Шумоизоляция Паджеро и Аутлендера. Личный опыт.

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

master-al
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Благодарил (а): 3 раза

Re: Шумоизоляция Паджеро и Аутлендера. Личный опыт.

Сообщение master-al »

Я себе сам шумку за день сделал , и это с пивом и перекурами , ничего сложного .(Мне за работу включили такую цену что я мягко говоря офигел .) Зато знаю что сделал все так чтоб меня устраивало . Зашумил все что можно теперь меня паджерка полностью устраивает.
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
Sparki
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Sparki »

master-al писал(а):Я себе сам шумку за день сделал , и это с пивом и перекурами , ничего сложного .(Мне за работу включили такую цену что я мягко говоря офигел
Я тоже на ближайшую станцию заезжал узнавать, так мне там такую цену заломили, что глаза на лоб пролезли. Может и себе самому все сделать, вроде руки от куда надо растут. Сейчас еще инфы почитаю..
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Sparki писал(а):
master-al писал(а):Я себе сам шумку за день сделал , и это с пивом и перекурами , ничего сложного .(Мне за работу включили такую цену что я мягко говоря офигел
Я тоже на ближайшую станцию заезжал узнавать, так мне там такую цену заломили, что глаза на лоб пролезли. Может и себе самому все сделать, вроде руки от куда надо растут. Сейчас еще инфы почитаю..
ну да, купить 4 падж и самому шумку клеить, при цене работы в 30 рублей
а еще колеса самому в гараже переобувать и сход/развал делать
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

обычные фото поточки, зато дешево.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andrey V. »

Den-djan писал(а):ну да, купить 4 падж и самому шумку клеить, при цене работы в 30 рублей
Вопрос не в цене, а в криворукости установщиков.
У меня такая история была.
По молодости ездил на ВАЗ 2112. Ну, как водится захотел сделать из нее иномарку, отдал на антишум. Эффекта практически не было никакого. Ругался с ними недели две. Сказал, снимайте все и верните деньги. В результате сделали типа скидку 40%.
Чуть позже заболел автозвуком и в первый раз содрал обшивки дверей. Что я там увидел, это просто ужас. Вибра приклеена тяп-ляп, для шумки использовали куски какого-то коврика для ванной. Скажу, что делалось это все в ЛУЧШЕЙ фирме в нашем городе на тот момент. Короче, основательно поматерился и начал пробывать делать все сам, от шумки до установки музыки, включая акустику и сабвуфер. Процесс оказался достаточно увлекательным. В результате, сделал после этого еще одну свою машину (Тойтоту). Кстати, все мои подготовленные самостоятельно машины были различными призерами в соревнованиях по автозвуку. Теперь сам делаю и Паджерку. Пока сделал только двери и багажник (ну пластик салонный понемногу делаю), на остальное летом времени не нашел.
Так что вопрос далеко не в деньгах, а втом, что никто кроме тебя самого не сделает действительно КАЧЕСТВЕННО.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Andrey V. писал(а): Так что вопрос далеко не в деньгах, а втом, что никто кроме тебя самого не сделает действительно КАЧЕСТВЕННО.
а ты машину сам сделать не пробовал, и т.д. и т.п. :*VICTORY*:
кузовной ремонт
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andrey V. »

Den-djan писал(а):
Andrey V. писал(а): Так что вопрос далеко не в деньгах, а втом, что никто кроме тебя самого не сделает действительно КАЧЕСТВЕННО.
а ты машину сам сделать не пробовал, и т.д. и т.п. :*VICTORY*:
Да с удовольствием бы. Думаю здесь пол-форума так бы и сделали. Только вот здесь уже действительно совсем другие деньги и время. Поэтому берут более-менее подходящее по требованиям и дорабатывают.
Если это попытка поддеть меня, то мне наплевать на это.

Мы первый раз платим деньги за машину, потом возмущаемся-почему в машине за 2 млн (три, четыре, пять) нет того-то, сделано не так! Второй раз платим чтобы это "не так " устранить. И что, потом за "тюнингистов" самому дорабатывать? Причем опять не бесплатно.
И еще раз повторю, что 99% тюнинговых фирм работают на от...бись.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Den-djan писал(а):а ты машину сам сделать не пробовал, и т.д. и т.п. :*VICTORY*:
Вибро-шумка я так понял стоит в районе 30-40 руб.
1. Привожу машину, вы ее раздираете полностью.
2. Штатную вату долой.
3. Делаете вибро, я приезжаю смотрю, если что то не устраивает, то вносите изменения согласно моим пожеланиям. :)
4. Далее шумка, я приезжаю смотрю, если что-то не устраивает , то вносите изменения согласно моим пожеланиям. :)
5. Собираем все обратно.
Как такой вариант?
:*PARDON*:
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

viktor292 писал(а):
Den-djan писал(а):а ты машину сам сделать не пробовал, и т.д. и т.п. :*VICTORY*:
2. Штатную вату долой.
3. Делаете вибро, я приезжаю смотрю, если что то не устраивает, то вносите изменения согласно моим пожеланиям. :)
4. Далее шумка, я приезжаю смотрю, если что-то не устраивает , то вносите изменения согласно моим пожеланиям. :)
5. Собираем все обратно.
Как такой вариант?
одно НО, не приезжаю смотрю а торчу на месте, иначе дороже. время - деньги
кузовной ремонт
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Den-djan писал(а):
viktor292 писал(а):
2. Штатную вату долой.
5. Собираем все обратно.
Как такой вариант?
одно НО, не приезжаю смотрю а торчу на месте, иначе дороже. время - деньги
Спешка здесь ненужна. Боком обычно выходит. Ну раз уж разрешаете стоять над душой и на критику реагируете правильно, наверное доверил-бы Вам машину.
Potap
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2 DiD 08'
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Potap »

Подниму тему, коллеги! Скиньте пож. в личку контакты проверенных контор по шумоизоляции. Нужно Падж зашумить. Заранее благодарю.
Pajero 4 3.2. DI-D 08' Шумка, Eberspächer, MegaJet 555, FGC-box+прошивка, EGR off, Hankook Dynapro AT*M 265/60R18.
askor
Двигатель:: 4M41 Disel
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3

Сообщение askor »

Den-djan писал(а): ну да, купить 4 падж и самому шумку клеить, при цене работы в 30 рублей
1. Угу, мне товарищи по гаражу - наблюдая как я переобуваю машинку - тоже собирались скинуться на шиномонтаж ::-D: но после того, как у одного на следующий день на шиномонтаже посрывали несколько шпилек (новая "камри") и пришлось выгребать гемморой на офстанции с их заменой, то резко поменяли свое отношение)))
2. Дело не в цене, как таковой, а том, что халтура прет - никто на сдельщине (а тут имеет место быть конвейер :*VICTORY*: ) не будет щепетильно выполнять свои обязанности, т.к. з/п зависит от количества "сделанных" машин, а не от качества конкретного экземпляра. Увы...
3. Если хочешь сделать хорошо - делай сам. Или стой "над душой" и рассказывай как делать)))
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

правило: дешево,быстро,хорошо

всегда действовало и действует. и когда начинают торопить, то выходит халтура. и еще есть проблема что к хорошим мастерам попробуй попади. это так же как хороший механик и т.д. а самому сделать приятнее и кому то для общего развития полезно узнать как оно устроено.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
asn
Двигатель:: ****
Мой автомобиль(и):: ******

Сообщение asn »

Интересно всегда читать отзывы о тех кто выполняет пожелания клиентов. Может не стоит бежать на призыв о коротких сроках и мизерной цене за работу. Наверное не лишнее поездить по конторам и самолично посмотреть за технологией выполнения, задать вопросы если есть о чём спросить... Тем более, что многие фирмы приглашают приехать и посмотреть. Не плохо сравнить принцыпы выполнения работ между несколькими фирмами.А сроки и цены зачастую обоснованы. Но не стоит забывать о прекрасном правеле - сколько денег, столько и песен.
Если можно дать совет - обязательно требуйте обширный фототчёт о работе. Выполнить фотоотчёт в наше время не составляет никакого труда.
Prihod
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Prihod »

asn писал(а):Интересно всегда читать отзывы о тех кто выполняет пожелания клиентов. Может не стоит бежать на призыв о коротких сроках и мизерной цене за работу. Наверное не лишнее поездить по конторам и самолично посмотреть за технологией выполнения, задать вопросы если есть о чём спросить... Тем более, что многие фирмы приглашают приехать и посмотреть. Не плохо сравнить принцыпы выполнения работ между несколькими фирмами.А сроки и цены зачастую обоснованы. Но не стоит забывать о прекрасном правеле - сколько денег, столько и песен.
Если можно дать совет - обязательно требуйте обширный фототчёт о работе. Выполнить фотоотчёт в наше время не составляет никакого труда.
Во сколько у Вас обойдется полная шумка П-3 с клубной скидкой?
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»