если замкнуть датчик блокировки заднего дифа на массу? Сразу ли отключится АБС? Включится ли потом сама, или надо глушить двигатель.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Не могу понять - чем не устраивает работа ABS???? Просто надо привыкнуть к её работе, да и тормозить движком эффективно можно в совокупности с данным системой.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
А что тут думать - включил блокировку центра, потом тумблер блокировки межколёсной - и смотрите, что будетBagir писал(а):Хм, интересная идея. Я с АБС вообще раньше не ездил, и как то по началу диковато если честно. Ну а все же, кто-нибудь установил точно что будет если замкнуть датчик блокировки заднего дифа на массу? Сразу ли отключится АБС? Включится ли потом сама, или надо глушить двигатель.

ЗЫ Но вообще, прикольно - мы тут два дня назад только-только выяснили схему отключения в принципе, а уже "кто-нибудь установил точно...", т.е. поставил эксперимент

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- Vic62-Slon
- Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
- Контактная информация:
Вот выясняю:DenisR писал(а):...не надо ничего глушить и заводить, АБС сама отрубается ...
1. Пару раз резко пришлось резко тормозить (правда на сфальте). АБС не трещало, колеса шли на юз и причем лампочка на панели не включается вообще.
2. Попробовал отключить вчера третий тумблер справа,внизу, у меня это "курсовая устойчивость", не "RD". А на панели то же нет ни какой реакции. Ни лампочка не включается ни сам тумблер не подсвечивается???
3. Почему то при подтормаживании, машину слегка уводит влево, к встречке. Колодки новые???
Вот и думаю, а установлено ли это, АБС и пр хрень, у меня вообще? Предохранители недавно все поменял и поставил новые вместо сгоревших.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Посмотрел схему. ИМХО проще и логичней всего подать сигнал "задний дифф заблокирован". На разъёме C-35 14-й контакт - красный с голубой полосой провод. Разрыв на тумблер и подавать на него "+". Судя по всему, через диод, чтобы мозги не запудрить самой блокировке. И предусмотреть, что там штатно должен появляться сигнал при действительно включении блокировки. Видимо, релюху надо будет городить... В общем, при желании - можно отключить совсем без глюков. Штатно
[/quote]
Какой плюс
Только масса спасёт ситуацию. Плюсом как раз и грохните блок АБС и блок индикации привода.
Минус и только минус без всяких диодов. Схема же перед глазами, куда смотрим???????????[/quote]
Добрый день.
По схеме - согласен.
По факту: Машина NMPS, 2,5DID, 2013 год, Калуга.
Сегодня проверил: при отключенном заднем диффере на проводе - 0, при включенном - 14,2 В приходит.
Видимо, есть расхождения между схемой и реальностью...

[/quote]
Какой плюс

Только масса спасёт ситуацию. Плюсом как раз и грохните блок АБС и блок индикации привода.
Минус и только минус без всяких диодов. Схема же перед глазами, куда смотрим???????????[/quote]
Добрый день.
По схеме - согласен.
По факту: Машина NMPS, 2,5DID, 2013 год, Калуга.
Сегодня проверил: при отключенном заднем диффере на проводе - 0, при включенном - 14,2 В приходит.
Видимо, есть расхождения между схемой и реальностью...
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
камрады,у меня правда не Нью,но вот не пойму я алгоритм работы АБС на Спорте...
полтора года ездил,вроде адекватно все было: скользко-трыкает,не скользко-не трыкает.
до трыкания,если и доводил,то чисто поэкспериментировать. по сути и не пользовался я АБС.
а вот позавчера поменял колодки задние,и потом заметил-при легком притормаживании на маленькой скорости(5-15 км\ч)-педаль трыкает маленько.
посильнее если придавить,то нормально вроде всё. машину при торможении в обоих режимах не кидает,не таскает вроде.
погода счас,прям самая натуральная "зима",но ведь и до этого по осени прошлой менял колодки,сыро было,но не срабатывала она так!!!
подождать пока колодки можь притрутся? или тоже попытаться тумблер сделать?
честно говоря,на говнолине,АБС эта меня тоже немного нервировала,так что пару раз тупо разъем сдергивал с блока,перед "погружением" так сказать.
полтора года ездил,вроде адекватно все было: скользко-трыкает,не скользко-не трыкает.
до трыкания,если и доводил,то чисто поэкспериментировать. по сути и не пользовался я АБС.
а вот позавчера поменял колодки задние,и потом заметил-при легком притормаживании на маленькой скорости(5-15 км\ч)-педаль трыкает маленько.

посильнее если придавить,то нормально вроде всё. машину при торможении в обоих режимах не кидает,не таскает вроде.
погода счас,прям самая натуральная "зима",но ведь и до этого по осени прошлой менял колодки,сыро было,но не срабатывала она так!!!

честно говоря,на говнолине,АБС эта меня тоже немного нервировала,так что пару раз тупо разъем сдергивал с блока,перед "погружением" так сказать.

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Добрый день.asferrum писал(а):камрады,у меня правда не Нью,но вот не пойму я алгоритм работы АБС на Спорте...
а вот позавчера поменял колодки задние,и потом заметил-при легком притормаживании на маленькой скорости(5-15 км\ч)-педаль трыкает маленько.![]()
погода счас,прям самая натуральная "зима",но ведь и до этого по осени прошлой менял колодки,сыро было,но не срабатывала она так!!!![]()
Ничего не могу подсказать в отношении первого Спорта, но могу поделиться опытом владения второго Хёнэ Акцента. Там стояли, как я предполагаю, АБС того же поколения, что и у Вас.
Так вот, кнопку там я поставил.
Бесила работа абс по снегу, грязи, песку.
Аналогично, бесит работа АБС на NMPS (но, существенно меньше).
Для себя вывод - поставлю.
Другим - сугубо личное решение.
ИИХО. На нормальном твердом покрытии, АБС даже не последнего поколения крайне трудно обыграть.
asferrum, я бы Вам посоветовал дождаться, пока колодки притрутся...
- asferrum
спасибо.
сегодня даже остатки снега и льда с дороги смыло дождем.
надо попробовать попритормаживать легонько.
можь какие ледышки попадали под колесо или колодки еще не притерлись...
сегодня даже остатки снега и льда с дороги смыло дождем.
надо попробовать попритормаживать легонько.
можь какие ледышки попадали под колесо или колодки еще не притерлись...
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Просто колодки притераются и площадь к диску не полная,нет эффективного торможения колеса,абс и сробатывает.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- asferrum
Да,у меня всё утряслось.
точнее,перестало трястись под ногой.
видать и правда колодки притирались.но,до этого ж менял уже пару раз. не трясло педаль-то...
вобщем,пофиг. всё работает.
но тумблер,отключающий АБС, при случае,выведу в салон.
точнее,перестало трястись под ногой.

видать и правда колодки притирались.но,до этого ж менял уже пару раз. не трясло педаль-то...
вобщем,пофиг. всё работает.
но тумблер,отключающий АБС, при случае,выведу в салон.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- black scorpion
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Кто подскажет? Погода сегодня, дождь, снег, ветер, мороз, тепло, ветер, солнце. В общем ж....а. По городу одни аварии на других. Гаишники долго "разгребать" будут. Ехал домой нормально, все в штатном режиме. А возле дома начал парковаться и загорелась ABS. На парковке лед. По стоянке попробовал покататься. Тормозит вроде нормально. Сама ABS срабатывает. Но как-то мягко. Раньше был скрежет, теперь нежный стрекот. Колодки нормальные. При сильнейшем ветре только и смог посмотреть уровень тормозной жидкости. Норма. Зажигание выключал и включал. Все равно горит. Из-за чего может загореться? И доеду ли завтра до СТО с лампочкой? Ничего бесповоротного не случится?
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Стоп сигналы работают?black scorpion писал(а):Кто подскажет? Погода сегодня, дождь, снег, ветер, мороз, тепло, ветер, солнце. В общем ж....а. По городу одни аварии на других. Гаишники долго "разгребать" будут. Ехал домой нормально, все в штатном режиме. А возле дома начал парковаться и загорелась ABS. На парковке лед. По стоянке попробовал покататься. Тормозит вроде нормально. Сама ABS срабатывает. Но как-то мягко. Раньше был скрежет, теперь нежный стрекот. Колодки нормальные. При сильнейшем ветре только и смог посмотреть уровень тормозной жидкости. Норма. Зажигание выключал и включал. Все равно горит. Из-за чего может загореться? И доеду ли завтра до СТО с лампочкой? Ничего бесповоротного не случится?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- black scorpion
Mark69 писал(а):Стоп сигналы работают?black scorpion писал(а):Кто подскажет? Погода сегодня, дождь, снег, ветер, мороз, тепло, ветер, солнце. В общем ж....а. По городу одни аварии на других. Гаишники долго "разгребать" будут. Ехал домой нормально, все в штатном режиме. А возле дома начал парковаться и загорелась ABS. На парковке лед. По стоянке попробовал покататься. Тормозит вроде нормально. Сама ABS срабатывает. Но как-то мягко. Раньше был скрежет, теперь нежный стрекот. Колодки нормальные. При сильнейшем ветре только и смог посмотреть уровень тормозной жидкости. Норма. Зажигание выключал и включал. Все равно горит. Из-за чего может загореться? И доеду ли завтра до СТО с лампочкой? Ничего бесповоротного не случится?
О. А вот на это я не обратил внимание. А как это связано?
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
А так связано, что если в стопах у тебя лампа перегорает, то наша умная машина зажигает лампочку абс.black scorpion писал(а):Mark69 писал(а):Стоп сигналы работают?black scorpion писал(а):Кто подскажет? Погода сегодня, дождь, снег, ветер, мороз, тепло, ветер, солнце. В общем ж....а. По городу одни аварии на других. Гаишники долго "разгребать" будут. Ехал домой нормально, все в штатном режиме. А возле дома начал парковаться и загорелась ABS. На парковке лед. По стоянке попробовал покататься. Тормозит вроде нормально. Сама ABS срабатывает. Но как-то мягко. Раньше был скрежет, теперь нежный стрекот. Колодки нормальные. При сильнейшем ветре только и смог посмотреть уровень тормозной жидкости. Норма. Зажигание выключал и включал. Все равно горит. Из-за чего может загореться? И доеду ли завтра до СТО с лампочкой? Ничего бесповоротного не случится?
О. А вот на это я не обратил внимание. А как это связано?
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- black scorpion
О, как. Ни разу не перегорала. Поэтому и не знал. Я думал, что если перегорает лампочка то остальные быстро моргают.LightWriter писал(а): А так связано, что если в стопах у тебя лампа перегорает, то наша умная машина зажигает лампочку абс.
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Так то в поворотниках же. А в стопах - с чего им моргать. С паджерой так: век живи, век учись, а кита не перепьешь.black scorpion писал(а):О, как. Ни разу не перегорала. Поэтому и не знал. Я думал, что если перегорает лампочка то остальные быстро моргают.LightWriter писал(а): А так связано, что если в стопах у тебя лампа перегорает, то наша умная машина зажигает лампочку абс.

Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- black scorpion
Это точно. А еще хорошо, что есть кому подсказать.LightWriter писал(а): Так то в поворотниках же. А в стопах - с чего им моргать. С паджерой так: век живи, век учись, а кита не перепьешь.

- Abrus
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 Triton
Всплыла старая тема.
Тогда отпишусь. На новой эльке с курсовой устойчивостью ABS и вся курсовуха отключаются полностью.
Если интересно, то могу написать чуток подробнее и что для этого надо сделать.
Тогда отпишусь. На новой эльке с курсовой устойчивостью ABS и вся курсовуха отключаются полностью.
Если интересно, то могу написать чуток подробнее и что для этого надо сделать.