не складываются задние сиденья, паджеро 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Второй Иман
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3

Re: не складываются задние сиденья, паджеро 4

Сообщение Второй Иман »

Всем привет!
Очень злободневная тема...
Волей судьбы оказался обладателем третьего пыжика (бенз, джедай). Достался в не лучшем состоянии, патахоньку реанимирую. В основном все оживил, взялся за салон... и вот! проблема зеркальна описанным выше, с одним лишь нюансом: точно так же не складывается бОльшая сидушка второго ряда, т.е. не поднимается при сложенной спинки. При этом рычаг, расположенный справа в сиденье видимо "сорван" (прокручивается с усилием, не цепляя механизма подъема-опускания спинки), то есть спинку не складывает, она находится в максимально вертикальном положении.
Однако рычаг, который находится в спинке, работает на складывание ее (спинки) вниз, к сиденью, но само кресло не поднимает, хотя щелчок чувствуется.
Очевидно, что проблема в механизме, замурованном в сидухе, отсюда и первостатейный трабл...КАК поднять сиденье, что добраться до его нижней крышки, через которую, собственно, будет доступ и к механизму!? :*HELP*:
Второй Иман
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3

Re: не складываются задние сиденья, паджеро 4

Сообщение Второй Иман »

Слышал, кстати, про какие-то самодельные крючки, которыми, якобы, в щели под сиденьем можно ка-то что-то отщелкнуть... Типа метода дедукции. :*SCRATCH*:
Artemich1988
Мой автомобиль(и):: Montero

не складываются задние сиденья, паджеро 4

Сообщение Artemich1988 »

Всем привет. Есть еще способ, который заставит забыть эту проблему раз и на век. Немного колхоза правда, но имеет место быть. Выкидываем тросы сидения( не спинки), едем в любой норм хозяйственный магаз, берем тросика 1.5 метра, обжимы 4 штуки, 2 карабина и трубку(гофру), чтобы трос в ней ходил.карабины берите, чтобы палец пролазил, которым вы будете дергать за трос. На месте делаем петли, зажимаем, просовываем в трубку, трубку крепим к каркасу. На втором конце так же петля и на нее карабин. 2 замка, естественно 2 тросика. Тросики выводите любой длины как вам нравится. Работапт все на ура! Я решил победить этот механизм так
Вложения
20200419_133749.jpg
20200419_133801.jpg
20200419_151937.jpg
В идеале к стоку приложить шайбу и капнуть сваркой, но пока не обзавелся таким девайсом
В идеале к стоку приложить шайбу и капнуть сваркой, но пока не обзавелся таким девайсом
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»