Соглашусь и поддержу.Arkhipov K. писал(а):Аргументированно спорить на эту тему не готов. Предлагаю подождать, когда наши практикующие в судах юристы отпишутся здесь по конкретным делам и конкретным решениям.
Буду рад ошибиться.
ОСАГО с 1 января 2012 года порядок получения ТО и ОСАГО
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Re: ОСАГО с 1 января 2012 года порядок получения ТО и ОСАГО
- Murlykin
Проблема с ТО решена, причем законно.
Прошу в гости
http://amk-corp.ru/?page=to

Сбор документов для ТО
Помощь в прохождении техосмотра автомобиля.
Предлагаем Вашему вниманию уникальную услугу: Помощь в прохождении техосмотра автомобиля.
Данная услуга позволяет сэкономить владельцам транспортных средств свое время и нервы.
Просим Вас обратить внимание на то, что мы НЕ ПРОДАЕМ талоны ТО!
Наша компания занимается подготовкой и заполнением всех необходимых документов, а также оплатой необходимых сборов, для того чтобы Вам нужно было заниматься бумажной волокитой.
Суть процедуры в следующем.
Вы приезжаете к нам со следующими документами:
1. паспорт РФ
2. свидетельство о регистрации ТС или ПТС, если транспортное средство не стоит в зарегистрировано в установленном законом порядке, т.е. без номеров
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО НЕ НУЖНО.
Мы подготавливаем Вам следующие документы:
1. Договор о проведении технического осмотра транспортного средства
2. Акт идентификации транспортного средства
3. Дополнительное соглашение о проведении технического осмотра транспортного средства
4. квитанция об оплате прохождение технического осмотра транспортного средства
После того как Вы подписываете все вышеперечисленные документы, мы выдаем Вам заполненный Талон технического осмотра транспортного средства.
После этого дело остается за малым - осмотр ТС.
Вот тут то и возникает уникальность нашей услуги.
Не нужно никуда ехать и показывать свой автомобиль.
Технический специалист, на передвижном пункте, сам, предварительно созвонившись с Вами, приедет к Вам в указанное время и место в пределах МКАД и проведет осмотр Вашего транспортного средства.
ВАЖНО: Если у Вашего транспортного средства будут выявлены технические неисправности, то Акт идентификации транспортного средства подписан не будет и Вам будет дано время на устранение неисправности, НО следующий приезда технического специалиста может быть только платным, либо Вам придется самостоятельно предоставить свое транспортное средство с исправленными недостатками на пункт инструментального контроля (ПИК).
Прошу в гости

http://amk-corp.ru/?page=to

Сбор документов для ТО
Помощь в прохождении техосмотра автомобиля.
Предлагаем Вашему вниманию уникальную услугу: Помощь в прохождении техосмотра автомобиля.
Данная услуга позволяет сэкономить владельцам транспортных средств свое время и нервы.
Просим Вас обратить внимание на то, что мы НЕ ПРОДАЕМ талоны ТО!
Наша компания занимается подготовкой и заполнением всех необходимых документов, а также оплатой необходимых сборов, для того чтобы Вам нужно было заниматься бумажной волокитой.
Суть процедуры в следующем.
Вы приезжаете к нам со следующими документами:
1. паспорт РФ
2. свидетельство о регистрации ТС или ПТС, если транспортное средство не стоит в зарегистрировано в установленном законом порядке, т.е. без номеров
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО НЕ НУЖНО.
Мы подготавливаем Вам следующие документы:
1. Договор о проведении технического осмотра транспортного средства
2. Акт идентификации транспортного средства
3. Дополнительное соглашение о проведении технического осмотра транспортного средства
4. квитанция об оплате прохождение технического осмотра транспортного средства
После того как Вы подписываете все вышеперечисленные документы, мы выдаем Вам заполненный Талон технического осмотра транспортного средства.
После этого дело остается за малым - осмотр ТС.
Вот тут то и возникает уникальность нашей услуги.
Не нужно никуда ехать и показывать свой автомобиль.
Технический специалист, на передвижном пункте, сам, предварительно созвонившись с Вами, приедет к Вам в указанное время и место в пределах МКАД и проведет осмотр Вашего транспортного средства.
ВАЖНО: Если у Вашего транспортного средства будут выявлены технические неисправности, то Акт идентификации транспортного средства подписан не будет и Вам будет дано время на устранение неисправности, НО следующий приезда технического специалиста может быть только платным, либо Вам придется самостоятельно предоставить свое транспортное средство с исправленными недостатками на пункт инструментального контроля (ПИК).
Montero Sport, 1996, 5дв., 3000, АКПП, кожа кондей, черный цвет
ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры"
Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с гироскопом
- Dulles
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
А давайте, пока не было этих конкретных дел, почитаем закон и вместе подумаем.viktor292 писал(а):Соглашусь и поддержу.Arkhipov K. писал(а):Аргументированно спорить на эту тему не готов. Предлагаю подождать, когда наши практикующие в судах юристы отпишутся здесь по конкретным делам и конкретным решениям.
Буду рад ошибиться.
---
Закон об ОСАГО.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
(абзац введен Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
---
Если я правильно понял, то к техосмотру имеет отношение только последний пункт, введенный в июле 2011г. Но тут явно сказано, что он касается такси и т.д. Также, как и штрафы за отсутствие техосмотра предусмотрены тоже только для такси и т.д.
Поправьте меня, но тут страховщикам не к чему докопаться и нечего изобрести, чтоб не платить страховку тем, у кого нет ТО.
Тема лично для меня актуальна в данный момент, т.к. страховку оформил в РЕСО, которые оформляют страховку без ТО и даже квиточков на них не дают, вот и думаю, а надо ли тратить деньги и время на техосмотр, если он никому не нужен?!
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
именно так.
впринципе можно докопаться к предлогу "или", типа истек срок действия талона <для всех> или талона ГТО для такси.
Но, во-первых, страховые трактуют именно как весь пункт только для такси.
А, во-вторых, талон не входит в список необходимых к представлению документов.
впринципе можно докопаться к предлогу "или", типа истек срок действия талона <для всех> или талона ГТО для такси.
- Dulles
- Контактная информация:
Спасибо за инфу. Это просто замечательно. А то у нас с женой полис закончился одновременно. Если ещё одновременно заниматься ТО - это слишком геморно, тем более, что у меня ручник надо делать, у неё там ещё что.. для прохождения. затянулось, бы в общем...jiuxo писал(а):именно так.
-
- Двигатель:: Диз.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Не-а!!! Это ст. 15, 170-ФЗ, часть первая которого начинается со слов " Если иное не установлено фед. законами...."Murlykin писал(а):Уважаемые форумчане!
с 1 января 2012 года вступает новый закон об ОСАГО.
Прошу ознакомиться.
Техосмотр и его периодичность прохождения с 01 января 2012г
...Каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение:
легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм
грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм
прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм
мототранспортные средства
Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств:
легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм
грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм
прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм...
http://amk-corp.ru/?page=news_20111209
А иное установлено этим же законом, ст. 32, часть 4:"4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года."
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."
P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Не согласен, что этот пункт касается только такси. Первая часть предложения отделена от остальной разделительным союзом "или" и таким образом действует отдельно от второй части, в которой присутствует обозначение другого документа: "талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля....и т.д.". По крайней мере я её воспринимаю именно так и больше чем уверен, что и страховая и судья будут воспринимать её именно так, особенно учитывая тот факт, что у водителя была обязанность пройти ТО и он её не выполнил.Dulles писал(а): на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
---
Если я правильно понял, то к техосмотру имеет отношение только последний пункт, введенный в июле 2011г. Но тут явно сказано, что он касается такси и т.д. Также, как и штрафы за отсутствие техосмотра предусмотрены тоже только для такси и т.д.
Поправьте меня, но тут страховщикам не к чему докопаться и нечего изобрести, чтоб не платить страховку тем, у кого нет ТО.
Тема лично для меня актуальна в данный момент, т.к. страховку оформил в РЕСО, которые оформляют страховку без ТО и даже квиточков на них не дают, вот и думаю, а надо ли тратить деньги и время на техосмотр, если он никому не нужен?!
Каждый может трактовать этот пункт как ему вздумается, вот только при наступлении "момента истины" его трактовки не будут иметь никакого значения, т.к. рассматривать ситуацию будут совершенно другие люди и под другим углом.
"Кроилово ведёт к попадалову".
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
Особо мнительные могут еще справку из психдиспансера возить с собой, а то мало ли что, выкатят регресс еще
-
Вот тут собака и порылась... Нету в 170-ФЗ термина "государственный тех. осмотр". Нету. Только "тех. осмотр". И поправками в закон "О безопасности дорожного движения" слово государственный тоже изъяли. Имхо: только ТО и только непосредственно для тех ТС, которые перечислены.Arkhipov K. писал(а):Не согласен, что этот пункт касается только такси. Первая часть предложения отделена от остальной разделительным союзом "или" и таким образом действует отдельно от второй части, в которой присутствует обозначение другого документа: "талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля....и т.д.". По крайней мере я её воспринимаю именно так и больше чем уверен, что и страховая и судья будут воспринимать её именно так, особенно учитывая тот факт, что у водителя была обязанность пройти ТО и он её не выполнил.Dulles писал(а): на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
---
Каждый может трактовать этот пункт как ему вздумается, вот только при наступлении "момента истины" его трактовки не будут иметь никакого значения, т.к. рассматривать ситуацию будут совершенно другие люди и под другим углом.
"Кроилово ведёт к попадалову".
"-Какая женщина!!!...
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Учитывая наличие двух противоположных мнений мы, судя по всему, попадаем в область трактовки неопределенной формулировки (спасибо нашим законотворцам). Поскольку к общему мнению нам не прийти, видимо придётся так ждать судебной практики и смотреть, как эту формулировку будут трактовать в суде.Чужой... писал(а):Вот тут собака и порылась... Нету в 170-ФЗ термина "государственный тех. осмотр". Нету. Только "тех. осмотр". И поправками в закон "О безопасности дорожного движения" слово государственный тоже изъяли. Имхо: только ТО и только непосредственно для тех ТС, которые перечислены.Arkhipov K. писал(а): Не согласен, что этот пункт касается только такси. Первая часть предложения отделена от остальной разделительным союзом "или" и таким образом действует отдельно от второй части, в которой присутствует обозначение другого документа: "талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля....и т.д.". По крайней мере я её воспринимаю именно так и больше чем уверен, что и страховая и судья будут воспринимать её именно так, особенно учитывая тот факт, что у водителя была обязанность пройти ТО и он её не выполнил.
Костя
-
Прочитал по-внимательнее 170-ФЗ, главу 6. Ощущения-Arkhipov K. писал(а):Учитывая наличие двух противоположных мнений мы, судя по всему, попадаем в область трактовки неопределенной формулировки (спасибо нашим законотворцам). Поскольку к общему мнению нам не прийти, видимо придётся так ждать судебной практики и смотреть, как эту формулировку будут трактовать в суде.Чужой... писал(а):Вот тут собака и порылась... Нету в 170-ФЗ термина "государственный тех. осмотр". Нету. Только "тех. осмотр". И поправками в закон "О безопасности дорожного движения" слово государственный тоже изъяли. Имхо: только ТО и только непосредственно для тех ТС, которые перечислены.Arkhipov K. писал(а): Не согласен, что этот пункт касается только такси. Первая часть предложения отделена от остальной разделительным союзом "или" и таким образом действует отдельно от второй части, в которой присутствует обозначение другого документа: "талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля....и т.д.". По крайней мере я её воспринимаю именно так и больше чем уверен, что и страховая и судья будут воспринимать её именно так, особенно учитывая тот факт, что у водителя была обязанность пройти ТО и он её не выполнил.

"-Какая женщина!!!...
- Dulles
- Контактная информация:
Ага, тоже прочитал... это называется - маразм процветает!Чужой... писал(а): Прочитал по-внимательнее 170-ФЗ, главу 6. Ощущения-![]()
Что думаете про ст. 25, п. 1) и 2)(изменения в закон о без-ти ДД)? Одной рукой оставляют словосочетание ГТО, другой-убирают... И КоАП туда же...

- Murlykin
поэтому пока все законы и правовые акт не "причешут", ТО лучше иметь, тем более что ДГО сверх ОСАГО точно без ТО не действует и КАСКО тоже.
Я например в прошлом году ТО прошел, от греха подальше, хотя и был мараторий.
Знаю многих людей у которых были проблемы с выплатой по КАСКО из-за этого маратория...
Я например в прошлом году ТО прошел, от греха подальше, хотя и был мараторий.
Знаю многих людей у которых были проблемы с выплатой по КАСКО из-за этого маратория...
[/quote]Чужой... писал(а):Arkhipov K. писал(а):Не согласен, что этот пункт касается только такси. Первая часть предложения отделена от остальной разделительным союзом "или" и таким образом действует отдельно от второй части, в которой присутствует обозначение другого документа: "талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля....и т.д.". По крайней мере я её воспринимаю именно так и больше чем уверен, что и страховая и судья будут воспринимать её именно так, особенно учитывая тот факт, что у водителя была обязанность пройти ТО и он её не выполнил.
Montero Sport, 1996, 5дв., 3000, АКПП, кожа кондей, черный цвет
- Dulles
- Контактная информация:
вес написано в Правилах страхования ДГО
ДГО - полис Добровольного Страхования Гражданской Ответсвенности, этим полисом увеличивается лимит выплат по полису ОСАГО.
Правила практически как по КАСКО, поэтому имееют право отказать в случае отсутствии ТО.
ДГО - полис Добровольного Страхования Гражданской Ответсвенности, этим полисом увеличивается лимит выплат по полису ОСАГО.
Правила практически как по КАСКО, поэтому имееют право отказать в случае отсутствии ТО.
ДГО - это который желтый листочек? А он на каком основании не действует, не подскажете более конкретно? Или там отдельно в самом договоре написано, что обязательно наличие ТО?Murlykin писал(а):поэтому пока все законы и правовые акт не "причешут", ТО лучше иметь, тем более что ДГО сверх ОСАГО точно без ТО не действует и КАСКО тоже.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
Re: ОСАГО без ТО
Хочу поделиться личным опытом покупки ОСАГО без прохождения мнимого ТО. Предупрежу сразу, что я не являюсь сотрудником ни одной из страховых компаний. Я зашел на сайт Альфа-страхование, выбрал ссылку на клайн заказ ОСАГО, ввел свои данные а в графе лист ТО, ввел номер таллона за 2008г. но дому действия его на следующий год!!!! Вот и все, время и деньги, 1т.р. осталось при мне. Через есть минут перезвони менеджер и на следующий день ОСАГО привезли.
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
Re: ОСАГО без ТО
красавчегДмитрий 77 писал(а):Хочу поделиться личным опытом покупки ОСАГО без прохождения мнимого ТО. Предупрежу сразу, что я не являюсь сотрудником ни одной из страховых компаний. Я зашел на сайт Альфа-страхование, выбрал ссылку на клайн заказ ОСАГО, ввел свои данные а в графе лист ТО, ввел номер таллона за 2008г. но дому действия его на следующий год!!!! Вот и все, время и деньги, 1т.р. осталось при мне. Через есть минут перезвони менеджер и на следующий день ОСАГО привезли.

вот как дойдет дело до выплаты по твоему полису, вспомнишь про экономию в 1р
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
-
объясню конкретно, для выпла при страховом случае необходимо наличие полиса ОСАГО, он есть а без тех карты страховая не имеет права выдавать полис! И ТО ты можеш пройти в любой страховой и полис купить тоже в любой!
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Я тебя сейчас расстрою ©Дмитрий 77 писал(а):объясню конкретно, для выпла при страховом случае необходимо наличие полиса ОСАГО, он есть а без тех карты страховая не имеет права выдавать полис! И ТО ты можеш пройти в любой страховой и полис купить тоже в любой!
Давно введены поправки в той части, что в случае, если на момент ДТП нет действующей диагностической карты, то Страховая имеет право бодренько в порядке регресса взыскать все с хитреца. Так что на данный момент ты пытаешься перехитрить самого себя.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
+100%Nbf писал(а):Я тебя сейчас расстрою ©Дмитрий 77 писал(а):объясню конкретно, для выпла при страховом случае необходимо наличие полиса ОСАГО, он есть а без тех карты страховая не имеет права выдавать полис! И ТО ты можеш пройти в любой страховой и полис купить тоже в любой!
Давно введены поправки в той части, что в случае, если на момент ДТП нет действующей диагностической карты, то Страховая имеет право бодренько в порядке регресса взыскать все с хитреца. Так что на данный момент ты пытаешься перехитрить самого себя.
кузовной ремонт
-
Этим летом я наказал одного наглеца на БМВ5, залез под мой славой бампер. Приехали инспектора оформили, и все. Диагностической карты может и не быти у тебя на руках, номер есть в страховой и по этому номеру выдали полис!!!